Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#61 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:18

Это не является проблемой.

Выиграет тот, кто ни разу не играл :)

1. Каждый загадывает то, что считает нужным.

Участники вправе ставить на любых спортсменов :). Ограничивается лишь список позиций, на которые можно ставить.

2. У Японии мало шансов быть в топ-3 и даже топ-5. Поэтому ставить нужно по-ниже, не обязательно угадать, главное чтобы прогноз не далеко от результата оказался.

Да, но угадать место аутсайдеров куда сложнее.

Ориентировочное время на расчет ставок по 1й гонке каким получается?
Просто за уикэнд 6 гонок...тут чистыми до суток можно угрохать на подсчеты.

Не, расчеты будут автоматизированы. Практически все время будет занимать занесение ставок участников. Как только runshoot вытянет с сайта ibu данные по новым гонкам (обычно через 2-3 часа после гонок было), уже можно выводить итог по гонке и общий зачет.
  • 0

#62 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:24

Выиграет тот, кто ни разу не играл :)

чрезвычайно глубокая мысль и полезная для всех участников тотализаторов))
  • 0

#63 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 29 October 2010 - 21:25

1. Выиграет тот, кто ни разу не играл :)
2. Не, расчеты будут автоматизированы. Практически все время будет занимать занесение ставок участников. Как только runshoot вытянет с сайта ibu данные по новым гонкам (обычно через 2-3 часа после гонок было), уже можно выводить итог по гонке и общий зачет.

1. Подразумевается одинаковое кол-во ставок для всех участвующих. И не обязательно все ставки в сумму за сезон идти будут..скажем какое-то число лучших.
2. На тестах нужно будет прикинуть время..
Боюсь очень не мало на каждого человека времени уйдет.
  • 1

#64 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:35

1. Подразумевается одинаковое кол-во ставок для всех участвующих. 

Не, имхо, это лишние условия. Кто-то одну гонку пропустил, кто-то три, зачем это учитывать. Не играешь - теряешь очки. А то люди еще начнут "гонки пропускать"   :lol:.

2. На тестах нужно будет прикинуть время..
Боюсь очень не мало на каждого человека времени уйдет.

Да нее, счет на секунды будет идти, расчеты то элементарные. Вот безошибочно внести данные, если участников много будет, можно запариться :). Впрочем, всегда можно себя проверить.
  • 0

#65 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:58

А почему нельзя прекращать прием прогнозов с началом гонки? :unsure:
  • 0

#66 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 29 October 2010 - 21:59

Да нее, счет на секунды будет идти, расчеты то элементарные. Вот безошибочно внести данные, если участников много будет, можно запариться :). Впрочем, всегда можно себя проверить.

Я знаю, что рассчет быстро идет, он элементарен. :)
Я про ручной ввод ставок речь веду..на это думается много время потребуется
  • -1

#67 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:15

А почему нельзя прекращать прием прогнозов с началом гонки? :unsure:

А что, нельзя?  :unsure:
  • 0

#68 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:17

...
Я про ручной ввод ставок речь веду..на это думается много время потребуется

Слишком зависит от количества участников, чтобы планировать. Посмотрим :)
  • 0

#69 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:42

А что, нельзя?  :unsure:

Ну, здесь ведется разговор только про время перед гонкой
  • 2

#70 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 14:30

А что, нельзя? :unsure:

Нельзя ставки принимать по окончанию гонки, а прекращать принимать ставки с началом старта можно... во всяком случае уже известен окончательный старт-лист... (с учетом неожидонных снятий с этапа по любой причине)
  • 0

#71 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 14:34

Слишком зависит от количества участников, чтобы планировать. Посмотрим :)

А зачем<b> ручной ввод </b>организовывать? Ведь по любому идет работа с базами данных, ставки в виде постов тоже ведь в БД хранятся? У каждого движка CMS есть свои ньюансы, но все они с БД работают...Единственное м.б. для модератора прогнозов испросить особый уровень прав достпука к конкретной таблице&nbsp; БД (это все регулируемо).<br>PS Что за глюки, в редакторе нормальный текст в посте - видны теги форматирования?<br>
  • 0

#72 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 30 October 2010 - 15:56

А зачем<b> ручной ввод </b>организовывать? Ведь по любому идет работа с базами данных, ставки в виде постов тоже ведь в БД хранятся? У каждого движка CMS есть свои ньюансы, но все они с БД работают...Единственное м.б. для модератора прогнозов испросить особый уровень прав достпука к конкретной таблице&nbsp; БД (это все регулируемо).<br>PS Что за глюки, в редакторе нормальный текст в посте - видны теги форматирования?<br>

- доступа к форумной БД нет и скорее всего не будет. Проще страницу самому с формой создать... Можно во флещ форму сделать, разместить в блоге и через нее данные отсылать в скрипт (где-то лежащий), а оттуда и в БД прогознов.
- в случае наличия доступа - само сообщение придется единым образом форматировать - это будет касаться всех (потому как в БД оно в одной и той же ячейке). Потом уже программно текст на фрагменты разбивать (участник - гонка - фамилия - ставка) и переносить в БД прогнозов...
  • 0

#73 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 16:19

- доступа к форумной БД нет и скорее всего не будет. Проще страницу самому с формой создать... Можно во флещ форму сделать, разместить в блоге и через нее данные отсылать в скрипт (где-то лежащий), а оттуда и в БД прогознов.
- в случае наличия доступа - само сообщение придется единым образом форматировать - это будет касаться всех (потому как в БД оно в одной и той же ячейке). Потом уже программно текст на фрагменты разбивать (участник - гонка - фамилия - ставка) и переносить в БД прогнозов...

доступ к БД есть (не прямой конечно) иначе бы посты не попадали и не хранились в ней и все это делается через SQL-запросы, код "зашит" в PHP (код, формирующий и обрабатывающий страницу с формой), вопрос о прямом доступе к БД не стоит, хотя организовать его для отдельного набора таблиц не представляет никакого труда (причем не очень сильно снижая безопасность форума в целом)
а вот единый формат - мне кажется облегчит работу, хотя и это не обязательно, достаточно уже того, что посты в БД хранятся и парсинг постов со ставками можно организовать без особого труда.
Я именно о специальном доступе к БД прогнозов и веду речь.
PS: ради этого дела можно сайт на халявном хостинге создать это не проблема
  • 0

#74 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 30 October 2010 - 16:39

доступ к БД есть (не прямой конечно) иначе бы посты не попадали и не хранились в ней и все это делается через SQL-запросы, код "зашит" в PHP (код, формирующий и обрабатывающий страницу с формой), вопрос о прямом доступе к БД не стоит, хотя организовать его для отдельного набора таблиц не представляет никакого труда (причем не очень сильно снижая безопасность форума в целом)
а вот единый формат - мне кажется облегчит работу, хотя и это не обязательно, достаточно уже того, что посты в БД хранятся и парсинг постов со ставками можно организовать без особого труда.
Я именно о специальном доступе к БД прогнозов и веду речь.
PS: ради этого дела можно сайт на халявном хостинге создать это не проблема

у нас доступа к Форумной БД - нет. :)
У нас есть права на чтение, запись и то, через страницы форума.
  • 0

#75 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 17:39

у нас доступа к Форумной БД - нет. :)
У нас есть права на чтение, запись и то, через страницы форума.

доступ к БД есть, а то, что я выделил - уровень (r-w-x) и канал доступа (через php-код). Речь о прямом доступе к БД в рамках форума вести несерьезно. Создать сайт отдельный на бесплатном хостинге, поддерживающем php и MySQL (или другую СУБД) - не проблема, при желании можно это и на своем компе держать, если уверен, что сможешь гарантировать круглосуточный доступ;). Но это получится изобретение колеса. Почему я стою за БД форума?
1) в БД форума уже есть информация о пользователях (для прогноза не надо будет заново регистрировать участников форума на новом ресурсе, некоторые просто не захотят)
2) в БД форума есть возможность хранить информацию о ставках (в постах пользователей)
3) ничто не мешает организовать доступ к этой информации для ее парсинга, необходимого для статистической обработки.
Просто надо узнать как организованы прогнозы у футболистов? Я не вкурсе.
  • 0

#76 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:19

на этом форуме насколько я знаю есть турнир прогнозистов, может поинтересоваться как решили проблему подсчета результатов футболеры?
  • 0

#77 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:20

на этом форуме насколько я знаю есть турнир прогнозистов, может поинтересоваться как решили проблему подсчета результатов футболеры?

Считают всё в ручную там. С небольшой помощью экселя. И быстро там всё получается. Почти всегда на следующий день после завершения тура результаты там выкладывают.

Сообщение отредактировал Rash: 30 October 2010 - 18:21

• 0

#78 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:51

Считают всё в ручную там. С небольшой помощью экселя. И быстро там всё получается. Почти всегда на следующий день после завершения тура результаты там выкладывают.

Ну на первых порах и тебе прийдется вручную считать, но... с точки зрения гуманизма - тебе это надо?

Я помню как 1С в бухгалтерию внедрялась - бабушки пересчитывали бабки на счетах... (и самое смешное иногда ошибки находили):)
  • 0

#79 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:58

Ну на первых порах и тебе прийдется вручную считать, но... с точки зрения гуманизма - тебе это надо?

Я помню как 1С в бухгалтерию внедрялась - бабушки пересчитывали бабки на счетах... (и самое смешное иногда ошибки находили):)

ну ладно, не передёргивайте ))
когда 1С появилась, бабушки уже на калькуляторах считали :rolleyes:
  • 0

#80 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 31 October 2010 - 00:51

доступ к БД есть

Вы свои сообщения, через phpmyadmin в таблицы вручную вводите? :)
У нас пользовательский доступ, через форму на сайте.
Мы не может делать SQL запрос такой - какой нам захочется. (Точнее над этим постоянно работают.) а нам это нужно.

Для того, чтобы влегкую брать ставки отсюда и переносить их в БД с прогнозами - нужен прямой SQL запрос из скрипта к БД форума, что будет отвергнуто. Хороший движок - отвергает запросы из сторонних скриптов.
Нам нужен запрос в стиле: SELECT текст сообщения FROM таблица с сообщ., Where номер сообщения начинается от
затем через переменную все это путем второго запроса INSERT в БД-прогноз отправить.

Ну, можно конечно и страницы форума грузить, парсингом заняться, разнести html код, выявить связку юзер+сообщение, потом само сообщение в данные превратить: юзер-гонка-фамилия-ставка, и все это отправить в БД-Прогноз. Возни много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей