4 года назад после пяти дней у нас было как раз 2 золота, а в итоге 26, что нам мешает повторить это сейчас? Уж если не 26, то 20 будут гарантированноЯ уже в это не уверен
Неудачный старт Олимпиады для нашей сборной. Ваше мнение
Отправлено 14 August 2008 - 10:08
Отправлено 14 August 2008 - 10:16
Да не что не мешает надо бороться до конца и все. Сплотиться всем вместе и более ответственней подходить к выступлениям. Ну конечно и удача должна повернуться к нам лицом.4 года назад после пяти дней у нас было как раз 2 золота, а в итоге 26, что нам мешает повторить это сейчас? Уж если не 26, то 20 будут гарантированно
Отправлено 14 August 2008 - 11:08
Отправлено 14 August 2008 - 11:20
Я не знаю, что им там помогает, но судья в некоторых видах спорта точно помогают. Ведь попомните мои слова больше половины олимпиоников из китая после Игр не выиграют больше ничего.Не могу ответить однозначно.
С одной стороны медали, конечно, еще впереди, но их будет не много. С другой стороны Российский спорт давно уже не тот каким был раньше, по крайней мере отдельные виды. В первую очередь у наших спортсменов проблемы психологического плана, всё они умеют и умеют делать хорошо, но нервишки ни к черту. К тому же потрясающая форма у китайских спортсменов, они не сильнее (во всяком случае не на много сильнее)наших, но они психологически устойчевее, плюс Олимпиада в Китае. Вспомним Чемпионат Мира по фигурному катанию в Москве - мы на высоте, безусловно, действует поговорка "Дома и стены помогают" .
Отправлено 14 August 2008 - 11:28
Я не знаю, что им там помогает, но судья в некоторых видах спорта точно помогают. Ведь попомните мои слова больше половины олимпиоников из китая после Игр не выиграют больше ничего.
Это точно.
4 года назад после пяти дней у нас было как раз 2 золота, а в итоге 26, что нам мешает повторить это сейчас? Уж если не 26, то 20 будут гарантированно
А припомните-ка сколько было всего у нас медалей? Никто не говорит что причина провала в кол-ве золота, да плевать на него. Провал в том что наши не берут то что должны брать - хоть серебро, хоть бронза.
Отправлено 14 August 2008 - 11:42
И много мы своего не взяли?А припомните-ка сколько было всего у нас медалей? Никто не говорит что причина провала в кол-ве золота, да плевать на него. Провал в том что наши не берут то что должны брать - хоть серебро, хоть бронза.
Отправлено 14 August 2008 - 12:27
Да дох.я!!!И много мы своего не взяли?
Я ж про то и говорю, ну НЕТ практически у нас СВОИХ видов в эти дни, где можно было прямо сказать - должны были, но не взяли. А медали мы берем потихоньку, серебра аж 7 штук
1. Софья Великая-как минимум серебро;
2. Алипов-как олимпионик должен был брать золото;
3. Михаил Неструев-тоже олимпионик(не попал в финал);
4. Поздняков - без медали;
5. Команда саблисток-хоть какая то медаль(нет);
6. Алексей Мишин(олимпионик)-без медали;
7. Люба Галкина(олимпионик)-4-ое место.
А и забыл сборная России по водному-полу(призеры Ол. Игр 2000, 2004, победители Мировой лиги 2008, чемпионки Европы 2008)-не вышли из группы. А так же можно сюда отнести Першина(бронзовый призер ЧМ), и конечно же наших боксеров(но тут другая история). И это только то, что вспомнилось.
Отправлено 14 August 2008 - 12:54
Я не говорю, что мы выступаем хорошо, но более-менее нормально, точнее все ж менее
По пунктам:
1.Почему? Великая - 6я в рейтинге, все три американки выше
2.Блестящая причина, раз чемпион, так обязан все выиграть, иногда везет, иногда нет, там с десяток фаворитов, золот-04 и бронза-08 это великолепно
3. аналогично
4. Поздняков - 6й в рейтинге
5. Россия - 4я в рейтинге, ну да Украина 5я, но четвертым тоже медали не дают
6. не повезло со жребием, а между прочим проиграл будущему чемпиону, зато те два борца, которые выиграли, совсем фаворитами не являлись
7. см 2, хотя там был главный фаворит, но это не Галкина
Далее - водное поло, должно было быть любое место с 1го по 6е, не вышло, провал, но медали нам никто не гарантировал.
Дзюдо - та же фигня, что и с стрельбой, борьбой, случай огромную роль играет, про боксеров говорить рано, это по Вашей логике все 11 должны быть в медалях, 11 не будет, но 7 еще осталось
Отправлено 14 August 2008 - 12:56
Отправлено 14 August 2008 - 12:58
ну тогда по-Вашему мы должны брать медалей 250, из которых золотых 100-150, а так не бывает.
Я не говорю, что мы выступаем хорошо, но более-менее нормально, точнее все ж менее smile.gif но ничего экстраординарного нет, чуть-чуть хуже намеченного, может нагоним, может так чуть хуже и останется
По пунктам:
1.Почему? Великая - 6я в рейтинге, все три американки выше
2.Блестящая причина, раз чемпион, так обязан все выиграть, иногда везет, иногда нет, там с десяток фаворитов, золот-04 и бронза-08 это великолепно
3. аналогично
4. Поздняков - 6й в рейтинге
5. Россия - 4я в рейтинге, ну да Украина 5я, но четвертым тоже медали не дают
6. не повезло со жребием, а между прочим проиграл будущему чемпиону, зато те два борца, которые выиграли, совсем фаворитами не являлись
7. см 2, хотя там был главный фаворит, но это не Галкина
Ключевое слово в вашем посте - не повезло, вот на него всегда и списываем. Надо спортсменам тогда вместо тренировки в медиумы податься, к цыганке сходить и колоду карт Таро прикупить. Не выйдет расклад, можно и не выступать.
Отправлено 14 August 2008 - 13:13
Ключевое слово в вашем посте - не повезло, вот на него всегда и списываем. Надо спортсменам тогда вместо тренировки в медиумы податься, к цыганке сходить и колоду карт Таро прикупить. Не выйдет расклад, можно и не выступать.
Кто списывает? Что-то я почитал все сообщение, везде - мы в ж..., руководство - дрянь, где-то судьи...
А фарт - это веский фактор, когда силы равны, а товарищ ни одного случая не указал, где мы должны были брать медали, а не взяли, во всех этих случаях мы могли взять медали, могли на них рассчитывать, но никак не должны.
Отправлено 14 August 2008 - 13:17
Отправлено 14 August 2008 - 13:22
А в спорте господа хорошие никто не кому ничего не должен. Мы только можем рассчитывать на медаль с высоким процентом на получение этой медали. А то, что я указал-это реальные медали на которые рассчитывал я и вся страна.Кто списывает? Что-то я почитал все сообщение, везде - мы в ж..., руководство - дрянь, где-то судьи...
А фарт - это веский фактор, когда силы равны, а товарищ ни одного случая не указал, где мы должны были брать медали, а не взяли, во всех этих случаях мы могли взять медали, могли на них рассчитывать, но никак не должны.
Отправлено 14 August 2008 - 13:25
Отправлено 14 August 2008 - 13:29
Тем, что мы русские)) Да тем, что и в полуфинале и в матче за 3-е место не понятные решения судей лишили нас заработанной нашей спортсменкой хоть какой то медали.Я рассчитываю на все возможные медали, но вот незадача, в других странах тоже на них рассчитывают, и таких гораздо больше, чем по три на каждый вид. Вы думаете, что только мы на саблю рассчитывали? А Италия? Венгрия? Франция? Германия? Чем мы лучше?
Отправлено 14 August 2008 - 14:16
А раньше мы были во всех финалах!!!!
Отправлено 14 August 2008 - 14:38
Отправлено 14 August 2008 - 16:39
Да, скроей всего так и будетборьба: мы рассчитывали на три золота, мы их выиграли, но абсолютно не те, от кого мы ждали. Вот примерно такого жду в общем
Отправлено 14 August 2008 - 21:55
1. ГЕНОФОНД. Чтобы развивать индивидуальные качества сначала нужно найти людей с выдающимися способностями, а для этого нужно ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО, как в Зап. Европе и Америке. Сравните европейцев, афроамериканцев и китайцев с нашими атлетами. На мой взгляд в конституции мы уступаем - следствие геноцида в 30-е годы и Второй Мировой. В СССР наши атлеты тоже более здоровыми не были. Побеждали за счет коллективного сознания и пропаганды+железный занавес. Сейчас китайцы на этом выигрывают. В краткосрочной перспективе это работает очень эффективно. Кстати мы на советских дрожжах продержались доволно долго. Но сейчас этому приходит конец. Радует, что новое поколение появляется. Россия медленно, но возрождает свой генофонд.
2. ШКОЛА И СОЦИАЛНЫЙ КЛИМАТ. Генофонд конечно важен, но можно выигрывать и за счет мастерства, уступая в физической подготовке. К сожалению или к счастью (вопрос спорный) в России произошел переворот в сознании и ментальности. Индивидуализм и личные интересы сегодня выше общественных, поэтому спорстмены не воспринимают победу на Олимпиаде, как нечто великое на подсознательном уровне (по сравнению с временами СССР). ЭТО НОРМАЛЬНО. В Европе и Америке к Олимпиаде относятся также, а вот в Китае пока нет. Оно и понятно. У себя на заводе китайцы получают 20 долларов в месяц. Жизнь их довольно однообразна. Как у нас в советские времена. Другое дело в отличие от Европы и Америки свои спортивные школы мы не только не развивали последние 20 лет, но и сохранили-то не полностью то, что было в СССР. В итоге замкнутый круг. Силы духа спортсменам не хватает из-за значительного соц. расслоения в России с одной стороны (нет солидарности трудящихся), а НЕДОСТУПНОСТЬ ЭЛИТНЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ТАЛЛАНТЛИВЫХ САМОРОДКОВ не позволяет им, плюнув на усмешки ленивых детишек нуворишей из зажиточных слоев, оттачивать свое мастерство. Проще говоря, СЕГОДНЯ В РОССИИ НЕТ ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ ТОГО, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАССОВЫЙ СПОРТ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИХ ЖИЗНИ В СТРАНЕ. Его нет и у политической элиты и у остальных граждан. А болельшики напоминают истеричных барышень. Офисный планктон никогда не видевший токарного станка и уже немолодые инженеры и другие гос. служащие солидарны только в одном. В том, что виноваты чиновники. А спортсмены дармоеды, проедающие нефтедоллары. Объективных причин никто замечать не хочет. Но всем охота обратно в СССР. Там проще и понятнее. А здесь нужно думать и работать. Причем на долгую перспективу. Рутинно, монотонно и терпеливо. А не раз в 4-ре года надрывая глотку о том как все плохо и неправильно. ВСЕ НОРМАЛЬНО. СЕГОДНЯ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. МОГЛО БЫТЬ ГОРАЗДО ХУЖЕ. ГОРАЗДО. В Лондоне будет получше, но не намного. Афины - это лебединая песня. Россия воспрянет лет через 10-15, но не раньше.
PS: ПО ПОВОДУ СУДЕЙСТВА. Считаю что в новой России (без тоталитаризма и чисток) с каждым следующим поколением ПОТЕНЦИАЛ молодых мужчин и девушек в спорте обязательно превысит показатели всех остальных стран. Мы занимаем 1/6 часть суши с самыми богатыми недрами и люди у нас могут быть самыми сильными в мире (потомки ариев). Нужно только сохранять и приумножать генофонд. МАССОВЫЙ СПОРТ - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО. Если нам удасться создать условия для массового спорта хотя бы на 70% от уровня США, ЕВРОПЫ или КИТАЯ, то у судей не будет ни одного шанса засудить наших спортсменов. Мы просто будем минимум на пол-головы выше самого лучшего в мире атлета в любом виде спорта.
Отправлено 14 August 2008 - 22:07
Наш уровень встал на месте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта