Гол в ворота Истории...
Отправлено 31 March 2011 - 17:29
Отправлено 31 March 2011 - 18:30
100 - летию армейского клуба посвящается
[left]
КОРОЛИ ПРОШЛОГО
Григорий ФЕДОТОВ: 141 гол в зачет Клуба Григория Федотова
![]()
выше григорий Федотов и Валерий Лобановский
[center]
Вы ошибаетесь. На этом фото нет Федотова.
Поддерживаю Николая. Там действительно нет Федотова. И, тем более, Григорий Иванович, к превеликому сожалению ни разу не привлекался в сборную СССР. Увы...
Отправлено 31 March 2011 - 20:55
Не переживай! Я тебя понимаю оочень сильно. Я пока с эмблемами разобрался, запарился. Фото порой по датам не сходятся с материалом, не поймешь, кто снят, с кем кто играет. Свихнутся!Володя, но я эту фотографию взял вместе со статьёй на одном из сайтов о футболе, извините, пожалуйста , ведь фотографий мизер, я и так выискиваю их часами. Спасибо за подсказку. Ведь статья действительно хорошая. Что теперь делать?
Отправлено 31 March 2011 - 21:23
Володя, но я эту фотографию взял вместе со статьёй на одном из сайтов о футболе, извините, пожалуйста , ведь фотографий мизер, я и так выискиваю их часами. Спасибо за подсказку. Ведь статья действительно хорошая. Что теперь делать?
Олежка, привет!
Да, не переживай ты так! Совершенно ничего страшного не случилось. Никто не может знать в лицо всех наших футболистов, тем более на старинных фотокарточках. Так что, не парься... Всё нормально, дружище!

Отправлено 01 April 2011 - 13:35

А у меня ко всем посетителям этой темы такой вопрос: к 100-летию клуба сделали реплику известной фотографии команды лейтенантов с нашим теперешним составом. И мне в связи с этим интересно: а знают ли наши ребята, в первую очередь легионеры, что означает это фото? Знают ли они вообще хоть что-то о команде лейтенантов?
Вопрос этот возник не случайно. В одном из своих интервью Нецид сказал, что не знает, как расшифровывается аббревиатура ЦСКА. Меня это тогда несколько смутило, честно говоря.
Вот и интересно: рассказали ли нашим легам о славном прошлом команды ЦСКА, о нашей истори?
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Отправлено 01 April 2011 - 15:40
ЗА! ЗА! ЗА! И еще сто раз ЗА!!!!!Ребята, СПАСИБО за поддержку, значит буду дальше работать(если вы не против).
Отправлено 01 April 2011 - 23:28
ЗА! ЗА! ЗА! И еще сто раз ЗА!!!!!
А я, как родитель этой темы, хочу выразить признательность Михаилу, Олегу, Николаю, Светланке, за активность в данной теме. Ну, и конечно, всем посетителям...
Думаю, что материалы размещаемые здесь, не оставят равнодушными ни одного преданного болельщика армейского клуба.
Ещё раз, ВСЕМ СПАСИБО!
Отправлено 02 April 2011 - 09:49
Отправлено 02 April 2011 - 18:26
Да мне-то за что спасибо? Я всего пару раз отписалась здесь.А я, как родитель этой темы, хочу выразить признательность Михаилу, Олегу, Николаю, Светланке, за активность в данной теме. Ну, и конечно, всем посетителям...
Думаю, что материалы размещаемые здесь, не оставят равнодушными ни одного преданного болельщика армейского клуба.
Ещё раз, ВСЕМ СПАСИБО!
Только вот на вопрос мой почему-то никто не отвечает...

Отправлено 03 April 2011 - 02:43
Всем еще раз респект за проделанный титанический труд. Наконец-то увидели материал, посвященный родному Клубу
![]()
А у меня ко всем посетителям этой темы такой вопрос: к 100-летию клуба сделали реплику известной фотографии команды лейтенантов с нашим теперешним составом. И мне в связи с этим интересно: а знают ли наши ребята, в первую очередь легионеры, что означает это фото? Знают ли они вообще хоть что-то о команде лейтенантов?
Вопрос этот возник не случайно. В одном из своих интервью Нецид сказал, что не знает, как расшифровывается аббревиатура ЦСКА. Меня это тогда несколько смутило, честно говоря.
Вот и интересно: рассказали ли нашим легам о славном прошлом команды ЦСКА, о нашей истори?
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Прости Светик, за нашу мужскую невнимательность...

Думаю, что теперь знают. Уверен, что не просто так же они надевали форму, гимнастёрки. Наверное спросили, что это и зачем... И, уверен, что получили ответ. Так что, скорее да, чем нет.
Отправлено 04 April 2011 - 21:35
Я не понял, что значит капуста? Обрамление герба? Так это лавровая и дубовая ветвь....при чём здесь капуста?
Про ЦСКАМ, только в отношении ЦСКА Киев. У ЦСКА София, цвета-красно-белые

Отправлено 04 April 2011 - 21:45
Извени Дим! С армии осталось. Если на кокарде было обрамление из лавровых листьев, для простоты называли ее "капустой". До реформы формы Паши Грачева кокарда на повседневной форме была маленькой, звездочка в розетке (кстати официальное название), а на парадной фуражке, розетка обрамлялась лавровыми листьями (капустой). Вот и осталась привычка, обрамление из листьев вокруг эмблем называть капустой.Я не понял, что значит капуста? Обрамление герба? Так это лавровая и дубовая ветвь....при чём здесь капуста?
Про ЦСКАМ, только в отношении ЦСКА Киев. У ЦСКА София, цвета-красно-белые![]()
![]()
![]()
Отправлено 04 April 2011 - 22:04
В этом плане...тоды ясно. Эмблема у мотострелков тож капустой зваласьИзвени Дим! С армии осталось. Если на кокарде было обрамление из лавровых листьев, для простоты называли ее "капустой". До реформы формы Паши Грачева кокарда на повседневной форме была маленькой, звездочка в розетке (кстати официальное название), а на парадной фуражке, розетка обрамлялась лавровыми листьями (капустой). Вот и осталась привычка, обрамление из листьев вокруг эмблем называть капустой.

Отправлено 06 April 2011 - 11:33
Сегодня, 06 апреля, отмечал бы свой День рождения -
Эдуард Исаакович Дубинский!
Яшин лишает шанса Ерковича. Слева - Дубинский и Нетто
ВСПОМНИМ ВЕТЕРАНА-АРМЕЙЦА В ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...
СПРАВКА
ДУБИНСКИЙ Эдуард Исаакович, родился 06 апреля 1935 года - умер 11 мая 1969 года. Защитник, Заслуженный мастер спорта. За ЦСКА выступал с 1957 по 1964 гг. Провёл 112 матчей, забил 2 гола. За сборную СССР сыграл в 12 встречах.
ДОСТИЖЕНИЯ:
- бронзовый призёр чемпионата СССР 1958,1964 гг;
- серебрянный призёр Чемпионата Европы 1964 года;
- участник Чемпионата Мира 1962 года;
- в списках "33 Лучших" три раза, под №1: 1961,1962,1963 гг.

Выделялся самоотверженностью, обычно выполнял огромный объем работы на протяжении каждого матча. За 10 минут до окончания игры со сборной Югославии в матче чемпионата мира 1962 г. в Чили, в котором соперники советских футболистов, оказавшись бессильными сдержать их натиск дозволенными средствами, прибегли к откровенной, даже скандальной, грубости, Эдуард Дубинский получил тяжелейший перелом ноги и был отправлен в госпиталь. Последовал ряд хирургических операций. Несмотря на продолжительную болезнь, сумел восстановить спортивную форму и вернуться в футбол, в сборную страны.
Уносят с поля Эдуарда Дубинского. Справа - Лев Яшин, слева - Виктор Каневский.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВЕТЕРАНУ...
Отправлено 06 April 2011 - 16:46

Узнает ли кто нибудь в данных трех футболках форму знаменитой Барсы или ЦСКА?
Так вот 1-я это футболка Астон Вилы конца 20-го века, последняя Блекборна, дада, именно Блекборна. Ну а в центре великий французский Бордо!
Ну как вам такое? Фактически полосатость формы, сочетание цветов, совершенно не является сколь нибудь отличительной особенностью клубов.
Вот например великий Милан очень чтит историю своих цветов и полос:
в 1900 году его футболисты выходили на поле вот в таких футболках

Но это не мешало им играть и вот в таких футболках:

Особенно актуален синий, как цвет Интера. Да кстати Интер, привычная нам футболка

Поэтому, говорить о плагиате в футболной форме очень глупо. Да я не спорю, на протяжении многих десятков лет Барселона играла примерно вот в такой форме

ХОТЯ...
Отправлено 06 April 2011 - 21:34
Что означают эмблемы клубов, как они появились и развивались, почему некоторые команды повторяют те или иные знаки, символы, элементы. Все это просто. При создании эмблем учитывались элементы той самой геральдики, которая родилась на просторах Великого Рима и расцвела буйным цветом в мрачном средневековье. Что бы понять, как эта геральдика перекочевала на футбольные поля, довайте обратимся к истории эмблем двух команд, представляющих одну страну, одну область и один город. Барселона! Столица Каталонии, колыбель красно-синих и бело голубых, Барсы и Эспаньола.

Дальше эмблемы клубов развивались по двум независимым направлениям. У Барсы, по геральдическому:

у Эспаньюла, по геометрическому

Сейчас эмблемы клубов очень близки к тем, которые я уже опубликовал. Я не с проста взял именно геральдику этих двух команд, глядя на их эмблемы можно понять всю историю и логику развития эмблемы клуба как герба, отличительного знака, помогающего отличить одну команду от другой. Знаки эти сопровождали команды на всем их протяжении и менялись не по воле случая, а по велению истории и отражали события, происходившие в странах. Например с 1931 по 1936 годы на эмблеме Эспаньола отсутствовала королевская корона. Почему? Ну на этот вопро вы сможете ответить или найти ответ в недрах интернета, набрав в поиске "гражданская война в Испании". Как же развивались эмблемы других клубов, я постараюсь рассказать в следующий раз.
Отправлено 06 April 2011 - 21:52

Правда сейчас у них другая эмблема.
Отправлено 07 April 2011 - 17:08
Отправлено 07 April 2011 - 17:21
Олежка, привет!
Да, не переживай ты так! Совершенно ничего страшного не случилось. Никто не может знать в лицо всех наших футболистов, тем более на старинных фотокарточках. Так что, не парься... Всё нормально, дружище!Да, и делать-то ничего не надо. Не твоя вина, что автор статьи накосячил с фоткой. Хотя, статья, действительно хорошая.
Поддерживаю ! Вы и так молодцы ! А вот современные .....такое пишут... К примеру-Альберт АЛЕКСАНДРОВИЧ Шестернёв...и т.д.Когда он АЛЕКСЕЕВИЧ.Дни рождения перепутаны. Даже не те игроки принимали участие в каких-то конкретных играх. Грустно. Безответственность. А ещё живы те,которые видели те матчи,игроков,общались с ними. Можно бы и по-тщательнее подойти к материалу. А вот к вам не имеет ни какого отношения.
Отправлено 07 April 2011 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей