Интересно, о ком это речь, кто в эстафетах золото на ОИ выигрывал
. Если серьезно - уверен, Гросс в истории биатлона оставил не меньший след, чем Фишер. С Бьерном, конечно, вопрос посложнее
.
Кстати, вот еще пример. Из горнолыжников знаю одного И. Стенмарка - и отнюдь не потому, что он двухкратный олимпионик (это я узнал 2 минуты назад
). А только из-за его рекорда.
Да, наверное, если судить по тому, что Фишер взял 2 БХГ и кучу МХГ за свою карьеру, а к тому же у него имеется 1 личное золото в спринте на ОИ-2006 и эстафетные золотые медали, его достижения количественно и качественно превосходят достижения Гросса... хотя, как ты правильно подметил, лично для меня эти 2 спортсмена одинаково являются Великими биатлонистами, как и Рафаэль Пуарэ, у которого нет олимпийского золота. Не знаю, но мне кажется оценка величия достижений спортсменов является несколько субъективной... по-моему, к успехам на этапах Кубка мира должны прилагаться и успехи на ОИ, и медали ЧМ - и если что-то одно отсутствует, то это еще не говорит о том, что достижения спортсмена не являются выдающимися... К вопросу, поднимаемому на форуме очень часто - золото реша на Олимпиаде плюс полное отсутствие индивидуальных наград ЧМ и невхождение его в десятку в тотале - как можно оценить подобные достижения? Сегодня немецкие комментаторы во время эстафеты вспомнили туринскую гонку - реш узнал о том, что он в составе четверки за один день - случай - и он стал чемпионом (хотя он отстрелялся тогда на 10 нулей). Стал ли он из-за этого более великим, чем Пуарэ? Ответ ясен.