Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России на Олимпиаде 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7990

#7921 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:11

Так может и наказали, только что это меняет? Это ж не протестный момент, а совсем с другой оперы. Зачем всё в кучу мешать?

Со слов Светы, никого не наказали, она наверняка за ситуацией следила. Это меняет отношение к нашим спортсменам, пусть и не вернёт золотой медали. Пусть не протест, но настоять на наказании виновных было необходимо. Может быть тогда бы и музыку нашим синхронисткам не выключили, знали бы, что русские за своих по судам затаскают.

Который из них жоних-то?

В белой рубашке.

Сегодня, 20 августа, в Москве провожают российскую команду. В сборной 163 спортсмена, они выступят в 12 видах.

С первых шагов Димы в спорте его тренер носит на руках. А Дима на одних руках раз за разом приносит медали в копилку российской сборной. На сегодня 22-летний пловец Дмитрий Кокарев - самый титулованный Паралимпиец в стране. В Пекине в 2008 он не только поразил всех результатами - три золота и одно серебро, но и каким-то Олимпийским спокойствием перед стартом.

"Вспоминаешь, сколько на тебя надежд возложено, и что ты для страны можешь сделать. А для меня самое главное в жизни быть полезным обществу, быть полезным кому-то и что-то делать хорошее вообще", - говорит трёхкратный Паралимпийский чемпион Дмитрий Кокарев.

Еще одна чемпионка Пекина О.Владыкина четыре года назад, кажется, совершила невозможное. Всего лишь через 6 месяцев после потери руки в автоаварии она вышла на Паралимпийскую дорожку и установила мировой рекорд. Теперь вместо двух пекинских заплывов её в Лондоне ждет сразу 5 личных дистанций и две эстафеты.

"Просто как можно больше испытать этого ощущения - выхода на старт, мандража. Это же такие доли секунды, может, это в жизни никогда не повторится. Поэтому одна из причин - увеличение количества дистанций, чтобы себя помучить", - говорит Паралимпийская чемпионка О.Владыкина.

Наших подопечных не надо дополнительно настраивать перед соревнованиями, признаются тренеры. Эти спортсмены привыкли себя преодолевать. Благо от других трудностей во время подготовки к главным летним играм сборную избавили.

"Сколько нам надо было учебно-тренировочных сборов, столько мы и провели. Где нам надо было проводить учебно-тренировочные сборы, мы там и проводили. Не всегда это было, но на сегодня к нам относятся так же, как и к обычному спорту", - отмечает старший тренер Паралимпийской сборной РФ по плаванию Юрий Назаренко.

Тем более, что многие из атлетов с ограниченными возможностями и в прошлой жизни достигали высокой спортивной планки. Например, дзюдоист Олег Крецул еще зрячим выступал на Олимпиаде в Атланте в 1996 году, а потом стал Паралимпийским чемпионом Пекина.

"Ощущения разности нет вообще. Я тренируюсь со зрячими ребятами нашими, со сборной нашей национальной. Вот сейчас полгода сборы проходил с Хайбулаевым. Они сейчас чемпионами стали", - говорит Паралимпийский чемпион Олег Крецул.

Правда, в отличие от обычной сборной от Паралимпийской никто медальных планов перед Лондоном не требует. Просто езжайте на игры и покажите свои лучшие результаты. Их дважды уговаривать не надо. Недавно легкоатлет Иван Прокопьев на сборах от усердия даже специальные протезы сломал.

"Значит, есть силы какие-то. Можно бежать еще быстрей. Получилось как: стартовал, наверное, сильно стартанул, вывернул гильзу протеза и все", - рассказывает бронзовый призер Чемпионата Европы по легкой атлетике Иван Прокопьев.

Из 183 Паралимпийцев значительная часть, как и Иван, впервые попадет на игры такого уровня. Но еще до церемонии открытия в Лондоне ясно: все они без исключения свою главную победу в жизни уже одержали.

Видео

Всем ребятам большущей удачи!
  • 4

#7922 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:14

Да не следила она конечно, делать ей больше нечего))
А синхронисткам тогда откровенно свезло, за некачественный диск кажется балл снимают, но вот тут как раз наш авторитет сработал :)
  • 0

#7923 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:00

Да не следила она конечно, делать ей больше нечего))
А синхронисткам тогда откровенно свезло, за некачественный диск кажется балл снимают, но вот тут как раз наш авторитет сработал :)

Spoiler

Света высказалась вполне конкретно.
Почему нечего? Та ошибка - цена её олимпийского золота.

А про испорченный диск не слышала. Сами, выходит, виноваты? Неужели его сто раз не перепроверили?
  • 0

#7924 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:44

Это эмоции.
Снаряды устанавливают не спортсмены, не тренеры, не судьи, не чиновники. Работники фирмы-производителя или вообще волонтеры. С кого тут как спрашивать? Можно поорать, постучать ботинком и обещать всем показать кузькину мать, это ничего б не изменило. Там же не одна Хоркина пострадала, еще несколько человек прыгнуло, пока поняли, что что-то не так, всё, что тут могли сделать - дать перепрыгнуть, больше ничего.
Ляпы организаторов случаются в самых различных соревнованиях, иногда и люди гибнут, самых разных национальностей вплоть до американцев, наказывают ли кого, мне неизвестно
  • 1

#7925 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:54

Это эмоции.
Снаряды устанавливают не спортсмены, не тренеры, не судьи, не чиновники. Работники фирмы-производителя или вообще волонтеры. С кого тут как спрашивать? Можно поорать, постучать ботинком и обещать всем показать кузькину мать, это ничего б не изменило. Там же не одна Хоркина пострадала, еще несколько человек прыгнуло, пока поняли, что что-то не так, всё, что тут могли сделать - дать перепрыгнуть, больше ничего.
Ляпы организаторов случаются в самых различных соревнованиях, иногда и люди гибнут, самых разных национальностей вплоть до американцев, наказывают ли кого, мне неизвестно

Эмоции, не спорю. Но когда это касается наших, вдвойне обидно, а вообще, всех жаль.
Ну уж вряд ли волонтёры, это ни в какие ворота.

Там, где мы плюсы собирали, уже можно идти читать? Адрес не напомните?
  • 0

#7926 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:54

Если что, то проблему я не отрицаю :D Она действительно существует - нас частенько прижимают, мы плохо умеем защищать свои интересы. Это правда. Но! Их всех этих историй, что бродят, где нас жестоко засудили, а мы молчим в тряпочку, дай бог, чтоб процентов 20 имели под собой достаточные основания. В подавляющем большинстве случаев мы сами себя накручиваем на пустом месте. Подобных историй о несправедливом к себе отношении навалом у всех стран
  • 0

#7927 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:57

http://forum.sportbo...ost&p=849615476
В дневниках. Извиняется, скоро будет
  • 1

#7928 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:57

Если что, то проблему я не отрицаю :D Она действительно существует - нас частенько прижимают, мы плохо умеем защищать свои интересы. Это правда. Но! Их всех этих историй, что бродят, где нас жестоко засудили, а мы молчим в тряпочку, дай бог, чтоб процентов 20 имели под собой достаточные основания. В подавляющем большинстве случаев мы сами себя накручиваем на пустом месте. Подобных историй о несправедливом к себе отношении навалом у всех стран

Своё всегда обиднее и больнее.

Что там с украденной майкой Вани Ухова? Ничего не слышно? Почему не осмотрели рюкзаки спортсменов? Это унизительно, согласна, но вор был бы найден.
  • 0

#7929 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:22

И еще раз Алия :)
Spoiler
summer.sport-express.ru/gymnastics/reviews/24055/
  • 4

#7930 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:31

Вот с майкой точно происки конкурентов))) Больше разумного объяснения нет - только полтергейст. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Зато теперь история есть :)

...боже, теперь Богословская ее в каждом репортаже повторять будет Изображение
  • 0

#7931 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 01:09

Вот с майкой точно происки конкурентов))) Больше разумного объяснения нет - только полтергейст. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Зато теперь история есть :)

...боже, теперь Богословская ее в каждом репортаже повторять будет Изображение

Лучше бы вора нашли и дисквалифицировали нафиг, не только на Олимпиаду, а подольше, чтобы неповадно было. ;)
Пусть повторяет. Меня Васильев с Богословской устраивают, альтернативы сейчас я не вижу(правда, Лёша чудит в последнее время). Под комментарии главного редактора журнала "Легкая атлетика" Сергея Тихонова лучше всего засыпать, на ЕС монотонный бубнёж , на Первом вообще кошмар.
Где же на каждый вид спорта напастись Стогниенко? Только клонировать.
У него всё органично - и комментарии, и истории о спортсменах, недаром ему "Золотой микрофон" вручали.
  • 0

#7932 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:37

Двое россиян признаны лучшими легкоатлетами месяца в Европе
Россияне Наталья Антюх и Иван Ухов признаны лучшими легкоатлетами июля в Европе. Об этом сообщает официальный сайт Европейской ассоциации легкой атлетики (EAA). И Антюх, выступающая в беге на 400 метров с барьерами, и Ухов, выступающий в прыжках в высоту, стали олимпийскими чемпионами Игр-2012 в Лондоне.

Антюх в июле на чемпионате России в Чебоксарах показала лучший результат сезона. Ухов также показал лучший результат сезона в своей дисциплине на национальном первенстве.

Второе место в голосовании по выбору лучшего легкоатлета июля среди мужчин занял французский спринтер Кристоф Лемэтр. 18-летний британский спринтер Адам Джемили занял третье место.

Среди женщин второй стала россиянка Юлия Зарипова, на Олимпиаде в Лондоне выигравшая золото в стипль-чезе. Третье место заняла чемпионка Европы в барьерном спринте Невин Янит из Турции.
  • 5

#7933 profsky

profsky

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:19

Думаю можно спортсменам ответить через портал www.aif.ru, там находится опубликованная мной информация.
От себя позволю добавить следующее: повнимательнее прочитайте текст ответов, и поймете, что для Натальи Ищенко важнее чувство патриотизма, а не деньги. Если все-таки поленитесь и не захотите выразить свое мнение через портал АИФ, и не захотите вернуться на мой пост, еще раз напишу здесь ключевые слова Натальи: "Но бог с ними, с деньгами. Я бы лично не хотела получать столько, сколько футболисты, но иметь такой невесёлый результат, какой у них."

Вы зря думаете что я не прочитал всё до конца, читал и не один раз! И лишь на третий раз после прочитанного решил ответить, а выделенные Вами слова и стали основой моего ответа спортсменке Ищенко. И еще раз повторю, результат футбольной команды это её результат, и я так же учёл выше написанное, что они безвылазно сидели и тренировались и ей не было времени вникнуть в футбольные дела. Что и отписал в ответ, я даже не хотел затронуть её патриотические чувства! Поверте мне, что обсуждать чужой результат дело не очень красивое. И при чём тут патриотизм Ищенко! Сейчас она пытается найти себе место работы, и мне бы очень не хотелось увидить её в плотных рядах Думских партийцев от ЕР, и так их там много......
  • -2

#7934 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:36

Сейчас она пытается найти себе место работы, и мне бы очень не хотелось увидить её в плотных рядах Думских партийцев от ЕР, и так их там много......

С этим высказыванием, пожалуй, соглашусь. Я также противник Думских партийцев-спортсменов. Хотелось, что бы талантливые люди, которые своими достижениями радовали нас на спортивных состязаниях, продолжали бы радовать как тренеры. Но, если исходить из меркантильных соображений, то, конечно же, быть в Думе, гораздо прибыльнее и надежнее. Зарплата тренера, не сравниться с привилегиями и доходом думцев. А она яркая женщина, с характером!
  • 0

#7935 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 21 August 2012 - 14:47

В белой рубашке.

Они все в белых рубашках. :lol:
  • 0

#7936 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 21 August 2012 - 14:51

Думаю можно спортсменам ответить через портал www.aif.ru, там находится опубликованная мной информация.
От себя позволю добавить следующее: повнимательнее прочитайте текст ответов, и поймете, что для Натальи Ищенко важнее чувство патриотизма, а не деньги. Если все-таки поленитесь и не захотите выразить свое мнение через портал АИФ, и не захотите вернуться на мой пост, еще раз напишу здесь ключевые слова Натальи: "Но бог с ними, с деньгами. Я бы лично не хотела получать столько, сколько футболисты, но иметь такой невесёлый результат, какой у них."

Получают и они нормально. А вот что кто-то завидует, что в футболе крутятся гораздо бОльшие деньги, это точно. Ну, уж извините, спорт номер один. Не красят такие отзывы о коллегах спортсменах, пускай даже ты добилась в своём спорте большего, чем они.
  • 0

#7937 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 15:32

А вот что кто-то завидует, что в футболе крутятся гораздо бОльшие деньги, это точно.

Ищенко: "Мне важно достижение - моё личное, страны"

Ну, а что бы продолжить дискуссию, о тех, кто завидует футболистам, лучше перейти в тему "Футбол", так как футболисты наши не принимали участие в ОИ 2012. Хотя говорят, это не престижно по сравнению с ЧМ, но вдруг бы золото завоевали :)
  • 0

#7938 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 15:47

Вы зря думаете что я не прочитал всё до конца

заяпало, идите уже в свою дурку
там врачи есть читать творчество пациентов.
Вылечат, мысли появятся, в паре предложений изложите.
  • 2

#7939 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 15:49

Получают и они нормально. А вот что кто-то завидует, что в футболе крутятся гораздо бОльшие деньги, это точно. Ну, уж извините, спорт номер один. Не красят такие отзывы о коллегах спортсменах, пускай даже ты добилась в своём спорте большего, чем они.

Здесь только одно но есть, для РФ футбол не спорт № 1.
Поэтому и право есть у спортсменов других видов возмущаться.
  • 0

#7940 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 21 August 2012 - 16:43

Ищенко: "Мне важно достижение - моё личное, страны"

Ну, а что бы продолжить дискуссию, о тех, кто завидует футболистам, лучше перейти в тему "Футбол", так как футболисты наши не принимали участие в ОИ 2012. Хотя говорят, это не престижно по сравнению с ЧМ, но вдруг бы золото завоевали :)

Ну что уж сделаешь, если конкуренция в футболе намного серьёзнее. А так, все вопросы к футбольным чиновникам и Мутко. У меня к ним тоже много вопросов, но задавать лень.

Здесь только одно но есть, для РФ футбол не спорт № 1.
Поэтому и право есть у спортсменов других видов возмущаться.

Это неэтично.
Может и не стоит им давать много денег, чтоб не зажрались как футболисты и о них потом не начали тоже ноги вытирать?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей