Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире «России-2» (архив от 2 апреля)
Отправлено 28 March 2011 - 20:06
Здравствуйте, Уважаемый Виталий Леонтьевич. У меня есть несколько вопросов :
1) Недавно узнал, что из списка городов, где будет проведен ЧМ-2018, вычеркнут Екатеринбург, Саранск и Подольск.
И возникает вопрос : Правда ли это? Если да, то каковы его причины? Ведь финансовый успех, я думаю (да и не только я, но и многие другие) - гарантирован. А что же касается пользе этих стадионов нам, Россиянам, так и говорить нечего (о огромной пользе говорилось уже неоднократно). Единственное, что на мой взгляд, можно было бы изменить, так это "перенести" стройку одного (может и больше) стадиона(ов) из Москвы, Подмосковья в другие города, которым будет это нужнее. Я когда узнал про эту новость, у меня аж сердце "защемило" и пребывал в шоке целый день...
2) В связи с нашими "холодами" и отсюда плохим газоном на футбольных стадионах, возможны ли какие пути решений данных проблем? Возможно ли строительство стадионов с автоматической закрывающейся крышей?
3) Каковы причины того, что до сих пор у нас нет стадионов, находящихся на юге страны и отвечающим всем европейским нормам, дающих нам на них проводить важнейшие матчи (такие например, как матчи лиги европы, лиги чемпионов)? Ведь "больно" же смотреть на футболистов при морозной погоде (например, Рубин - Твенте, при -20, а то говорят и холоднее было)...
4) Меня тревожит наша сборная по футболу. Не могли бы поделиться мнением по этому поводу? В чём причина игры, которая не похожа на ту легендарную Евро-2008? Сезон только-только начался? Не мотивированность? Самоуверенность? Не хватка настоящего лидера? (как например Семак) Или что-то другое/ещё?
5) Почему в сборную не пригласят Щенникова, Набабкина, Самедова, Касаева, Семака (в данном случае, вновь)? Ну и, если он будет так же забивать, то Булыкина? Ведь, на мой взгляд, Щенников - лучший левый защитник (если считать Жиркова тоже защитником, то тогда лучшая его альтернатива), Набабкин - Лучшая альтернатива Анюкову (на замену, если травма, устал и т.д.), Самедов - говорят очень хорош на правом фланге полузащите, поэтому, дополнительная альтернатива (на замену) Быстрову, Касаев - Одна из лучших альтернатив (замена) на левый фланг полузащиты, Семак - Вот кто по-настоящему лидер и капитан. Его появление на поле способно "наладить" нашу игру даже в самых сложных моментах игры. Более того, он и как игрок очень хорош. И почему Юрий Жирков всё ещё в защите, если его так не хватает в нападении?
P.S. На мой взгляд, нам бы сделать такой состав : 1 вратарь : Игорь Акинфеев, 4 защитника : (слева направо : Георгий Щенников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Александр Анюков), 1 опорный полузащитник : Игорь Денисов (а на замену Сергей Семак), левый фланг полузащиты : Юрий Жирков, правый фланг полузащиты : Владимир Быстров или Алексей Ионов, полузащитник, под нападающими (по типу Уэсли Снейдер и т.д.) : Алан Дзагоев или Роман Широков, нападающие (слева направо : Андрей Аршавин, Александр Кержаков).
Отправлено 28 March 2011 - 20:10
Отправлено 28 March 2011 - 20:11
Отправлено 28 March 2011 - 20:14
Отправлено 28 March 2011 - 20:14
1. Что будем делать с тренерским штабом биатлонной сборной, а также с господами Прохоровым и Кущенко? Не кажется ли, что они вообще не понимают этот вид спорта?
2. Куда катится наша футбольная сборная с нынешним тренером Адвокатом и главой РФС Фурсенко? Не пора ли их сменить на более квалифицированных специалистов, которых в первую очередь интересует результат, а не заработная плата?
Отправлено 28 March 2011 - 20:25
Отправлено 28 March 2011 - 20:25
Отправлено 28 March 2011 - 20:27
эти вопросы я думаю нужно задавать самому Адвокату а не емуЗдравствуйте Виталий я Рамис из Кирова у меня 2 вопроса:1) В последнее время игру нашей сборной по футболу даже не хочется смотреть что случилось??? И 2 вопрос Почему Дик не поставил Ионова на основу ведь он так хорошо играет в Зените??? Все спасибо!
Отправлено 28 March 2011 - 20:31
Отправлено 28 March 2011 - 20:34
Отправлено 28 March 2011 - 20:47
Отправлено 28 March 2011 - 20:54
Отправлено 28 March 2011 - 21:01
Я пишу из г. Бокситогорска (районный центр) Ленинградской области. В нашем городе наиболее развитым видом спорта является фигурное катание, детей в раннем возрасте отдавать практически некуда, поэтому все ведут своих детишек в секцию фигурного катания и многие из них вырастают в кандидатов и мастеров спорта. Всё бы хорошо, да вот с катком существует огромная проблема...
Крытый каток "Зеркальный" располагается в здании бывшего кинотеатра (1955 года постройки), ледовое покрытие размерами 20 на 30 метров. Несмотря на это здесь ежегодно проводятся междугородние соревнования, куда приезжают участники со всех крупных городов Северо-запада. Ясно, что здание, а также оборудование исчерпало свои ресурсы. В ноябре 2009 каток был закрыт в связи с признанием аварийности кровли, комиссия вынесла вердикт - ремонт обойдётся в 2 млн. рублей. Городская администрация принялась решать этот вопрос и спустя пол года объявила о конкурсе на ремонт крыши с рассрочкой платежа на 3 года. Подрядчик нашёлся и за лето крышу отремонтировали, каток открылся в ноябре 2010. Уже в январе 2011 снова закрыл свои двери, в связи с поломкой холодильных установок, теперь цена вопроса куда выше - 10 млн. рублей. Таким образом, каток второй сезон полноценно не функционирует, спортсмены не могут тренироваться, а школьники кататься в свободное время. И конечно же решить эту проблему городской администрации вряд ли под силу, а обращаться за помощью региональные или федеральные органы власти бояться, дабы не привлекать к себе внимание.
Так как много лет занимался спортом в городе, то могу сказать, что деньги выделяются на какое-либо оборудование или спорт. инвентарь в городе только после визита в Бокситогорск чиновника из областного спорт. комитета, и если тот сам предложил финансы. Работники же местного спорт. комитета о своих проблемах говорить не привыкли!
Таким образом у меня 2 вопроса:
1) Производит ли Министерство Спорта РФ, его региональные отделения, а также федерация фигурного катания России мониторинг катков в городах РФ и оценку их состояния? А также кто принимает решение о строительстве новых катков и реконструкции старых?
2) Как быть с боязнью чиновников сообщать о проблемах в своих населенных пунктах областным и региональным властям, и как добиваться выделения средств на развитие спорта в таких городах??? Что делать с такой пассивностью руководителей городов и городских спорт. комитетов?
Василий Шешера (г. Бокситогорск Ленинградской области)
Отправлено 28 March 2011 - 21:16
Меня зовут Роман и у меня к Вам несколько вопросов:
Зачем было приглашать на тренерскую работу Дика Адвокаата? он ничего полезного не сделал для сборной, результата нет, игры нет. Может деньги которые ему платят лучше направить на развитие детского футбола?
Почему одобрили переход на систему проведения чемпионата Осень-Весна? В нашей стране поля только летом в нормальном состоянии. Сейчас середина весны а половина полей похожа на "огород".
Отправлено 28 March 2011 - 21:27
Отправлено 28 March 2011 - 21:29
Отправлено 28 March 2011 - 21:40
Спасибо. Алексей Макеев.
Отправлено 28 March 2011 - 21:45
Хотел бы узнать ваше мнение насчёт такого популярного в нашей стране, да и во всей Европе, имеющего славные традиции вида спорта, как биатлон. А вернее, про то, что наша федерация биатлона рушит все традиции нашей страны. Выделяются большие средства, а результат оставляет только слабо надеяться на лучшее.
Отправлено 28 March 2011 - 21:58
Отправлено 28 March 2011 - 22:14
Сейчас очень много разговоров о нашей футбольной сборной. 1)Что Вы поэтому думаете? Не считаете что назначение Фурсенко на место президента РФПЛ стало ошибкой? Ведь он то пару слов связать не может, то неадекватно оценивает ситуацию.
2) Почему в регионах очень медленно развивается спорт? Рядом с моим домом строится ледовый дворец, так даже его открытие затянулось на полтора года, и думаю еще на столько затянется.
3) В чем причина наших провалов в зимних видах спорта? Почему за один год все рухнуло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей