нет, не интересно, и я против универсализации моторов, НО! я за лимитирование бюджетов команд, и я за то, что бы был доступный мотор, который производила бы, к примеру, косворт. остальные, ежели не хотят использовать доступный мотор, стройте свой в рамках регламента и бюджета. ведь и сейчас есть регламент на двигатели, но каждый строит свой мотор. а универсальный доступный дрыгатель нужен будет тем, кто только собирается прийти в формулу или кто не смог подписать контракт на поставку мотора на сезон. в конце концов в 70-е больше половины ездили на движках косуорт, кроме тех же рено и феррари, и ничего, очень было интересно смотреть гонки. а лимитировать бюджеты нужно, потому что это неправильный путь развития формулы. да и не всегда огромный бюджет означает, что команда побеждает, тойота что то никак не разродится и хонда так же ничего не показала. а ньюи построил отличный боллид, а у команды не так много денег как уу томаток или япономыла. так что ограничение бюджета это нормально, другой разговор каков лимит? думаю команды научатся более рационально использовать эти средства.Вам интересно будет смотреть Формулу-1, в которой у всех команд одинаковый мотор?
а вот то, что чампа будут определять по количеству побед - это мне как то не очень нравится, но интересно что получится система очей на 2010