Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7821 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:42

Здоровья Коле.

ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: «МАТЧИ С «САЛАВАТОМ ЮЛАЕВЫМ» БУДУТ НЕПРОСТЫМИ»

Главный тренер нашей команды после победы над «Ладой» отметил, что перед стартом плей-офф «барсам» еще необходимо усилить определенные моменты.

– Хорошая эмоциональная игра, полезная для нас. Есть моменты, на что еще надо обратить внимание. В целом обе команды сыграли хорошо.

– Белов не доиграл матч. У него травма?

– Травма, наверное. Не могу сказать, успеет ли он восстановиться к плей-офф.

– Подведите итоги регулярного чемпионата.

– Сезон же еще не закончен. Не все у нас получалось, на что есть объективные причины. Для нас это хороший опыт, нужно делать выводы, готовиться к следующему сезону.

– Вы определились с игровыми тройками на плей-офф?

– Пока не могу сказать.

– Почему не играл Яруллин?

– Потому что сегодня играл Рылов.

– Поделитесь мнением о будущем сопернике в первом раунде плей-офф – «Салавате Юлаеве».

– Хорошая команда. В этом году они подобрали хороших игроков - это будет серьезный соперник. Думаю, игры будут непростыми.

o1OO3OvgewM.jpg

• 1

#7822 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:43

Минниханов перед стартом Кубка Гагарина проведет встречу с игроками и тренерами «Ак Барса»

Завтра президент РТ Рустам Минниханов накануне старта Кубка Гагарина проведет встречу с хоккеистами и тренерами хоккейного «Ак Барса», сообщает сайт правительства РТ.

Напомним, казанский клуб начнет выступления в плей-офф 22 февраля, а сегодня проведет заключительный матч регулярки против «Лады».

Ранее Минниханов высказал слова поддержки «Ак Барсу» и его главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову.

«Мы полностью доверяем главному тренеру «Ак Барса». Команда еще формируется, и некоторые неудачи вполне объяснимы. Известно, что у «Ак Барса» много травмированных игроков, и с этим фактом тоже надо считаться. Я думаю, мы должны быть терпеливыми и как болельщики оказываться всяческую поддержку – и нашей любимой хоккейной команде, и её главному тренеру», – цитирует Минниханова пресс-служба казанского Кремля.

N6IuplE36lg.jpg

• 1

#7823 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:45

В первом раунде Кубка Гагарина «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»

wlnIixiDB-c.jpg

• 1

#7824 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:47

Соперник о нашей игре

Артис Аболс: «Темп игры для нас был слишком высоким»

Главный тренер «Лады» Артис Аболс прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Удачи «Ак Барсу» в плей-офф. По игре скажу, что по самоотдаче претензий нет, ребята делали всё, что могли, но темп игры для нас был слишком высоким. В первом периоде много проводили времени в позиционных атаках, yj проиграли первый период по броскам – 2:9, нам было трудно отвести игру от своих ворот.

– Оцените игру команды в регулярном чемпионате.

– Тяжелый старт, смена тренера, череда поражений. Опустились на самое дно таблицы, затем начали выбираться, дошли до края, но зацепиться и удержаться нам не хватило сил, умения, тактических действий.

– Чем команда будет заниматься до старта следующего сезона? Вы остаетесь в «Ладе»?

– Команда будет тренироваться, но сейчас немного отдохнет. Насчет моего будущего стопроцентой ясности пока нет, – передает слова Аболса корреспондент «БИЗНЕС Online».

AE4D5644.jpg

• 1

#7825 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:48

Обожаю,Темочка :wub:

Артём Лукоянов: «Для меня, человека из Татарстана, будет вдвойне приятнее побеждать Уфу»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после победы над «Ладой» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, поделился мнением о будущем сопернике в первом раунде Кубка Гагагина – «Салавате Юлаеве».

– Подведите итоги регулярного чемпионата.

– Сложно что-то сказать по регулярке… У нас даже в голове не было, что мы можем не попасть в плей-офф, поэтому сезон продолжается. Игры продолжаются, выводы пока рано делать. Здорово, что после перерыва подошли с серьезным настроем, выиграли четыре игры подряд. В нужный момент, когда команда подошла к плей-офф, у нас появилось настроение. С настроением пойдем вперед, тем более такое дерби между Уфой и Казанью – это будет, наверное, как финал. Жалеть себя не будем, все силы отдадим ради победы, будем биться до последнего. Думаю, болельщикам будет интересно наблюдать за этой серией.

– Команда тактически заиграла по-другому. Что поменяли в перерыве?

– Ничего серьезного, какие-то ошибки убрали, начали бежать вперед, атаковать сходу. Стараемся создавать больше моментов, нагружаем наших защитников, меньше пытаемся играть в своей зоне. Сейчас впереди будут такие игры, когда нужно будет играть проще, меньше времени проводить в своей зоне.

Думаю, каждый в перерыве у себя в голове поменял что-то, понял, для чего мы тут вообще все находимся. Лично для меня, человека из Татарстана, вдвойне, втройне приятнее будет побеждать Уфу. Думаю, все в команде будут друг за друга. Серия с «Салаватом» много чего покажет, и для многих это шанс проявить себя.

– В регулярном чемпионате у вас не особо складывались игры с «Салаватом».

– Регулярка – это одно, там можно проиграть все четыре игры, а в плей-офф всё будет по-другому. Одна ошибка может решить весь исход матча, – передает слова Лукоянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Cu6wok3VPjE.jpg

• 1

#7826 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:48

Оскар Мёллер: «Сведберга я знаю, учился с ним в одной школе»

Нападающий «Ак Барса» Оскар Мёллер после победы над «Ладой» (3:1) в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ поделился мнением о своём дубле, а также рассказал, чего ждёт от первой серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым».

– У вас дубль, довольны матчем?

– Забивать приятно, конечно, и победа перед плей-офф тоже важна. Сейчас начинается самое весёлое, я считаю, мы довольно хорошо играли весь сезон, а теперь наступает момент собраться всем вместе, концентрироваться ещё больше и брать важные победы.

– Схема с большинством, когда на вас выводят шайбу из-за ворот, наконец заработала?

– Да, причём у нас есть ещё пара схем, которые мы постоянно отрабатываем.

– У вас на шкафчике висит фотография с игроком «Салавата Юлаева», и теперь вы будете играть с этой командой в плей-офф.

– Да-да, с начала года она уже там, не знаю, откуда взялась. Видимо, это был знак (улыбается).

– В «регулярке» вы проиграли три матча из четырёх этой команде, чего ждёте в плей-офф?

– По-моему, мы выиграли два. Нет? Нет, точно, мы три проиграли, я запутался. Классные матчи были, тяжёлые, интересные, людей много на трибунах – «зелёное дерби».

– Там играет шведский вратарь Никлас Сведберг. Знакомы лично с ним?

– Конечно! Я с ним в одной школе учился, – приводит слова Мёллера корреспондент «БИЗНЕС Online».

fbReBkXlT-4.jpg

• 1

#7827 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:49

Марек Дялога: «Не знаю, забью ли в плей-офф»

Защитник «Ак Барса» Марек Дялога после победы над «Ладой» (3:1) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ поделился мнением о возвращении в состав, а также рассказал, чего ждёт от первой серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым».

– Как вы себя чувствуете? Видимо, была сложная травма.

– Да, сложная, два месяца не играл, потом вышел на игру с «Магниткой» и получил новую травму, ещё две недели не играл. Но сегодня было уже нормально, хотя игра всё равно тяжёлая. Мы старались делать то, что просил тренер, и вратарь наш сыграл хорошо. Самое главное сейчас – подготовиться к плей-офф.

– Так вы и не забили в «регулярке». В плей-офф будут голы?

– Даже и не знаю.

– Как оцените свою форму сейчас?

– Тяжело мне пока, хотя сегодня уже лучше было, чем в прошлом матче. Тогда вообще ноги тяжёлые было, – приводит слова Дялоги корреспондент «БИЗНЕС Online».

S9njGxVgF5Y.jpg

• 1

#7828 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:52

«АК БАРС» – ПЯТЫЙ НА «ВОСТОКЕ» И В ПЛЕЙ-ОФФ СЫГРАЕТ С «САЛАВАТОМ ЮЛАЕВЫМ»

Казанский «Ак Барс», обыграв в заключительном матче регулярного первенства тольяттинскую «Ладу», занял пятое место в Восточной конференции.

Соперником «барсов» в 1/4 финала Конференции «Восток» стал уфимский «Салават Юлаев». Два первых поединка серии состоятся 22 и 24 февраля столице Башкортостана, третий и четвёртый матчи пройдут в Казани 26 и 28 февраля.  

Остальные пары плей-офф Восточной конференции составили: «Авангард» – «Нефтехимик», «Металлург» Мг – «Автомобилист», «Сибирь» – «Адмирал».

QoR2mXRfCsU.jpg

• 1

#7829 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:53

Ак Барс - Лада. Автограф-шоу. Андрей Чибисов и Юсси Рюнняс

ab1802160004.jpg

• 1

#7830 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:54

Дай Бог,Маттиас!

МАТТИАС ШЕГРЕН: «НАДЕЮСЬ, ПРОДОЛЖУ ЗАБИВАТЬ «САЛАВАТУ ЮЛАЕВУ»

Форвард нашей команды отметил, что постепенно находит себя на новой позиции – крайнего нападающего.

img9570.jpg

- Я и раньше играл на позиции крайнего нападающего, хотя преимущественно играл в центре. Постепенно нахожу себя на новом месте. Немного нервничал поначалу, нужно было забыть о том, что делают центральные нападающие, но сейчас все нормально.

- Вы, наверное, рады, что в первом раунде «Ак Барсу» достался «Салават Юлаев»?

- Уфа так Уфа. Уверен, нас ждут очень сложные матчи, так как соперники равны. Надеюсь, на трибунах будет много фанатов.

- Намерены и дальше забивать уфимцам?

- Надеюсь, продолжу забивать «Салавату Юлаеву». Но для меня важнее, если команда будет побеждать, а забивать может любой. 

- Оскар Меллер ходил в одну школу с вратарем «Салавата Юлаева» Сведбергом. А вы его знаете?

- Я играл против Сведберга в плей-офф чемпионате Швеции. Я также знаю остальных шведских игроков «Салавата Юлаева».

- Что скажете о выступлении «Ак Барса» в регулярке?

- Чемпионат получился неровным. У нас были перепады – хорошие и плохие серии. Но после Нового года мы обрели стабильность, показывали более уверенную игру, и даже когда проигрывали, то смотрелись уверенно.

• 1

#7831 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:55

В ПОЛУФИНАЛЕ ЮНОШЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ СБОРНАЯ РОССИИ СЫГРАЕТ СО СБОРНОЙ США

На проходящих в Лиллехаммере (Норвегия) Зимних Юношеских Олимпийских играх сборная России в заключительном матче группового турнира уступила сборной США – 2:4. Ворота российской команды защищал казанец Амир Мифтахов, отразивший 16 бросков из 20.

Сегодня на Олимпиаде пройдут полуфинальные матчи: в 19:00 часов встречаются сборные Канады и Финляндии, в 22:00 сыграют сборные США и России.

LYXyDUZPsjs.jpg

• 1

#7832 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:56

По регламенту перед плей-офф каждая команда КХЛ должна провести открытую тренировку. Наша состоится завтра в 11:00:

z0IApZ1ASuY.jpg

• 1

#7833 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:56

РАЙАН УИЛСОН: «В ПРОШЛОМ ГОДУ Я НЕМНОГО «ЗАРЖАВЕЛ», НО СЕЙЧАС ЭТО ПРОХОДИТ»

Защитник нашей команды после победы над «Ладой» посетовал на свою ошибку, которая привела к пропущенной шайбе.

ab1802160412.jpg

- Райан, вы здорово улучшили свою игру в последнее время.

- Через игровую практику я набираюсь уверенности, постепенно лучше понимаю, как нужно играть в КХЛ. Я не так много играл в прошлом году, скажем так, немного заржавел, и постепенно это уходит, я набираю форму. Стараюсь приносить пользу команде.

- Вы в курсе о дерби Уфа - Казань? Кажется, ваш первый матч увиденный в КХЛ как раз была игра «Ак Барс» - «Салават Юлаев»?

- Да, помню об этом. Не так много слышал о дерби, но в плей-офф часто бывают так называемые дерби, принципиальные противостояния. Нет ничего лучше кубкового хоккея.

- Два матча подряд «Ак Барс» очень мощно проводит первые периоды. Три гола «Барысу», два «Ладе»

- Жаль, что из-за моей ошибки мы пропустили гол во втором периоде, он немного выбил команду из колеи. Но мы не роботы, а люди. Ошибаться свойственно. Третий гол уже решил исход встречи, и после него мы хорошо сыграли в защите. Сегодня мы должны были побеждать, и это давление могло сказаться на команде. Нам хотелось подняться на пятое место в таблице, а «Ладе» уже ничего не было нужно. Они могли играть расслабленно, а на наших действиях в какой-то степени мог сказаться стресс.

• 1

#7834 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:59

«АК БАРС» - «ЛАДА»: СНАЙПЕРСКИЙ РЕКОРД МЕЛЛЕРА И СОТНЯ ДЛЯ АЗЕВЕДО

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча, в котором наша команда одержала победу над «Ладой».

Состав

По сравнению с победным матчем с «Барысом» в составе «Ак Барса» практически не произошло изменений. Вместо Альберта Яруллина на льду появился Яков Рылов, который пропустил прошлую игру. Отметим, что замена получилась удачной. Защитник набрал два очка за голевые передачи.

Не дали «Ладе» завестись

Как и два дня назад, «Ак Барс» очень мощно начал встречу и с первых минут буквально задавил своего соперника. «Лада» не успела прийти в себя, как в ее воротах побывали две шайбы. Красивая комбинация в большинстве с участием Варнакова и Малыхина привела к тому, что Оскару Меллеру оставалось попасть в пустой угол ворот на 4-й минуте. Еще через две минуты быстрая атака «барсов», которую разогнал точным пасом на Азеведо Рылов, завершилась вторым взятием ворот. И вновь завершающую точку поставил Меллер, который поднял себе настроение перед стартом плей-офф.

Рекорд Меллера

Дубль в последнем матче чемпионата позволил Оскару разменять отметку в 15 заброшенных шайб. В прошлом сезоне он забил в регулярке 14 голов. Всего в 57 матчах у Меллера 37 очков.

Сотня для Азеведо

Передача в моменте со вторым голом Меллера стала для Джастина Азеведо 100-й в матчах КХЛ с учетом плей-офф. Он провел в лиге 207 игр.

Цифра

В первом периоде игроки «Лады» нанесли только два броска в створ ворот «Ак Барса».

Бочаров принял эстафету у Голубева

Год назад голом в ворота «Ак Барса» в «Татнефть-Арене» отметился Денис Голубев, а на этот раз в роли обидчика казанской команды выступил другой чемпион мира среди молодежи Станислав Бочаров. На 28-й минуте оборона «барсов» не удержала настырного нападающего, и он сделал счет 2:1. После игры вину за этот гол взял на себя Райан Уилсон, который не смог отбросить шайбу после отскока от Галимова.

Еще один гол в большинстве от «Ак Барса»

«Лада» оживилась, когда забила первый ответный гол, но старания гостей оказались напрасными, так как Станислав Галимов подчистил остальные оплошности защитников «барсов», а на 43-й минуте Игорь Мирнов точным броском застал врасплох Касутина и сделал счет 3:1. Голевую передачу записал на свой счет Яков Рылов. Для Мирнова гол стал седьмым в сезоне.

Статистика

Броски: 30-17 в пользу «Ак Барса». Четыре броска нанес Оскар Меллер, два из них стали результативными. Станислав Галимов одержал очередную победу и отбил 16 бросков из 17.

Вбрасывания: 27-25 в пользу «барсов». Лучший показатель у Владимира Ткачева – 10 из 13.

20 минут и 14 секунд провел на площадке Марек Дялога. Это лучший показатель в команде.

Сразу пять силовых приемов применил против родной команды «Лады» Степан Захарчук.  Три заблокированных броска у Якова Рылова.

Положение

«Ак Барс» завершил регулярный чемпионат на пятом месте в Восточной конференции КХЛ.

Факт

В пяти последних матчах «Ак Барс» одержал четыре победы и пропустил лишь пять шайб.

Планы

Следующий матч «Ак Барс» проведет против «Салавата Юлаева» в плей-офф КХЛ 22 февраля.

lX7Nf19zV7M.jpg

• 1

#7835 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:00

Зеленки о нашей предстоящей встречи

Игорь Захаркин: «Ак Барс» сильная команда, нашим болельщикам терпения»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин, прокомментировал заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Нефтехимиком» (2:4)

— Я считаю, матч получился очень хорошим, тем более это была генеральная репетиция и для нас, и для «Нефтехимика». Ребята уже знали, что они в плей-офф, видимо, их отпустило, они играли очень хорошо, интересно. Сегодняшний матч был нужен обеим командам, чтобы придать уверенности. Много удалось порепетировать: и игру в большинстве, и игру в меньшинстве. Соперник снимал вратаря, то есть, мы поиграли и против шестерых. Это очень здорово, а самое важное, что в сегодняшнем матче обошлось без травм. Хоть игра получилась жёсткой, быстрой, агрессивной, но в то же время без травм. Я желаю Евгению Николаевичу Попихину и его команде удачи в плей-офф.

— Уже в первом раунде предстоит «зелёное дерби», что можете об этом сказать?

— «Ак Барс» сильная, хорошо организованная команда. Укомплектованная, опытная, в прошлом году играла в финале. Нашим болельщикам больше терпения, больше знамён, речёвок и верить в свою команду, - передает слова Захаркина официальный сайт «Салавата Юлаева».

jVbISPFzrK0.jpg

• 1

#7836 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:01

Соперник о прошедшей встрече

Дмитрий Воробьёв: «Ак Барс» забил дважды в большинстве также, как нам показывали перед игрой»

Капитан «Лады» Дмитрий Воробьёв в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив, что третья шайба, пропущенная его командой стала определяющей.

- Игровой план на «Ак Барс» как-то отличался от предыдущего матча против «Нефтехимика»?

- В общем и целом нет, хотя мы разбирали некоторые нюансы игры Казани, смотрели видео, как они играют с другими командами, в частности игру в неравных составах.

- Сегодня как раз «Ак Барс» забил две шайбы в большинстве. Отличились Мёллер в первом периоде и Мирнов в третьем.

- Да, это наши недоработки, хотя мы знали, как они разыгрывают лишнего игрока на основе их матчей с другими командами. К сожалению, не получилось выполнить то, что нас просил тренерский штаб. Эти две шайбы как раз получились такими, как на тех нарезках, которые нам показывали перед игрой.

- «Лада» всего дважды бросила в створ ворот «Ак Барса» в первом периоде. Причём это сделали защитники Белохвостиков и Туркин. Как прокомментируете?

- Здесь заслуга «Ак Барса», они играли дома, сразу побежали на ворота, нам пришлось нелегко. После счёта 2:0 мы несколько раз запирали Казань у них в зоне, наверное, разыгрывали до верного, конечно, надо было побольше бросать, без бросков не будет голов.

- «Лада» на последнем месте в лиге во игре во втором периоде, а «Ак Барс» на третьем. Как умудрились выиграть этот отрезок со счётом 1:0?

- Вышли заряженными, сразу полезли на ворота, бросков стало больше, по движению всё было в порядке, думаю, что за счёт этого и удалось выиграть.

- Как прокомментируете единственный гол Станислава Бочарова после атаки сходу?

- Хорошая получилась атака у ребят, в общей сложности нанесли три броска, такую трудовую шайбу забили с добивания.

- «Лада» проиграла третий период - 0:1, Мирнов забил в большинстве, как уже говорилось выше. В чём причина?

- Эта третья шайба «Ак Барса» как раз и оказалась лишней. Мы не сдавались, работали, было хорошее движение. Игра была равной на мой взгляд, в одну шайбу. К сожалению, получили этот гол в меньшинстве, который стал определяющим.

- Почему не использовали единственное большинство, когда удалили за грубость Марека Дялогу? Даже ни разу не бросили.

- «Ак Барс» здорово сыграл своими спецбригадами. Шайбу-то мы двигали, а бросков в створ они нам не дали сделать. Хорошо играли позиционно, читали нашу игру, да и броски блокировали.

- Кто был наиболее опасным нападающим в составе «Ак Барса»?

- Конечно, Мёллер, сделавший дубль. Азеведо был также хорош. Эти умеют забивать, решать исход матча.

NBGb-AuJNJM.jpg

• 1

#7837 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:13

Аж колотит! Нужно побеждать,ребят!!!!

" Для меня будет втройне приятнее побеждать Уфу". Всё, что нужно знать о «Зелёном дерби»

Без особых проблем обыграв «Ладу», «Ак Барс» проявил смелость и подарил зрителям лучшую серию плей-офф из всех возможных – соперником казанской команды уже в первом раунде станет «Салават Юлаев». «БИЗНЕС Online» рассказывает, как команды шли друг к другу в этом сезоне, и какие интриги раскроет это «зелёное дерби».

БИЛЯЛЕТДИНОВ ХОТЕЛ СЫГРАТЬ С «САЛАВАТОМ»

d32b-e6ee0deebcaab528363de363e5d50c3a.jp

Уже на первой стадии Кубка Гагарина для болельщиков приготовили одно из главных пиршеств КХЛ – «Зелёное дерби». Кто-то может сказать, что матчи между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» уже не столь принципиальны, как в прежние времена, но стоит лишь посмотреть на весь ажиотаж вокруг этой серии, эмоции болельщиков и высказывания хоккеистов, как всё встает на свои места. Нападающий «барсов» Артём Лукоянов накануне заявил, что серия с «Салаватом» будет сродни финалу. «С настроением пойдем вперед, тем более такое дерби между Уфой и Казанью – это будет, наверное, как финал», – рассказывал хоккеист. – Лично для меня, человека из Татарстана, будет вдвойне, втройне приятнее побеждать Уфу, – добавил он.

Эксперты и вовсе называют серию между «Ак Барсом» и «Салаватом» – лучшей в плей-офф, отодвигая на второй план армейские матчи между ЦСКА и СКА, у которых в Кубке Гагарина пока нет такой же богатой истории. Матчи «Зелёного дерби» не зря считаются скрытым финалом. За всё время существования Кубка команды встречались пять раз и трижды на двоих завоевывали главный трофей лиги. При этом матчи между этими командами невозможно спрогнозировать. «Зелёное дерби» – это либо большое количество шайб, либо овертайм в седьмом матче, поэтому непонятно чего ждать и от этой серии. С одной стороны «Салават», который на протяжении всего гладкого чемпионата выглядел мощнее, а с другой – «Ак Барс», которому явно пошел на пользу перерыв на Евротур перед самым окончанием регулярного сезона. Очевидно лишь одно – нас ждет настоящая война, которая заденет всех любителей хоккей и разрастется далеко за пределы одной лишь ледовой площадки.

Вообще, вряд ли кто-то ожидал увидеть это противостояние на столь ранней стадии, и в большей степени это заслуга «Салавата». После прихода Игоря Захаркина команда сметала всех на своем пути, однако под конец сезона стала сдавать позиции и на финише регулярного чемпионата и выдала серию из пяти поражений. Некоторые эксперты высказывались, что Захаркин подбирает себе команду, но ни в коем случае не хочет попадать на «Ак Барс» уже в первом раунде. Билялетдинов же, напротив, хотел встретится именно с уфимской командой. «Барсы» на финише регулярного чемпионата выдали четырехматчевую серию побед, и перед последними двумя играми могли сами выбирать себе соперника. Вариантов было немного – «Магнитка», «Сибирь» или «Салават». Чтобы попасть на последних, достаточно было обыграть дома «Барыс» и «Ладу». Казанцы эти два матча провели настолько мощно и уверенно, что все сомнения отпали – в первом раунде будет «Салават».

По нашей информации «Ак Барс» еще утром, за несколько часов до матча с «Ладой», забронировал один из отелей в Уфе. Это лишний раз подтверждает, что казанская команда не собиралась терять очки в заключительной игре регулярного чемпионата, дабы обойти стороной «Салават Юлаев».

МИННИХАНОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ПОДДЕРЖКИ
Сегодня «Ак Барс» встретится с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым – традиционное мероприятие перед плей-офф, которое некоторые болельщики из-за неудачи прошлого года считают нефартовым. Именно на одной из таких встреч Минниханов пообещал команде молиться даже еврейскому богу, но пользы от этого не было, тогда «Ак Барс» тоже встречался с «Салаватом Юлаевым» в первом раунде, прошёл его, но остановился на серии с «Трактором». Помимо ежегодных протокольных мероприятий со стороны президента РТ была ещё пара необычных акций. Например, в сложный момент для клуба казанский Кремль выступил с заявлением о том, что целиком и полностью доверяет Билялетдинову как тренеру «Ак Барса». Руководство республики всячески старалось показать, что будет с командой – почти все высшие чины Татарстана приняли участие в ролике, приуроченном к юбилею клуба. Что интересно, там уже лично Билялетдинова никто не касался, хотя к тому моменту стало понятно, как рассчитывают на этого тренера.

Позднее выяснилось, что у специалиста есть контракт и на следующий сезон, но в клубе все понимают, что это ничего никому не гарантирует. Очень многое во всей системе будет зависеть от того, кто будет главным тренером первой команды, поэтому этот плей-офф станет определяющим для Билялетдинова. В этом смысле с соперником по первому раунду очень повезло, ведь если пройти «Салават Юлаев», можно стать героем, а проиграть сильной команде даже в самом начале не так уж и стыдно.

ПЕРЕРЫВ ПОШЕЛ НА ПОЛЬЗУ

fc4f-c304e2a01e43ef03d7e198335a860bab.jp

«Ак Барс» на финише чемпионата смог прибавить, и сделал это в самый нужный момент, когда команда боролось за место в восьмёрке. Сыграл свою роль и перерыв на чешский эта Евротура, во время которого выздоровели четыре из пяти травмированных игроков, в числе которых и лидеры атаки Фёдор Малыхин и Владимир Ткачёв. Наконец-то вернулся в состав и словацкий атакующий защитник Марек Дялога, который, к слову, получил серьезную травму как раз в игре с «Салаватом» в ноябре. У «Ак Барса» появилась возможность планомерно и в полном составе готовиться к плей-офф, чем, судя по всему, команда занималась во время перерыва и в последних двух играх.

У «Ак Барса» поменялся тактический рисунок игры – казанская команда меньше времени проводит в своей зоне, старается встречать соперника вчетвером уже на красной линии и обновила тройки нападения. Скорее всего, Билялетдинов уже определился с составом на матчи против Уфы, и именно те сочетания, которые были в последних двух играх, будут играть в плей-офф. Пропал из состава молодой защитник Роман Абросимов, появление которого в концовке чемпионата вызывало вопросы. Воспитанник «Ак Барса» ничем не отметился в играх за казанскую команду, проигрывая конкуренцию более молодому Михаилу Сидорову. Любопытно, что перестал попадать в состав и Андрей Чибисов. Трансфер этого игрока перед Новым годом у многих вызывал вопрос: «Зачем?». Никому неизвестный 22-летний нападающий, который практически не имел игровой практики за «Югру», вдруг перешел в топовый клуб. Странно, что игрок, которого привез в Казань помощник директора клуба Шамила Хуснутдинова Рашид Хабибуллин, большую часть сезона наигрывался в составе, а перед самым плей-офф вдруг пропал из поля зрения.

Но и без Чибисова тройки нападения получились боевыми – Михаил Варнаков вновь забегал с возвращением Малыхина, большие надежды связаны со звеном Владимира Ткачёва, где по краям играют Лукоянов и Маттиас Шёгрен. Последние матчи показали, что игроки хорошо понимают друг друга, а Лукоянов признался, что они должны стать главной ударной тройкой «Ак Барса». «А почему нет? Тренер доверяет нам, мы должны оправдывать доверие. Мы можем стать первым звеном «Ак Барса», – сказал Лукоянов.

УФА ЗАРАБОТАЕТ НА КАЗАНИ

Тем не менее, «Салават Юлаев» всё же остаётся крайне неудобным соперником для «Ак Барса», в этом команды встречались четыре раза и лишь раз казанцы одержали победу. Проблема в том, что все эти игры были достаточно давно, уфимцы тогда были на ходу, «Ак Барс» лихорадило, а теперь всё наоборот. Но «Зелёная серия» уникальна тем, что в каком бы состоянии команды ни были, решится всё наверняка лишь в овертайме седьмого матча. Это понимают и в Уфе, поэтому билеты на матчи с казанской командой будут стоить посетителям «Уфа-арены» в два раза дороже. Серия обещает лучшую посещаемость обоим клубам, для «Ак Барса» это крайне важно, ведь за весь сезон на «Татнефть Арене» было лишь два аншлага, а так можно уже на первом этапе создать ажиотаж.

В регулярке матчи «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» теряют свою привлекательность и накал, если команды давно не встречались в плей-офф, поэтому нынешняя серия сработает ещё и на следующий сезон. Сейчас для обоих коллективов первый раунд опасен тем, что потребует слишком много эмоциональных сил и может выжечь весь запал, но это будет важно уже на следующем этапе.

Первая встреча серии состоится уже в ближайший праздничный понедельник – 22 февраля.

• 1

#7838 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:14

Al3TE_dzYWE.jpg

• 1

#7839 nadyushok

nadyushok