St. Louis Blues
Отправлено 21 January 2013 - 10:12
Алексей Дементьев, агент форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, поделился мнением о дебюте своего клиента, сделавшего дубль в матче с Детройтом».
– Это лучшая игра Тарасенко за последние пару лет?
– В этом матче Володя просто показал свой уровень. Он забил два очень красивых гола. Но мог вообще сделать хет-трик, заработать передачи за пасы.
– Причем провел на льду меньше 14 минут.
– Спасибо тому опыту, что он приобрел в СКА – делать максимум за минимальное количество игрового времени.
– Дебют Тарасенко похож на то, как начинал Овечкин.
– Никакого сравнения! Это два самобытных игрока, со своим стилем. Александр – уже признанный хоккеист. У Владимира серьезный потенциал, но он только делает первые шаги в НХЛ. Самое тяжелое – впереди.
– 6 матчей за первые 9 дней.
– Если Тарасенко и дальше будет так играть, его станут плотнее опекать. Но важно показывать стабильный хоккей, чтобы встать на свои рельсы.
– Согласитесь, защита «Детройта» играла ужасно.
– И Никлас Крунвалл не показал уровень, и вообще сейчас у «Красных крыльев» проходит реконструкция после ухода Никласа Лидстрема. Нужна свежая кровь. И в защите не хватает такого игрока, как Алексей Марченко.
– Его контракт с ЦСКА заканчивается 30 апреля.
– После этого возможно любое развитие событий. Напомню, что «Детройт» выбрал Марченко на драфте… Что касается Тарасенко, то им довольно руководство «Сент-Луиса» – и тренер, и генменеджер. Но это сдержанный оптимизм. Сможет ли Володя и дальше показывать класс?
– А на «Колдер Трофи» реально замахнуться?
– Боюсь сглазить. Но у Тарасенко побольше шансов в борьбе за титул лучшего новичка НХЛ, чем у того же Наиля Якупова.
Источник: Советский Спорт
Отправлено 22 January 2013 - 08:39
1:0 - Уилсон (Хорнквист, Эллис) - 09:10
1:1 - Тарасенко (Макдональд, Шаттенкирк) - 10:28
1:2 - Макдональд (Тарасенко, Шаттенкирк) - 15:04 ГБ
2:2 - Фишер (Эрат, Хорнквист) - 17:13 ГБ
3:2 - Хорнквист (Эрат, Фишер) - 32:53 ГБ
3:3 - Пьетранджело (Тарасенко, Швартц) - 52:10
Вратари: Ринне - Галак, Эллиот
Послематчевые буллиты:
Нэш - Смит - Сэйв
Стл - Оши - Гол
Нэш - Эрат - Сэйв
Стл - Стин - Гол
Вова во всех шайбах поучаствовал. так держать! буллиты не в счет

Отправлено 22 January 2013 - 12:10
Ассистент главного тренера «Сибири» Андрей Тарасенко рассказал о том, ожидал ли он такого яркого дебюта от своего сына Владимира в составе «Сент-Луиса». В двух своих первых матчах в НХЛ 21-летний дебютант набрал пять очков
– Не хотелось бы хвалиться, но я знал, что Володя хотя бы одну шайбу, но точно забросит в своем дебютном матче с «Детройтом». Есть такая особенность, если судить по всей его, пока еще непродолжительной, карьере. Он часто забивал в своих первых матчах, чуть ли даже не в первых сменах за новую команду. Ему это дано. Кроме того, эмоций у сына было через край. В Сент-Луисе его очень хорошо встретили, никто такого не ожидал. К нему все подходят, спрашивают, как дела и чем ему помочь: от врачей команды до охранников во дворце. Плюс 20-тысячная арена забилась под завязку, все кричат, скандируют. Представляете, какой настрой появляется в таких условиях? Он уже сейчас там ощущает себя как дома. Как будто он там уже не один матч сыграл, а пару сезонов. И это касается не только быта, но и самого хоккея.
– Как думаете, долго вашему сыну удастся показывать столь результативную игру?
– Ну, вы и сами понимаете, первые игры – это просто эмоции. Мне кажется, не так важно, как Вова дебютировал в НХЛ. Важно, как он в целом проведет этот сезон. Вова будет находиться в той жесткой атмосфере графика НХЛ, которую раньше он еще не встречал в своей жизни. Молодость ему поможет справиться физически, потому что восстановление сейчас идет быстрее. Но в то же время вполне допускаю, что могут случаться психологические перепады. Тем более Вова – парень мнительный, все принимает близко к сердцу. И это переносится на хоккей. Если, например, команда играет неудачно, то и у него может что-то не получиться.
Источник: Р-Спорт
Отправлено 22 January 2013 - 12:40
Главный тренер "Сент-Луиса" Кен Хичкок после победного матча с "Нэшвиллом" (4:3 Б) отметил игру российского нападающего Владимира Тарасенко, набравшего 3 (1+2) очка. По его словам, форвард действует очень хорошо.
- Влади сейчас играет очень, очень хорошо, - приводит Yahoo! Sports слова Хичкока. - Но это касается не только его. У нас все тройки нападения действуют отлично.
Источник: СЭ

Отправлено 23 January 2013 - 10:01
1:0 – Кейн (Шарп, Ледди) – 07:20
2:0 – Сибрук (Кит, Тэйвз) – 28:21 ГБ
3:0 – Стольберг (Бикелл, Одуйя) – 42:09
3:1 – Макдональд (Стин, Шаттенкирк) – 44:40
3:2 – Оши (Перрон, Пьетранджело) – 54:53 ГБ
Вратари: Кроуфорд – Эллиотт
Жаль,не удалось сегодня отличиться Вове...

Отправлено 24 January 2013 - 09:44
Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко поделился впечатлениями от начала своей карьеры в НХЛ.
– Вы полностью довольны своей игрой?
– Не совсем. Это только мой второй матч в НХЛ. Не все получалось. Я только начинаю сыгрываться со звеном (Энди Макдональд в центре, Александр Стин на фланге.) Здесь немного другой хоккей – разные коробки, стиль… Мне еще учиться и учиться.
– Трудно входить в новый коллектив?
– Нет, абсолютно. Все ребята очень хорошо меня приняли, помогли обустроиться. Никаких проблем.
– Вы один прилетели в Сент-Луис?
– Со мной девушка, мы живем вместе.
– Прозвище вам уже дали в команде?
– Владди или Тара. Кто-то запустил кличку «Танк», но я сказал, что лучше не надо. Поэтому в основном зовут меня по имени.
– Не огорчает, что в первом сезоне НХЛ вы не встретитесь с командами из Восточной конференции? А там Малкин, Овечкин, Ковальчук…
– Нет разницы, с кем играть. НХЛ есть НХЛ. Я счастлив быть здесь. Но первая часть сезона, в России, мне тоже очень помогла. Спасибо команде СКА, всем ребятам, тренерам… Это огромный опыт, и я ничуть не жалею, что играл в КХЛ.
– Тоска по родине не одолевает?
– Нет времени на ностальгию. У нас очень плотный календарь. Шесть матчей в первые девять дней сезона. Мысли заняты только хоккеем.
– А вообще рады, что локаут закончился и вы смогли приехать в «Сент-Луис»?
– Компрометирующий вопрос. Обычно тех, кто говорят, что рады, в России обвиняют в непатриотизме. Я люблю свою страну и не скажу плохого слова о КХЛ. Но играть в НХЛ – моя мечта с детства. И я рад, что она осуществилась. Постараюсь сделать все, чтобы не разочаровать партнеров, руководство.
– В Сент-Луисе вы обосновались капитально? Или есть вероятность, что вас отправят в фарм-клуб? Сейчас это звучит смешно, но все же…
– Вопрос к тренерскому штабу. Я не могу говорить об этом. Спросите у тренера, что он думает на этот счет.
Источник: Советский Спорт

Отправлено 25 January 2013 - 09:14
1:0 - Оши (Берглунд, Бэйкс) - 12:59 ГБ
2:0 - Берглунд - 29:26 Бул
3:0 - Тарасенко (Стин, Соботка) - 49:04
Вратари: Халак - Ринне
Звезда матча:
1. Берглунд
2. Тарасенко
3. Халак
Здорово Вова сезон начал, Мощно!

4-й гол Вовы в NHL

Отправлено 25 January 2013 - 17:56
Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок после матча с «Нэшвиллом» (3:0) высоко отозвался об игре звена, где выступает нападающий Владимир Тарасенко.
«Стеен – Макдоналд – Тарасенко – это действительно интересное звено, потому что это – звено-винтаж. Это звено для хоккейных эстетов – для тех, кто следил за игрой в 80-х и 90-х.
Эти трое ребят отлично владеют шайбой. У них врожденное умение находить свободные зоны в тех матчах, где наблюдается дефицит пространства. Но они его находят.
Им легко удается сделать пас и найти адресата, они здорово видят площадку. Наблюдать за ними с бортика – сплошное удовольствие», – приводит слова Хичкока официальный сайт НХЛ.

Отправлено 26 January 2013 - 03:20

Отправлено 27 January 2013 - 06:59
0:1 - Редден (Пьетранджело, Соботка) - 05:31
1:1 - Винцоур (Фиддлер, Нюстрем) - 05:57
2:1 - Райдер (Голигоски, Уитни) - 12:40 ГБ
2:2 - Перрон (Шаттенкирк) - 30:51
2:3 - Стюарт (Берглунд, Перрон) - 36:32
2:4 - Перрон (Тарасенко) - 39:44
3:4 - Гарбут (Морроу, Севьор) - 42:24
Вратари: Нильсторп,Лехтонен - Галак
Интересная игра получилась...

Отправлено 27 January 2013 - 09:53
"Сент-Луис" в рамках регулярного чемпионата НХЛ победил на выезде "Даллас" (4:3), при этом игра форварда "Блюз" Владимира Тарасенко стала огромным разочарованием для техасской публики, которая пришла на стадион в этот вечер посмотреть на новую русскую звезду. Тарасенко расстроил не потому что плохо играл, а потому, что после головокружительного старта все ожидали от него как минимум хет-трика и стойки на ушах. Однако форвард скромно отметился только красивой передачей партнеру Дэвиду Перрону, которая закончилась победным для "Сент-Луиса" голом. После матча по выражению лица виновника техасского хоккейного аншлага нетрудно было догадаться, что сам он в этот вечер хотел от себя гораздо большего. Большего не столько в очках, сколько в деталях игры, на которые тренер "Сент-Луиса" Кен Хичкок, как известно, смотрит с гораздо большим вниманием, чем на голы и передачи вместе взятые.
- Довольны собственным результатом или считаете, что могли бы сыграть лучше?
- Конечно, всегда можно лучше. Главное - команда выиграла, а личные амбиции я ставлю на второй план.
- Претензии к себе по игре есть?
- Есть, но лучше это останется при мне. Это будет обговорено с тренером, буду стараться не делать больше ошибок.
- Начать карьеру в НХЛ с двух голов в первом матче... Насколько это стало неожиданностью для вас самого?
- Конечно, было приятно. Не скажу, что был удивлен - большинство моментов мне создали ребята. Забивал благодаря команде. После первой игры поздравили и пожелали дальнейших успехов. Но это все уже прошлое - завтра очередная игра, и думать надо о ней. А какие-то приятные моменты надо вспоминать уже после сезона.
Отправлено 27 January 2013 - 10:56
Я продаю клюшку Владимира ТАРАСЕНКО!!!!!!!
Сделайте подарок себе или своим близким!!!!!!!!!!!!
Отправлено 28 January 2013 - 08:31
Владимир Тарасенко продолжает удивлять. В ночь с субботы на воскресенье юный форвард "Сент-Луиса" организовал победный гол своего клуба в матче с "Далласом" (4:3) и теперь, после пяти встреч в НХЛ, на его счету уже 7 баллов (4 гола и 3 передачи).
- В России у вашего тренера Хичкока достаточно специфическая репутация. Мол, к молодым российским игрокам он относится жестко, даже жестоко. Перед приездом в НХЛ советовались с кем-нибудь из тех, кто прежде с ним работал?
- Нет. Советовался только с родными и близкими. Я так думаю: если выполняешь все установки и ведешь себя нормально, то и относиться к тебе будут адекватно.
- Хичкок от вас в восторге...
- Думаю, многое из того, что он говорит, - пока лишь аванс. Главное - не расслабляться, работать над собой - и результат придет. Но от таких слов тренера, конечно, приятно.
- По словам Хичкока, он любит беседовать с игроками, мотивировать их.
- Так и есть. И, я считаю, это правильно. Если тебе вовремя не укажут на ошибки, потом будет сложно их исправить.
- А кого из ваших бывших тренеров по клубу и сборной Хичкок напоминает больше всего? Может, Милоша Ржигу или Валерия Брагина?
- Сравнивать бессмысленно. Хичкок - строгий тренер, у которого все строится на системе и дисциплине. С одной стороны, он выдвигает жесткие требования, а с другой - в таких условиях интересно себя испытать.
- Хичкок говорит, что пока не намерен использовать вас в в меньшинстве. Хочет подождать...
- Такие вопросы не ко мне, а к нему. Я просто выполняю тренерское задание.
- Вы начали карьеру в НХЛ с двух голов в первом же матче. Наверное, сами удивились?
- Конечно, было приятно. Но я прекрасно понимал, что большинство моментов мне создали ребята. Потом, после первой игры, меня все поздравили, пожелали дальнейших успехов. Но это уже прошлое. Завтра - очередная игра, и думать надо о ней. А какие-то приятные моменты будем вспоминать, когда сезон закончится.
- С кем из команды подружились?
- Вообще-то у меня со всеми ребятами отличные отношения. Но больше всего, пожалуй, общаюсь с Александром Стином. Мы вместе ездим на тренировки. В раздевалке наши места рядом - он помогает, когда у меня бывают вопросы по поводу игры. А когда я только приехал, он помог снять квартиру.
- Для новичка вы выглядите необычно уверенным в себе…
- Это потому, что меня тут приняли очень хорошо. Чувствую себя комфортно. Конечно, пять игр за восемь дней - такого плотного графика у меня раньше никогда не было. Не хочу врать, бывает очень тяжело. Но ко всему надо привыкать.
- В чем, с вашей точки зрения, разница между КХЛ и НХЛ? Где легче играть?
- Легче или сложнее - так нельзя говорить. Как и для любого европейца, для меня ощутима разница в размере площадок. В КХЛ больше пространства, а значит, и больше времени на то, чтобы принять решение. А тут все происходит очень быстро.
- Что вам сказал Павел Дацюк после того, как ваш "Сент-Луис" разгромил "Детройт" со счетом 6:0?
- Здесь нет послематчевых рукопожатий, как в России. И нет возможности поговорить. После игр все быстро уезжают, поскольку на следующий день снова матч. Остается надеяться, что у нас с Павлом будет еще возможность пообщаться в этом сезоне.
Ох.... жалко Стина

Отправлено 28 January 2013 - 08:37
Знаменитый тренер "Сент-Луиса" оценил игру Владимира Тарасенко.
- Насколько появление Тарасенко важно для команды?
- Это было хорошее пополнение. Они с Шварцом здорово вписались. Оба - скромные, хорошие ребятки, оба хотят учиться и оба - хорошие игроки. Я вообще считаю, что хороший молодой игрок и хороший молодой игрок, который тебе подходит, - это "две большие разницы". Отношение этих ребят, их положение в структуре нашей команды нам идеально подходят. И Тарасенко, и Шварц точно напоминают о старых временах, когда молодые хоккеисты уважали ветеранов, уважали игру и понимали ее историю, когда значения титулованности не существовало.
- Есть ли языковой барьер в общении с Тарасенко?
- Только не с ним! Он понимает английский и учится говорить. Так что это совсем не проблема. Все, что Владимир не понимает, он уточняет у Алекса Стина. Последний ему здорово помогает, находясь в одной тройке с Тарасенко и Энди Макдональдом. Эта линия отлично играет. У них гибридный стиль. Так действовали лет 20 тому назад. Это отличается от игры, которую создают остальные тройки, но нам это прекрасно подходит.
- Какой вы находите игру Тарасенко в обороне, ведь этот аспект для вас всегда крайне важен?
- Он сын тренера и знает, как работать. Причем в этом нет ни капли моей заслуги. Владимир знает, как остановить шайбу и идти в правильные области защиты, он читает игру и отлично бегает в оборону. Он играл два года в хоккей в чертовски сильной лиге. Его отец или кто-то еще, кто с ним раньше работал, превосходно его научил. А мы просто пожинаем плоды этой работы.
- Можно считать ваши слова официальным выражением благодарности отцу и дедушке Владимира?
- Да, спасибо всем, кто с ним занимался! Для победы важны очень многие детали, и они все у него на месте. У него зрелость не 21-летнего игрока, а 25-летнего.
- Извините, но отчего же тогда у Тарасенко с каждым матчем уменьшается игровое время?
- Пока мы задействуем его только в ситуациях "пять на пять" и в большинстве. Конечно, через месяц - другой и в меньшинстве его поставим. Так что пока его количество времени на льду зависит от общего времени игры в большинстве.
- Если сравнить Тарасенко с вашим предыдущим молодым российским подопечным Никитой Филатовым, то в чем для себя вы видите разницу?
- Фили - динамичный нападающий. У меня он был предназначен только для игры в нападении. Тарасенко же мастер, который способен быть полезным на всех 200 футах площадки. А у Филатова правильная игра была только на 150 футах. К сожалению, в НХЛ это не работает - тут надо пропахивать все две сотни вне зависимости от того, двадцать тебе лет или сорок (недовольно морщится). Но я уверен, что теперь в другой лиге и Филатов может играть на всей площадке.
Отправлено 28 January 2013 - 08:58
1:0 - Редден (Бэйкс, Перрон) - 09:16
1:1 - Паризе (Гилберт, Сутер) - 22:04 ГБ
1:2 - Паризе (Койву, Хитли) - 30:52 ГБ
1:3 - Койву (Паризе, Гилберт) - 34:37
2:3 - Берглунд (Перрон, Пьетранджело) - 35:38
3:3 - Стюарт (Пьетранджело, Шаттенкирк) - 51:29
4:3 - Джекман (Тарасенко, Шаттенкирк) - 53:47
4:4 - Хитли (Каллен, Сутер) - 55:52
5:4 - Соботка (Макдональд, Полак) - 62:16
Вратари: Эллиот - Бэкстрем

Отправлено 01 February 2013 - 10:00

Очередной гол Вовы

Отправлено 11 February 2013 - 09:29
Лангенбрюннера ждет операция на бедре
NHL.COM
СЕНТ-ЛУИС - Генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» Дуг Армстронг объявил, что нападающий Джейми Лангенбрюннер в ближайшее время перенесет операцию на бедре. Сроки восстановления хоккеиста неизвестны.
В текущем сезоне на счету Джейми 1 голевая передача в 4-х встречах. В прошлом чемпионате он набрал 24 (6+18) очка в 70-ти матчах за «Блюз». 27-го марта 2012-го года Лангенбрюннер стал 21-м американцем, преодолевшим отметку в 1100 игр в Национальной хоккейной лиге.
37-летний ветеран отыграл в НХЛ 18 сезонов и дважды завоевал Кубок Стэнли – в 1999-м и 2003-м. Его статистика в регулярном чемпионате – 663 (243+420) очка и 837 штрафных минут в 1109-ти поединках. В плей-офф – 34 шайбы и 53 передачи в 146-ти матчах.
Лангенбрюннер – второй раунд-пик «Далласа» (общий 35-й номер) на драфте-1993. В «Сент-Луис» он перешел летом 2011-го года.
Отправлено 21 February 2013 - 21:25
Тарасенко получил травму в игре с "Колорадо"
NHL.COM
Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко получил травму в гостевом поединке с «Колорадо». В середине третьего периода россиянин попал под жесткий силовой прием Марка Олвера и не смог продолжить игру.
Форвард «лавин» врезался в Тарасенко, когда тот контролировал шайбу возле правого борта в зоне «Эвеланш». Владимир упал и спустя несколько секунд с трудом поднялся на одно колено. Арбитр остановил встречу и пустил на лед врача «блюзменов». Вскоре Владимир встал на ноги и покатился в раздевалку, прижимая к лицу полотенце. Судьи никак не наказали Олвера и назначили вбрасывание в средней зоне.
«Колорадо» в итоге победил 1:0 (ОТ). Клуб из Миссури потерпел седьмое поражение в последних 10-ти матчах.
Телевизионный аналитик «Блюз» Даррен Пэнг сообщил, что Тарасенко успели осмотреть в денверском госпитале, после чего он вместе с командой вылетел в Сент-Луис.
Напомним, 21-летний уроженец Ярославля проводит дебютный сезон в НХЛ. Сейчас на его счету 12 (6+6) очков в 17-ти играх при показателе полезности «-1».
Отправлено 28 April 2015 - 19:06
"Сент-Луис" С тренером Хичкоком за 4 сезона только одну серию плей-офф выиграл.
По-моему, пора с ним прощаться.
А Тарасенко был очень хорош в этом сезоне! Настоящий лидер команды!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей