Перейти к содержимому

Фотография

Задай вопрос министру (архив от 28 марта)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 238

#61 F1-2009

F1-2009

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 09:41

Виталий Леонтьевич, я понимаю, что бюджеты не резиновые, но по-моему опыту многое можно сделать, если есть желание "сверху". Чиновники от спорта, исполнители на местах начинают по иному смотреть на вещи, если видят Вашу заинтересованность в том или ином виде спорта.
Я хочу спросить об экстремальном спорте: ВМХ, ролики, скейтборд, триал. Они не такие уж затратные, но молодежь их любит.
Многие из этих дисциплин стали олимпийскими, а у нас по традиции остаются на задворках. Будет ли меняться ситуация?

Виктор Мальцев
  • 0

#62 Ulyanovsk_Ufas

Ulyanovsk_Ufas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:08

Виталий Леонтьевич!

Обращаемся к Вам всей Федерацией.

Мы считаем, что вопрос развития технических видов спорта важен для развития всей страны и требует постоянного внимания со стороны руководителей Росспорта.

Наша Федерация с 2004 года ведет в Ульяновске строительство Регионального спортивного парка "Симбирский". В его составе - трассы для автомотоспорта (шоссейно-кольцевые гонки авто и мотогонки, супермото, ралли-кросс, авто и мотокросс, картинг); комплекс для активных и экстремальных видов (роллердром, ВМХ-стадион, скейтпарк), физкультурно-оздоровительный комплекс; центр безопасности дорожного движения с детским автогородом.

Строительство спортпарка "Симбирский" - это отличный пример эффективного частно-государственного партнерства.
Частным инвестором в проект вложено более 350 миллионов рублей! В рамках реализации проекта проложено 4 километра сетей общегородского значения. С 2006 года наша картинговая трасса принимает всероссийские сореванования по картингу. Появились первые ульяновские мальчишки, достойно выступающие в этих видах спорта.

Завершается строительство детского автогорода (первой очереди центра безопасности дорожного движения), включенного в Федеральную целевую программу "Безопасность дорожного движения".

Необходимо двигаться дальше! Проект задуман как комплексный, и только в случае полной своей реализации он даст запланированные результаты. Кризис больно бьет именно по социальнозначимым объектам. Проекты, которые не приносят немедленной прибыли, могут быть заморожены. В кризисный период мы можем потерять то, чего добились за все предыдущие годы.

Просим Вас рассмотреть возможность включения отдельных объектов спортпарка в федеральные целевые программы.
Приглашаем Вас в гости!

Ульяновская Федерация Автомотоспорта
432063, Ульяновск, ул. Гончарова, 21

(8422)41-33-01, 41-33-62
  • 0

#63 Lushii

Lushii

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1269 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:19

Уфа-город миллионер, но, к сожалению, у нас нет ни одного профессионального футбольного клуба(даже во втором дивизионе), сам занимался футболом, но ограничивался только дворовыми турнирами, Российскую премьер-лигу скучно смотреть, кого поддерживать-то? Пожалуйста, разрешите эту проблему
Ильмир, Уфа
  • 0

#64 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7446 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:31

Есть еще время, чтобы задать вопрос Виталию Мутко

напоминаю:
В субботу 28 марта, начиная с 13.30 по московскому времени, Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в прямом эфире телеканала "Спорт" и Sportbox.ru в течение сорока минут будет отвечать на вопросы телезрителей и посетителей нашего портала.

культурное общение приветствуется ;)

• 0

#65 Kail

Kail

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:47

Здравствуйте,меня зовут Артём,я из Пермского Края,город Соликамск
Я хочу спросить у вас справедливо ли то,что нас не пускают играть на футбольный стадион,который находится у нас в городе.Мы идём туда,потому что наше дворовое поле никак не соответствует игре в футбол.Я хочу спросить будет ли проводится строительство футбольных сооружений в нашем крае?
  • 0

#66 Tunor

Tunor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:54

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич!

Я с вопросом по не очень обсуждаемой теме: хоккей с мячом.

За последние два года восточная конференция потеряла 6 команд, из них 4 за этот год, даже, казалось бы не бедный, Красногорский "Зоркий" испытывает финансовые проблемы.
Не малая доля, конечно, в этом и кризиса...
Правительство часто говорит о поддержке спорта, но где она??? Хокей с мячом перестает быть спортом маленьких городов! Может стоило бы их, наконец-то, подддержат? Стадионы строятся не везде, а только там, где есть деньги, а это западная часть России, ДЮСШа спонсируются лишь предпринимателями, болеющими за это все душой.

Продолжаю тему хоккея с мячом...Для болельщиков давно не секрет "о предвзятом" отношении судей к "маленьким" командам (а я это лично много раз наблюдал), так не порали с этим, наконец-то, разобраться?

Очень надеюсь, что услышу ваш ответ. Заранее спасибо!

Болельщик Усть-Илимского "Лесохимика".
  • 0

#67 Viorel

Viorel

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:57

Здравствуйте! Очень интересует такая тема, как система детского спорта. Почему бы России не отказаться от ДЮСШ и не перейти к модели, применяемой в США? Когда урок физкультуры, как таковой, заменяется конкретным видом спорта, а на общие занятия ходят дети, мягко говоря, физически неразвитые. Я сейчас не говорю о футболе и хоккее, где у нас прослеживается инфраструктура и клубы сами способны вырастить новые кадры, но как быть с остальными "нерейтинговыми" видами спорта? Почему бы не сделать определённую квоту на каждый субъект нашей страны? Например каждая область, республика или автономный округ должны иметь 8 школ по 2-3 видам единоборств, 2-3 индивидуальным видам спорта и 10 команд по нескольким игровым видам, все эти виды будут выбирать с учётом климатических и национальных особенностей конкретного региона.
Речь не идёт о штамповке готовых звёзд, речь идёт о банальном оздоровлении нации. По ряду причин родители не могут отдать ребёнка в спортшколу, тут могут быть и материальные проблемы, и расстояние, и отсутствие вида спорта, привлекающего ребёнка. А так у детей появится больше возможностей заниматься интересующим их видом спорта.
Заранее спасибо!
  • 0

#68 Inbox73

Inbox73

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:18

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Поддержите Ульяновск (он них был вопрос выше), там действительно энтузиасты, очень много сделали, и многое еще сделают, если им уделить внимание!
  • 0

#69 Assasin2

Assasin2

хер знает что щас происходит xD

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17345 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:24

Здравствуйте Валерий Леонтьевич!!!!

Я житель города Екатеринбурга. У нас в городе сейчас как вы наверно знаете достраивается стадион в центре города, который будет называться "Ареной Синара". Он будет соответствовать европейским нормам и поэтому я хочу спросить будут ли проводится на этом стадионе, хотя бы товарищеские матчи нашей молодёжной или основной сборной, а если наша страна выиграет борьбу за права провести ЧМ-2018 или ЧМ-2022, то какие города и стадионы возможно будут принимать это соревнование и будет ли среди них наш стадион.

Заранее спасибо!!
  • 0

#70 lesaur

lesaur

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я АЛЕКСЕЙ!ВИТАЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ,У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС:СУЩЕСТВУЕТ ЛИ УЖЕ МЕДАЛЬНЫЙ ПЛАН НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ВАНКУВЕРЕ???КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,КАКОЙ ВИД СПОРТА НА ОЛИМПИАДЕ ПРИНЕСЕТ НАМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ?СПАСИБО.
  • 0

#71 mioc

mioc

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:46

Здравствуйте! У меня вопрос, касающийся водных видов спорта. Скажите пожалуйста, планируется ли строительство бассейнов в сельской местности? Стоит ожидать поддержки развития водных видов спорта или нет? Спасибо.
  • 0

#72 childfree

childfree

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:41

добрый день! что делается для развития спорта в небольших городах, с населением до 50 тыс людей?
  • 0

#73 kuli4

kuli4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:43

Интересует проблема с качеством трансляции футбольных матчей Российской премьер лиги.
Устал наблюдать,как плохо подготовленные режиссеры трансляций нелепо и невпопад переключают камеру,снимающую во время опасного момента непонятно что!
НТВ+ выкупив права на трансляции РФПЛ и лишив людей футбола грозилась улучшить картинку до уровня ведущих чемпионатов европы,но эти слова словами и остались.Не наберется и десятка матчей в сезоне,которые "можно смотреть".
Собственно вопрос:Ведется ли какая-либо работа в этом направлении?
Спасибо!
  • 0

#74 Russia-Sport

Russia-Sport

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:48

Здравствуйте!!!!!!!Меня Зовут Роман Иноземцев, я проживаю в г.Волжской, Волгоградской областию. Можно спросить почему нам обещают но делают!!! Например построить футбольную площадку, сказали и прошло 1 год как ничего низделали!!!!! пажалуста разберитеть!!!! Зарание СПАСИБО!!!!!!
  • 0

#75 doctorXAD

doctorXAD

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:48

Здравствуйте, я бы хотел узнать о ваших планах по поводу спортивной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации. В отдельности меня интересует Ульяновская область, тут существует всего 2 полноценно работающих стадиона, на которых может играть только команда нашего города - Волга. Остальные стадионы или в очень плохом состоянии или просто в плохом, или недостроены. Меня интересует вопрос будет ли в дальнейшем развиваться инфраструктура России и какими темпами планируется это развитие?
  • 0

#76 banfild

banfild

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:03

Здравствуйте Виталий Леонтьевич,я хочу задать вам вопрос о том что твориться на футбольных стадионах страны.А там жгут фаера,кидаются креслами,не цензурно выражаются и т.д.Мой вопрос состоит в следующем,не пора ли уже вводить серьезные меры по отношению к таким проявлениям боления на стадионах.Пример цивилизовванного боления это Британия и надо брать с них пример.
  • 0

#77 bashkoff-vv

bashkoff-vv

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:49

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич. Сейчас футбольные болельщики поделены на две категории: те, у кого есть НТВ+ и те, у кого есть СПОРТ и ПЕРВЫЙ канал, проще говоря, крутые, и простые смертные. У простых смертных просмотр 1 тура чемпионата, заканчивается двумя прямыми трансляциями, одной по СПОРТу и одной по ПЕРВОму. Кто нибудь, если не вы сами задумывались, когда футбол перестанет быть привилегией, а станет общедоступным. Насколько я понимаю в стране идёт борьба с монополистами. А кто НТВ+, если не монополист? Нам просто не дают смотреть футбол! в принципе, то же касается английской премьер лиги, за которой с удовольствием следило бы всё футбольное сообщество страны!
спасибо, Владимир, г.Рудный
  • 0

#78 VadimER

VadimER

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:16

Уважаемый Виталий Леонтьевич!
О системе "осень-весна" сказано не мало и все проблемы известны, а что Вы скажете о объединении главных лиг российского и украинского футбола, если проблема разных сроков проведения чемпионата будет решена?
Чекалов Вадим, Брянск.
  • 0

#79 Celtics

Celtics

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:16

Мутко: "Рубин" опозорил себя и российский чемпионат.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил недоумение по поводу несерьёзного отношения некоторых клубов к Кубку Содружества, ежегодно проходящему в Москве в январе. В частности, он подверг критике те клубы, которые присылают на турнир дублирующие составы.

"Уникальный во всех смыслах турнир, а мы всё время пытаемся защищать российские и украинские команды, которые присылают сюда непонятно какие составы. Не надо никого защищать. Считаю, что "Рубин" опозорил себя и российский чемпионат. Они прислали сюда шесть игроков основного состава, и мне действительно тревожно: как они будут играть в Лиге чемпионов? Где они будут готовиться? Играть со второсортными клубами в Турции? Вы посмотрите, какой уровень соперников здесь, на Кубке Содружества: играй, тренируйся, готовься! Мы уникальная страна, по четыре месяца готовимся к сезону, ещё месяц взяли на подготовку в июне. Когда же мы в футбол будем играть? И при этом платим огромные гонорары. Но если это устраивает владельцев клубов, что тут поделаешь?".

А вопрос такой: зачем вы так сказали?
  • 0

#80 Lushii

Lushii

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1269 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:19

Я слышал, что в Штатах можно выступать за университет в различных видах спорта(баскетбол, теннис, американский футбол и т.д.)и при этом они могут не учиться-зачеты ставят автоматом, предоставляют деньги за общежитие и питание. Почему такого нет в России? Я бы с удовольствием играл в теннис за честь университета, а потом возможно и за честь России)))
Ильмир, Уфа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей