Перейти к содержимому

Фотография

Самая запоминающаяся гонка в биатлоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#61 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:17

Одна из самых любимых гонок это женская гонка преследования на ОИ-2002(Солт-Лейк Сити).
Там где Вильхельм и Дизель после первой стрельбы получают по три и два круга соответственно.А что творила на трассе болгарка Никульшина это вообще без комментариев(просто порвала в клочки и Форсберг и Лив-Грейт Пуарэ).Не знаю кто комментировал,у меня запись с НТВ+,но временами отжигал по полной.Цитата:
-Уши Дизель просила больше не называть её "серебряные уши",а как ещё называть?Бронзовые чтоли?
Конец цитаты.
Ну и конечно приятно посмотреть на Ольгу Пылёву,лихо обошедшую Вильхельм после заключительной стрельбы.
Если есть такие,кто не видел эту гонку,очень советую найти и посмотреть.Впечатления незабываемые. :)
  • 0

#62 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:21

а мужская эстафета в этом году,где у наших было 6 штрафных кругов,когда еще такое будет :)

Мне больше запомнился "стояк" Черезова )))
  • 2

#63 Mirra125e

Mirra125e

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:31

скорее"столбняк"
  • 1

#64 A_nnn_A

A_nnn_A

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 19:34

Да. Такое, к сожилению, забыть невозможно...
  • 0

#65 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:53

Интересен был масстарт в Антхольце сезон 08-09 :) Перед последним рубежом все уже думали,что дело в шляпе :D
  • 1

#66 MasteR_32

MasteR_32

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:56

И возвращаясь к эстафетам:
Самая запоминающаяся гонка будет сегоднешняя смешанная эстафета (5 февраля 2011: Кубок мира. 7-й этап.).
Здесь всё просто: поздно ночью, комментариев Губера нету (О УЖАС!!!), и пять наши тренеры ступили по полной программе с расстановкой.
Напомню поэтапно: Слепцова, Гусева, Черезов, Чудов.
Ладно, с первым этапом согласен, но зачем было Гусеву на второй-то ставить... У нас Яна Романова есть, которая показала неплохую скорость за день до... Ну пусть ей вчера в стрельбе не повезло - даже если бы это повторилось, это эстафета, здесь доп.патроны есть, а это не -30 секунд за штуку, а -10 (в среднем).
Про мужскую часть - тут ну совсем несуразица. Черезов - да, он нужен, но обратите внимание, что на завтрашний пасьют и немцы и французы приберегли Пфайфера и Мартана Фуркада соответственно... а наши - вот нате, широта души Русской... (посмотрим, что завтра будет). Да, Черезов оказался не лишним, но ставить его надо было на последний этап, а для третьего этапа у нас есть Маковеев, который хоть и стреляет в последнее время не особо (что, опять подчеркну, для эстафеты не так критично, поскольку отставания другие), зато бегает не хуже (а в последнее время даже быстрее) Черезова. Ваня же, в свою очередь способен дожать на последнем этапе кого угодно, да и самочуствие, как мы видели, у него по ходу гонки, оптимальное.
Но и даже при таких ляпах спасибо Чудову, за то, что на финише он всё же уделал Де Лоренци... и очередная бронза наша.
...хотя, не покривив душой можно сказать, что могли бы быть и выше... где тренеры???

Простите за оффтоп - наболело... эта гонка запомнится надолго... в частности, повторюсь, из-за отсутствия комментариев Губера.
  • 0

#67 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 01:54

...
Ладно, с первым этапом согласен, но зачем было Гусеву на второй-то ставить... У нас Яна Романова есть, которая показала неплохую скорость за день до...

Хотя и оффтоп, конечно, но Романова "за день до" была все-таки медленнее Гусевой Изображение.

• 0

#68 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 09:35

И возвращаясь к эстафетам:
Самая запоминающаяся гонка будет сегоднешняя смешанная эстафета (5 февраля 2011: Кубок мира. 7-й этап.).
Здесь всё просто: поздно ночью, комментариев Губера нету (О УЖАС!!!), и пять наши тренеры ступили по полной программе с расстановкой.
Напомню поэтапно: Слепцова, Гусева, Черезов, Чудов.
Ладно, с первым этапом согласен, но зачем было Гусеву на второй-то ставить... У нас Яна Романова есть, которая показала неплохую скорость за день до... Ну пусть ей вчера в стрельбе не повезло - даже если бы это повторилось, это эстафета, здесь доп.патроны есть, а это не -30 секунд за штуку, а -10 (в среднем).
Про мужскую часть - тут ну совсем несуразица. Черезов - да, он нужен, но обратите внимание, что на завтрашний пасьют и немцы и французы приберегли Пфайфера и Мартана Фуркада соответственно... а наши - вот нате, широта души Русской... (посмотрим, что завтра будет). Да, Черезов оказался не лишним, но ставить его надо было на последний этап, а для третьего этапа у нас есть Маковеев, который хоть и стреляет в последнее время не особо (что, опять подчеркну, для эстафеты не так критично, поскольку отставания другие), зато бегает не хуже (а в последнее время даже быстрее) Черезова. Ваня же, в свою очередь способен дожать на последнем этапе кого угодно, да и самочуствие, как мы видели, у него по ходу гонки, оптимальное.
Но и даже при таких ляпах спасибо Чудову, за то, что на финише он всё же уделал Де Лоренци... и очередная бронза наша.
...хотя, не покривив душой можно сказать, что могли бы быть и выше... где тренеры???

Простите за оффтоп - наболело... эта гонка запомнится надолго... в частности, повторюсь, из-за отсутствия комментариев Губера.

а я два раза смотрел и с непонятно кем (по Евроспорту) и с Гу (в записи естественно)... Отрадно отметить Гу стал сдержаннее... Так что эта эстафета для меня запомнилась и немножко в ином аспекте... как шоу ...
  • 0

#69 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 12:34

И ты еще удивляешься, Саша?))

1) Туринская эстафета на ОИ-2006 - золото сборной России;
2) ЧМ в Остерзунде - сезон 2007-2008г.г. - победа Кати Юрьевой в ИГ;
3) ЧМ в Корее - сезон 2008-2009г.г. - знаменитый мужской пасьют - медалистов в порядке присвоения им призовых мест заучили все наизусть, потому что так НАДО;
4) КМ в Хантах - сезон 2008-2009г.г. - первая победа Арнда Пайффера в спринте;
5) Ванкуверский мужской спринт на ОИ-2010 - лотерейная победа Жэя;
6) КМ в Антхольце - сезон 2008-2009г.г. - женский масс-старт - победа Хелены Экхольм и пять промахов на последней стойке нойнер; ( :D )
7) Ванкуверская мужская эстафета на ОИ-2010 - борьба за серебряную медаль Устюгова и Зуманна, бронза сборной России;
8) ЧМ в Остерзунде - сезон 2007-2008г.г. - итоговое 4-ое место сборной России из-за поломки виновки Альбины Ахатовой.

Фото-финиш Рафа и УЭБа вне конкуренции, огромный респект Свену Фишеру.

Фотофиниш УЭБа и Рафы - зрелище отменное!!!
  • 0

#70 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 12:47

Вы о чём? Если быть обьективными, то это Де Лоренци чуть не уделал Чудова, так как смог очень прилично к нему приблизиться. Ещё бы метров 500 дистанции и наша бронза была бы под большим вопросом. Так что в данном случае Чудов не "уделал" ,а продержался и то ладно.
  • 0

#71 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 12:52

Да, точно, Оберхоф, она лидировала в масстарте стала стрелять стойку вместо лёжки и её сняли с дистанции а в прошлом году там же она стала стрелять по чужим мишеням

Юль, я добавлю что все эстафеты которые Бьорндален вытягивает на себе - все зрелищные и запоминающиеся)

А что Великий и Ужасный сотворил в Оберхофе (10/11), когда вытащил Норвегию из таких подвалов, это многого стоит! Именно так и думал, когда он к стойке подходил, потому что знаешь, что он всегда готов доказывать свое величие в биатлоне.
  • 1

#72 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 13:25

А что Великий и Ужасный сотворил в Оберхофе (10/11), когда вытащил Норвегию из таких подвалов, это многого стоит! Именно так и думал, когда он к стойке подходил, потому что знаешь, что он всегда готов доказывать свое величие в биатлоне.

На самом деле в данной ситуции ему сильно повезло. Так лидеры помногу намазали. Наверное ветер был. А когда подходил УЭБ ветра уже не было и он спокойно отстрелялся.

Сообщение отредактировал Rash: 23 February 2011 - 13:25

• 0

#73 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:18

На самом деле в данной ситуции ему сильно повезло. Так лидеры помногу намазали. Наверное ветер был. А когда подходил УЭБ ветра уже не было и он спокойно отстрелялся.

На самом деле вы невнимательно смотрели.Лёжку он отстрелял на ноль, причём судя по флажкам ветер был абсолютно такой же как и при ранее отстрелявшихся, а стойку он стрелял вместе со всеми уже, вот там то как раз многие намазали и на штрафные круги уехали, а Уле отделался 2 доп.патронами. Так что кроме удачи, явное присутствие мастерства+ 3-е время по скорости на своём этапе.
  • 1

#74 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:22

На самом деле вы невнимательно смотрели.Лёжку он отстрелял на ноль, причём судя по флажкам ветер был абсолютно такой же как и при ранее отстрелявшихся, а стойку он стрелял вместе со всеми уже, вот там то как раз многие намазали и на штрафные круги уехали, а Уле отделался 2 доп.патронами. Так что кроме удачи, явное присутствие мастерства+ 3-е время по скорости на своём этапе.

Я как раз про стойку. УЭБ пришел к стрельбищу гораздно позже остальных. Там абсолютное везение

Сообщение отредактировал Rash: 23 February 2011 - 17:22

• 0

#75 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:28

Я как раз про стойку. УЭБ пришел к стрельбищу гораздно позже остальных. Там абсолютное везение

Признать мастерство иностранцев для вас, это что Родину продать, когда УЭБ уходил со стрельбища, флажки плясали как дурные.
  • 2

#76 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:33

Смотрите внимательно на флажки, качество записи не очень,но достаточно для того чтобы увидеть что ветер был одинаков для всех.Обратите внимание,что например 3 промаха Устюгова и 3 попадания Бьорндалена сделаны в одно время.
http://www.youtube.com/watch?v=CnPtlIDAU_Q
  • 1

#77 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:36

Признать мастерство иностранцев для вас, это что Родину продать, когда УЭБ уходил со стрельбища, флажки плясали как дурные.

Как Юрьева попадала, когда все мазали в ГП в Преск-Айле, так это сразу мастер-класс, а как УЭБ- везение :lol:
  • 2

#78 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:37

Как Юрьева попадала, когда все мазали в ГП в Преск-Айле, так это сразу мастер-класс, а как УЭБ- везение :lol:

я не говорил это. Я сказал повезло с тем, что те кто шел впереди него намазали.
  • 0

#79 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:38

я не говорил это. Я сказал повезло с тем, что те кто шел впереди него намазали.

А Юрьевой не повезло с этим?
  • 1

#80 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:04

А Юрьевой не повезло с этим?

:D Приятно видеть,что не забываете про Катю.Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей