Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#61 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 01:39

Чемпионат Европы 2011 среди мужчин

1/2 финала. 17 сентября. Вена.

Италия - Польша
РОССИЯ - Сербия

Главное после победы над болгарами не расслабляться, осталось 2-е игры провести. Удачи нашим!!! :D
  • 0

#62 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 07:21

Заставили поволноваться :-) Если бы еще подачи шли, совсем бы был разгром. Красиво отыграли, Хтей - молодчик, настоящий КАПИТАН !
  • 0

#63 BELGOROD-fan

BELGOROD-fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 21:16

Ребят, а какой состав у поляков?
  • 0

#64 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 22:26

Ребят, а какой состав у поляков?

Заявка сборной Польши на чемпионат Европы-2011

Центральные блокирующие
1 Пётр Новаковский
4 Гжегож Косок
5 Кароль Клос
Связующие
11 Фабьян Джизга
15 Лукаш Жигадло
Диагональные
3 Пётр Грушка (К)
7 Якуб Ярош
6 Бартош Курек
13 Михал Кубяк
14 Михал Руцяк
19 Матеуш Мика
Либеро
2 Павел Заторский
16 Кшиштоф Игначак
Тренер: Андреа Анастази
  • 0

#65 BELGOROD-fan

BELGOROD-fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 06:14

БЛин, а где Винярски, Модзонек??? Неприятно удивлена
  • 0

#66 krutuk

krutuk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 22:25

ужастно сегодня сыграли нет слов
  • 0

#67 BELGOROD-fan

BELGOROD-fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 23:27

Видимо, мало у кого есть слова. поэтому и комментов мало
  • 0

#68 polfill

polfill

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 00:54

На носу мужской ЧЕ, а за ним и женский, а у нас всё нет полноценной темы на форуме, связанной с этим событием :)
Присоединяйтесь любители волейбола!!!

Слава Алекно! Чемпиону мира по вторым и третьим местам, великому волейбольному экспериментатору. Да здравствует Гранкин, спасибищщще ему от Бразилии, США, Италии, Франции, Польши, Испании и прочих желающих победить... Надо было ещё двух друзей (Бережко (ОИ2008СШАиПОЛЬША_ЧЕ2009ФРАНЦИЯ) и Круглов ЧЕ2007ИСПАНИЯ)прихватить на ЧЕ2011, жаль один после травмы, а второй "перспективный запасной" отдыхает после "сложной" Универсиады. Если бы приехали, так точно место шестое от нас не ушло.
  • 0

#69 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 04:36

Действительно слов нет :(
Гранкин уже надоел со своей психологией ответственных матчей. Я ещё по ходу турнира думал, а почему Алекно Бутько не выпускает хотя бы в качестве двойной замены, как он обычно это делал. Таким образом у нас Бутько был вообще без практики, а ведь понимание с центральными нападающими нужно постоянно отрабатывать. Вот и получилось, что Бутько (без практики) хорошо нашел связь с крайними, ну а с центром как-то толком и не смог найти.
Та же проблема у Алекно, почему не выпускал Ильиных на подачу вместо Гранкина например. У Ильиных очень хорошая и стабильная подача, почему не пользоваться. Как-то в финале МЛ, наши проигрывали сет, Ильиных его чуть в одиночку не вытащил, когда Алекно поменял основных игроков.
Прием вообще ужасный был, подача была лучше, чем в предыдущих играх.
Спиридонов бы помог, смог бы завести команду, пусть даже ценой желтой карточки.
Бирюкову Алекно устал повторять как надо линию закрывать.
Ещё эта история с майкой Мусэрского. Теперь будем знать, что когда Мусэрский забывает майку в номере, значит матч проиграем.
Да и вообще, хочется обратиться к организаторам турнира, как можно главного претендента на чемпионство респолагать в зале, в котором не будут играться финальные матчи. А ведь смена зала в течение суток-двух это тяжело, это как футболистам сказать, что завтра играем не на газоне, а на резиновом покрытии.
Наша сборная лучшая в мире, а в Европе максимум третья - отличная логика. Теперь и на ОИ отбираться придется дополнительно играть турнир, на Кубок Мира можем не попасть, только если организаторы дадут wild-card. Вспоминается, что как-то нашим девушкам, вроде на Гран-При, не дали, хотя наши тогда только ЧМ выиграли.
Да как вообще можно было проиграть первый сет ведя 6 очков. Это только нашим под силу. Матч за третье место даже и смотреть не хочется :(
  • 0

#70 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 04:43

1/2 финала. 17 сентября. Вена.

Италия - Польша - 3:0 (25:22, 25:21, 25:20)
РОССИЯ - Сербия - 2:3 (23:25, 25:17, 25:22, 31:33, 13:15)

Италия совсем без проблем справилась с Польшей. Ну а наши в своем репертуаре. :angry:

Финал. Вена.

Италия - Сербия

Матч за 3-е место. Вена.

РОССИЯ - Польша

Может хоть бронзу возьмут, чтобы уж совсем не опозориться.
  • 0

#71 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 04:51

Как мужская сборная России добиралась из Карловых Вар в Вену.
Путь получился очень долгим: выехав из одного отеля в 7 утра, в другом волейболисты оказались лишь около 13:40. Сначала на два часа был задержан чартерный авиарейс Карловы Вары - Братислава. После приземления в словацкой столице сборная преодолела еще около 60 километров на автобусе до главного города Австрии и поселилась в гостинице "Марриотт Вена". Правда, часть игроков нашей команды не смогли заселиться в номера сразу после приезда. О причинах спецкору "СЭ" рассказал капитан команды Тарас Хтей:

- Дело в том, что сборная Франции (выбывшая из турнира в четверг. - Прим. А.С.) не успела вовремя выехать из своих номеров, а теперь мы вынуждены ждать около часа в холле, пока эти комнаты уберут и мы сможем их занять. На столь высоком уровне, как чемпионат Европы, подобные проблемы просто не имеют права возникать.

Это не оправдание, но могли и сборную Россию расположить сразу в Вене, пусть другие претенденты приезжают в Вену. :angry:
  • 0

#72 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 04:55

Диагональный сборной России Максим Михайлов после поражения в полуфинале чемпионата Европы от сербов выразил мнение, что исход поединка был решен еще до тай-брейка.

- Такие матчи не выигрываются на тай-брейке, - сказал Михайлов. – Конечно, мы были обязаны добиваться победы в четвертой партии, когда имели несколько матчболов. Да и в первой вели шесть очков – нельзя было позволять сербам сокращать отставание. Если бы не отдали первый сет, то уверен, счет был бы 3:1 или даже 3:0 в нашу пользу.

- Действительно ли на последнем мяче сербы коснулись сетки?

- Мне показалось, что коснулись. По крайней мере, звук я слышал, но не хочу списывать на судей вину за наше поражение.

Было видно, что если наши не выиграют 4-ый сет, то проиграют. Когда в 4-ом сет финала МЛ, Алекно убрал основных игроков - это было мудро. А здесь притензий к Алекно нет, ведь играли очко в очко и могли выиграть, но проиграли и очень устали как физически, так и психологически.
  • 0

#73 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 05:03

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко выразил надежду, что, несмотря на невыход в финал чемпионата Европы, сборной России удастся пройти отбор на Олимпиаду в Лондоне. Напомним, лишь финалисты ЧЕ-2011 сыграют в конце этого года на Кубке мира в Японии, где будут распределены три олимпийские лицензии. Россиянам теперь придется бороться за путевку на Игры в дополнительном квалификационном турнире.

- Считаю, что у нас были все шансы добиться победы в этом сложнейшем поединке, - сказал Шевченко. – Имели несколько матчболов, смогли выправить тяжелую ситуацию в пятой партии… И все же полагаю, что решающим стал первым сет. В матче с Сербией именно стартовая партия имеет огромное значение. Несмотря на поражение, не могу высказать претензии ни одному игроку. Да, мы усложнили себе задачу попадания на Олимпиаду. Но если сохраним команду, если у игроков останется такое же желание сражаться, то, думаю, все у нас будет нормально.

Претензий нет?! У всех есть, а у него нет. Вообщем надо наигрывать Бутько на Олимпиаду, иначе в полуфинале опять Сербам или ещё кому проиграем, и не стесняться выпускать на подачу игрока со скамейки. Был же у нас Остапенко, который именно для этого и привлекался в сборную, почему сейчас не так, когда у основного состава не летит подача, а у некоторых летит (типа Гранкина), но опасности не представляет, так взял бы и менял всегда Гранкина на подачу, как Остапенко на Кулешова.
  • 0

#74 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 15:35

Не хочется даже писать ничего... Так слить первый сет, не буду сегодня смотреть. Чемпионы мира так играть не должны, я понимаю игра есть игра, но все равно слишком много слили сами, про подачи уже сказано, ее не было.
  • 0

#75 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 17:55

Кисло..................................
  • 0

#76 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 18:14

Не хочется даже писать ничего... Так слить первый сет, не буду сегодня смотреть. Чемпионы мира так играть не должны, я понимаю игра есть игра, но все равно слишком много слили сами, про подачи уже сказано, ее не было.

они не чемпионы мира ;)

интересует вопрос попадания на ОИ.каковы условия отбора?
  • 0

#77 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 18:29

Позволю себе добавить еще одно непонимание: почему не били поверху рук блока? Действенный прием при подобных "чехлениях". Кстати, у болгар именно так концовку выиграли.
  • 0

#78 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 01:08

они не чемпионы мира ;)

интересует вопрос попадания на ОИ.каковы условия отбора?

Теоретически не чемпионы мира, но лучшие в мире в этом году. Да я думаю попасть проблем не будет, по крайне мере не должны быть. 3 путевки на ОИ разыграются на Кубке Мира (наших скорее всего там вообще не будет), а потом в мае 2012 будет проходить квалификационный турнир, где наши обязаны получить лицензию.
  • 0

#79 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 01:28

Финал. Вена.

Сербия - Италия - 3:1 (17:25, 25:20, 25:23, 26:24)

Матч за 3-е место. Вена.

Польша - РОССИЯ - 3:1 (25:23, 18:25, 25:21, 25:19)

Это конечно позор для нашей сборной. Конечно проигрыш в полуфинале сказался на настрое в матче за 3-е место. Поздравляю сборную Сербии с чемпионством. Сербия и Италия попадают на Кубок мира, Польша тоже в качестве wild-card, ну а наши скорее всего будут отдыхать.
  • 0

#80 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 01:35

- В спорте всегда бывает так, что кто-то побеждает, а кто-то проигрывает, - с грустью заметил главный тренер сборной России после вчерашнего поражения от поляков. - И мы, как проигравшие, сейчас переживаем грустные минуты. Если добиться успеха в полуфинале нам помешали неблагосклонность фортуны и какие-то другие посторонние факторы, то сегодня мы проиграли сами. Как команда…

Конечно, от главного тренера сборной, которую считали главным фаворитом европейского первенства, хотелось более пространного комментария. Но Алекно после матча с поляками был, увы, более чем немногословен. В этой ситуации выручает одно: мы успели поговорить и вчера днем, еще до встречи за третье место. И пусть разговор этот касался в основном рокового полуфинала с сербами, определенную пищу для размышлений он читателям, безусловно, даст.

- Не знаю, поймете ли вы меня правильно, но, к сожалению, в спорте слишком большое значение имеет человеческий фактор, - сказал Алекно. - К примеру, судья не зафиксировал очевидного касания блока и отдал решающее очко на тай-брейке нашим соперникам, а до этого при счете 22:20 в нашу пользу в четвертом сете после нашего добивания до пола, вместо того чтобы сделать счет 23:20, присудил спорный мяч. Он просто забрал всю мою работу и работу ребят… На ровном месте отобрал два очка, а ведь по такой игре это очень много. Отдельный разговор - что мы плохо принимали, плохо пасовали. И все же больше всего обидно не из-за этого.

Венгерский арбитр отсудил отвратительно. Ситуация со спорным мячом в четвертом сете - это еще полбеды. А вот последний розыгрыш в матче - и впрямь беда. Все видели, что мяч изменил траекторию, - особенно те, кто смотрел игру по телевизору. Для матчей такого уровня подобное просто неприемлемо. Но говорить об этом уже поздно.

- В команде много молодых игроков. Повлияло ли это?

- Бирюков не сыграл в полуфинале на максимуме своих возможностей. Но он дебютант сборной, и в субботу был просто не его матч. Ильиных хорошо вошел, удачно подал да и вообще помог, но когда дело дошло до приема, мне пришлось сделать обратную замену - потому что на Хтея и Соколова выпала двойная нагрузка в защите. Если бы мы проиграли без вариантов, то можно было бы сказать, что игрокам не хватило опыта. Но ситуация сложилась так, что для победы нам было нужно выполнить элементарные вещи, с которыми должен справляться любой новичок: добить до пола переходящий мяч, выполнить подачу - хотя бы просто попасть в площадку!

- Сразу после игры пошли разговоры, что против сборной России сыграл и новый для нас зал. Разве это справедливо, что одна команда проводит в Вене весь турнир, а другая приезжает сюда только на решающие матчи?

- Сербы играют на этой арене уже неделю. Как, кстати, и другой финалист - итальянцы.

- Неужели это случайность? - продолжил Алекно. Я могу высказать свое мнение по поводу регламента, но его никто не услышит. Перед нынешним турниром поменяли его формат и сказали, что уж теперь-то никто не будет выбирать себе соперников. А получилось все с точностью до наоборот: поляки проиграли словакам и выгадали для себя более удобную сетку плей-офф. Впрочем, это все мелочи.

- В любом случае нужно признать, что сербы провели великолепный матч. Ожидали ли вы от них такой игры?

- Они поймали кураж. Отыгрались с "-6" в первой партии. Хотя по тому, как уверенно мы вели в счете во втором и третьем сетах, невозможно понять, как соперникам это удалось. Во втором они и 20 очков не набрали. Но кто позволил сербам этот кураж поймать? Сборная России. Бразильцы в аналогичной ситуации беспощадно добивают более слабого соперника. А мы сами даем ему шанс. И позволяем думать, что против России можно играть.

- Проблема в психологии?

- Не только. Может быть, мы еще и не умеем сохранять необходимую концентрацию.

Нужно признать: мы не справляемся с тем уровнем ответственности, который на нас ложится. На каждом турнире сборную России называют фаворитом. После победы в Мировой лиге нам выдали очередную порцию авансов, но сербы опять обыгрывали нас в решающих моментах. Так какие же мы после этого фавориты? Значит, надо больше работать над собой. И доказывать свою состоятельность только результатом.

Если брать индивидуальные показатели, то, кроме Мильковича, я ни одного серба ни за какие коврижки не поменял бы на игрока своей команды. Тем не менее те же сербы, да и другие сборные нас побеждают. Знаете почему? Потому что против России все играют расслабленно.

Перед четвертьфиналом я разговаривал с болгарами о том, что Польша специально проиграла последний матч в группе, чтобы не выйти на нас в четвертьфинале. И Владимир Николов сказал мне тогда: "А нам легче играть с вами - перед поединком даже не нервничаем. Потому что в случае поражения никто слова плохого не скажет - ведь уступили-то лучшей команде мира. А если победим - это будет суперсенсация".

И в итоге сборная Болгарии действительно выдала отличный матч. А потом то же самое сделала и Сербия.

- Если Россия - лучший раздражитель для любого соперника, то кто же тогда является им для нашей команды?

- Да все должны являться! Но в экстремальных ситуациях мы не выдерживаем. Взять хотя бы марафон четвертого сета с сербами… В концовке не дожали соперника - и теперь жалеем о том, что вся колоссальная работа пошла насмарку.

- А чего не хватило, чтобы дожать?

- Может быть, удачи, которая явно была на стороне соперников. Если же серьезно анализировать игру сборной России, то могу сказать, что оба наших связующих не справляются с ответственностью. Хотя к Бутько у меня меньше всего претензий - в национальной команде он все-таки новичок. А вот Гранкина никак дебютантом не назовешь. В тяжелые моменты он просто не соответствовал уровню высококлассного связующего. Делал то количество ошибок, которые допустимы для новичка, но не для Гранкина.

- В субботней встрече вы, как и в победном финале Мировой лиги, заменили Гранкина на Бутько, но в начале пятой партии провели обратную замену. Значит, этот ход против сербов сработал хуже, чем против бразильцев? Почему?

- Точно не могу ответить. Может быть, уровень ответственности был другим. Хотя и финал Мировой лиги тоже очень важен.

- Сборная России уже 20 лет не может выиграть чемпионат Европы. Так что же нужно поменять, чтобы исправить эту ситуацию?

- Нужно работать. Прежде всего над совершенствованием техники - и прежде всего в клубах. Да и в сборной тоже. А влезть каждому игроку в голову нереально. Если ты технически не готов, тебе никто не поможет.

К Бутько вообще не может быть притензий, он на ЧЕ вообще до полуфинала не играл. Поэтому его надо делать главным связующим, он я думаю уже готов. B)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей