Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7961 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:16

Артём Лукоянов: «Сегодня от вратаря и до последнего игрока – все сражались»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» (3:0) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– Изменилось то, что от вратаря и до последнего игрока сегодня все сражались. Бились, шайбу, наконец-то, стали ловить на себя. Желание было большое, дома всегда приятнее играть – трибуны гонят вперед. Мы понимали, что отступать уже некуда и не сомневались, что дома будет намного легче играть. Мы должны понимать, что если один или другой начнет выпадать, у нас ничего не получится – мы должны быть только все вместе, без этого вообще некуда.

– Вспомните свой гол?

– Обычный гол, и первую шайбу, и вторую забили своим звеном. Это всего лишь следующий гол, главное, что он помог выиграть.

– Как вам сэйв Галимова во втором периоде?

– Такой сэйв – это, конечно, здорово. Люди, которые играют в большинстве, не должны так играть – давать в своей зоне создавать такие моменты. Надо этот момент посмотреть, разобрать и чтобы таких ошибок вообще больше не было. Такие моменты прощать больше не будут.

– Вы теперь должны передачу Чибисова. Он вам отдал такой пас, а сам переживает, что не может забить.

– Что значит должен? Самое главное, что моменты есть. Если будут моменты, то будут и голы, я не думаю, что над этим надо зацикливаться. Пускай я десять забью, а он десять раз отдаст передачу, не думаю, что он из-за этого будет переживать. Мне нет разницы, главное – результат и быть одной командой. Только так мы сможем одолеть «Салават», вы сами видите, что там команда мастеровитее, – передает слова Лукоянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

m1Dxamg6QQ4.jpg

• 1

#7962 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:18

Дмитрий Архипов: «Подумал, почему бы не поддавить Гончарова, а он упал» 

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Архипов, забросивший в победном матче против «Салавата Юлаева» (3:0) свою первую шайбу в плей-офф, рассказал о голевом моменте, а также описал атмосферу внутри команды.

– Неожиданно для всех вы вышли сегодня на лёд. Сами как это восприняли?

– Я узнал вчера, что сыграю, начал готовиться.

– У вас первый гол в плей-офф карьере. Как его опишите?

– Воспринимаю его очень позитивно, все бьются, стараются, я хотел внести свой вклад в нашу победу, в нашу игру. Получилось неплохо.

– Часто в подобных ситуациях игроки «Ак Барса» не рискуют и не идут на защитника с шайбой. Вы ожидали, что Гончаров так сядет?

– Я посмотрел, что он один остался в зоне, партнёров рядом не было, подумал, почему бы не поддавить, а он упал.

– Вы его толкнули или он сам поскользнулся?

– В коньки я его точно не тыкал, максимум – руками толкнул. Там всё чисто было, без удаления.

– Вопрос именно о силовом приёме. Был он?

– А я сам не понял, если честно.

– Первый гол в КХЛ вы забили чужой клюшкой, сегодня забили своей?

– Да, сегодня своей, но марки той же, что в тот раз.

– Какая атмосфера была в команде после двух поражений в Уфе?

– Мы понимали, что так играть нельзя, дело плохо, надо что-то менять. Все настроились, все готовились, как должны были. Отличный результат, я думаю, – передаёт слова Архипова корреспондент «БИЗНЕС Online».

I1jigHUaS6g.jpg

• 1

#7963 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:21

С Днем Рождения,Андрюша!

АНДРЕЙ ЧИБИСОВ: «НАМ НУЖНА БЫЛА ЭТА ПОБЕДА. ТАКАЯ ЗАРЯЖЕННОСТЬ ПОМОЖЕТ В СЕРИИ»

Нападающий нашей команды после победы над «Салаватом» отметил, что «барсам» надо продолжить играть в том же стиле.

chibisov.jpg

- Все хорошо, но забить опять не удалось.

- Сегодня были моменты, были острые ситуации. То, что не забил, ничего страшного. Главное, что мы победили. Если будем так дальше играть, то все получится. Нам нужна была эта победа. Такая заряженность поможет нам в этой серии.

- Вас поздравили с днем рождения на видеокубе, а вы даже не отреагировали.

- Я был весь в игре. Нельзя было смотреть на куб, так как играть было еще минуту. А за это время многое может случиться. Спасибо, что поздравили. Это очень приятно, а еще приятнее, что команда выиграла. Ага,концентрация,а сам ржал как конь над шутками товарищей))))))

- А почему не получалось так же играть в Уфе?

- Мы играли и старались во всех матчах, но нам не везло немного. Мы также были заряженными на победу, но не реализовали моменты.

- В звене с Ткачевым и Лукояновым уже чувствуется «химия»?

- Мы достаточно много играли в чемпионате. У нас есть сыгранность, какие-то наработки, поэтому создаем моменты, забиваем голы.

- Завтра сэйв Галимова будет во всех спортивных передачах крутить.

- Рад за Стаса. Он вытащил в нужный момент. Пусть хоть сутки крутят по всем каналам.

• 1

#7964 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:22

Да,мы были лучшие!

yHlZ5CfH7PI.jpg

• 1

#7965 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:23

Суууууууууууууууууууууууууууупер!!!!!!!

• 1

#7966 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:01

Наш драфтованный

«Чикаго» выставил Секача на драфт отказов

«Чикаго» выставил на драфт отказов 23-летнего чешского нападающего Иржи Секача, сообщает TVA.

Нынешний сезон Секач начал в «Анахайме», в составе которого сыграл 22 матча и набрал 3 (1+2) очка. Затем нападающий был обменян в «Чикаго» на Райана Гарбутта. В итоге за «Чикаго» Секач сыграл лишь 6 матчей, набрав 1 (0+1) очко.

Напомним, что Секач три сезона (2011 - 2014) отыграл в КХЛ за пражский «Лев» и стал вторым бомбардиром команды в чемпионате 2013/14. После этого «Лев» продал права на форварда в казанский «Ак Барс», но Секач принял решение продолжить карьеру в НХЛ и уехал в «Монреаль».

-JgxN3Z9Vyc.jpg

• 1

#7967 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:09

Зеленки о нашем матче. 

Даааа,Легенда может залезть! :lol:

Теему Хартикайнен: «Стычка с Обуховым? Он хотел залезть мне под кожу»

Финский нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

- Какими были ожидания от этого матча?

- Безусловно, мы понимали, что «Ак Барс», проигрывая в серии 0:2 выйдет заряженным. Побежит с первых минут в атаку, болельщики также будут гнать их вперёд. Ждали мощного натиска соперника с первых минут, были готовы, понимали, что на старте надо сыграть просто и надёжно в своей зоне, не дать им раскатиться в нейтральной. Акцент был в первую очередь на дисциплинированную игру, без неоправданных удалений. Конечно, помимо надёжной обороны не забывать и про атаку, по возможности больше играть в их зоне, в том числе убегать в контратаку. 

- Насколько был важен фактор первого гола в этом матче?

- Несомненно, очень и очень важен, так как команда забившая шайбу сразу же получала не только преимущество по счёту, но и в психологическом плане. Всегда комфортнее вести в счёте, особенно дома, когда тебя поддерживает целая арена. Это придаёт дополнительную уверенность, раскрепощает, а соперника заставляет раскрываться, атаковать, соответственно повышает шансы на то, что ты его можешь поймать на контратаке. К сожалению, этот гол забил соперник, и хочу сказать, что это был, пожалуй, самый важный момент матча для «Ак Барса».

- Что вспомните из второго периода? «Ак Барс» забил две безответные шайбы, но после удаления до конца матча Гончарова вы с тремя партнёрами чуть не забили красивый гол в меньшинстве...

- «Ак Барс» нам забил вторую шайбу в начале периода. Там нападающий здорово сыграл, поддавил нашего защитника, отобрал шайбу и классно бросил. Счёт стал 2:0, казанцам эта шайба придала ещё большую энергию. Конечно, Галимов блестяще сыграл в том эпизоде, когда бросал Бодров, надо отдать ему должное. Шикарный сейв, не будь его, возможно, игра сложилась иначе, нам бы оставалась одна шайба, чтобы выровнять игру. Увы, третья шайба Казани упрочила их преимущество, после неё уже было сложно вытащить эту игру.

- Чем запомнился вам третий период? Возможно стычкой с Обуховым?

- Мы не сдавались, имели моменты, но, к сожалению, не удалось их воплотить в забитые шайбы. Касаемо стычки с Обуховым, то он пытался мне залезть под кожу. Ещё ранее он пытался вывести из себя Григоренко. Мы потолкались, «поцарапались», но не более того. Такие стычки – это часть игры, никто не хочет уступать, это плей-офф.

- Какие ключи к победе выделите у «Ак Барса»?

- Их голы – это наши ошибки, они просто за них наказали. Также выделю нашу неудачную игру в обороне в целом, определённо надо убирать эти моменты в следующей встрече.

- Какие ожидания от следующего матча в воскресенье? Где следует ещё добавлять?

- Безусловно, будет очередная битва. Постараемся сыграть агрессивнее в атаке, больше бросать, закрывать вратаря, ловить отскоки, добивать шайбу с пятака, - сказал по окончании матча Хартикайнен.

_s8IFaMYkWM.jpg

• 1

#7968 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:10

Райан Уилсон: «Здорово, что у нас есть такие парни, как Архипов»

Защитник «Ак Барса» Райан Уилсон после победы над «Салаватом Юлаевым» в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции (3:0) поделился мнением о матче, рассказал, в чём причина изменения игры команды, а также оценил игру вратаря Станислава Галимова.

– Почему игра в домашнем матче отличалась так сильно от игры на выезде? Что вы изменили?

– Я не скажу, что мы сильно что-то поменяли, просто активнее сыграли, болельщики сыграли большую роль – они гнали нас вперёд. Получив преимущество, мы поймали ритм игры и от этого уже шли дальше. Если забить первым, получается накручивать свою игру сопернику.

– Болельщики, кстати, до сих пор не знают вашу точку зрения об удалении до конца игры в первом матче серии. Что случилось в том моменте?

– Это решение судьи, он увидел то, что увидел. Я спорить с этим не буду, всё в прошлом, мы играем дальше.

– Новые игроки в составе добавили скорости команде?

– Может быть. Я не знаю на самом деле, они добавили нам или мы все заиграли с другой энергией. Мне кажется, вся команда отлично сыграла, вратарь снова был хорош. Галимов держит нас в игре, здорово, что он заработал «сухарь».

– Сэйв видели?

– Да, великолепный. Галимов отлично играет с того самого времени, как пришёл в «Ак Барс», я много хорошего могу про него сказать.

– Гол Дмитрия Архипова не напомнил вам Сергея Фёдорова?

– Знаете, я момент отбора не увидел. Сидел на лавке, вскочил, когда трибуны начали кричать, и увидел уже бросок, который получился отличным. Но здорово, что у нас есть парни, которые могут взять игру на себя и принести команде гол.

– Эта победа вернула уверенность или вы её не теряли?

– Не теряли. В Уфе сложно играть, у них там свои болельщики, они бегут вперёд. А теперь мы дома, надеюсь, мы сможем воспользоваться этим.

– «Ак Барс» наконец смог превзойти «Салават Юлаев» в показателе блокированных бросков. Специально концентрировались на этом моменте?

– Нет, такого не было, это пришло само собой. Блокированные броски – это всегда усилие, нужно хотеть ложиться под шайбу, в третьем матче у нас это получилось, – приводит слова Уилсон корреспондент «БИЗНЕС Online».

2qHHhO2C-OY.jpg

• 1

#7969 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:16

Луууука :wub:  Андрюша!!! Какой пас!!

• 1

#7970 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:19

Вчера после раскатки Эмиль порадовал маленького болельщика! Подарил клюшку! У нас играют лучшие ребята :wub:

nF4Ylo_8bgI.jpg

• 1

#7971 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:53

Зеленки все еще о третьем матче...

Андреас Энквист: «Чтобы пробить Галимова, нужно очень много бросать»

Шведский центрфорвард «Салавата Юлаева» Андреас Энквист прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции, заявив, что чувствует себя лучше после хита Райана Уилсона в первом матче серии, а также рассказал об основных событиях матча.

- Ваш огромный шрам и синяк впечатляют, но опухоль с глаза ушла...

- Да, лучше, спасибо, иду на поправку, чувствую себя лучше день ото дня.

- Каким был настрой и установка на этот принципиальный матч против «Ак Барса» в Казани?

- Настраивались по-боевому, знали, что будет тяжёлый матч. Установка не отличалась от предыдущих игр, мы играем в свой хоккей, навязываем его сопернику. Диктуем свои условия, в целом, ни под кого не подстраиваемся.

- Ваше мнение о первом периоде. Вы потеряли Сапрыкина, «Ак Барс» забил первым и в итоге выиграл этот период 1:0.

- Да, считаю, что мы в целом хорошо отыграли первый период. Безусловно, Сапрыкин играл с большой самоотдачей, другие ребята также неплохо смотрелись. Однако, было бы совсем хорошо, если бы первыми забили мы, а не соперник. Первый гол в матче часто определяет конечный результат.

- Второй период вы и вовсе проиграли 0:2. Какие видите причины?

- Они на поверхности: «Ак Барс» забил быстрый гол, снова использовав нашу ошибку. Далее у нас пошли удаления, которые не позволили сыграть так, как мы планировали. Сами дважды играли в большинстве, но спецбригады соперника здорово сработали, вратарь играл надёжно. Пропустили третий гол, и это уже было слишком большим преимуществом для Казани.

- Убойный бросок Дениса Бодрова, при большинстве «Ак Барса» парировал Галимов, совершив чуть ли не сейв сезона. Вы видели этот момент?

- Да, Галимов очень хорошо себя показал сегодня. Нам надо бросать, бросать, и ещё раз бросать, чтобы в дальнейшем пробить его.

- Главная разница между командами в сегодняшней игре?

- Разница в количестве забитых голов. Сегодня нас подвела реализация моментов, где-то не хватило хладнокровия, где-то везения, где-то соперник здорово сыграл.

- Ваши ожидания от следующего матча. Какие компоненты требуют доработки?

- Каждая игра – это трудный бой. Добавлять нам надо во всём. Мы подробно обсудим и разберём сегодняшнюю игру и будем серьезно готовиться к воскресной, - рассказал по окончании матча Энгквист корреспонденту «БИЗНЕС Online».

YtwJSw0qnV0.jpg

• 1

#7972 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:18

Еще одна зеленка...

Никлас Сведберг: «В воскресенье будет битва»

Шведский вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции, рассказав об основных событиях встречи и оценив свою собственную игру.

- Первую шайбу вам забросил Владимир Ткачёв на добивании. Как прокомментируете этот гол?

- Всегда сложно ловить броски с бэкхэнда. Их тяжело контролировать, шайба отскочила прямо на крюк открытому игроку «Ак Барса», он мгновенно добил.

- Что ещё выделите из первого периода?

- Считаю, что обе команды неплохо действовали, счёт говорит сам за себя. Соперник был чуть успешнее в завершении, отсюда и 1:0 в их пользу в итоге. А так была плотная, близкая игра, в целом равная, на мой взгляд.

- Как прокомментируете второй и третий периоды?

- Во втором игровом отрезке мы получили ещё два гола, дали сопернику такое большое преимущество. Три шайбы достаточно сложно отыграть, но мы не сдавались, бились, старались, но не смогли пробить их вратаря.

- Как вам сэйв Галимова на Бодрове? Это сэйв сезона?

- Это был хороший сэйв. Это всё, что могу сказать.

- Все три шайбы были заброшены в равных составах. У «Салавата» идеальное меньшинство после трёх матчей и стопроцентный показатель.

- Да, пока нам удаётся игра в меньшинстве, но определённо надо добавлять спецбригадам, которые разыгрывают лишнего, нам нужны голы. Не забивая, особенно в большинстве, очень тяжело выиграть.

- Как оцените собственную игру?

- Да, безусловно, всегда есть, где добавлять и над чем работать. Пропускать голы – чертовски неприятно.

- В чём была принципиальная разница между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым»?

- В общем и целом она была в голах, следовательно в реализации моментов. Сегодня «Ак Барс» был лучше в этом компоненте. Нам остаётся только готовиться к следующей игре.

- Какие ожидания от воскресного матча?

- Будет битва, – рассказал Сведберг по окончании матча корреспонденту «БИЗНЕС Online».

5Fqd36a2LNM.jpg

• 1

#7973 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:19

Наши в НХЛ.

Удачи,Андрюша! Будешь теперь с Володькой:)

«Сент-Луис» выменял у «Эдмонтона» вратаря Нильссона

«Сент-Луис» и «Эдмонтон» произвели обмен, в результате которого первые получили бывшего вратаря «Ак Барса» Андерса Нильссона.

«Ойлерз» взамен приобрели голкипера Никлас Лундстрема и право выбрать игрока в 5-м раунде ближайшего драфта, сообщает официальный сайт «Эдмонтона».

В текущем сезоне Нильссон провёл 26 матчей за «Эдмонтон». В этих играх Андерс отразил 90,1% бросков, его коэффициент надежности составил 3,14.

Лундстрем в текущем сезоне выступал преимущественно за «Элмайру», проведя 13 матчей в ECHL. В этих играх Никлас отразил 92,9% бросков, его коэффициент надежности составил 2,92.

Wz3-pUtmrFY.jpg

• 1

#7974 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:21

Алексей Бадюков: «В следующей игре «Ак Барсу» будет тяжело»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал развитие событий в четвертьфинале Восточной конференции, где играют «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

«Развитие событий в третьем матче меня не удивило. Полная «Татнефть Арена», поддержка со всех сторон, дома «Ак Барс» и должен был сыграть активно. Казанцам должно было наконец повезти. Они отлично действовали как в обороне, так и в атаке, и смогли реализовать свои моменты. Было видно, что «Ак Барс» очень хотел победить. «Салават» – мастеровитая команда, шансы отличиться имели те же Умарк и Лепистё, но тут здорово проявил себя Галимов. Казань добилась результата в определяющем матче серии. 0 - 3 уже не лезло бы ни в какие ворота, серии бы можно было говорить до свиданья. «Ак Барс» заслужил эту победу. Да и вообще, «зелёное дерби» заслуживает большего количества матчей.

Но в следующей игре «Ак Барсу» будет тяжело. Теперь серия заходит в такую фазу, когда все карты на столе. На первый план начинают выходить нюансы. Фактор домашней площадки может сыграть в начале серии, а теперь шансы уравниваются. В следующем матче уфимцев уже не смутит казанская поддержка. А на первый план выйдет, кто первым забьёт. Кто откроет счёт – тот и завладеет ситуацией. Если отыгрываться надо будет «Салавату», то уфимцы смогут прибавить за счёт большинства и креативных действий игроков. А вот сможет ли это сделать «Ак Барс» – не знаю. Первые две игры показали, что догонять казанцам тяжело», – приводит слова Бадюкова «Чемпионат».

Напомним, что после трёх матчей серии счёт 2 - 1 в пользу уфимского клуба. Четвёртая встреча состоится завтра. Начало игры – в 17:00 мск.

Kt7AFkCz8r0.jpg

• 1

#7975 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:23

ВЫЖИВШИЙ?

В воскресенье разрешится главная  интрига сезона – на церемонии вручения призов Американской киноакадемии выяснится – получит ли  наконец-то свою награду Леонардо Ди Каприо за главную роль в фильме «Выживший». К этому дню может окончательно разрешиться и судьба «Ак Барса» - для того, чтобы выжить этой зимой и весной побороться за своего «Оскара», у команды оставался, скажем честно, один шанс и использовать его предстояло в третьем матче серии против «Салавата Юлаева».

Замены, произведенные Зинэтулой Билялетдиновым во второй встрече, хотя и не дали желанного результата, команду встряхнули. Получив в партнеры Чибисова,  Лукоянов и Ткачев были  настоящими лидерами на поле, да и Шегрен в звене Меллера выглядел не статистом из первого поединка.

26 февраля Чибисов вышел на лед в качестве именинника и как знать, возможно, судьбой уготовано было именно ему получить подарок в виде удачных действий, а, может быть, и даже заброшенной шайбы. Чибисов и нанес первый опасный бросок по воротам Сведберга на 4-й минуте, но голкипер его отразил, как  и его коллега по амплуа Галимов спустя минуту, плечом отбив еще более сложный выстрел Сапрыкина.

Наставник «Ак Барса» продолжил тасовать состав и в отчетном поединке. Из заявки выпали Корнеев, Рылов и Иванов, которых заменили Абросимов, Яруллин и Архипов. Тревожно стало на 7-й минуте, когда гости получили численное преимущество и на площадке появился Умарк с партнерами – печальные для «барсов» события первых периодов обоих уфимских матчей еще не успели выветриться из памяти. Но первую волну хозяева отбили, а потом Леписте выбил клюшку из рук Белова и составы уравнялись. Дальше – больше: Григоренко удалился за задержку и в итоге подопечные Билялетдинова три минуты играли впятером против четверых.  Увы, с таким же результатом, как на «Уфа-Арене», то есть без результата.

Следующий опасный момент «барсы» создали  на 15-й минуте когда уже сами играли вчетвером. Шегрен и Лукоянов выкатились на одного защитника, но тот лег и прервал передачу шведа на партнера. Эта лихая кавалерийская атака стала предтечей гола. На 18-й минуте Дялога прорвался в зону гостей по правому флангу, с ходу бросил по воротам и Сведберг отразил шайбу прямо на Ткачева. До конца периода хозяева могли даже упрочить свое преимущество, но и счета 1:0 к перерыву было достаточно – после первого ничейного периода(2:2) в Уфе мы одержали первую локальную победу в отдельно взятом отрезке матча.

Второй период начался как продолжение окончания первого и на 23-й минуте Архипов, выйдя с двумя партнерами на ворота «юлаевцев» проявил  «разумную жадность» и оказался прав: шайба после его броска по обводящей траектории влетела точно в маленький зазор между локтем Сведберга и боковой стойкой – 2:0! Вслед за потонувшим в реве трибун объявлением автора гола уважаемая Людмила Шастина, заслуженный и любимый народом диктор, сделала удивившее всех объявление о просьбе судьи матча к зрителям…не свистеть. Излишне говорить, что реакцией на слова был оглушительный свист из тысяч глоток.

Эпизод этот публику повеселил, а вот жестокий прием Гончарова против Лукоянова у лицевого борта испугал. Артем с десяток секунд неподвижно лежал на льду, но, к счастью, обошлось. А казанцы получили 2 минуты на розыгрыш лишнего. Стремление наконец-то реализовать в серии численное преимущество было у хозяев настолько большим, что даже сослужило им дурную службу. Но, к их чести, они и бровью, что называется, не повели и на 34-й минуте провели феерическую комбинацию. В ней все – и начальная стадия от Ткачева и завершающая от Лукоянова  были чудесны, но настоящим украшением этого маленького шедевра хоккейной мысли явилась передача Чибисова на автора гола. Вот вам и день рождения!

В конце периода разбушевался Гончаров. Сначала он чуть не сломал Чибисова, затем разнес стекло за скамейкой штрафников, а завершил свое пребывание на ТНА, расколотив собственную  клюшку. С учетом того, что грубиян последние действия с собственным орудием производства совершал в ответ на реакцию арбитра на свои непарламентские слова, коктейль получился терпким. В большинстве «барсы» удивили. Они отдали сопернику и шайбу и инициативу и предоставили возможность Галимову показать аудитории свой настоящий класс. Если броски Умарка и Энгквиста были сложными, но не из категории неберущихся, то сэйв от Бодрова можно сравнить только с тем легендарным спасением, которое сделал Нильссон в пятом матче прошлогодней серии против «Авангарда». Других аналогов тому, что сотворил Стас, на память и ум не приходит.

В третьем периоде продолжилась игра «по лезвию бритвы». «Салават» уставал, «умирал», но не сдавался, крылатые «барсы» летали надо льдом. Это было настоящее дерби, разгорающееся с каждой минутой,  каждым столкновением, каждым эпизодом.  Судьи едва успевали гасить вспышки ищущей своего выхода энергии, но иногда, как в стычке Хартикайнена и Обухова в середине заключительной двадцатиминутки, она все-таки выплескивалась наружу.

В последнюю десятиминутку «Салават» прижал «Ак Барс» к воротам. Терпеть приходилось всем, но, чувствуя за спиной надежного и уверенного в своих силах Галимова, а на трибунах море любви и веры, терпеть было не так сложно. В этой серии, при всем мастерстве исполнителей, на первый план выходят настрой и характер. В Уфе они были выше у подопечных Захаркина, сегодня с этими главными факторами успеха в порядке оказалось у нас. Мы выжили и уже точно  заглянули в весну. А воскресенье покажет, можно ли у прилагательного «Выживший» будет убрать вопросительный знак. И применительно к любимой команде и применительно к любимому киноактеру.

IMG_8186.jpg

• 1

#7976 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:24

• 1

#7977 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:27

«АК БАРС» - «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»: СУПЕРСЕЙВ, БИТВА МАСКОТОВ, ПОЧИН ТКАЧЕВА И АРХИПОВА

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча, в котором наша команда одержала победу и сократила отставание в серии.

Ufa3.jpg

Состав

В составе «Ак Барса» после второй игры серии в Уфе произошло несколько изменений. Не попали в заявку на матч Константин Корнеев, Яков Рылов и Андрей Иванов, а вместо них сыграли Роман Абросимов, Дмитрий Архипов и Альберт Яруллин. Место в воротах занял Станислав Галимов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Белов-Абросимов, Обухов – Малыхин – Варнаков

Захарчук - Дялога, Лукоянов – Ткачев – Чибисов

Яруллин - Уилсон, Меллер – Шегрен – Азеведо

Сидоров, Токранов – Свитов – Архипов

Шоу

Перед матчем болельщики могли насладиться красочным лазерным шоу, которое было подготовлено клубом, а также оригинальным исполнением гимна, которое сопровождалось живой игрой музыкантов на виолончелях и скрипке. Можно не сомневаться, что 8460 зрителей, посетивших арену в этот вечер, остались довольны увиденным.

Не жалея себя

С первых минут было заметно, что хоккеисты не намерены жалеть себя, и будут отдавать все силы для победы. Силовые приемы следовали один за другим, игроки бросались под шайбу, и в одном эпизоде Олег Сапрыкин получил травму лица, когда принял бросок на себя. Защитники «Ак Барса» также помогали вратарю, накрывая щелчки гостей. Это помогло команде выстоять в меньшинстве в начале матча, а в одном моменте, когда «барсы» играли в неравных составах, им удалась опасная контратака «два в одного», которая едва не завершилась взятием ворот Сведберга.

Первый гол Ткачева в плей-офф

Заводилами команды в атаке была тройка Владимира Ткачева, в которой выделялись все игроки – и Артем Лукоянов, и Андрей Чибисов. Чибисов в начале матча ловко обыграл защитника и опасно бросил в щитки Сведберга, а на 18-й минуте это звено забило первый гол. Марек Дялога протащил шайбу к воротам, бросил, а на добивании успешно сыграл Ткачев. Для Владимира эта шайба стала первой в плей-офф за карьеру, а словацкий защитник «барсов» заработал первое очко в кубковых играх КХЛ.

Битва маскотов

В перерыве болельщиков развлекали маскоты «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», которые провели показательный бой. Победу одержали казанские «барсы», победившие уфимскую куницу. Победили 2 раза :D 

Архипов отметил возвращение в состав голом

«Скользкий» счет 1:0 держался на табло недолго. На 24-й минуте активная игра Дмитрия Архипова заставила ошибиться Максима Гончарова, и нападающий разобрался с вратарем уфимцев Сведбергом, также забив свой первый гол в плей-офф за карьеру. Напомним, что дебютную шайбу в регулярных чемпионатах Дмитрий также забросил в игре с «Салаватом Юлаевым».

Эмоции

На протяжении всей серии эмоции у хоккеистов команд бьют через край, поэтому удивляться многочисленным стычкам на льду не приходится. На этот раз активнее всего на защиту партнеров вставал Дмитрий Обухов, который заработал в матче 8 минут штрафа. Он участвовал в стычках с Григоренко и Хартикайненом.

Подарок Чибисова для Лукоянова

Третий гол «Ак Барса» стал украшением матча. Ткачев и Чибисов создали шикарный момент для Лукоянова, которому оставалось попасть в ворота и не попасть во вратаря. Артем с задачей справился и эмоционально отметил забитый гол. У этого звена было достаточно моментов, чтобы забить еще.

Суперсэйв Галимова

Трибуны «Татнефть-Арены» буквально взорвались от восторга на 38-й минуте, когда Станислав Галимов вытащил сложнейший бросок Дениса Бодрова с ленточки ворот. Вратарь «барсов» успел переместиться из одного угла в другой после поперечной передачи и в невероятном прыжке достал шайбу.

У Гончарова сдали нервы

В конце второго периода удаление до конца игры заработал Максим Гончаров, который не согласился с решением арбитрам и повел себя недисциплинированно. В гневе защитник уфимцев разбил клюшку о бортик.

Первому звена пока не везет

В третьем матче серии без заброшенных шайб осталось звено Джастина Азеведо, Оскара Меллера и Маттиаса Шегрена, но в отсутствии старания их не обвинишь. Меллер часто бросал и после одного из его бросков шайба попала в штангу, а Азеведо активно шел на ворота и даже заработал удаление за атаку на вратаря соперников.

Статистика

Броски по воротам: 34-25 в пользу «Салавата Юлаева». Станислав Галимов отбил все 34 броска и сделал четвертый «сухарь» в плей-офф за карьеру. Токранов и Яруллин нанесли по 3 броска.

Вбрасывания: 28-20 в пользу «Салавата Юлаева». Федор Малыхин выиграл 8 из 13 единоборств.

Более 20 минут провели на площадке Альберт Яруллин и Степан Захарчук. Степан стал лучшим в команде по блокированным броскам – 3, а Яруллин применил четыре силовых приема. Всего «барсы» применили 23 хита и сделали 17 блоков.

Счет в серии до четырех побед – 1-2

Следующий матч серии пройдет 28 февраля в Казани. Ждем вас в «Татнефть-Арене».

• 1

#7978 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:27

Сегодня! Четвертая игра серии! 

Вперед за победой,родные!

ar9aB0-VGec.jpg

• 1

#7979 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 15:04

Дай Бог так и будет!:) Мы все постараемся

Букмекеры: «Ак Барс» сравняет счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

93J4yaXS6F0.jpg

• 1

#7980 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 15:04

Дмитрий Юшкевич: «Ак Барс» почувствовал запах крови»

Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился мнением о предстоящем поединке «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» в рамках 1/4 финала Восточной конференции.

«Я думаю, Зинэтула Хайдарович немного лукавил на пресс-конференции. Однозначно было видно, что «Ак Барс» вышел воевать, отступать ему было некуда. А уфимцы вышли чуть расслабленными, без нужной концентрации. К голам в итоге привели их индивидуальные ошибки. Эти ошибки присутствовали у «Салавата» в регулярном чемпионате, и вот теперь они вернулись на третий матч серии. Но Уфа знает, за счёт чего дважды обыграла Казань, и в четвёртой игре подопечные Захаркина будут придерживаться того же плана. Будут более строго играть с шайбой. При этом легко не будет никому. «Ак Барс» почувствовал запах крови, понял, что «Салават» можно обыгрывать, ему можно забивать. Это будет очень важная игра для обеих команд», – приводит слова Юшкевича «Чемпионат».

Напомним, «Салават» ведёт в серии с «Ак Барсом» со счётом 2:1. Четвёртая игра пройдёт сегодня в Казани, матч начнётся в 17:00 мск.

-Be_gJa_0Xk.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей