Отправлено 01 October 2009 - 21:30
Пока так
Есть такой текст одного письма:
=============================
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.
Я хочу написать вам о достаточно наболевшей проблеме, а именно- трансляциях автогонок в чемпионате Формулы-1 на общественно доступном телевидении.
С 1992 года телеканал РТР транслировал Формулу-1.
Комментировал ее, с незначительными перерывами, известный комментатор Алексей Попов.
На его комментариях выросло целое поколение болельщиков автогонок, он сумел заразить нас своей энергетикой, привить интерес к этому виду спорта. Частенько многие оставались у телеэкранов в 2 часа ночи воскресенья, чтобы посмотреть гонку (тогда ее показывали зачастую в записи).
Так случилось, что в 2006 году Формулу-1 стало показывать РЕН-ТВ.
И если первый сезон откомментировал Попов, то затем были приглашены два совершенно некомпетентных комментатора, результатом критики оных стало... удаление подраздела "Формула-1" с форума РЕН-ТВ, так как там была одна критика в сторону телеканала, причем в большом количестве и ассортименте.
В конечном итоге, РЕН-ТВ, имея контракт на трансляции до конца 2009 года, продало его телеканалу Спорт, и с начала 2009 года с нами вновь был Алексей Попов.
Мы подумали - наконец-то сможем спокойно посмотреть в прямом эфире гонки с любимым комментатором.
Ан нет.
Теперь же руководство ВГТРК озвучило желание закрыть телеканал Спорт и гарантировало лишь наличие футбольных трансляций на телеканале, создаваемом взамен Спорта - некоем телеканале для молодежи.
Неужели опять Формулу-1 отодвинут в запись на 2 часа ночи, или продадут какому-нибудь очередному частному канальчику, который будет издеваться над зрителями как хочет?
Дмитрий Анатольевич, знаю вас как активного пользователя сети, вы сами можете найти в интернете отзывы о том, что было с Формулой-1 без Попова, поэтому прошу вас посодействовать новому телеканалу, создаваемому на базе ТК Спорт, в организации (а точнее - в "не ликвидации") прямых трансляций Формулы-1 с прежним комментатором- Алексеем Поповым.
=============================
PS Хотите редактируйте, хотите- нет
Делайте дальше с этим письмом что считаете нужным- у нас демократия..)
PPS Спасибо