Отправлено 18 November 2009 - 00:31
Бобслей - Первый этап Кубка мира по бобслею -2009/2010
Дмитрий Абрамович: ставлю задачу стать в России «номером один»
Двукратный чемпион мира по бобслею среди юниоров российский пилот Дмитрий Абрамович 15 ноября на первом этапе Кубка мира в Парк-Сити (США) сенсационно занял второе место, уступив только канадцу Линдону Рашу и существенно опередив экипаж лидера российской сборной, призера Олимпийских игр Александра Зубкова (13-е место). Дмитрий Абрамович рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» о революции, которую он готовит в российском бобслее.
- Дмитрий, на взгляд обывателя ваше второе место при живом Зубкове – сенсация. Вы рассчитывали на что-то подобное?
- Я даже не думал, что буду в призах. После второго заезда, несмотря на лучшее время, мы теоретически вряд ли могли подняться выше пятого места. Я решил, что так пятыми и останемся. И спокойно уехал в гостиницу собирать вещи. Потом уже ребята меня обрадовали: да мы, оказывается, вторые!
- В первом заезде вы показали только седьмое время, а во втором – лучший результат среди всех участников. В чем причина такого разброса?
- В первом заезде припорошил снежок. В снегопад высокий результат не покажешь. А во второй попытке и с погодой повезло – коньки поехали, и ребята на разгоне сработали как надо. Все сложилось – везение и наш труд. Трасса в Парк-Сити не очень сложная, но там есть свои нюансы. Я рад, что мы сумели собраться и показать себя настоящей командой.
- В этот раз в ваш привычный экипаж добавился опытный Дмитрий Степушкин. Сработались?
- Дима – действительно человек с большим опытом, со стажем. Свою работу он сделал очень хорошо. А вообще, бобслей – настолько непредсказуемый вид спорта, что здесь сложно загадывать, когда и с кем будешь выступать. В любой момент все может измениться, в зависимости от самочувствия, формы и так далее.
- На какой машине вы выступали в Парк-Сити?
- Мы все втроем – Зубков, Женя Попов и я – гонялись в четверках на бобах братьев Зингеров. Только у Зубкова машина новая, этого года, а у нас прошлогодние. Саше сейчас еще нужно время на доводку нового боба. Ну, а меня устраивает то, что есть. Как говорится, старая рубашка ближе к телу (улыбается).
- Какую задачу ставите перед собой в нынешнем сезоне, особенно после победы над Зубковым?
- Я очень хочу стать в России «номером один». Когда это получится – кто знает… Но стремиться нужно обязательно.