Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7841 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:19

Надюшь,за кого будешь и почему? :)

Запад: Слован, Йокерит, Локомотив и Сочи.

Восток: Авангард, Автомобилист, Адмирал и МЫ!

Патаму-шта :lol: Хочу так вот и все. За эти команды буду болеть.

• 1

#7842 MashutkaFan

MashutkaFan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:44

Запад: Слован, Йокерит, Локомотив и Сочи.

Восток: Авангард, Автомобилист, Адмирал и МЫ!

Патаму-шта :lol: Хочу так вот и все. За эти команды буду болеть.

Как думаешь как дела сложаться в этих парах?:)

• 1

#7843 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:31

Как думаешь как дела сложаться в этих парах? :)

Все по боевому будет.

На Западе,думаю,все боле-менее предсказуемо. Слован не способен остановить армейцев,но они точно не будут легкой прогулкой,поэтому помурыжится ЦСКА. Йокерит - Торпедо,интересная пара. Та же ситуэйшн,тут вообще непонятно кто фаворит,вроде Финны...но тут равные проценты. В любом случае за Финников. Локомотив - СКА....надеюсь,верю в Ярославль:) Сочи так же надеюсь пройдут. Хоть и состав у Москвы неплохой,ребята почти все опытные,но как ими воспользуется тренер новичок - непонятно.
Восток - вот где непредсказуемость! Не верю в соседей,но они точно кровь высосут из Омска))) Они знают,как против них играть. Авто тоже самое. Ключик подобран,если и не пройдут,но помучают сильно Магнитку,последние совсем не те,как обычно думают о них. Адмирал при помощи своей площадки и супер болельщиков могут навязать достойную борьбу Сибе. Владик на ходу сейчас,тьфу-тьфу. Сибирь непонятная какая-то. Вроде характер есть,но знобит команду. Эта команда тоже не та,что,к примеру,в прошлом сезоне была. Про нас говорить нечего,в каком бы состоянии обе команды не были - эта серия принципиальна. Выкладываться будут на 100%. Только вот боюсь победитель (конечно же я на нас ставлю) после будет выжать и морально и физически.

В общем,эти пары самые интересные за последнее время. Какую не возьми - смотреть нужно. Хочу везде,в каждой паре максимальное количество игр B)

• 1

#7844 BetComrades

BetComrades

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 05:04

Ак Барсу будет непросто против Салавата, но в любом случае хорошая пара

• 0

#7845 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:43

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с командой: 

С игроками хоккейного клуба «Ак Барс» встретился сегодня во второй половине дня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Встреча состоялась на базе казанской команды, в ней также приняли участие президент ХК «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, главный тренер ХК «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов и другие.

president1.jpg

Минувший год стал сложным как для республики, так и для хоккейного клуба «Ак Барс», отметил Президент РТ, было много травм, которые несколько подкосили игру команды. Несмотря на это, основная задача выполнена - команда вышла в плей-офф и уже на следующей неделе проведёт свою первую игру.

«Теперь все начинается заново, с чистого листа. И сегодня есть все основания полагать, что наша команда достойно поборется за главный трофей - Кубок Гагарина. Понятно, что просто не будет. Но вы должны помнить, что за вами стоит компания «Татнефть», республика и я. Ваши победы - это наши победы, ваши поражения - наши поражения. Поэтому надо бороться», - призвал игроков Рустам Минниханов.

president2.jpg

Он отметил, что хоккейный клуб «Салават Юлаев», который будет противостоять «Ак Барсу» в первом раунде плей-офф, является очень серьёзным противником. «Команда для нас особая. «Салават Юлаев» надо побеждать и идти дальше. Тем более потенциал у команды есть. Я уверен, что все вопросы связанные с мотивацией, перспективой и созданием условий уже обговорены. Теперь необходимо бороться каждую секунду. И, конечно, нужна удача», - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана подчеркнул, что болельщики должны любить и поддерживать свою команду вне зависимости от побед и поражений. «Вы - бренд Татарстана. Каждый из вас - спортсмен с именем, с возможностями. Вы показываете яркие игры. Нужна стабильность, чтобы не было травм, а мастерство и все нужные качества у вас есть, - уверен Президент РТ. - Самое главное - коллективная игра. Не бывает хороших и плохих дней, важна каждая игра, нужно основательно готовиться ко всем противникам».

Рустам Минниханов заметил, что в серии плей-офф жители республики будут внимательно следить и за успехами нижнекамского хоккейного клуба «Нефтехимик», которому Президент Татарстана также пожелал успехов.

president3.jpg

Шафагат Тахаутдинов отметил, что нынешний сезон стал одним из самых трудных для казанского клуба. Такого количества травм не было очень давно, признал Президент ХК «Ак Барс».

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов заверил, что команда полностью готова к ближайшему «зелёному дерби» и находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. «Настроение внутри команды отличное. Мы готовы к победе», - заявил тренер.

В завершение Рустам Минниханов ещё раз поблагодарил команду за выход в плей-офф и пожелал игрокам удачи в предстоящих играх. Руководство Татарстана, в свою очередь, целиком и полностью будет поддерживать казанский хоккейный клуб, добавил он.

Напомним, что первая игра «Ак Барса» с уфимским клубом «Салават Юлаев» состоится в подельник, 22 февраля 2016 г., в столице Башкортостана.

• 1

#7846 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:44

Есче фоточки:

3SFSle1pDso.jpg

CF5Y8eQ1NyI.jpg

MkkMaXSqbtE.jpg

8YZTpTQQduo.jpg

Lust7tnKtwk.jpg

• 1

#7847 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:45

ДМИТРИЙ БАЛМИН: «ХОРОШО ПОМНЮ МАТЧ, ПОСЛЕ КОТОРОГО СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ»

Дмитрий Балмин, многолетний капитан «Ак Барса», один из самых ярких игроков за все время существования команды, рассказал корреспонденту «Ак Барс Инфо» о своей карьере, тренерах и сегодняшней работе в «Ирбисе». Этот материал продолжает серию публикаций об игроках чемпионского «Ак Барса» 1998 года.

«В хоккейную секцию пришел сам»

Родители: папа всю жизнь работал плотником, мама – лаборантом на химзаводе.

Хоккей был самой популярной игрой среди моих сверстников. Я много играл во дворе, а в хоккейную секцию записался довольно поздно – в 8 лет. Пошел сам: в школе увидел объявление о наборе, взял с собой друга.

Секция СК им. Урицкого находилась в пределах 5 остановок на трамвае от моего дома. Тренировки тогда проводились после уроков. А через год мы перешли во Дворец спорта и стали тренироваться уже с 6 утра. Первый автобус – вахтовый – отходил в 4:20. На нем мы добирались прямо до дворца – последними, после того, как всех рабочих развозили по местам.

Когда я дорос до команды мастеров, «Урицкий» играл в первой лиге. Тренером тогда был Геннадий Федорович Цыгуров. Каждое лето он собирал молодежь нескольких возрастов и мы проходили предсезонку с первой командой. Я ездил на эти сборы каждый сезон, начиная с 8 класса. Месяц мы жили на базе в Залесном, тренировались вместе с основной командой как на земле, так и на льду. На первых порах было тяжело – не поспевали. Но потихонечку втягивались. Это было полезно еще и тем, что в команду мастеров я пришел уже подготовленным – хорошо знал всех ребят, нагрузки знал.

Произошло это в 1987 году. Отыграл два сезона, после чего отправился на два года в армию. Первый год я служил в Свердловске (СКА-Свердловск), второй – в Серове. Это был очень полезный опыт. Денег или каких-то льгот не было, играли «за любовь к хоккею». Жили в казармах, получали такое же питание, как и простые ребята, служившие в армии. Встретил там многих друзей, с которыми до сих пор общаюсь.

«Благодарен всем своим тренерам»

Отслужив в армии, вернулся в Казань и продолжил играть за СК им. Урицкого. Когда начал чувствовать себя одним из лидеров команды? Наверное, когда главным тренером стал Юрий Иванович Моисеев. Возраст уже был такой – 25-26 лет, в это время хоккеисты морально готовы стать лидерами в своей команде.

До этого поиграл в «Урицком» под началом нескольких тренеров. Благодарен им всем. У каждого тренера что-то свое, что-то интересное. Брал от каждого из них по чуть-чуть, и это откладывалось в голове и помогало мне в дальнейшей работе – как в карьере игрока, так и тренера.

Всеволод Александрович Елфимов, сам защитник, много мне помогал, подсказывал: учил кататься, играть на пятаке, бесконечно отрабатывали с ним переходы. Все его подсказки помню и пользуюсь ими до сих пор. Покойный Виктор Борисович Кузнецов был у нас всего год, но это был бесценный опыт. Юрий Иванович Моисеев – многое взял от него. Например, понимание, что на тренировке все нужно делать быстро (быстрее обращаться с шайбой, быстрее соображать), но при этом отдаваться на 120 процентов – чтобы в игре эти навыки проявлялись хотя бы процентов 90 – это уже хорошо. В игре, говорил он, шоковая ситуация. И чтобы в шоковых условиях быстрее принимать решения, необходимо в таком же темпе работать на тренировках. Можно научить быстрее кататься, обращаться с шайбой, а как научить быстрее принимать решения? В этом помогал подбор упражнений, обеспечивавших постоянный контакт. В тесном взаимодействии с партнерами ты и учишься молниеносно делать выбор, как поступить на льду.

«На вас смотрят как на чемпионов»

Помню момент, когда Моисеев знакомился с командой – нас собрали в зале атлетизма в старом дворце в подвале. Там было и руководство команды. Нам представили Юрия Ивановича, нашего нового главного тренера, перечислили все его регалии, хотя и представлять-то было не надо – мы прекрасно знали, что это за специалист.

С первых тренировок стало понятно, что все теперь будет по-другому. У Моисеева своеобразная манера вести тренировки. Он надевал коньки. После нескольких первых упражнений он, не снимая коньков, уходил за борт, брал в руки микрофон и начинал объяснять. Когда ты делал ошибки, следовали знаменитые прыжки через ворота. Стали много и усердно работать. Интересные упражнения были и на земле – бегали, прыгали с рюкзаками на песке. На льду пять кругов в конце тренировки, когда мы злились на него. Мы работали практически без выходных. Он держал всю команду под контролем – как натянутую струну. Она могла бы оборваться, а он всегда находил какие-то слова, нужные для нас. Он говорил: «Ребята, поверьте, ваша тяжелая работа бесследно не пройдет. Результат придет не сразу, но придет обязательно». И говорил он это так, что мы верили ему.

На тренировках мы испытывали колоссальное напряжение, но после, в раздевалке, он мог подойти, пошутить, подбодрить, что-то рассказать. Внутренний стресс снимался.

Хорошо помню матч, после которого стали чемпионами. Мы играли тогда с «Динамо». Идут последние минуты, мы ведем 3:2. И кто-то из ребят мне шепнул: «Вроде закончился матч, от которого зависит наше положение в турнирной таблице, "Магнитка" не смогла выиграть, и поэтому, если мы сейчас победим, будем чемпионами». Раздалась сирена, мы покидали перчатки, стали поздравлять друг друга. Состояние счастья нас просто переполняло. Думать о тех играх, которые еще нам полагалось сыграть по регламенту, было сложно. Но Юрий Иванович, профессионал до мозга костей, заставлял нас работать и дальше – как ни в чем не бывало. Он говорил: «Ребята, понятно, что вы чемпионы, но на вас и смотрят как на чемпионов, вы и играть должны как чемпионы. Нельзя опускаться ниже своего уровня».

«Ты должен убить в себе игрока и стать тренером»

Но и после чемпионского года «Ак Барс» всегда бился только за медали. Завоеванные при мне впоследствии серебро и бронза – не менее ценные награды. Владимир Васильевич Крикунов запомнился своим особым подходом к хоккеистам, к подготовке. Особое внимание он уделял физике – знаменитые баллоны, подъем нескольких партнеров на себе в гору, тяжелейшая беговая программа. На первых порах было очень трудно. Но результат оправдывал все трудности. Когда после сезона, в котором мы завоевали серебро, мы всей командой отмечали день рождения Владимира Васильевича, ребята спросили его: «Что вам подарить?» «Ничего, вы уже самый лучший подарок мне сделали – завоевали медали!» Потом мне повезло поработать с Владимиром Васильевичем и в Нижнекамске – в том числе и как тренеру.

До 2004 года играл за «Ак Барс». Потом перебрался в Нижнекамск, там и закончил игровую карьеру. Когда меня провожали, наш президент клуба, Владимир Михайлович Бусыгин, вышел, сказал добрые слова в мой адрес и тогда же сделал мне предложение – поработать в команде уже как тренер. Я с радостью согласился – не представлял свою жизнь без хоккея.

Со вчерашними партнерами у меня установились новые отношения.  И думаю, на первых порах мне было тяжелее, чем им. Может быть, они этот мой переход в другое качество и не почувствовали. Я старался относиться к ним с тем же уважением, с каким относился и будучи игроком. Не начал на них тут же кричать, ругаться. Тем более заставлять. Старался подсказывать по мере возможностей. Мне было в этой ситуации намного тяжелее, чем им. И мне все вокруг говорили: «Для тебя настал такой момент, когда ты должен в себе игрока убить и стать тренером». Игра – это эмоции. На льду без них нельзя. Тренер же должен смотреть со стороны и этим эмоциям не поддаваться. Когда я был капитаном и видел, что игрок ошибся, мог на него накричать, сделать замечание, даже и в грубой форме (так же, как и он мне, кстати). А тренер обязан эти эмоции придерживать – подбодрить он должен уметь, накричать – ни в коем случае.

Наступил момент, когда наше сотрудничество с Нижнекамском закончилось. Мне позвонили из «Ак Барса» (руководство клуба) и предложили работу – помогать в «Ирбисе» Сергею Григорьевичу Лопушанскому. Подумав, я согласился.

Есть разница для тренера между взрослым и молодежным хоккеем. Не сказать, что работа тренера здесь легче или сложнее – просто есть свои особенности. Ребята еще играют в детский хоккей – не головой, а душой, сердцем, их перехлестывает, они забывают о том, что должны делать на площадке, полностью уходят в эмоции. Проигрывая, они сильно переживают. А работая с тренером, они перестраиваются, учатся профессионализму, качественной работе, взрослому подходу. Но и я подстраивался под них – к молодежи нужен особый психологический подход. Здесь и технике надо уделять больше внимания. А молодым ребятам, которые это читают, скажу: если вы выбрали для себя этот путь, ставьте себе большую цель, идите к ней и не сворачивайте с пути, не разменивайтесь по мелочам.

Напоследок хочется обратиться к болельщикам. Хоккей меняется, но «Ак Барс» остается – остается в ваших сердцах. Он всегда с вами. Любите его, поддерживайте. Команда играет для вас!

qE2mBfLKBGs.jpg

• 1

#7848 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:46

Отличная идея!

Ледовый дворец спорта "Татнефть Арена" предоставляет фанатам хоккея возможность поболеть за любимую команду в родных стенах домашней площадки "барсов". Приходи с друзьями и наблюдай за ходом игры с помощью прямой трансляции матча на видеокубе "Татнефть Арены".
Стоимость входного билета всего 50 рублей, начало трансляций 22 февраля в 14.30, 24 февраля в 17.00!

akbz4AqUdQc.jpg

• 1

#7849 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:46

Шикарный ролик от нашей пресс-службы к предстоящему Плей-офф!!

• 1

#7850 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:47

НЕУДАЧА РОССИЙСКИХ ЮНИОРОВ В ПОЛУФИНАЛЕ ОЛИМПИАДЫ

Вчера на Зимних Юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере состоялись матчи полуфинального турнира хоккеистов. Сборная России всухую проиграла сборной США – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2). Ворота россиян защищал казанец Амир Мифтахов, отразивший 21 бросок из 23-х (вторая шайба была заброшена в пустые ворота).

Во втором полуфинале сборная Канады одолела команду Финляндии – 4:3бул. Таким образом, сегодня в матче за третье место россияне сыграют с финнами, а «золото» Олимпиады завтра разыграют сборные США и Канады.

IyA-vTHWLng.jpg

• 1

#7851 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:57

Соперник о прошедшей с нами игре

Мартин Затёвич: «Было сложно вернуться в игру после двух шайб «Ак Барса»

Чешский форвард «Лады» Мартин Затёвич в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ, рассказав об основных событиях игры.

- В каком физическом и ментальном состоянии подошли к этой последней игру в регулярке против Казани?

- Физически и ментально были готовы. Конечно, неприятно было проиграть последнюю домашнюю игру в сезоне позавчера «Нефтехимику». Знали, против какого сильного соперника будем играть, тем более на его льду. Каких-то особых сюрпризов от «Ак Барса» не ожидали, ведь мы достаточно сыграли между собой в этом сезоне, это была чётвёртая игра по счёту.

- Почему так неудачно провели первым период пропустив две сухие шайбы от Мёллера?

- Безусловно, мы хотели сыграть весь матч в первую очередь дисциплинированно, не удаляться, надёжно действовать в обороне. Ничего не придумывать особо, играть просто, по-быстрому выводить шайбу из зоны через хороший пас. Надо отдать должное сопернику, они использовали единственное большинство за период, забили. Эта шайба добавила им уверенности, скоро забросили вторую на добивании. Они сделали хороший задел этими двумя голами, было достаточно сложно вернуться в игру.

- Дмитрий Воробьёв заявил, что игра была в целом равной после этих двух шайб «Ак Барса». Согласитесь?

- Да, дальше игра как-то успокоилась, мы постарались перехватить инициативу, считаю, что неплохо играли остаток периода. Бросали, пожалуй, только не так много, как следовало бы, но это скорее заслуга соперника.

- «Ак Барс» заблокировал семь ваших бросков в первом отрезке.

- Это важная часть игры, когда игроки помогают своему вратарю, ловят на себя шайбы. Это всегда вызывает уважение, показывает самоотверженность.

- Как перестроились во втором периоде? Его вы выиграли, единственная шайба на счёту Станислава Бочарова, который играл своё время в Казани.

- Нас просили не удаляться, продолжать активно играть. В целом так и играли, активно, нагнетать, обострять. Бочаров забил нужную шайбу, хорошая сработала их тройка. Эта шайба добавила нам энергии, начали ещё больше кататься, добавили в движении. Возможно, могли и ещё забить, но не хватило реализации. Здесь и мастерство подвело, надо забивать свои моменты.

- Что отметите в третьем периоде? Игорь Мирнов наказал вратаря Ивана Касутина за выброс шайбы за пределы площадки.

- Да, они использовали ещё одно большинство, хорошо разыграли, вратарь был закрыт, скрытый кистевой с ползоны по центру, гол. Счёт 2:1 и 3:1 – это большая разница, тем более в третьем периоде, тем более против «Ак Барса». Конечно, мы не бросили играть, но две шайбы отыграть было сложно, ведь все знают, как Казань играет в обороне. 

- У Дениса Гурьянова был классный момент в концовке, но он не поднял шайбу выше щитка Станислава Галимова.

- Здесь надо отдать должное вратарю, считаю, что мой партнёр делал всё правильно, чуть не повезло с завершающим броском, всё было в динамике, вратарь здорово сыграл, прочитал эпизод, вовремя переместился, накрыл этот бросок.

yT6pDcz_xJg.jpg

• 1

#7852 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:58

Шипачёв стал лучшим ассистентом регулярного чемпионата КХЛ, Азеведо вошёл в пятёрку

Нападающий СКА Вадим Шипачёв сделал 43 результативные передачи в 54 матчах, став лучшим ассистентом в регулярном чемпионате КХЛ.

В тройку также вошли Александр Радулов из ЦСКА (42 передачи) и Брэндон Боченски из «Барыса» (41 передача).

Форвард «Ак Барса» Джастин Азеведо замкнул пятерку лучших, имея в своём активе 36 результативных передач.

iThtb4xChDo.jpg

• 1

#7853 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:00

Александр Кожевников: «По именам должна выигрывать Уфа, по тренеру – Казань»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о предстоящей серии первого раунда Кубка Гагарина Восточной конференции, в которой встретятся «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

«Не рано ли встретились эти команды? Как играли – так и встретились. Что тут сделаешь. Играли с большими перепадами, финишировали в середине таблицы. Отличное дерби, Казань — Уфа, все в зелёном. Интересно будет посмотреть, каковы шансы у Захаркина против Билялетдинова. Они в равных условиях. Конечно, в «Ак Барсе» много молодёжи в этом году, Билялетдинов накатывает команду. А у Захаркина два звена что надо – и поигравшие, и умеющие сделать результат. Правда, у «Салавата» были спады, но, может быть, это были запланированные спады? Посмотрим, сколько у команд будет свежести. Многое и вратари будут решать. Возможно, сыграет свою роль и то, что Захаркин только первые сезон работает главным тренером, а у Билялетдинова огромный опыт. Но более важным видится тот факт, что у Билялетдинова много молодых игроков. С одной стороны, на весах опыт тренера и молодёжь, а с другой – не самый опытный главный тренер, но взрослые игроки. У «Ак Барса» должны будут проявить себя иностранцы. А исход серии предсказать совсем невозможно. По именам должна выигрывать Уфа, по тренеру – Казань», – приводит слова Кожевников «Чемпионат».

5CMFkekT4ac.jpg

• 1

#7854 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:02

Сергей Гимаев: «Билялетдинова можно хаять, но он спокойно идёт, а результат всегда есть»

Комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев поделился ожиданиями от тренерской дуэли в предстоящей серии первого раунда плей-офф в Восточной конференции, в которой встретятся «Салават Юлаев» и «Ак Барс»

«На самом деле главный – это совершенно другая работа. И мне, например, интересно, как проявит себя Захаркин. Потому что всегда был второй тренер, слово «мы», заслуги его велики. Давайте посмотрим, как Уфа сыграет. Главное, чем отличается эта работа, – уровень ответственности и приятие решения. Когда ты второй тренер, то всегда советчик. А когда главный, то принимаешь решение, командир. У кого-то харизмы не хватит быть главным тренером. Главный может терпеть в трудные минуты, даже когда нет результата. Но он знает, что делает правильно. Опытные тренеры, которые чего-то добились, этим и отличаются.

Того же Билялетдинова можно хаять, но он спокойно идёт, а результат всегда есть. Будь на его месте любой другой – давно бы убрали. А Билялетдинова держат. Верят, что он всё правильно делает, хотя в этом году ему труднее всех было. Потерять кучу лидеров, уйма молодых ребят, которые могут по уровню не соответствовать «Ак Барсу». Понижение бюджета. Но всё равно на конец регулярки «Ак Барс» вышел на очень высоком уровне. Другой вопрос, что игра может не нравиться болельщикам. Но если сейчас посмотреть на «Ак Барс», то они играют в очень мощный хоккей. Это проверка для Захаркина, доказать слова делом. Он очень сильный специалист, его заслуги вместе с Быковым со сборной страны, «Салаватом Юлаевым» и СКА никто забывать не собирается. Но это совершенно разная работа. Не так всё просто и для Захаркина. В отличие от Билялетдинова, у него всё время есть какие-то отговорки. Он молодец, не даёт скучать на пресс-конференции никому», – сказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

73mnTBNjU58.jpg

• 1

#7855 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:03

Соперник о прошедшей игре

Тобиас Виклунд: «Для меня денежный вопрос, конечно, не самое главное. Я хочу играть в хороший хоккей, и КХЛ – это сильная лига»

Шведский защитник «Лады» Тобиас Виклунд в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, а также подвёл итоги сезона и рассказал про перспективы остаться в КХЛ.

- В чём была специфика этого заключительного матча регулярки и четвёртого по счёту против «Ак Барса»?

- Безусловно, мы хотели завершить сезон на мажорной ноте, выиграть, тем более, что баланс побед в этом сезоне на стороне Казани. К сожалению, нам не удалось это сделать, «Ак Барс» был сегодня сильнее, и мы им проиграли три матча из четырёх.

- «Лада» вышла в обновлённом составе по сравнению с последним неудачным матчем против «Нефтехимика». Почему вместо Масальскиса играл Касутин, Ахметова, Флада и Волгина соответственно заменили Магогин, Большаков и Романов?

- Мы неудачно сыграли свой последний домашний матч, как вы сказали, поэтому тренерский штаб внёс коррективы. Это его решение.

- Утром один ресурс заявил, что контракт вашего напарника Марка Флада расторгли, мне это подтвердил сотрудник клуба. Удивлены этим событием?

- Правда, расторгли? Я вообще не в курсе, я не говорил на эту тему с Марком, так что не могу что-либо комментировать.

- Мартин Затёвич заявил, что после 0:2 в первом периоде было сложно вернуться в игру. Согласитесь с мнением партнёра?

- Согласен, мы очень плохо начали. Ожидали, что игра будет трудной, счёт 0:2 в конце первого периода говорит о том, что мы оказались неготовыми к такому натиску, это факт.

- Тем не менее, вам удался второй период, несмотря на то, что вы последние в лиге, а Казань - третья. Было всего лишь одно обоюдное удаление, «Лада» - самая дисциплинированная команда лиги.

- Да, мы выиграли этот отрезок, и это позитивный момент. После первого перерыва, я считаю, заиграли лучше, счёт заставлял нас атаковать, да и терять уже особо было нечего. Сыграли дисциплинированно, без удалений. Исключить штрафную скамейку - это ключевой момент в борьбе с такой командой, ведь у «Ак Барса» убойное большинство. Они это подтвердили сегодня, забив дважды.

- Почему забили всего лишь один гол? В третьем периоде играли в большинстве, шикарный момент момент был у Гурьянова.

- У нас было всего одно большинство? Надо же, я даже и не понял… Ясно, что мы не смогли воспользоваться этим преимуществом. Повторюсь, в таких играх – игра в неравных составах, это, конечно, ключевой момент. Думаю, у нас было несколько хороших голевых шансов до того, как нам забили третий гол, и если бы сделали счёт 2:2, игра пошла бы по-другому, но после третьей шайбы «Ак Барса», сопротивляться, конечно, стало намного труднее.

- Ваше общее впечатление от новой команды, от сезона?

- Ну, что сказать? Сезон тяжёлый, начали реально плохо, первые 15-20 игр были очень тяжёлыми для меня и для всех нас. Слишком много проигрывали, это тяжело пережить психологически, как итог - у нас сменился главный тренер. В октябре стали играть вполне прилично. В целом, можно сказать, что мы слишком много проигрывали в начале сезона, и это очень осложнило задачу по выходу в плей-офф. У нас был шанс, если бы мы выиграли домашний матч у «Автомобилиста», но этот проигрыш стал, как бы, точкой невозврата. Наверстать упущенное и снова вернуться в гонку стало крайне сложно.

- Поделитесь, пожалуйста, планами на следующий сезон. Низкий курс рубля может как-то повлиять на ваше решение остаться в КХЛ?

- О планах пока не могу ничего сказать. Мы и раньше знали про колебания курса рубля и для меня денежный вопрос, конечно, не самое главное. Я хочу играть в хороший хоккей, и КХЛ – это сильная лига.

PT8k-mwV5_s.jpg

• 1

#7856 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:05

Азеведо второй год подряд стал лучшим бомбардиром «Ак Барса»

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо второй сезон подряд стал лучшим бомбардиром «Ак Барса» в регулярном чемпионате.

В 59 матчах канадец набрал 53 (17+36) очка. На втором месте Оскар Мёллер, у которого 37 (15+22) результативных балла в 58 матчах, тройку замкнул Михаил Варнаков – 33 (17+16) очка в 54 играх.

Отметим, что в минувшем сезоне регулярного чемпионата эти же игроки стали самыми результативными.

В 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции «Ак Барс» встретится завтра в Уфе с «Салаватом Юлаевым».

_-yGENTbYgo.jpg

• 1

#7857 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:06

Зеленки о нашей встречи

Леонид Вайсфельд: «Нам предстоит тяжелая серия с «Ак Барсом»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился ожиданиями от предстоящей серии плей-офф с «Ак Барсом».

«В плей-офф слабых соперников не бывает, а «Ак Барс» к тому же никогда слабым не был, какое бы место в регулярном чемпионате ни занимал. Предстоит очень тяжёлая серия. Хотели они встретиться с нами? Не исключаю, что они хотели выйти именно на нас. А если и нет, то вызывает уважение, что они не подгадывали соперника, а играли честно. У соперника очень много индивидуально сильных игроков, есть и хорошая молодёжь. Это вообще не та команда, про хоккеистов которой можно говорить, что кто-то сильный, а кто-то – не очень. Казанцы сильны прежде всего командной игрой. Все игроки хорошо известны, и все – очень высокого уровня. В этом году мы провели с «Ак Барсом» четыре встречи, ни одна из которых не была лёгкой. Да и сложно представить матч «Салавата Юлаева» с казанцами лёгким для любого из соперников. Сколько матчей будет в серии, стараемся не думать», – цитирует Вайсфельда «Спорт-экспресс».

35ZELm2UIdA.jpg

• 1

#7858 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:06

Рыбин стал самым хитующим игроком регулярки, Захарчук – 6-й

Нападающий «Нефтехимика» Максим Рыбин по итогам регулярного чемпионата КХЛ провел больше всех силовых приёмов – 143.

Что касается результативности, то 34-летний форвард набрал 8 (5+3) очков в 39 матчах.

Также в тройке лидеров по числу хитов Оскар Осала из «Магнитки» (139) и Михаил Пашнин из «Локомотива» (131). Защитник «Ак Барса» Степан Захарчук занял в этом рейтинге 6-е место, а его одноклубник Артём Лукоянов – 9-е.

f3h3t7xtQC0.jpg

• 1

#7859 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:07

• 1

#7860 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:09

Наши в НХЛ

Точная передача Медведева не помогла «Филадельфии» 

Защитник «Филадельфии» Евгений Медведев отметился результативной передачей в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Монреаля» (2:3 Б).

Россиянин сделал точный пас на Ника Казинса, который броском в «девятку» застал врасплох вратаря «Монреаля» Майка Кондона. Всего в текущем сезоне на счету Медведева в 40 играх 10 (3+7) очков при показателе полезности + 4.

Также в этой встрече передачей отметился защитник хозяев Андрей Марков. На его счету в 59 матчах за «Монреаль» 30 (4+26) очков при показателе полезности – 2.

mwhHPXDC4wo.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей