Перейти к содержимому

Фотография

Париж-2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#61 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:29

Класс!Молодцы девчонки!Эстафета наша!А как бежали!Легко,было ощущение,что при необходимости,могли и ещё быстрее,особенно на последнем этапе!И ещё,я всегда волнуюсь,когда передают эстафету,но всё прекрасно!УРА!

Да, девчонки умницы как всегда. А Медоуз опять вторая:)
  • 0

#62 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:32

Донато надо дать приз за волю к победе!
  • 0

#63 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:45

Эх, мужики четвертые... Но старались, видно
  • 0

#64 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:50

В командном зачете мы выиграли, правда перевес минимальный.
  • 0

#65 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:54

Эх, мужики четвертые... Но старались, видно

Да,жаль,но видно было что на последнем этапе наш был слабее,тяжеловато бежал.Но бежали от души!
  • 0

#66 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:09

Клишина справилась!

Прикрепленный файл  8975-b.jpg   166.71К   0 скачиваний

Дарья Клишина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы в Париже в прыжке в длину. Юлия Пидлужная стала бронзовым призером.

В прыжке в длину у женщин развернулась острая борьба между двумя россиянками и титулованной Найде Гомеш из Португалии. Португалка в первой попытке заявила свои претензии на медаль, прыгнув 6.67 и долго лидируя с этим результатом. В четвертой попытке сначала Юлия Пидлужная выходит в лидеры с прыжком на 6.74, а затем Гомеш показывает 6.79. Даша Клишина прыгает 6.73. В пятой попытке Пидлужная и Гомеш показывают одинаковый результат - 6.75, Клишина выходит в лидеры с результатом 6.80 и эта попытка приносит Дарье золото. Гомеш - вторая 6.79. Пидлужная выигрывает бронзовую медаль с личным рекордом 6.75.

Дарья Клишина:
«Я чувствовала, что сегодня могу выиграть. Больше всего переживала о том, как буду попадать на планку. Получилось, что даже лучший прыжок в результате был не с планки, а с «резины». В первой попытке у меня был заступ, но это меня не расслабило, даже наоборот. Я знаю, что часто не доступаю, поэтому, если случается заступ, понимаю, что могу показать высокий результат, что хорошо бегу. Результат хотелось показать повыше, хотя бы по-лучшему в сезона прыгнуть. Не могу сказать, что на меня давил груз ответственности, статус лидера сборной в нашем виде. Я знаю, что могу бороться наравне с такими спортсменками, как Котова, Лебедева, много раз встречалась с ними в секторе. Какие мысли были в голове перед победной попыткой, уже не помню, все эмоции остаются в секторе. Наверное, думала о разбеге. Эмоции у меня внутри всегда кипят, адреналин бушует, но на моем поведении это мало отражается. Комментаторы часто говорят, что у Дарьи Клишиной на лице олимпийское спокойствие, хотя на самом деле это не так. О планах на лето (сосредоточиться ли на молодежном чемпионате Европы или взрослом чемпионате мира) с тренером ещё не говорили, будем ещё обсуждать».

Юлия Пидлужная:
«Я довольна своим результатом, ведь это мой личный рекорд. Но я чувствую по тренировкам, что у меня большой потенциал. Мне нужно ещё больше работать, и я смогу показывать ещё более высокие результаты. Не могу сказать, что сильно мешают нервы, все же у меня уже есть соревновательный опыт. Я сама из маленького города Лесной в Свердловской области. У нас там, к сожалению, очень плохие условия для тренировок. Очень хотелось бы тренироваться дома, ведь там и стены помогают. Но приходится большую часть времени проводить на сборах – это очень тяжело».

Прыжок с шестом выиграла действующая чемпионка мира Анна Роговска из Польши. Анна установила национальный рекорд и повторила лучший результат сезона в Европе, который принадлежит Елене Исинбаевой – 4 метра 85 сантиметров. Роговска пыталась взять 4.91, но пока безуспешно. Серебряным призером стала немка Силке Шпигельбург, преодолевшая 4.75. Еще одна представительница Германии - Кристина Гадшиев - выиграла бронзовую награду. Александра Киряшова с результатом 4.60 заняла шестое место, проиграв по попыткам Жирине Птачниковой из Чехии и финке Мине Никканен.

Александра Киряшова:
«Результат я сегодня показала нормальный. Ведь на чемпионате России я сломала свой жесткий шест и сегодня прыгала на другом, более мягком. С таким шестом на высоты значительнее, чем 4.60 рассчитывать сложно. Конечно, мы сделали заказ на новый шест, но так быстро его сделать не успели. Это очень обидно, но, что делать. Мне очень понравилась атмосфера на этом чемпионате, хотя, когда долго сидишь в секторе, от этого шума трибун начинаешь уставать. В Париже я была уже много раз, поэтому основные достопримечательности видела, в первый день успели на небольшую экскурсию съездить, а теперь – только отдыхать».
  • 0

#67 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:12

Честно говоря, когда прочитал интервью с Киряшовой, был в шоке. за 2 недели спортсменке не смогли достать жесткий шест! Настоящий российский БАРДАК! :angry:
  • 0

#68 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:17

Спасибо, "Берси"!

Прикрепленный файл  8980-b.jpg   25.88К   1 скачиваний

Шестую золотую медаль для российской сборной выиграли женщины в эстафете 4х400 метров на чемпионате Европы в помещении, который завершился сегодня в Париже.

За российскую сборную бежали Ксения Задорина, Ксения Вдовина, Елена Мигунова и Олеся Красномовец. Задорина, стартовавшая на первом этапе, сразу создала хороший задел для остальных участниц и наши девушки финишировали в гордом одиночестве с результатом 3:29.34. Таким образом, наша сборная защитила звание действующих чемпионок Европы в эстафете. Серебряные награды в активе сборной Великобритании, за которую на четвертом этапе бежала серебряный призер этого первенства в беге на 800 метров Дженни Медоуз – 3:31.36. Бронза в активе команды Франции – 3:32.16.

Ксения Задорина:

«Мы сегодня были уверены в своей победе на 100%. Знали, что если не упадем, палочку не потеряем, то будем первыми. Сегодня мы вышли в очень сильном, золотом составе. Но не могу сказать, что было скучно бежать без борьбы, ведь борьба была! Соперницы были не так далеко!»

Олеся Красномовец:

«Основная задача на первом этапе была у Ксении Задориной – выйти вперед и обеспечить задел, чтобы дальше все шло по накатанной. Главное было первой сойти на общую дорожку. Кто первый сошел – того и тапки! Последней бежать очень волнительно, мы вообще-то заранее с девочками договаривались друг друга не подбадривать, но я не удержалась – каждой крикнула!»

Ксения Вдовина:

«Конечно, физически Ксении и Олесе было бежать тяжелее всего, они уже устали после трех кругов соревнований на 400 м. Но морально было сложнее нам с Леной. Они уже привыкли к соревновательной атмосфере и трибунам, а мы вышли на старт буквально с квадратными глазами!»

Елена Мигунова:

«Эти два предсоревовательных дня в Париже мы не только отдыхали, но и тренировались. Утром – тренировка, а вечером было свободное время, успели погулять, посетить Нотр-Дам, Эйфелеву башню, Лувр. Теперь уже времени не будет – завтра утром улетаем».

Совсем немного не хватило нашей мужской эстафетной сборной, чтобы попасть в призовую тройку. Российский квартет в составе Дмитрия Буряка, Павла Тренихина, Сергея Петухова и Дениса Алексеева остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место – 3:06.99. Выиграли мужскую эстафету с национальным рекордом французы - 3:06.17. Серебро в активе сборной Великобритании – 3:06.46. Бельгийцы стали бронзовыми призерами – 3:06.57.

Дмитрий Буряк:

«Конечно, четвертым местом мы расстроены. Но заранее мы никакой результат не планировали. Как можно планировать, если у нас, по сути, первый старт в таком составе. Передачи сегодня прошли хорошо, а как прошел сам бег – нужно спрашивать у каждого участника отдельно. Меня поставили на первый этап, потому что я уже стартовал на этом чемпионате, а там самый сложный момент – сход на общую дорожку. Хотя я бы сам хотел четвертый этап сбегать».

Украшением чемпионата стал мировой рекорд француза Тедди Тамго в тройном прыжке. Организаторы европейского первенства специально оставили этот вид на «закуску», надеясь на победу Тамго, который в конце февраля установил мировой рекорд на национальном отборе. Правда потом Тамго заявил, что не нужно надеяться на рекорд в Париже, потому что главное для него на чемпионате Европы будет победа. Но для победы французу понадобилось показать высочайший результат, так как соперники не собирались отдавать ему победу. Румын Мариан Опреа прыгнул в первой попытке 17.62, во второй – действующий чемпион Европы итальянец Фабрицио Донато улетает на 17.70. Тамго разбегается и приземляется под 18 метров. На табло высвечиваются цифры мирового рекорда - 17.92. Стадион ревет от счастья, Тедди кидается на шею к своему новому тренеру многократному чемпиону мира в прыжке в длину кубинцу Ивану Педросо. В четвертой попытке Тамго вновь показывает 17.92 и доказывает, что на сегодняшний день ему нет равных. Он – чемпион Европы. Донато становиться серебряным призером, установив национальный рекорд – 17.73, Опреа увозит в Румынию бронзовую награду – 17.62.
  • 0

#69 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:24

Российские легкоатлеты – лучшие в Европе!

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете по итогам зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике, который сегодня завершился в Париже

На счету наших спортсменов 15 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых.

Обладателями медалей высшего достоинства стали: толкательница ядра Анна Авдеева, прыгун в высоту Иван Ухов, Дарья Клишина в прыжке в длину, Евгения Зинурова на дистанции 800 м, Елена Аржакова в беге на 1500 м, а также женская эстафета 4х400 м в составе Ксении Задориной, Елены Мигуновой, Ксении Вдовиной и Олеси Красномовец.

Серебряные медали сборной России принесли: Олеся Сырьева (3000 м), Олеся Забара (тройной прыжок) и Олеся Красномовец (400 м).

Бронзовыми призерами стали: прыгунья в длину Юлия Пидлужная, прыгун в высоту Александр Шустов, Ксения Задорина на дистанции 400 м, Екатерина Мартынова на 1500 м, Юлия Русанова в беге на 800 м и толкатель ядра Максим Сидоров.

Олеся Красномовец и Ксения Задорина завоевали по две награды чемпионата Европы – в личном виде и эстафете.

Звание зимних чемпионов Европы защитили Иван Ухов и женская эстафетная команда 4х400 м.

На втором месте по завоеванным наградам – хозяева соревнований - сборная Франции, завоевавшая 11 медалей (5 золотых, 4 серебряных и две бронзовых), на третьем месте - команда Германии с 10 медалями (3-4-3).

В очковом зачете первые три места распределились аналогичным образом. Победу с большим преимуществом одержала наша сборная. По итогам чемпионата Европы россияне набрали 150 очков. На втором месте с суммой 133 очка французы, у немцев 97 очков.
  • 0

#70 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 08:03

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ:

ИзображениеСегодня, 6 марта, в Париже завершился чемпионат Европы по легкой атлетике в помещениях. В неофициальном общекомандном зачете сборная России заняла первое место с 6 золотыми, 3 серебряными и 5 бронзовыми медалями. Runners.ru подводит итоги чемпионата.

Напомним, что золотые медали в копилку команды положили Анна Авдеева (толкание ядра), Иван Ухов (прыжок в высоту), Елена Аржакова (1500 м), Дарья Клишина (прыжок в длину), Евгения Зинурова (800 м), сборная в эстафете 4х400 м.

Всего же наша команда выиграла 15 медалей. Из них только три на счету мужчин, причем две в прыжках в высоту ("золото" Ухова и "бронза" Александра Шустова), а так же "бронза" Максима Сидорова в толкании ядра. В беговых видах россияне не смогли заработать ни одной медали, остановившись в шаге от "бронзы" в двух дисциплинах: беге на 400 м и эстафете 4х400 м.

Женщины завоевали 12 медалей, из них только 4 в технических видах: "золото" Клишиной в прыжках в длину и Авдеевой в толкании ядра; "серебро" Олеси Забара в тройном прыжке и "бронза" Юлии Пидлужной в прыжках в длину. При этом впервые начиная с чемпионата Европы 1994 года россиянки не выиграли ни одной медали в вертикальных прыжках.

Наиболее успешно россиянки проявили себя в беговых дисциплинах, в которых завоевали восемь медалей, причем в беге на 400 м, 800 м и 1500 м на пъедестале почета стояло сразу по две россиянки. Помимо упомянутых выше Аржаковой, Зинуровой и эстафеты 4х400 м, медали завоевали: Олеся Красномовец ("серебро") и Ксения Задорина ("бронза") в беге на 400 м, Юлия Русанова ("бронза") в беге на 800 м, Екатерина Мартынова ("бронза") в беге на 1500 м и Олеся Сырьева ("серебро") в беге на 3000 м. Однако, стоит отметить, что в беге на 60 м не была заявлена ни одна россиянка, по причине слабых результатов в этом сезоне.

Всего же россияне выиграли медали в десяти дисциплинах из 26-ти возможных.

По сравнению с предыдущим чемпионатом Европы, который прошел 2 года назад в Турине, сборная России сделал явный шаг назад, выиграв на 4 золотых медали меньше. С другой стороны, нынешний результат гораздо лучше того, который был показан 4 года назад в Бирмингеме, когда в копилке сборной оказалось всего два "золота". В целом же, если судить по выигранным медалям, то выступление россиян получилось на уровне последних чемпионатов (см. статистику ниже). Стоит отметить, что на втором месте в неофициальном комнадном зачете оказалась сборная Франции, для которой этот чемпионат был домашним, в следствие чего за команду выступали все сильнейшие легкоатлеты. Третий результат показали немцы - традиционно сильные в технических дисциплинах.

И вот как в интервью газете СпортЭкспресс выступление команды прокомментировал главный тренер сборной Валентин Маслаков:

- Вы довольны выступлением наших спортсменов?
- В целом, да. Есть и отрицательные моменты, но удовлетворения больше. Мы ведь рассматривали этот чемпионат не как проходящий, конечно, но как один из этапов подготовки к чемпионату мира в Тэгу летом этого года. Поэтому многим ведущим легкоатлетам было разрешено не участвовать в зимних стартах, а целенаправленно готовиться к главному турниру года. То, что мы обещали - 6-8 медалей золотых и 15-16 в сумме - мы выполнили. По большому счету, в Париже мы проиграли одну, скажем так, запланированную медаль - в женском беге на 400 метров. Но мы не смогли привезти всех лучших, не удалось убедить тренеров привезти одну-двух сильнейших из наших бегуний на эту дистанцию.

- А что вас порадовало больше всего?

- Удачное выступление некоторых молодых спортсменов, а также тот факт, что после перерыва возвращаются на дорожку наши некогда ведущие мастера.

- И все-таки проблем хватает…
- Разумеется. Особенно у мужчин. Но мне кажется, что тренерский труд у нас оценивается не так, как следовало бы. Отсюда во многом и нехватка специалистов, особенно в мужском беге на выносливость. Скажем, за чемпиона страны тренер может получить те же проценты от премиальных спортсмена, как и за чемпиона Европы, что совершенно не стимулирует их работу. Назову для сравнения результаты, которые показали наши участники на 800 метрах в Париже - 1.50, 1.51. А на чемпионате страны у них было по 1.46, 1.47. Мы внимательно следим за чемпионатами юношей, юниоров, но, увы, Борзаковских среди них не находим. Да и прыжки мужские - это наша печаль, не считая высоты. Они сосредоточены сейчас в одних руках, а результата нет. Значит, мы работаем неправильно. В шесте переформировали команду. После длительной депрессии заработал Евгений Трофимов (первый тренер Елены Исинбаевой. - Прим. Л.Р.). Причем, он набрал в свою группу не только ребят, но и девочек. И один из его воспитанников минувшим летом стал чемпионом мира среди юниоров. Иными словами все сразу почувствовали, что высококлассный мастер начал работать. Кроме того, уже отправляли группу перспективных ребят "на выучку" к Виталию Петрову. И в апреле собираемся повторить этот опыт. Но тут непросто совместить планы известного тренера и его ученицы Исинбаевой с нашими пожеланиями. Но мы собираемся восстановить наши традиции в мужском шесте.

- Где сборная намеревается готовиться к чемпионату мира в Корее?
- Мы рассматривали много вариантов, но остановились на Владивостоке. Там пройдет заключительный этап подготовки.
  • 1

#71 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 08:05

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#72 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 08:26

И вот к сожалению чемпионат мира закончился. Можно сказать, он пролетел яркой вспышкой, достигнув пика к последнему дню соревнований.

Чемпионат в Париже был богат на события, особенно на рекорды. Была установлено множество личных рекордов, рекордов соревнований, рекордов Европы, даже имеется рекорд мира в двойном исполнении Тедди Тамго. :) Для меня особенно радостны очень высокие, уровня чемпионата мира результаты в шесте, где оба победителя - и Рено Лавиллени, и Анна Роговска установили личные рекорды - 6.03 и 4.85 ! И это в отсутствие олимпийских чемпионов Елены Исинбаевой и Стива Хукера! Только им до этого было под силу показывать такие результаты.

А что больше всего запомнилось Вам?

• 0

#73 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 12:04

Оригинальной не буду,мне понравилось всё,где наши выиграли.Порадовалась за толкание ядра и у мужчин и у женщин и эстафета женская "золотая"!Понравилось как Зинулова выиграла!Ну и Тамго допрыгался!
  • 1

#74 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 12:16

Вообще,хочу сказать, что чемпионат прошел для нас на высокой ноте,можно было бы и ещё что-нибудь прихватить, но от добра добра не ищут!За наших не стыдно,за державу не обидно,в отличии от других видов спорта.Остается только пожелать нашим спортсменам новых удачных стартов!
  • 0

#75 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 13:00

Вообще,хочу сказать, что чемпионат прошел для нас на высокой ноте,можно было бы и ещё что-нибудь прихватить, но от добра добра не ищут!

Да, например Росолова шокировала наших девчонок на 400 метрах. а я составил небольшой список удачников и неудачников этого чемпионата:

Удачники:
1.Кэролин Нитра (60 м с барьерами) обошла на финише свою соперницу на 1 тысячную!
2. Дениса Росолова, сконфузила наших девушек, выиграв золото на "нашей" дистанции 400 м
3. Ярослав Баба: умудрился пролезть на пьедестал между Уховым и Шустовым :D

И неудачники:
1. Максим Мазурик, имея 2-й или 3-й результат в сезоне в прыжках с шестом, не отобрался даже в финал!
2. Елена Задорожная, на дистанции 3000 м ей сняли шиповку и догнать лидеров она уже не смогла
3. Кристоф Леметр: имел все шансы на золото, но взял бронзу

Конечно же, этот список неполный, но я выбрал, на мой взгляд, самые заметные.
  • 2

#76 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 13:38

Интересный список,всё по делу.
  • 0

#77 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 00:42

Интересный список,всё по делу.

• 0

#78 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 00:44

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ:

Победители чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении в блиц-интервью.

Мо Фара (Великобритания) – 3000 м

Пришлось поупираться. На последнем круге я буквально заставлял себя нагнетать темп, но я был готов к такому развитию событий. Я очень упорно тренировался именно для того, чтобы быть в состоянии бежать с постоянно возрастающей скоростью. Во время финала я ничего не мог разглядеть на табло, поэтому сосредоточился на том, чтобы не сбавлять темп. Я знал, что бегущий за мной Хайле Ибрагимов хорошо готов, поэтому нельзя было терять бдительность до самого финиша. Теперь я собираюсь готовиться к полумарафону, который пройдет в Нью-Йорке в конце марта.

Симона Ла Мантия (Италия) – тройной

Во время соревнований думала только о себе, а не о соперницах. Это мой второй результат в манеже и на улице за всю карьеру! Я доказала, что серебро в Барселоне не было случайностью. Я тяжело тренировалась, чтобы так выступить в Париже и свою победу посвящаю двум людям: мне и моему тренеру. Я многим пожертвовала, чтобы быть на вершине. Перед чемпионатом Европы прошлого года я пропустила почти три сезона, поэтому вернуться было очень нелегко.

Петр Свобода (Чехия) – 60 с/б

Мне всегда не везет в беге на 110 с/б. Иногда мне кажется, что в седьмом барьере живет злой дух, который мешает мне его преодолевать, но зимой на моей дистанции только пять барьеров, так что я чувствую себя значительно уверенней. Правда, несмотря на это, я все-таки умудрился «воткнуться» и поэтому не пробежал быстрее. Думаю, я готов на результат в районе 7.44, это национальный рекорд. Нынешний успех стал реваншем за мое шестое место, которое я в прошлом году занял в Барселоне. Но перед грядущим летним сезоном я еще должен подтянуть некоторые технические и функциональные моменты, чтобы быть в состоянии конкурировать с лучшими барьеристами мира.

Антуанетта Нана Джиму Ида (Франция) – пятиборье

Я вообще не понимаю, что произошло. Это какая-то фантастика. Я так мечтала стоять на пьедестале почета и слушать национальный гимн Франции. Я должна сказать спасибо моему тренеру, который убедил меня выступать зимой. Я сомневалась, так как не успела набрать тренировочный объем. Я не во всех видах довольна показанным результатом, а на дистанции 800 метров мне вообще хотелось умереть, но я должна была бежать. И я бежала. Теперь у меня есть время, чтобы подумать о медали чемпионата мира в Тэгу.

Ральф Бартельс (Германия) – ядро

Я выполнил квалификацию и, как всегда, пришел в норму: никаких зажимов, голова ясная. Несмотря на то, что я выиграл, технические ошибки у меня были, так что, при их исправлении, есть еще резервы для улучшения результата. В «Берси» очень классно соревноваться. Такое количество болельщиков! Теперь надеюсь посмотреть Париж. Хочу забраться на Эйфелеву башню, рассчитываю, что туристов будет поменьше, чем во время чемпионата мира, который проходил в 2003 году.

Рено Ливилленье (Франция) – шест

Изображение
Я не просто доволен, я счастлив. Я победил в родном «Берси», защитил свой титул, прыгнул выше шести метров, - и все это в один день. Просто сказка. Первый раз рубеж 6.00 покорился мне два года назад. В прошедшем сезоне я много раз пытался снова повторить это, но не смог. И вот на чемпионате Европы я делаю это в первой же попытке. Это удивительное чувство. На высоте 5.91 я поменял шест, взяв более жесткий. Я знал, что это последний старт сезона и последний шанс реализовать свою форму в манеже. И я сделал это на глазах у рекордсмена мира Сергея Бубки, который внимательно наблюдал за нашими соревнованиями.

Лесли Джон (Франция) – 400 м

Боже, какое облегчение! Наконец-то у меня есть золотая медаль! После Барселоны прошлым летом я был в депрессии, но решил вкалывать, как проклятый. Именно эта подготовка и позволила мне контролировать весь бег и в нужный момент прибавить. Красиво получилось. Это не только моя медаль, она также принадлежит команде, моему тренеру, физиотерапевту. Без них я не только бы не выиграл, я бы даже не смог выступать.

Себастья Байер (Германия) – длина

Я знал, что могу прыгнуть далеко, только вот в течение всей зимы не показывал нормальных результатов. Я приехал в Париж, чтобы завоевать медаль, а еще лучше - защитить свой чемпионский титул. Золотую медаль я выиграл, а вот пари проиграл. Я поспорил с моей девушкой (Каролин Нитра – в Париже стала чемпионкой Европы в беге на 60 с/б), что прыгну на столько сантиметров дальше восьми метров, на сколько сотых она выбежит из 8 секунд. (Нитра пробежала 7.80, так что Себастьян должен был показать 8.20).

Дениса Росолова (Чехия) – 400 м

Я собиралась выступить, как можно лучше, и , если повезет, зацепиться за медаль. Я вообще не ожидала, что смогу выиграть золото. Много лет я соревновалась в прыжке в длину и многоборье и поначалу вообще не хотела бегать 400 м, так как это ужасно тяжелый вид. Но мой тренер сказал, что спорт – это вообще ужасно тяжело, поэтому мне ничего не оставалось делать, как сконцентрироваться на дистанции 400 метров. Мы еще подумываем о том, чтобы попробовать 400м/б. В Париже меня очень поддерживала наша команда. Я на протяжение всего финала слышала, как наши ребята кричали мне. К счастью, у меня нашлись силы, чтобы побороться с российскими девушками. Последний раз я стояла на пьедестале и слушала гимн Чехии в 2006-м, когда я еще выступала по юниорам. В Париже я наслаждалась этим моментом снова. Знаете, я даже заплакала.
  • 0

#79 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 00:46

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ:

Победители чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении в блиц-интервью.

Андрей Кравченко (Белоруссия) – семиборье.

На протяжении всех соревнований у меня болела нога, но колоссальная поддержка зрителей очень сильно помогла, когда приходилось выступать через «не могу»: в прыжках, толкании ядра и в других видах. Несмотря ни на что, я установил личный рекорд в сумме. А травму я получил месяц назад на тренировке прыжков в длину. Повредил правую лодыжку, сегодня это принесло мне немало страданий. Мне помог Бог и мой характер. Я – воин, думаю, что все многоборцы такие.

Хелен Клитрое (Великобритания) – 3000 м.

Я не могу поверить в это. Во время бега я все время думала: «Это очень медленно, сможешь ли ты переключиться и ускориться?». Я заставила себя прибавить. Понятия не имела, за сколько пробежала, просто ждала, когда на табло появится мой результат. Просто невероятно выиграть в Париже. Столько лет тренировок, столько стартов, и вот я стала чемпионкой. А я ведь еще капитан нашей команды, меня все так поддерживали. Я благодарю каждого и, конечно, мою семью, моего тренера.

Фрэнсис Обиквелу (Португалия) – 60 м

Я не знаю, как объяснить то, что чувствую. Я пережил столько травм, но сумел вернуться и победить. Это невероятно. Это такая честь. Я хорошо себя чувствую, в забеге и в полуфинале бежал неплохо. Надеялся, что попаду в тройку лучших, но даже не предполагал, что смогу выиграть. В финале я поборол мандраж, просто бежал и получал удовольствие от происходящего. Я знал, что финал будет очень сильным, но очень рад, что мне удалось посоревноваться с таким парнем, как Дуэйн (Чемберс). Знал, что у себя дома будет опасен Лемэтр. А сейчас меня сейчас переполняет колоссальная радость.

Тедди Тамго (Франция) - тройной

Изображение
Соревнования оказались намного тяжелей и напряженней, чем я предполагал. После прыжков Опреа на 17.62 и Донато на 17.70 я понял, что оказался только третьим. Но у меня даже в голове не умещалось, что я могу проиграть дома. Поэтому я и настроился на далекую попытку. 17.92! И повторил! Оказывается, я могу стабильно прыгать 17.90. Я сделал то, что должен, чтобы победить, но я не расслаблялся до последней попытки. После прыжка в длину, где мне не удалось завоевать наград, я страшно хотел выиграть.

Мануэль Ольмедо (Испания) – 1500 м

Я мечтал об этой медали! Наконец-то! В Барселоне я был лишь третьим, и вот сейчас получил золото. Забег прошел отлично, я следовал своей тактике. Конечно, последний круг всегда очень тяжелый, но я занял правильную позицию, и, когда прозвучал гонг на последний круг, уже чувствовал себя уверенно. Мой план заключался в том, чтобы как можно дольше не лезть в самую гущу, чтобы избежать травм и завалов.

Олеся Повх (Украина) – 60 м.
Изображение

У нас золото и серебро! Мы даже и не мечтали о таком. Мы очень хорошие подружки с Марией (Ремень), так как отделяем спорт от обычной жизни, в которой никогда не говорим о тренировках и соревнованиях. А на дорожке мы - соперницы. Да, конечно, я знала, что я лидер мирового сезона, но в спринте никогда нельзя быть в этом уверенным в своем успехе на сто процентов. Француженки были очень опасны, ведь они выступали у себя дома. Это великолепный результат для нашей команды, так как все знают, как тяжело мы тренировались и как молили Бога об этой победе.

Антониэтта Ди Мартино (Италия) – высота.

Когда пыталась преодолеть 2.03, то уже так устала, что даже не могла концентрироваться на прыжках. Все, о чем я могу сейчас думать – я выиграла первую в своей карьере медаль крупнейшего турнира. Когда я приеду домой, мы с моей семьей просто будем сходить с ума от радости. Мои близкие не приехали в Париж, я предпочитаю выступать одна. Да, давление на меня было очень большим, так как я возглавляла список лучших результатов сезона в Европе и мире, но я старалась не думать об этом. Секрет моего успеха? Я предполагаю, что это все в голове стало на место. Два года назад я вышла замуж, так что теперь смотрю на мир другими глазами. В летнем сезоне постараюсь снова преодолеть 2.04.

Адам Кщот (Польша) – 800 м.

Польские бегуны на первом и втором месте! Мы пишем страницы истории европейской легкой атлетики, как уже делали в Барселоне. И для меня, и для Марцина (Левандовский) это великолепный результат. Мы не использовали командную тактику, каждый бежал сам по себе. Мы с Марцином друзья, но на дорожке друзей нет. У нас разные тренеры, разные методики подготовки, и мы оба хотим победить. Я с нетерпением жду, когда вместе со польской командой устроим большой праздник по поводу победы.

Иоанн Десимю (Франция) – эстафета 4x400 м.

Мы не были явными фаворитами, но знали, что мы сильная команда. Очень хотели завершить чемпионат на высокой ноте, победой. Среди зрителей в "Берси" были наши семьи, друзья и родственники. Мы все постарались, чтобы завоевать медаль, но я хочу особенно поздравить и поблагодарить Лесли Джона, поскольку он был очень хорош на этом чемпионате. А сейчас у нас будет достаточно времени, чтобы осознать, что мы стали чемпионами!
  • 1

#80 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:14

Классная подборка интервью!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей