Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#61 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:43

Вам интересно будет смотреть Формулу-1, в которой у всех команд одинаковый мотор?

нет, не интересно, и я против универсализации моторов, НО! я за лимитирование бюджетов команд, и я за то, что бы был доступный мотор, который производила бы, к примеру, косворт. остальные, ежели не хотят использовать доступный мотор, стройте свой в рамках регламента и бюджета. ведь и сейчас есть регламент на двигатели, но каждый строит свой мотор. а универсальный доступный дрыгатель нужен будет тем, кто только собирается прийти в формулу или кто не смог подписать контракт на поставку мотора на сезон. в конце концов в 70-е больше половины ездили на движках косуорт, кроме тех же рено и феррари, и ничего, очень было интересно смотреть гонки. а лимитировать бюджеты нужно, потому что это неправильный путь развития формулы. да и не всегда огромный бюджет означает, что команда побеждает, тойота что то никак не разродится и хонда так же ничего не показала. а ньюи построил отличный боллид, а у команды не так много денег как уу томаток или япономыла. так что ограничение бюджета это нормально, другой разговор каков лимит? думаю команды научатся более рационально использовать эти средства.

а вот то, что чампа будут определять по количеству побед - это мне как то не очень нравится, но интересно что получится система очей на 2010
  • 0

#62 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:24

а вот то, что чампа будут определять по количеству побед - это мне как то не очень нравится, но интересно что получится система очей на 2010

Жаль....
  • 0

#63 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:40

В марте Всемирный Совет FIA одобрил предложенную Берни Экклстоуном схему " Победитель получает все ", при которой чемпионом мира становился гонщик, одержавший наибольшее число побед по ходу сезона. У ассоциации FOTA было альтернативное предложение, с изменениями в системе начисления очков, поэтому команды не поддержали идею Экклстоуна, но она уже закреплена в спортивном регламенте на следующий сезон...

6. ЧЕМПИОНАТ МИРА.
6.1. Чемпионом будет объявлен гонщик, классифицированный в большем числе этапов чемпионата. В случае равенства числа побед, титул достанется гонщику, набравшему большее число очков. Очки будут использоваться и для определения позиций остальных гонщиков, кроме первого.

6.2. Обладатель Кубка Конструкторов определяется по наибольшему числу очков, заработанных двумя машинами команды...

Вот тебе и ответ...
  • 0

#64 Serg_51

Serg_51

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 19:04

нет, не интересно, и я против универсализации моторов, НО! я за лимитирование бюджетов команд, и я за то, что бы был доступный мотор, который производила бы, к примеру, косворт. остальные, ежели не хотят использовать доступный мотор, стройте свой в рамках регламента и бюджета. ведь и сейчас есть регламент на двигатели, но каждый строит свой мотор. а универсальный доступный дрыгатель нужен будет тем, кто только собирается прийти в формулу или кто не смог подписать контракт на поставку мотора на сезон. в конце концов в 70-е больше половины ездили на движках косуорт, кроме тех же рено и феррари, и ничего, очень было интересно смотреть гонки. а лимитировать бюджеты нужно, потому что это неправильный путь развития формулы. да и не всегда огромный бюджет означает, что команда побеждает, тойота что то никак не разродится и хонда так же ничего не показала. а ньюи построил отличный боллид, а у команды не так много денег как уу томаток или япономыла. так что ограничение бюджета это нормально, другой разговор каков лимит? думаю команды научатся более рационально использовать эти средства.

ФИА повторяется. Все эти выкрутасы с снижением бюджета, единым движком стремясь удешевить машины и уравнять шансы гонщиковуже уже проходили. Правда после данных "улучшений" Формула 3000 тихонько померла.
  • 0

#65 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 19:18

да нет. не думаю, что это будет похоже на формулу 3000. более того, думаю скоро это надоест и самой ФИА. просто их образование и психология достижения успех любой ценой, которую в них закладывали в университетах, не даёт им здраво взглянуть на вещи. история со сликами очень опказательно. посмторели на эти канавки, поняли, что уродство и вернули слики. я думаю они наиграются и в эти игрушки. а после выборов, на которых масла не изберут, неизвестно что будет, но лимитировать бюджеты нужно.
  • 0

#66 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:26

из интервью с Аланом Джонсом, чувак, который знает о чём говорит, его титул ему достался не просто.

Однако Джонса не устраивают унылые прогнозы Кими Райкконена, который, похоже, считает, что в этом году у него нет шансов на титул.
Австралиец заявил: «Проблема в том, что в Формуле 1 все всегда говорят о том, что им не удастся победить, выиграть, улучшить результат, и т.д.: “моя машина недостаточно быстра”, “у нас впереди еще много работы”, и так далее. Это как-то скучно. Я бы хотел услышать мнение людей, которые скажут, что они смогут добиться своей цели».

в 1980 виллы не были однозначно доминирующей командой, однако Джонс сумел выиграть титул, а ведь из 14 гонок он выиграл только 5, а всего побеждавших в том сезоне было 7!.

P.S.
кто помнит, и это интересно, что в 80-м было только три двигателя Ford Cosworth DFV 3.0 V8, Alfa Romeo 1260 3.0 V12, Ferrari 015 3.0 B12, а команд кажется 16! и всё было очень интеерсно. так что универсальный двигатель - это не значит, что формула перестанет быть формулой 1.
  • 0

#67 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 05 May 2009 - 22:51

универсальный двигатель - это не значит, что формула перестанет быть формулой 1.

Это все так, и с точки зрения интереса хорошо, но огромная проблема в том, что:
Феррари перестанет быть Феррари
у остальных тоже чувство собственного достоинства есть и
БМВ перестанет быть БМВ
Тойота перестанет быть Тойота
Рено перестанет быть Рено
Вернее они останутся сами собой..просто уйдут из Ф1..
1 поставщик - мало.
И даже если 3 поставщика моторов сделать..то все-равно или Тойота или БМВ выпадают..не говоря о Рено..тут крепко подумать нужно "Мослэстоунам"
  • 0

#68 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:58

я думаю, что всё сведётся к жёсткому регламенту по моторам, не хотите универсальный, стройте свой, но по регламенту. собсно щас разве не так? в чём же они тогда будут ущемлены? да и давно пора выгнать концерны из чампа, раньше без них обходились? думаю и ныне переживём. феррари по-любому никуда не уйдут, я уже писал об этом, им формула как воздух нужна, а остальные, пожалуйста, как и раньше будте поставщиками моторов, а не рекламными тумбами своих логанов, приусов, М5 и иже с ними.
  • 0

#69 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 13:55

Прошел ровно год с тех пор, как Агури Сузуки и Super Aguri объявили о выходе из чемпионата мира. С тех пор ситуация изменилась, FIA планирует ввести добровольное ограничение бюджета в 2010-м, компенсировать часть расходов новых команд, и в интервью Sankei Sports Агури Сузуки заявил о своей готовности вернуться в чемпионат...

Агури Сузуки: "Если появится такая возможность, я хотел бы вернуться в Формулу 1"...

Тогда расставание Super Aguri с Формулой 1 стало следствием отказа Honda от поддержки второй команды, в условиях, когда она должна была стать конструктором собственных машин…
  • 0

#70 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 14:21

А на кой хрен по - твоему тогда Хонде была нужна еще одна команда, когда и свои - то делишки не ладились, и в декабре и сами то ушли, а? Но в нынешней ситуации, Супер Агури может вернуться как единая команда, ни откого не зависящая, как раньше от Хонды, да и японцы там наверняка будут выступать, вероятнее всего, первым и главным пилотом станет Такума Сато. Но вопрос сумеет ли она поехать сама, так же к примеру, как в Канаде в 2007, когда утерла носом Фернандо Алонсу? Не факт... Но лично я за то, чтобы команд было больше и за то, чтобы все они были приблизительно на одном уровне, кто - то впереди чуть, кто - то позади чуть...
  • 0

#71 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 16:18

сын макса мосли найден мёртвым

вот ужас...
  • 0

#72 Lazy_Surfer

Lazy_Surfer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 16:19

Сын Макса Мосли найден мертвым в своем доме

Ну ни хрена себе :lol: :lol:
  • 0

#73 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 18:22

Ты в шоке, Lazy_Surfer?? У меня даже несварение кишечника и заворот кишок случился.
  • 0

#74 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 18:26

Бергер об ограничении бюджетов:

"Два регламента в одном чемпионате? Если одна из команд, согласившихся на бюджет в 45 млн, выиграет у команду с бюджетом в 300 млн, то на Совете Директоров наверняка прозвучит вопрос о том, зачем платить так много? Эти перемены - к лучшему, скоро мы вновь увидим настоящую Формулу 1, как в 80-е и 90-е годы, когда Williams, McLaren и Jordan боролись друг с другом при бюджете в 45 млн. Болельщики снова будут обсуждать спорт, обгоны, гонщиков, а не особенности карбоновых тормозов и другой технический хлам"."

отлично сказано. ни убавить ни прибавить. просто таки закрыл тему.
  • 0

#75 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 18:50

Так ведь Бергеру выгодно, благо Торо Россо частная команда и большой бюджет им попросту не потянуть, а Реды врядли захотят тратить огромные бабки на две команды.
  • 0

#76 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 21:43

причём тут выгодно/невыгодно, по сути дела он очень прав.
  • 0

#77 Lazy_Surfer

Lazy_Surfer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:16

причём тут выгодно/невыгодно, по сути дела он очень прав.

Уж кому как не Бергеру об этом знать. Он сам гонялся в 80-е и 90-е, и прекрасно видит во что превратилась нынешняя Формула. Разумеется он прав!
  • 0

#78 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 14:25

Вот кого нужно слушать ФИА: Бергера!!
  • 0

#79 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:12

в поддержку темы слова Берни
Берни Экклстоун: «Большим командам это не понять, для них противоестественна мысль о том, что в Формуле 1 можно зарабатывать. Все, что они хотят – это тратить, тратить, тратить.
Странно, не правда ли? Сейчас, когда в мире бизнеса все стараются экономить, мы предлагаем свой план по снижению расходов, но это кому-то не нравится. Неужели совет директоров одного из автоконцернов, которые сейчас несут убытки, откажется от возможности сэкономить огромные деньги?»

мне кажется, что Формула служи ещё и отмыванием бабла, которые тратили концерны на фомулу. из-за того, что это очень технологичный вид спорта, очень сложно отследить сколько куда было потрачено. мне кажется премии, откаты и списания были просто огромны и шли кое-кому в карман, а теперь они не хотят этого трять.
  • 0

#80 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 18:11

в поддержку темы слова Берни
Берни Экклстоун: «Большим командам это не понять, для них противоестественна мысль о том, что в Формуле 1 можно зарабатывать. Все, что они хотят – это тратить, тратить, тратить.
Странно, не правда ли? Сейчас, когда в мире бизнеса все стараются экономить, мы предлагаем свой план по снижению расходов, но это кому-то не нравится. Неужели совет директоров одного из автоконцернов, которые сейчас несут убытки, откажется от возможности сэкономить огромные деньги?»

мне кажется, что Формула служи ещё и отмыванием бабла, которые тратили концерны на фомулу. из-за того, что это очень технологичный вид спорта, очень сложно отследить сколько куда было потрачено. мне кажется премии, откаты и списания были просто огромны и шли кое-кому в карман, а теперь они не хотят этого трять.

Это было ожидаемо. Все время только об этом и мечтали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей