Задай вопрос министру (архив от 28 марта)
Отправлено 26 March 2009 - 09:41
Я хочу спросить об экстремальном спорте: ВМХ, ролики, скейтборд, триал. Они не такие уж затратные, но молодежь их любит.
Многие из этих дисциплин стали олимпийскими, а у нас по традиции остаются на задворках. Будет ли меняться ситуация?
Виктор Мальцев
Отправлено 26 March 2009 - 10:08
Обращаемся к Вам всей Федерацией.
Мы считаем, что вопрос развития технических видов спорта важен для развития всей страны и требует постоянного внимания со стороны руководителей Росспорта.
Наша Федерация с 2004 года ведет в Ульяновске строительство Регионального спортивного парка "Симбирский". В его составе - трассы для автомотоспорта (шоссейно-кольцевые гонки авто и мотогонки, супермото, ралли-кросс, авто и мотокросс, картинг); комплекс для активных и экстремальных видов (роллердром, ВМХ-стадион, скейтпарк), физкультурно-оздоровительный комплекс; центр безопасности дорожного движения с детским автогородом.
Строительство спортпарка "Симбирский" - это отличный пример эффективного частно-государственного партнерства.
Частным инвестором в проект вложено более 350 миллионов рублей! В рамках реализации проекта проложено 4 километра сетей общегородского значения. С 2006 года наша картинговая трасса принимает всероссийские сореванования по картингу. Появились первые ульяновские мальчишки, достойно выступающие в этих видах спорта.
Завершается строительство детского автогорода (первой очереди центра безопасности дорожного движения), включенного в Федеральную целевую программу "Безопасность дорожного движения".
Необходимо двигаться дальше! Проект задуман как комплексный, и только в случае полной своей реализации он даст запланированные результаты. Кризис больно бьет именно по социальнозначимым объектам. Проекты, которые не приносят немедленной прибыли, могут быть заморожены. В кризисный период мы можем потерять то, чего добились за все предыдущие годы.
Просим Вас рассмотреть возможность включения отдельных объектов спортпарка в федеральные целевые программы.
Приглашаем Вас в гости!
Ульяновская Федерация Автомотоспорта
432063, Ульяновск, ул. Гончарова, 21
(8422)41-33-01, 41-33-62
Отправлено 26 March 2009 - 11:19
Ильмир, Уфа
Отправлено 26 March 2009 - 12:31
напоминаю:
В субботу 28 марта, начиная с 13.30 по московскому времени, Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в прямом эфире телеканала "Спорт" и Sportbox.ru в течение сорока минут будет отвечать на вопросы телезрителей и посетителей нашего портала.
культурное общение приветствуется
Отправлено 26 March 2009 - 12:47
Я хочу спросить у вас справедливо ли то,что нас не пускают играть на футбольный стадион,который находится у нас в городе.Мы идём туда,потому что наше дворовое поле никак не соответствует игре в футбол.Я хочу спросить будет ли проводится строительство футбольных сооружений в нашем крае?
Отправлено 26 March 2009 - 12:54
Я с вопросом по не очень обсуждаемой теме: хоккей с мячом.
За последние два года восточная конференция потеряла 6 команд, из них 4 за этот год, даже, казалось бы не бедный, Красногорский "Зоркий" испытывает финансовые проблемы.
Не малая доля, конечно, в этом и кризиса...
Правительство часто говорит о поддержке спорта, но где она??? Хокей с мячом перестает быть спортом маленьких городов! Может стоило бы их, наконец-то, подддержат? Стадионы строятся не везде, а только там, где есть деньги, а это западная часть России, ДЮСШа спонсируются лишь предпринимателями, болеющими за это все душой.
Продолжаю тему хоккея с мячом...Для болельщиков давно не секрет "о предвзятом" отношении судей к "маленьким" командам (а я это лично много раз наблюдал), так не порали с этим, наконец-то, разобраться?
Очень надеюсь, что услышу ваш ответ. Заранее спасибо!
Болельщик Усть-Илимского "Лесохимика".
Отправлено 26 March 2009 - 12:57
Речь не идёт о штамповке готовых звёзд, речь идёт о банальном оздоровлении нации. По ряду причин родители не могут отдать ребёнка в спортшколу, тут могут быть и материальные проблемы, и расстояние, и отсутствие вида спорта, привлекающего ребёнка. А так у детей появится больше возможностей заниматься интересующим их видом спорта.
Заранее спасибо!
Отправлено 26 March 2009 - 13:18
Отправлено 26 March 2009 - 13:24
Я житель города Екатеринбурга. У нас в городе сейчас как вы наверно знаете достраивается стадион в центре города, который будет называться "Ареной Синара". Он будет соответствовать европейским нормам и поэтому я хочу спросить будут ли проводится на этом стадионе, хотя бы товарищеские матчи нашей молодёжной или основной сборной, а если наша страна выиграет борьбу за права провести ЧМ-2018 или ЧМ-2022, то какие города и стадионы возможно будут принимать это соревнование и будет ли среди них наш стадион.
Заранее спасибо!!
Отправлено 26 March 2009 - 14:27
Отправлено 26 March 2009 - 14:46
Отправлено 26 March 2009 - 15:41
Отправлено 26 March 2009 - 15:43
Устал наблюдать,как плохо подготовленные режиссеры трансляций нелепо и невпопад переключают камеру,снимающую во время опасного момента непонятно что!
НТВ+ выкупив права на трансляции РФПЛ и лишив людей футбола грозилась улучшить картинку до уровня ведущих чемпионатов европы,но эти слова словами и остались.Не наберется и десятка матчей в сезоне,которые "можно смотреть".
Собственно вопрос:Ведется ли какая-либо работа в этом направлении?
Спасибо!
Отправлено 26 March 2009 - 15:48
Отправлено 26 March 2009 - 15:48
Отправлено 26 March 2009 - 16:03
Отправлено 26 March 2009 - 16:49
спасибо, Владимир, г.Рудный
Отправлено 26 March 2009 - 17:16
О системе "осень-весна" сказано не мало и все проблемы известны, а что Вы скажете о объединении главных лиг российского и украинского футбола, если проблема разных сроков проведения чемпионата будет решена?
Чекалов Вадим, Брянск.
Отправлено 26 March 2009 - 17:16
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил недоумение по поводу несерьёзного отношения некоторых клубов к Кубку Содружества, ежегодно проходящему в Москве в январе. В частности, он подверг критике те клубы, которые присылают на турнир дублирующие составы.
"Уникальный во всех смыслах турнир, а мы всё время пытаемся защищать российские и украинские команды, которые присылают сюда непонятно какие составы. Не надо никого защищать. Считаю, что "Рубин" опозорил себя и российский чемпионат. Они прислали сюда шесть игроков основного состава, и мне действительно тревожно: как они будут играть в Лиге чемпионов? Где они будут готовиться? Играть со второсортными клубами в Турции? Вы посмотрите, какой уровень соперников здесь, на Кубке Содружества: играй, тренируйся, готовься! Мы уникальная страна, по четыре месяца готовимся к сезону, ещё месяц взяли на подготовку в июне. Когда же мы в футбол будем играть? И при этом платим огромные гонорары. Но если это устраивает владельцев клубов, что тут поделаешь?".
А вопрос такой: зачем вы так сказали?
Отправлено 26 March 2009 - 17:19
Ильмир, Уфа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта