Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#61 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 20:42

У нас - это в Белгороде. А ты где живёшь?

Саранск

Ну мне в роке нравится не только действительнось как таковая, а ещё и то, каким образом она переданна слушателям. Бывает, слушаешь какую-либо песню, и удивляешься: насколько те эмоции и настроение, которые присутствуют в ней, близки тебе. Как будто тот человек, который писал эту песню, чуствовал абсолютно то же самое, что и ты.По поводу Бланта...Я не большой любитель зарубежной музыки в принципе, так как для того, чтобы оценить песню, мне важно знать, о чём там поётся и какими словами.
Соответственно, и с творчеством Бланта не очень знаком.

Ну, на вкус на цвет...А меня Блант вполне устраивает. Благо я понимаю, о чем он поет. Вообщем, мне пора. Завтра рано ИзображениеПока!
  • 1

#62 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8888 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 21:39

Саранск

Ну, на вкус на цвет...А меня Блант вполне устраивает. Благо я понимаю, о чем он поет. Вообщем, мне пора. Завтра рано ИзображениеПока!

Ну да, у каждого свои вкусы :) До встречи, Лена!
  • 1

#63 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:16

Всем привет! Уже в который раз пересматриваю этот матч.
Надеюсь, что это не последняя победа нашей команды.

• 1

#64 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:46

I wonder,кто-нибудь еще верит в чудеса кроме Адама?

• 1

#65 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:34

Привет,Лена.Может,перейдём на "ты"?Меня от этой официальщины тошнит немного.Если ты против,напиши.Теперь по сути.Я в своём рассказе не упомянул некоторые нюансы.Не хотел затягивать.В частности,вполне возможно,что прозвище Святополка "Окаянный" ранее звучало несколько иначе.А именно "Охаянный",т.е. ложно обвинённый.И лишь долгое правление Ярослава Мудрого способствовало такой подмене понятий.Косвенным доказательством этого может быть факт заточения его младшего брата Судислава,который наверняка что-то знал и за это поплатился свободой и,практически,жизнью.Теперь по Никалаю II.С этой темой я мало знаком.А прозвище "кровавый" он конечно не заслужил.И вроде его так назвали не за 1905г.,а за то,что во время коронации на Ходынке в давке погибло много людей.Впрочем,возможно,я ошибаюсь.Теперь по музыке.Мне музыка Бланта понравилась.Хотя я совершенно не знаком с его творчеством.Я, в основном,слушаю "Muse",да и то когда есть настроение.И хочу спросить,Саранск это древний город?У него есть своя история?
  • 2

#66 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 17:57

Приветствую тебя, Олег.
Слушаем британскую альтернативную рок-группу? Изображение Ага, значит АЯ хорошо владеем?

Попросим Игоря прислать его любимый клип.Изображение
  • 1

#67 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:15

Лена,я не очень хорошо владею АЯ,что безусловно мешает в жизни.Хотя бы в том,что когда смотрю трансляции НХЛ не всё понимаю в репортаже.Очень много сленговых выражений,с которыми не знаком.Удаётся уловить лишь общий смысл.И потом, я учил классический английский.Пробовал сам изучать французский.Хотелось почитать в оригинале великих Гюго,Бальзака и др.Но терпения не хватило.Да и времени тоже.Хотя не исключено,что вернусь к этому вопросу.Тем более,что теперь будет возможность обратиться к такому замечательному консультанту.Если ты не против,конечно.
  • 1

#68 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:22

В частности,вполне возможно,что прозвище Святополка "Окаянный" ранее звучало несколько иначе.А именно "Охаянный",т.е. ложно обвинённый.И лишь долгое правление Ярослава Мудрого способствовало такой подмене понятий.Косвенным доказательством этого может быть факт заточения его младшего брата Судислава,который наверняка что-то знал и за это поплатился свободой и,практически,жизнью.

Ого, какие подробности знаешь!А что по династическим бракам в семье Ярослава Мудрого? Вроде бы у него жена была шведкой, а дочь вышла замуж за короля Франции?

И хочу спросить,Саранск это древний город?У него есть своя история?

Можно сказать, что Саранск - "динамично развивающийся" современный город. Основан первоначально как крепость в 1641 г. Кое-что можно прочитать здесь Изображение http://www.gidrm.ru/doc_2203.html
Приглашаю на виртуальную эксурсию в музей С. Эрьзи Изображение http://www.erzia-mus...ws_virtual.html
И еще Мордовия считается спортивной республикой: на летней Олимпиаде в Пекине трое спортсменов по спортивной ходьбе завоевали две золотые медали и одну бронзовую. В Ледовом дворце города прошёл полуфинальный бой за право претендовать на титул WBC в супертяжёлом весе Олег Маскаев — Рич Борруф. Саранск вошёл в заявку России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
  • 1

#69 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:33

Лена,я не очень хорошо владею АЯ,что безусловно мешает в жизни.Хотя бы в том,что когда смотрю трансляции НХЛ не всё понимаю в репортаже.Очень много сленговых выражений,с которыми не знаком.Удаётся уловить лишь общий смысл.И потом, я учил классический английский.Пробовал сам изучать французский.Хотелось почитать в оригинале великих Гюго,Бальзака и др.Но терпения не хватило.Да и времени тоже.Хотя не исключено,что вернусь к этому вопросу.

Не переживай - всё впереди! Practice makes perfect.

Тем более,что теперь будет возможность обратиться к такому замечательному консультанту.

Изображение

Если ты не против,конечно.

Поможем, чем можем!
  • 1

#70 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 21:18

Можно сказать, что Саранск - "динамично развивающийся" современный город. Основан первоначально как крепость в 1641 г. Кое-что можно прочитать здесь Изображение http://www.gidrm.ru/doc_2203.html

Прочитал про Саранск. Чем-то он похож на Белгород: и по размерам и населению сопоставим, и некоторые исторические параллели встречаются, и в плане экономики и промышленности. Даже виды города вызывают ассоциации с некоторыми нашими улицами. Хотя, наверное, это логично: мне кажется, многие областные центры средней полосы России в целом похожи друг на друга(имею ввиду относительно небольшие города). Так, например, когда-то увидел фотки Липецка, был удивлён, насколько же сильно он напоминает Белгород.
  • 1

#71 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 21:25

Попросим Игоря прислать его любимый клип.Изображение

Ну если брать именно сам клип, то вот этот я назову, пожалуй, лучшим из всех, что я когда-либо видел. И сама песня хорошая, но видео к ней меня просто впечатляет!

А вообще, к сожалению, часто бывает так, что у многих хороших песен нет достойного клипа, то есть видео явно уступает самой песне...
  • 1

#72 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 16:57

Вот такая Кайли. Очень мужественная. (Дай-то ей Бог здоровья в настоящем и будущем).И талантливая.
Хочется пуститься в пляс ИзображениеИзображениеИзображение

• 1

#73 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 17:04

Ну если брать именно сам клип, то вот этот я назову, пожалуй, лучшим из всех, что я когда-либо видел. И сама песня хорошая, но видео к ней меня просто впечатляет!

Игорь, доброго тебе дня и хорошего настроения! Как провел выходные дни?
По поводу музыки и клипа скажу точно: под впечатлением. А ты в жизни с подобным мужеством и трагизмом сталкивался?
  • 1

#74 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 17:14

Игорь, доброго тебе дня и хорошего настроения! Как провел выходные дни?
По поводу музыки и клипа скажу точно: под впечатлением. А ты в жизни с подобным мужеством и трагизмом сталкивался?

Привет, Лена :) Спасибо за добрые пожелания)))
У нас ливень сегодня был сильнейший, видимость была метров 200, дороги в реки превратились. Такого в этом году ещё не было. Да и вообще, льёт и гремит сегодня большую часть дня. Даже телевизор не показывает :unsure:

Теперь про музыку:
Вот и меня очень впечатлило! Приятно, когда клип делается с умом, и в его основе лежит какая-то сюжетная линия. Получился, по-сути, захватывающий фильм в миниатюре.
В жизни с подобным трагизмом ещё не сталкивался, и, надеюсь, и не придётся...Хотя и считается, что трудности только закаляют человека.
  • 1

#75 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 18:59

Привет, Лена :) Спасибо за добрые пожелания)))
У нас ливень сегодня был сильнейший, видимость была метров 200, дороги в реки превратились. Такого в этом году ещё не было. Да и вообще, льёт и гремит сегодня большую часть дня. Даже телевизор не показывает :unsure:

Ливни?Изображение Нет ливням! Нет слезам!

• 1

#76 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 19:07

Ливни?Изображение Нет ливням! Нет слезам!

Лена, ну так я люблю ливни и грозы в принципе (кроме ночных), поэтому только рад такой погоде :) К тому же у нас с дождями было негусто в этом году, и сегодняшяшний был очень кстати)))
  • 1

#77 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 19:11

Приятно, когда клип делается с умом, и в его основе лежит какая-то сюжетная линия. Получился, по-сути, захватывающий фильм в миниатюре.

Получился правдивый жизненный эпизод.

Хотя и считается, что трудности только закаляют человека.

Одних людей трудности закаляют, других - убивают.
Ответь мне, пожалуйста, как истинный ценитель футбола Изображение(больше европейского, наверно): встречал ли ты в современном отечественном футболе проявления мужества и спортивного характера в игре за национальную сборную? В хоккее тому примеров масса.ИзображениеИзображение
  • 1

#78 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 19:20

Лена, ну так я люблю ливни и грозы в принципе (кроме ночных), поэтому только рад такой погоде :) К тому же у нас с дождями было негусто в этом году, и сегодняшяшний был очень кстати)))

А мне больше нравится солнышко! Пусть дождь и гроза приходят ночью, пока я сплю! Да здравствует солнышко!
  • 1

#79 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 19:30

1) Получился правдивый жизненный эпизод.

2) Одних людей трудности закаляют, других - убивают.
3) Ответь мне, пожалуйста, как истинный ценитель футбола Изображение(больше европейского, наверно): встречал ли ты в современном отечественном футболе проявления мужества и спортивного характера в игре за национальную сборную? В хоккее тому примеров масса.ИзображениеИзображение

1) Да, но с другой стороны, в жизни тоже далеко не всегда такое бывает...

2) С этим не поспоришь)))

3) В последний раз что-то подобное было на Евро-2008. А вообще, такое не часто встречается...
  • 1

#80 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 19:34

А мне больше нравится солнышко! Пусть дождь и гроза приходят ночью, пока я сплю! Да здравствует солнышко!

Не, я не люблю, когда дождь идёт ночью, я плохо сплю, когда он стучит по стёклам и подоконнику :unsure:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей