Перейти к содержимому

БХГ или олимпийское золото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: БХГ или олимпийское золото. (126 пользователей проголосовало)

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?

1. Да (109 голосов [86.51%])

Процент голосов: 86.51%

2. Нет (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

Что важнее?

1. золото ОИ (85 голосов [70.25%])

Процент голосов: 70.25%

2. БХГ (36 голосов [29.75%])

Процент голосов: 29.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:19

Эстафеты - как от нефиг делать: вторые наши: Куклева, Ахатова, Ольга Мельник и Ольга Ромасько. ретьи норжки: две сестры Шелбрейд, Анн-Элен и Лив-Грете, Аннетте Сиквеланн и ГуннМаргит Андреассен.

Спринт тож легко: Дизл и Апель.

С индивидуалкой репу почесать пришлось: Алену Петрову сразу вспомнила, а вот Дизл - это помучиться пришлось. :lol:

Впечатляет :rolleyes:
  • 0

#62 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:20

а я никак не могу определиться, за что проголосовать в опросе. Очень неоднозначно все.
  • 0

#63 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:21

Эстафеты - как от нефиг делать: вторые наши: Куклева, Ахатова, Ольга Мельник и Ольга Ромасько. ретьи норжки: две сестры Шелбрейд, Анн-Элен и Лив-Грете, Аннетте Сиквеланн и ГуннМаргит Андреассен.

Спринт тож легко: Дизл и Апель.

С индивидуалкой репу почесать пришлось: Алену Петрову сразу вспомнила, а вот Дизл - это помучиться пришлось. :lol:

Супер! Интересно, а много кто еще это вспомнит? Я призеров прошлогоднего ЧМ и то не вспомню (разве что под пыткой :rolleyes: ).
  • 0

#64 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:22

Супер! Интересно, а много кто еще это вспомнит? Я призеров прошлогоднего ЧМ и то не вспомню (разве что под пыткой :rolleyes: ).

откройте статистику. В чём проблема-то? :lol:)))
  • 0

#65 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:24

Я с той Олимпиады помню только обидное поражение в финале хоккейного турнира :rolleyes:
  • 0

#66 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:27

Dani Filth, интересную ты тему открыл. :rolleyes: Конечно, по-хорошему лучше спортсменке за свою карьеру и БХГ, и олимпийское золото завоевать... только о каком золоте идет речь? В индивидуальной гонке, я понимаю? И вообще, как быть со спортсменами, которые завоевали своё олимпийское золото только в эстафете? Можно ли это приравнять - одна четверть вклада в победу в эстафете и стабильное индивидуальное выступление биатлонистки на протяжении всего сезона и как результат - БХГ? Я лично ответила, что наличие такой спортсменки (как Катя Юрьева в проекции на будущее) в команде оправдано и важнее на мой взгляд завоевание БХГ.
  • 0

#67 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:28

откройте статистику. В чём проблема-то? :rolleyes:)))

Просто, уж коли зашел разговор, кто остается в истории, интересно было бы узнать, каких героев олимпийского сезона 1997-98 помнят сегодня лучше. То, что БХГ завоевала Форсберг, помнят, кажется, все. А вот с олимпийскими чемпионками дела вроде похуже.
  • 0

#68 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:34

Просто, уж коли зашел разговор, кто остается в истории, интересно было бы узнать, каких героев олимпийского сезона 1997-98 помнят сегодня лучше. То, что БХГ завоевала Форсберг, помнят, кажется, все. А вот с олимпийскими чемпионками дела вроде похуже.

так я о том и говорю. Нагано было 11 лет назад, большинство сидящих на этом форуме сами наблюдали те ОИ. А если поглубже копнуть?
Сразу оговорюсь, не претендую на истину в последней инстанции. Но из того, что видела и слышала о спорте и спортсменах, складывается впечатление, что ОИ для них важнее. Хотя, все течет, все изменяется....
  • 0

#69 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:35

Интересно, а много кто еще это вспомнит? Я призеров прошлогоднего ЧМ и то не вспомню (разве что под пыткой :rolleyes: ).

Ну зато у меня натуральный провал в памяти с ОИ в Альбервилле и Лиллехаммере. Знаю, что смотрела их, а ни фига не помню, вот ни единого зрительного образа не сохранилось. Сараево 84-го года помню, а эти - нет. Это вот сейчас уже на НТВ+ начали повторять - пересматриваю и вспоминаю: да, вот это видела, и вот это видела... ой! и это видела...
  • 0

#70 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 16 March 2009 - 00:36

Dani Filth, интересную ты тему открыл. :rolleyes: Конечно, по-хорошему лучше спортсменке за свою карьеру и БХГ, и олимпийское золото завоевать... только о каком золоте идет речь? В индивидуальной гонке, я понимаю? И вообще, как быть со спортсменами, которые завоевали своё олимпийское золото только в эстафете?

Интересно, о ком это речь, кто в эстафетах золото на ОИ выигрывал :lol:. Если серьезно - уверен, Гросс в истории биатлона оставил не меньший след, чем Фишер. С Бьерном, конечно, вопрос посложнее :rolleyes:.
Кстати, вот еще пример. Из горнолыжников знаю одного И. Стенмарка - и отнюдь не потому, что он двухкратный олимпионик (это я узнал 2 минуты назад :unsure: ). А только из-за его рекорда.
  • 0

#71 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:39

так я о том и говорю. Нагано было 11 лет назад, большинство сидящих на этом форуме сами наблюдали те ОИ. А если поглубже копнуть?
Сразу оговорюсь, не претендую на истину в последней инстанции. Но из того, что видела и слышала о спорте и спортсменах, складывается впечатление, что ОИ для них важнее. Хотя, все течет, все изменяется....

Я начал с Нагано просто потому, что это первая Олимпиада, которую я помню отчетливо. С Лиллехамера я помню только Резцову, хоккейный финал и Зайцингер (немецкая горнолыжница). И потом, я допускаю, что значение КМ с начала 90-х серьезно выросло.
  • 0

#72 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 16 March 2009 - 00:40

так я о том и говорю. Нагано было 11 лет назад, большинство сидящих на этом форуме сами наблюдали те ОИ.

Я и Пылеву на Солт-Лейке смутно помню :rolleyes:. В смысле, как это выглядело по телевизору.

Тут еще может быть вот какое объяснение. Я так понимаю - Кубки Мира разыгрываются не так давно. То есть, раньше ОИ действительно были вне конкуренции. Ведь сравнивать можно было только с ЧМ, которые, по определению - менее значимы. Фишка БХГ, все же, немного в другом.
  • 0

#73 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:42

Я и Пылеву на Солт-Лейке смутно помню :rolleyes:. В смысле, как это выглядело по телевизору.

Вот как раз это я помню отлично. :lol: Такого пульса, как во время последней стрельбы (и вообще последнего круга) у меня, наверное, никогда не было. :rolleyes:
  • 0

#74 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:45

Тут еще может быть вот какое объяснение. Я так понимаю - Кубки Мира разыгрываются не так давно. То есть, раньше ОИ действительно были вне конкуренции. Ведь сравнивать можно было только с ЧМ, которые, по определению - менее значимы. Фишка БХГ, все же, немного в другом.

Я с тобой согласна. Помимо чисто спортивного результата, это классные зрелищные соревнования, которым последние несколько лет очень много времени уделяет ТВ. Не знаю как кому, но лично мне не надоедает большое количество стартов в сезоне, всегда смотрю с интересом.
  • 0

#75 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:48

Тут еще может быть вот какое объяснение. Я так понимаю - Кубки Мира разыгрываются не так давно.

Ну как недавно? У мужчин с 1977-го или 1978-го (точно не помню), а у женщин с 1983-го
Учитывая, что биатлон вообще существует с 1958-го года - не так уж и недавно.

Другое дело, что этапы КМ по ящику не показывали.
  • 0

#76 Therion

Therion

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:51

Я так понимаю - Кубки Мира разыгрываются не так давно.

У мужчин кубок мира разыгрывается с сезона 1977-78, у женщин с 1982-83

Другое дело, что этапы КМ по ящику не показывали

А вот это очень важный момент.
Это мы сейчас сидим очки высчитываем,шансы прикидываем а раньше об этом никто не знал и судили только по медалям ЧМ
  • 0

#77 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 16 March 2009 - 00:56

Ну как недавно? У мужчин с 1977-го или 1978-го (точно не помню), а у женщин с 1983-го
Учитывая, что биатлон вообще существует с 1958-го года - не так уж и недавно.

Ну, согласен - погорячился я. Хотя, "биатлон существует с 58-го" как-то неудачно звучит. Помню советский фильм про войну, где отряд биатлонистов "в разведку" ходил. Наверное, имелось в виду, что ЧМ впервые провели.

Другое дело, что этапы КМ по ящику не показывали.

Не уверен, что особое значение ему поначалу придавали. Кстати, а советские спортсмены на них бегали?
  • 0

#78 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Интересно, о ком это речь, кто в эстафетах золото на ОИ выигрывал :rolleyes:. Если серьезно - уверен, Гросс в истории биатлона оставил не меньший след, чем Фишер. С Бьерном, конечно, вопрос посложнее :lol:.
Кстати, вот еще пример. Из горнолыжников знаю одного И. Стенмарка - и отнюдь не потому, что он двухкратный олимпионик (это я узнал 2 минуты назад :rolleyes: ). А только из-за его рекорда.

Да, наверное, если судить по тому, что Фишер взял 2 БХГ и кучу МХГ за свою карьеру, а к тому же у него имеется 1 личное золото в спринте на ОИ-2006 и эстафетные золотые медали, его достижения количественно и качественно превосходят достижения Гросса... хотя, как ты правильно подметил, лично для меня эти 2 спортсмена одинаково являются Великими биатлонистами, как и Рафаэль Пуарэ, у которого нет олимпийского золота. Не знаю, но мне кажется оценка величия достижений спортсменов является несколько субъективной... по-моему, к успехам на этапах Кубка мира должны прилагаться и успехи на ОИ, и медали ЧМ - и если что-то одно отсутствует, то это еще не говорит о том, что достижения спортсмена не являются выдающимися... К вопросу, поднимаемому на форуме очень часто - золото реша на Олимпиаде плюс полное отсутствие индивидуальных наград ЧМ и невхождение его в десятку в тотале - как можно оценить подобные достижения? Сегодня немецкие комментаторы во время эстафеты вспомнили туринскую гонку - реш узнал о том, что он в составе четверки за один день - случай - и он стал чемпионом (хотя он отстрелялся тогда на 10 нулей). Стал ли он из-за этого более великим, чем Пуарэ? Ответ ясен.
  • 0

#79 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Интересно, о ком это речь, кто в эстафетах золото на ОИ выигрывал :rolleyes:. Если серьезно - уверен, Гросс в истории биатлона оставил не меньший след, чем Фишер. С Бьерном, конечно, вопрос посложнее :lol:.
Кстати, вот еще пример. Из горнолыжников знаю одного И. Стенмарка - и отнюдь не потому, что он двухкратный олимпионик (это я узнал 2 минуты назад :rolleyes: ). А только из-за его рекорда.

а что с Бьёрном сложного?)
  • 0

#80 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 01:00

Просто, уж коли зашел разговор, кто остается в истории, интересно было бы узнать, каких героев олимпийского сезона 1997-98 помнят сегодня лучше.

Интересно было бы узнать вот еще что: кого помнят из наших чемпионов и обладателей БХГ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей