Lyon
Отправлено 09 September 2009 - 19:17
Форвард «Лиона» Лисандро Лопес и защитник Жан-Ален Бумсонг могут пропустить матч Лиги чемпионов против «Фиорентины» из-за полученных повреждений.
Лисандро Лопес повредил мышцу бедра на тренировке сборной Аргентины, а Бумсонг на занятии «Лиона» получил травму паха, сообщает официальный сайт УЕФА.
Отправлено 21 September 2009 - 16:56
Главный тренер «Лиона» Клод Пюэль остался доволен исходом матча 6-го тура чемпионата Франции против ПСЖ (1:1).
«Мы действовали хуже соперника, поэтому ничья стала удачным результатом для нас. Да, соперник играл вторым номером, но был очень опасен в быстрых контратаках.
Жаль, что потеряли очки, но чемпионат только начался, так что у нас есть время все исправить. Видно, что команда может еще прибавить. Главное, чтобы это случилось поскорее», – цитирует тренера AFP.
Отправлено 15 October 2009 - 20:15
Отправлено 24 October 2009 - 22:37
Отправлено 04 November 2009 - 16:35
Отправлено 05 November 2009 - 12:15
Так и оказалось.Надеюсь Лион сегодня окончательно потопит Ливер в ЛЧ, очень этого бы хотелсь
.
Отправлено 09 November 2009 - 18:27
Главный тренер «Лиона» Клод Пюэль прокомментировал результат матча 13-го тура чемпионата Франции против «Марселя» (5:5).
«Я не ожидал такой игры. Но мои игроки нашли в себе силы, чтобы проявить характер и бороться до конца. Мы вели в счете, но пропустили гол в неразберихе после аута.
Несмотря ни на что, команда играла великолепно. Мы забили четыре совершенно бесподобных мяча. Но «Марсель» также был силен. Думаю, болельщики должны быть довольны», – цитирует Пюэля L’Equipe.
Да.. матч получился шикарным!!
Отправлено 25 November 2009 - 15:37
Отправлено 10 December 2009 - 15:10
Отправлено 18 December 2009 - 21:38
Президент «Лиона» Жан-Мишель Оля испытал двойственные чувства после того, как французскому клубу в соперники в 1/8 финала Лиги чемпионов достался «Реал».
«Нам выпал очень трудный соперник. Хотя играть с «Реалом» - это привилегия.
«Реал» - это великолепная команда. К тому же финал будет сыгран в Мадриде. Поэтому мы знаем, что оппоненты будут очень мотивированы.
А вот встречаться же с «Барселоной» мы не хотели. Сражаться с «Челси» тоже было бы очень тяжело», - сказал Оля.
Да.. не самый удачный жребий.. но пройти Реал можно!
Отправлено 27 December 2009 - 18:45
Главный тренер «Лиона» Клод Пюэль подвел итоги 2009 года для своей команды и поделился планами на год грядущий.
На данный момент «Лион» идет 6-м в турнирной таблице Лиги 1, отставая от лидирующего «Бордо» на 13 очков. Напомним, что именно «Бордо» и прервал в 2009 году выдающуюся чемпионскую серию команды из департамента Рона (7 «золотых» сезонов подряд).
«Год выдался очень непростым, - признался Пюэль в интервью Le Parisien. – Думаю, что одним из ключевых его моментов стало поражение от «Барселоны» в плей-офф Лиги чемпионов (1:1 и 2:5 – прим. Eurosport.ru) – мы восприняли его очень болезненно и впали в своего рода депрессию. Тогда мы и упустили чемпионского звание; хорошо уже то, что нам удалось попасть в Лигу чемпионов, ведь команда вполне могла финишировать на 6-м или 7-м месте».
«Что касается второй половины года, то старт нового чемпионата получился удачным, а вот дальше все пошло наперекосяк. Мы потеряли свою игру, а вместе с ней – и результат. Мне особенно запомнились два матча: домашнее поражение от «Сошо» - 0:2 и ничья с «Греноблем» (1:1). Тогда мы просто не делали то, что должны были. Команда, стремящаяся на высший уровень, не должна выглядеть так», - говорит Пюэль.
«Я стараюсь не обращать внимание на критику, ибо прекрасно отдавал себе отчет в том, на что обрекаю себя, приходя в «Лион», - продолжает специалист. – Я знаю, что делаю, и думаю, что эти действия по сути верны. Моя роль очень отличается от той, что выполнял целый ряд предыдущих тренеров команды. От меня требуется перезапустить командный цикл, произвести смену поколений, не уничтожив при этом того, что было создано ранее. Подобная перестройка требует терпения».
Отвечая на вопрос о том, как изменились цели команды на остаток сезона и изменились ли они вообще, Пюэль ответил достаточно предметно.
«Если «Лион» финиширует на втором или третьем месте, показав качественный футбол и прибавив в крепости духа, то я буду доволен. При этом едва ли не главной целью для нас является выход в полуфинал Лиги чемпионов, - признался 50-летний специалист. – Надеюсь, команда усвоила уроки первой части сезона и теперь станет сильнее и стабильнее».
Отправлено 13 January 2010 - 19:24
Защитник загребского Динамо Деян Ловрен продолжит карьеру в лионском Олимпике.
Сообщается, что трансфер хорвата обошелся французскому клубу в 9 миллионов евро. Контракт с 20-летним защитником подписан на 4,5 года.
"Лион заполучил настоящую жемчужину", - так заявил о трансфере спортивный директор Динамо Дамир Врбанович.
"Также эта сделка очень важна для нашего клуба. Мы показали, что в нынешние времена способны за серьезные деньги продавать наших игроков. От перехода Деяна выиграли все: и он сам, и Лион и сборная Хорватии".
Дебютировать в новой команде Ловрен сможет уже в субботу, когда Лион отправится в гости к Нанси.
Правильный шаг, центр обороны пора давно менять, Крис с Бумсонгом исчерпали себя, а этот парень очень талантлив. Ну и паражает как всегда Динамо З. очередного своего игрока продали за приличные бабосы, сколько они подняли лавэ за последние годы, наверное никто и близко с ними не стоит.
Отправлено 05 February 2010 - 14:18
Январское трансферное окно только закрылось, а в "Лионе" уже планируют покупки на летнее межсезонье, сообщает Mercato365.
Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль рассматривает вариант приглашения Жоау Моутинью из "Спортинга". Он считает его идеальным усилением команды перед следующим сезоном.
Отправлено 17 February 2010 - 17:39
Вратарь французского «Лиона» Юго Льорис, отстоявший на «ноль» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против испанского «Реала» (1:0) заявил, что его команда набрала оптимальную форму в самый подходящий момент.
Семикратные чемпионы Франции в нынешнем сезоне не слишком удачно играют на внутренней арене, но в еврокубках продолжают удивлять болельщиков и специалистов. На сей раз дружина Клода Пюэля по делу взяла верх над «королевским клубом» на «Жерлане». Единственный мяч через две минуты после перерыва блестящим дальним ударом забил Жан Макун. 10 марта на «Сантьяго Бернабеу» состоится ответный поединок.
«Мы очень довольны этой победой, хотя понимаем, что ничего еще не добились, - цитирует Льориса официальный сайт УЕФА. - Дома «Реал» действует совсем по-другому, поэтому в Мадриде нам надо сыграть практически идеально, чтобы выйти в следующий круг. Однако мы верим в собственные силы».
«С точки зрения командной игры это был наш лучший матч в сезоне. Чтобы взять верх над «Реалом», каждый футболист должен показать свою идеальную игру. Так и получилось сегодня вечером. Впрочем, мы можем играть еще лучше», - отметил голкипер.
Отправлено 18 February 2010 - 22:34
а зачем уходил) чтоб хотеть вернутся? не понимаю таких людей)Жуниньо хотел бы вернуться в "Лион"
Бразильский кудесник мяча и мастер штрафных ударов 34-летний ЖУНИНЬО, ныне выступающий за катарский клуб "Аль-Гаррафа" рассказал о своем желании вернуться в свою прежнюю команду.
"Я с радостью вернусь, если буду чувствовать себя способным принести пользу этой команде. Если у меня будут силы играть не хуже, чем несколько лет назад, то почему бы вновь не приехать в "Лион". Я буду усердно работать, чтобы если меня позовут назад, я мог без раздумий принять этот вызов", - приводит слова опытного бразильца Maxifoot.
Отправлено 20 February 2010 - 12:22
Отправлено 21 February 2010 - 21:00
Отправлено 05 March 2010 - 14:50
Отправлено 11 March 2010 - 19:00

Французский «Лион» по праву пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов, полагает тренер команды Клод Пюэль.
Накануне французы в ответном матче 1/8 финала самого престижного клубного турнира Европы сыграли вничью с мадридским «Реалом» (1:1) и благодаря победе на своем поле (1:0) забронировали место в восьмерке сильнейших.
«Это огромное достижение, учитывая то, как начиналась встреча, - цитирует Пюэля официальный сайт УЕФА. - Мы избежали катастрофы в первом тайме. Быстрый гол прибавил мадридцам уверенности. Первые 45 минут были тяжелыми Бумсонг и Макун вынуждены были покинуть поле из-за травм, Лисандро также испытывал боль, однако сумел доиграть до конца матча. Ключевую роль внесли вышедшие на замену игроки, они отлично себя проявили. Мы поменяли схему игры и перетасовали команду. Пьянич переместился ближе к атаке, чтобы поддержать Лисандро, и это позволило сделать схему более гибкой, следствием чего и стал ответный мяч».
По мнению наставника французского клуба, его команде немного сопутствовала удача, когда в первом тайме форвард «Реала» Гонсало Игуаин угодил в штангу.
«Мы хорошо провели первый матч, также отлично поработали и во втором. У нас возникли проблемы, поскольку мадридцы играли быстро, и нам немного повезло, когда Игуаин попал в штангу. Во втором тайме игроки «Реала» немного подустали, поскольку потратили много сил в первые 45 минут. Судя по второму тайму, мы заслужили выход в четвертьфинал», - сказал Пюэль.
Молодцы! Искрене рад за Лион! Команда сейчас смотрится неплохо.. Пьянич так ваще в превосходнйо форме!
Отправлено 07 April 2010 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей