Перейти к содержимому

Фотография

ЮАР 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 845

#61 Masculine

Masculine

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 13:21

Да чушь это, у них вся линия защиты из топ-клубов, а еще Деку, Симао, Нуну Гомеш, чего пенять на Роналду, просто португалы раздолбаи, за 10 минут 3 мяча пропустить от Дании - это что-то :D

Полностью согласен. Будут знать чего стоит недоигранный матч, любой соперник каким бы он ни был всё равно представляет угрозу.
  • 0

#62 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 19:33

Ну пока всё не плохо,а вот кто замутил тему в клубе прогнозистов,в рубрике кука мира,и не выдаёт результаты?

Deniv или Incenirator,так как именно они создали 1 и 2 тур в прогнозах.
  • 0

#63 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 03:34

Хиддинк намерен пригласить в сборную Дзагоева

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк намерен пригласить в национальную команду полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии. Если этот вызов последует, он станет первым в карьере 18-летнего игрока, прежде выступавшего за юношескую и молодёжную сборные страны, информирует "Спорт-экспресс".
  • 0

#64 Masculine

Masculine

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 05:15

Хиддинк намерен пригласить в сборную Дзагоева

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк намерен пригласить в национальную команду полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии. Если этот вызов последует, он станет первым в карьере 18-летнего игрока, прежде выступавшего за юношескую и молодёжную сборные страны, информирует "Спорт-экспресс".

Ну после его не плохих выступлений за ЦСКА приглашение в сборную оставалось лишь вопросом времени, и это произошло. Чтож, посмотрим на его выступления за Российскую сборную.
  • 0

#65 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:19

Поддались-таки рёву толпы. :lol: Ну-ну.
  • 0

#66 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 23:01

[Если этот вызов последует, он станет первым в карьере 18-летнего игрока, прежде выступавшего за юношескую и молодёжную сборные страны, информирует "Спорт-экспресс".

Я кстати непомню что б он за молодежку играл.
  • 0

#67 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 10:42

Я кстати непомню что б он за молодежку играл.

Его вызвали на матч с Грузией и Испанией, с первой он не играл, а вот на матче с Испанцами вроде играл, только не помню в основе или потом на замену вышел!
  • 0

#68 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 16:03

Энке не сможет принять участие в матче против России

Голкипер сборной Германии и "Ганновера" Роберт Энке сломал запястье на тренировке национальной команды, которая готовилась к матчу с Россией в рамках отборочного раунда к чемпионату мира 2010 года. Из-за этого первый вратарь сборной не сможет принять участие в матче, сообщает издание The Guardian.
  • 0

#69 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 16:04

Энке не сможет принять участие в матче против России

Голкипер сборной Германии и "Ганновера" Роберт Энке сломал запястье на тренировке национальной команды, которая готовилась к матчу с Россией в рамках отборочного раунда к чемпионату мира 2010 года. Из-за этого первый вратарь сборной не сможет принять участие в матче, сообщает издание The Guardian.

Что ж,будет играть Адлер :lol:

Рене Адлер: Не вижу проблем, если буду играть
После травмы запястья, полученной основным считавшимся до этого вратарем сборной Робертом Энке, в фокусе внимания оказался вратарь «Байера» и до своей травмы так же считавшийся первым голкипером на будущее вратарь Рене Адлер.
В интервью службы спортивной информации (SID) говорит вратарь Леверкузена о своей актуальной в этом плане ситуации и считает себя хорошо готовым для своего возможного дебюта в качестве номера 1 в национальной сборной.
Вопрос: После травмы Роберта Энке Ваши шансы на то, чтобы сыграть, наконец, свою первую игру за сборную и конкретно матч против сборной России в эту субботу, существенно возросли. Какое Ваше настроение?
Адлер: «Конечно, мне невероятно жаль Роберта, так как мы и как друзья хорошо понимаем друг друга и общаемся в жизни очень тесно. Я не тот, кто рад травмам. Сам вот уже как 2 недели, как оправился от травмы. НО футбол таков, что как раз порой только в силу травм или дисквалификации кого-то можно внезапно выйти на матч и тогда хочется использовать свои шансы. Конечно, я был бы рад своей первой игре за сборную. Тем более, до моей травмы все так и шло, что господин Лев намечал тренировать меня именно как первого вратаря бундестим».

Вопрос: А вы уже получили сигнал от бундестренера Иоахима Лева, что Вы встанете в ворота в субботнем матче?
Адлер: «Нет. Конечно, мы поговорили по поводу этой ситуации, это естественно, но пока указания прямого не было».

Вопрос: Вы исходите из всего случившегося, что вы будете играть?
Адлер: «Нет, это было бы слишком самоуверенно так думать. Я рад, что я снова в национальной команде и хочу в тренировках показать хорошую готовность. Так я буду делать и в дальнейшем. Подготовка всегда должна идти на 100%, вне зависимости от того, ты первый номер или кто-то другой, ведь в футболе случаются как раз такие фокусы, вот как сегодня с Энке. Кроме того, еще тогда, когда после Евро-2008 мне наш тренер сказал, что теперь на будущее я как первый вратарь, то еще с той поры я морально готов играть за сборную и на тренировках за «Байер» все время мечтал о том дне, который стал бы для меня дебютом в сборной в качестве ее вратаря».

Вопрос: А Вам по силам такая задача в случае выбора в Вашу пользу?
Адлер: «Разумеется. Мы в «Байере» проповедуем ту же систему, что и в сборной. Поэтому тут я не вижу каких-то проблем. Я – нацеленный на атакующую, активную оборону своих ворот голкипер, который пытается уже заранее встречать опасные ситуации. И эту игру ожидает вся сборная».

Вопрос: Насколько возрастет Ваше напряжение, если Вы в матче с Россией проведете все-таки первый свой матч за сборную?
Адлер: «В случае выбора в мою сторону, конечно, мое напряжение возрастет. НО это нормально. Так же было в первой моей игре в чемпионате Германии и в моей первой игре за сборную тоже в таком отношении ничего не изменится. Но игра за сборную Германии – это совершенно другой номер и более интересный».

От себя: я даже рад, если именно Адлер выйдет на поле – Энке слишком стар, ненадежен и медлителен. Тот же Леманн, только еще более неуверенно играющий. Кроме того, Энке в этом году провел всего 2 официальные игры против не самых сильных сборных: против Лихтенштейна, где ему практически не довелось играть и показывать, что он такой супервратарь, а против финнов он как раз и играл ненадежно. Так что, лично для меня это хорошая новость :D Адлера потому и выбирали в свое время номером один после окончания чемпионата Европы, что он молод, активен, быстр и хорошо реагирует на удары. Кстати, по манере игры они с Акинфеевым похожи. «Байер» тоже мало пропускает.
P.S. Кроме того, учитывая, что Энке сам-то сыграл всего 4 раза за сборную, то его тоже нельзя назвать опытным для сборной. Но зато Адлер может компенсировать всего его матчи своей лучшей игрой и тем, что он более лучше реагирует на опасные ситуации, чем Энке, которому 31 год. Так что, против быстрых россиян лучше как раз чуткий и быстрый Адлер :angry:
  • 0

#70 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 14:45

Что ж,будет играть Адлер :lol:

От себя: я даже рад, если именно Адлер выйдет на поле – Энке слишком стар, ненадежен и медлителен. Тот же Леманн, только еще более неуверенно играющий. Кроме того, Энке в этом году провел всего 2 официальные игры против не самых сильных сборных: против Лихтенштейна, где ему практически не довелось играть и показывать, что он такой супервратарь, а против финнов он как раз и играл ненадежно. Так что, лично для меня это хорошая новость :D Адлера потому и выбирали в свое время номером один после окончания чемпионата Европы, что он молод, активен, быстр и хорошо реагирует на удары. Кстати, по манере игры они с Акинфеевым похожи. «Байер» тоже мало пропускает.
P.S. Кроме того, учитывая, что Энке сам-то сыграл всего 4 раза за сборную, то его тоже нельзя назвать опытным для сборной. Но зато Адлер может компенсировать всего его матчи своей лучшей игрой и тем, что он более лучше реагирует на опасные ситуации, чем Энке, которому 31 год. Так что, против быстрых россиян лучше как раз чуткий и быстрый Адлер :angry:

Я конечно не так хорош в немецком чемпионате как ты, но всё таки считаю Энке получше Адлера, другое дело, что я их в деле то почти не видел...но ничего скоро подключу себе на НТВ+ Англию, Германию и т.д.
  • 0

#71 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 15:05

Я конечно не так хорош в немецком чемпионате как ты, но всё таки считаю Энке получше Адлера, другое дело, что я их в деле то почти не видел...но ничего скоро подключу себе на НТВ+ Англию, Германию и т.д.

Буду только рад :lol:
А Энке только и взяли-то от безысходности и потому что самый стабильный в плане практики в своем клубе. НО сравнивать Ганновер и его репутацию с тем же Байером просто смешно. В прошлом сезоне Адлер очень много "вытаскивал" матчей в чемпионате Германии для Байера.
Мог быть Нойер-но он молод, Визе-но он как раз нестабилен, хотя и опытный в целом. Хильдебранд? Отсутствие практики. Вот и не было-то выбора у Лёва!
Так что, теперь у Адлера мотивации хоть отбавляй! А то уж и он, наверное,и не надеялся, наконец, стать первым номером!
Кстати, поясни, чем Энке лучше Адлера? Только тем, что он всего лишь 4 игры за сборную провел против не самых сильных соперников? Да, у Адлера 0 матчей за сборную, но те же 4 игры не показатель. Да еще учитывая соперников :angry:
Все равно все к тому и шло, что Адлер станет номером 1 в сборной. Потому что если бы не травма перед стартом сезона, из-за чего он не играл в 4 матчах чемпионата с самого начала, то как раз с Лихтештейном и Финляндией в воротах стоял бы именно Адлер. Так что, судьба справедлива к Адлеру! :D
  • 0

#72 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 16:01

Буду только рад :lol:
А Энке только и взяли-то от безысходности и потому что самый стабильный в плане практики в своем клубе. НО сравнивать Ганновер и его репутацию с тем же Байером просто смешно. В прошлом сезоне Адлер очень много "вытаскивал" матчей в чемпионате Германии для Байера.
Мог быть Нойер-но он молод, Визе-но он как раз нестабилен, хотя и опытный в целом. Хильдебранд? Отсутствие практики. Вот и не было-то выбора у Лёва!
Так что, теперь у Адлера мотивации хоть отбавляй! А то уж и он, наверное,и не надеялся, наконец, стать первым номером!
Кстати, поясни, чем Энке лучше Адлера? Только тем, что он всего лишь 4 игры за сборную провел против не самых сильных соперников? Да, у Адлера 0 матчей за сборную, но те же 4 игры не показатель. Да еще учитывая соперников :angry:
Все равно все к тому и шло, что Адлер станет номером 1 в сборной. Потому что если бы не травма перед стартом сезона, из-за чего он не играл в 4 матчах чемпионата с самого начала, то как раз с Лихтештейном и Финляндией в воротах стоял бы именно Адлер. Так что, судьба справедлива к Адлеру! :D

Честно говоря обьективной оценки дать не могу, но пускать в бой Адлера, у которого не одного матча за сборную, против такой грозной по сегодняшним меркам сборной России, я думаю не слишком правильно, ведь коленки задрожать могут, ты впервые одеваешь форму национальной сборной и стоиш не только против 11 игроков соперника но и против всего давления стадиона в Боруссии(кстати сколько он вмещает, по моим данным окола 65000, если память не изменяет).
у Германии после ухода Кана и Лемана, не то чтобы проблема с вратарём, а проблема с выбором 1го номера и Лёву нужно побыстрей определится с его кандидатурой...
  • 0

#73 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 17:14

Честно говоря обьективной оценки дать не могу, но пускать в бой Адлера, у которого не одного матча за сборную, против такой грозной по сегодняшним меркам сборной России, я думаю не слишком правильно, ведь коленки задрожать могут, ты впервые одеваешь форму национальной сборной и стоиш не только против 11 игроков соперника но и против всего давления стадиона в Боруссии(кстати сколько он вмещает, по моим данным окола 65000, если память не изменяет).
у Германии после ухода Кана и Лемана, не то чтобы проблема с вратарём, а проблема с выбором 1го номера и Лёву нужно побыстрей определится с его кандидатурой...

Нет, стадион вмещает 80552 зрителя,но так как ФИФА запрещает использование стоячих трибун, то самая большая подобная трибуна в Европе, так называемся Южная трибуна, из своих 29513 мест была преобразована в 18500 сидячих. То есть, таким образом, как бы упала общая вместимость: вместо 80552 зрителей получается 69539 зрителей,что и составляет международную вместимость стадиона :D
Что касается дрожания коленок, то я не думаю, что у Энке, который, повторюсь, всего 4 матча провел в сборной далеко не против ведущих сборных, не дрожали бы так же одинаково коленки!!! Он же не сорок матчей сыграл! :angry: Сравнил 4 и 0 - велика разница, как будто :lol:
Кроме того: я тебе могу повторить снова, что именно Адлер и намечался как 1-й номер Германии после окончания ЧЕ, но так как он перед стартом Бундеслиги травмировался, то и взяли Энке, почему не взяли других-описал в предпоследнем моем сообщении. Наилучшего варианта и не было.
  • 0

#74 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 18:00

Нет, стадион вмещает 80552 зрителя,но так как ФИФА запрещает использование стоячих трибун, то самая большая подобная трибуна в Европе, так называемся Южная трибуна, из своих 29513 мест была преобразована в 18500 сидячих. То есть, таким образом, как бы упала общая вместимость: вместо 80552 зрителей получается 69539 зрителей,что и составляет международную вместимость стадиона :D
Что касается дрожания коленок, то я не думаю, что у Энке, который, повторюсь, всего 4 матча провел в сборной далеко не против ведущих сборных, не дрожали бы так же одинаково коленки!!! Он же не сорок матчей сыграл! :angry: Сравнил 4 и 0 - велика разница, как будто :lol:
Кроме того: я тебе могу повторить снова, что именно Адлер и намечался как 1-й номер Германии после окончания ЧЕ, но так как он перед стартом Бундеслиги травмировался, то и взяли Энке, почему не взяли других-описал в предпоследнем моем сообщении. Наилучшего варианта и не было.

Познания мои немецкого футбола хоть какие-то но есть, знаю даже скоолько примерно стадион в Дортмунде вмещает
Очень хорошо, что Лёв не колебался с именем первого номера сборной, ведь это часто приводит к нестабильности обоих голкиперов. Адлеру не могу желать удачного дебюта, но и провального матча тоже, всё таки голкипер хороший. Вообщем завтра увидим его в деле, Forceman спасибо, что разьяснил ситуацию с Энке и Адлером...
  • 0

#75 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 18:50

Познания мои немецкого футбола хоть какие-то но есть, знаю даже скоолько примерно стадион в Дортмунде вмещает
Очень хорошо, что Лёв не колебался с именем первого номера сборной, ведь это часто приводит к нестабильности обоих голкиперов. Адлеру не могу желать удачного дебюта, но и провального матча тоже, всё таки голкипер хороший. Вообщем завтра увидим его в деле, Forceman спасибо, что разьяснил ситуацию с Энке и Адлером...

Да, тебе тоже спасибо, PrAiM! Знаешь, даже, например, когда с тобой в каком-то мнении внутренне не согласен бываю, но ты аргументированно мотивируешь всегда свой ответ. А не просто как некоторые говорят что-то вроде "он-супер", "Россия всех порвет" и т.п. :angry: У тебя такого нет.
Кроме того, я не сомневаюсь, что ты знаешь немецкий футбол, так как чтобы понимать футбол европейский, необходимо просто что-то знать и в немецком, так как данный чемпионат один из ведущих и поставляет в еврокубки так же не мало клубов. Например, вместе с Голландией в КУ в этом году представлено по 5 команд из чемпионата. :lol:
А что касается того,что меня называют экспертом немецкого футбола, то конечно, это утрированно, но когда болеешь за Германию с 1996 года, т.е. уже 12 лет, а за Боруссию с 1997 года (11 лет), то по-любому приходится знать и будешь знать многое :D
Что касается завтрашнего матча, то почему уверен в больше в победе немцев, чем в победе россиян, что Германия-это сборная настроения и мотивации. Потому что именно в таких играх проявляется обычно ее такие сильные качества как собранность, командный дух и мощь. Потому что вот с Финляндией не то, чтобы мотивации не было, не было Фрингса с Баллаком, но еще все-таки у немцев, которые вот уже 85лет не проигрывают финнам, сложилось наверное несколько снисходительное отношение, отсюда и 3:3. НО! Если смотрел матч,то как стали проигрывать, так сразу немцы в этот момент получили мотивацию-сравнять счет: что в итоге и выходило каждый раз.
  • 0

#76 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 20:05

Адлеру не могу желать удачного дебюта, но и провального матча тоже, всё таки голкипер хороший.

А я желаю немецкому Орлову провального дебюта. :wacko:
  • 0

#77 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 20:16

А я желаю немецкому Орлову провального дебюта. :wacko:

Это твое дело :rolleyes: А вот как раз у Адлера фамилия означает "орел",а не Орлов :rolleyes: что как раз не одно и то же, и на гербе Германии тоже орел :rolleyes:
Кстати, мне понятно твое желание: как никак Энке-то теперь в составе Ганновера не будет 3 месяца играть :P
P.S.Если уж ты хвалишься знанием немецкого,то неправильно перевел фамилию Адлера, а вот Энке с немецкого "черенок" :rolleyes:
  • 0

#78 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 20:30

Это твое дело :rolleyes: А вот как раз у Адлера фамилия означает "орел",а не Орлов :wacko: что как раз не одно и то же, и на гербе Германии тоже орел :rolleyes:
Кстати, мне понятно твое желание: как никак Энке-то теперь в составе Ганновера не будет 3 мясяца играть :P

У нас нет фамилии Орёл, наш аналог их Адлера - Орлов. :rolleyes:
Я хочу увидеть побольше голов, забитых в ворота Адлера, завтра: главная причина - то, что я болею за Россию. :) Другие причины тоже могут быть, но они не так важны. К самому Адлеру отношусь скорее негативно, лучше уж Нойер. :rolleyes:
  • 0

#79 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 20:37

У нас нет фамилии Орёл, наш аналог их Адлера - Орлов. :rolleyes:
Я хочу увидеть побольше голов, забитых в ворота Адлера, завтра: главная причина - то, что я болею за Россию. :rolleyes: Другие причины тоже могут быть, но они не так важны. К самому Адлеру отношусь скорее негативно, лучше уж Нойер. :rolleyes:

Почему же нет! Поищи в нете! Такие фамилии есть, но просто она редка! Это тоже самое говорить, что у них нет фамилии Орлов :wacko: Можешь полистать тел.справочник, там даже Заяц есть и Волк. Помню, с другом смотрели так ради прикола и фамилии искали.
А чтобы, раз уж ты так про Орлов все пишешь, ты знал,то скажу,что тогда бы у Адлера была бы фамилия Adlerer или Adleroff (есть же Bierhoff, кстати, можно перевести как Пивнов :rolleyes: )
Ладно, немного не в тему пошло что-то у нас ))))
  • 0

#80 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 14:07

Анонс отборочных матчей Чемпионата Мира-2010
Группа 1
Сборная Албании собирается доказать мировой футбольной общественности, что тот факт, что команда занимает первое место в первой отборочной к Чемпионату Мира 2010 года место – не случайность. Более того, коллектив под руководством Арье Хаана уже готов вести борьбу за выход в финальную часть Мундиаля. Напомню, что в первых двух матчах отбора албанцы завоевали четыре очка, сыграв дома вничью с агонизирующей Швецией и крупно обыграв сборную Мальты. Теперь же команде предстоят выездные матчи, первый из которых – в Будапешт, где серьёзность своих амбиций будет необходимо продемонстрировать на местном "Ференце Пушкаше". У сборной Венгрии с очками похуже – домашняя ничья с датчанами и поражение от шведов на выезде принесли подопечным Эрвина Кумана всего лишь одно очко, и для того, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за путёвку в плей-офф от первой группы венграм необходимо дома обыграть набравшую ход Албанию. Это гарантирует нам интересный и бескомпромиссный футбол в Будапеште, хотя обе свои ничьи эти команды завоевали, сыграв против маститых соперников сугубо в оборонительный футбол, не порадовавший зрителей забитыми мячами. В этот раз история едва ли повториться – и Хаан, и Куман заявили, что "для победы необходимо забивать". Остаётся только поверить тренерам.

Интересный поединок ждёт нас в шведской Солне, где подопечные Ларса Лагербака попытаются одолеть своего главного соперника в группе – сборную Португалии. И если тренер национальной команды Швеции предпочитает молча готовить свою дружину к бою, что у его оппонента Карлуша Кейруша головной боли хватает. Тренер португальцев делает провокационные заявления в духе своего соотечественника Жозе Моуринью, не сомневаясь на словах в будущем успехе своей команды. Причина таких заявлений проста – в прошлом матче португальцы дома сенсационно уступили в концовке поединка сборной Дании, и теперь финалистам ЕВРО-2004 просто необходимо реабилитироваться в глазах собственных болельщиков, да и себе вернуть уверенность не помешает. Это и заставило Кейруша "взять огонь на себя" громкими фразами, дабы отвлечь внимание прессы от своих подопечных. Впрочем, у этой тактики есть и обратная сторона: в случае фиаско сборную Португалии ждёт сильнейшая обструкция. А там и до отставки главного тренера недалеко – а все мы знаем, что толково работать без помощи сэра Алекса Фергюсона у Кейруша не особо получается. "Ошибки будут всегда, просто за некоторые приходится платить дорогой ценой, как в матче с Данией. На этом уровне нельзя пропускать три гола. Мы всегда стараемся стать ещё сильнее. И если мы по-прежнему будет придерживаться этой линии, то будем показывать свой лучший футбол. В каждом матче мы будем стараться победить, играя в красивый футбол. По своему опыту мы знаем, что шансы на победу растут, если играешь в качественный футбол. Так что у нас хорошие шансы победить в Швеции или хотя бы взять очко. Но лучше, конечно, победить. Наша цель - сделать так, чтобы у соперника с самого начала заболела голова. В первую очередь команда должна сохранять баланс и структуру. Тогда у нас будет свой почерк, мы будем играть в хороший футбол и заставим шведов обороняться", - заявил наставник сборной Португалии. Несмотря на заявления тренера, победить португальцам будет не так просто. Кейруш не сможет рассчитывать на помощь ряда игроков, более того – лидеров команды. В ближайших матчах португальцы не смогут воспользоваться услугами Рикарду Карвалью, Симау Саброзы, Деку и Манише. Зато здовор Роналду, к тому же в сборную вернулся полузащитник Рикарду Куарежма. Карлуш Кейруш некоторые время игнорировал хавбека, однако на матчи против Швеции и Албании решил вызвать игрока миланского "Интернационале". Стала известна и заявка сборной Португалии. В неё вошли: вратари - Ким ("Бенфика"), Эдуарду ("Брага"), Фернандеш ("Бохум"); защитники: Бозингва, Карвалью, ("Челси"), Тонел ("Спортинг" Лиссабон), Бруну Алвеш ("Порту"), Мейра ("Галатасарай"), Пепе ("Реал" Мадрид), Антуньеш ("Лечче"), Мигел ("Валенсия"); полузащитники: Роналду (МЮ), Куарежма ("Интер"), Данни ("Зенит"), Манише ("Атлетико"), Деку ("Челси"), Мейрелеш ("Порту"), Моутинью ("Спортинг" Лиссабон), Нани (МЮ), Мартинш ("Бенфика"); нападающие: Джало ("Спортинг" Лиссабон), Алмейда ("Вердер"), Гомеш ("Бенфика").

Однако не обошлось без потерь и в сборной Швеции. Как стало известно, полузащитнику национальной команды Андерсу Свенссону требуется операция на мышце бедра, из-за чего он будет вынужден пропустить семь матчей чемпионата Швеции и отборочный поединок чемпионата мира против сборной Португалии. Тридцатидвухлетний хавбек получил повреждение мышцы во время поединка чемпионата Швеции. Поскольку мышца оказалась надорванной, полузащитнику потребуется хирургическое вмешательство. На операционный стол Свенссон лёг в четверг, а восстановление после операции займет около трех месяцев. "Не думаю, что я когда-либо сталкивался с ситуацией, чтобы столько кандидатов в сборную было травмировано", - заявил тренер сборной Швеции Ларс Лагербак. "Пока не могу сказать, по какой тактической схеме сборная Швеции сыграет с португальцами: 4-4-2 или 3-5-2, которую мы выбрали в последних двух играх с Албанией и Венгрией. Все зависит от состояния ключевых игроков в день матча". Похоже, что тренер не сможет рассчитывать не только на Свенссона. Из-за травм различной степени тяжести за сборную Швеции не смогут сыграть Хенрик Ларссон, Тобиас Линдерот, Олаф Мельберг, Эрик Эдман и Кристиан Вильхельмссон – внушительный список потерь. Кто сможет выстоять в этом матче двух обескровленных команд – загадка.

Зато готов к матчу Златан Ибрагимович, так что без лидера хозяева поля не останутся. Нападающий национальной команды Швеции заверил, что уступать в матче против португальцев не намерен. "Все были поражены, когда сборная Португалии уступила на своем поле датчанам. Теперь подопечные Карлуша Кейруша чувствуют себя обязанными сыграть в следующем матче хотя бы вничью. Такая тяжесть давит. А мы уверены в своих силах. Сборная Швеции набрала уже четыре очка. У нас есть преимущество своего поля. Мы очень хотим выступать на чемпионате мира. Значит, мы будем играть на победу".
В третьем матче группы сборной Дании примет Мальту, что практически наверняка гарантирует команде Мортена Олсена победу и три очка, которые позволят команде утвердиться в качестве единоличного лидера группы. Выяснилось, что футболист "Фиорентины" Мартин Йоргенсен из-за гриппа не сможет помочь сборной Дании. Также остается под вопросом участие в матче нападающих Йон-Даля Томассона, Никласа Бендтнера и защитника Пера Кролдрупа. У этих игроков есть повреждения голеностопа.

Венгрия - Албания
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2010. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ЕВРОПА. ГРУППА 1.
Начало матча: 11 октября, 21:45.
Главный судья: Клаудио Чиркетта (Швейцария).
Стадион: "Ференц Пушкаш" (Будапешт, Венгрия).

Швеция - Португалия
Начало матча: 11 октября, 22:00.
Главный судья: Роберто Розетти (Италия).
Стадион: "Росунда" (Солна, Швеция).

Дания - Мальта
Начало матча: 11 октября, 22:00.
Главный судья: Леван Паниашвили (Груция).
Стадион: "Паркен" (Копенгаген, Дания).

Группа 2

Во второй группе неожиданный аутсайдер сборная Швейцарии, сенсационно проигравшая последний поединок отбора национальной команде Люксембурга, примет дома Латвию, взявшую три очка в Молдове, но уступившую дома грекам. В этой встрече определиться, какая из команд сможет продолжать отбор, а какая практически потеряет шансы на выход в плей-офф. Тренер сборной Латвии Александр Старков назвал фамилии двадцати игроков, которые вызваны на матчи национальной команды против Швейцарии и Израиля в рамках квалификации ЧМ - 2010. В заявку вошли: вратари - Андрис Ванин ("Вентспилс"), Александр Колинько (без клуба), Денис Романов ("Динамо" Бухарест); защитники - Дзинтарс Зирнис ("Металлург" Лиепая), Оскарс Клява ("Металлург" Лиепая), Каспарс Горкшс ("КПР"), Денис Качанов ("Вентспилс"), Игорь Савченков ("Вентспилс"), Игорь Степанов (без клуба), Денис Иванов ("Металлургс" Лиепая); полузащитники - Виталий Астафьев ("Сконто"), Юрис Лайзанс ("Шинник"), Геннадий Солоницын ("Металлург" Лиепая), Алексей Вишняков ("Сконто"), Александр Цауня ("Сконто"), Владимир Колесниченко ("Вентспилс"), Андрей Рубин ("Интер" Баку); нападающие - Марис Верпаковскис ("Сельта"), Гиртс Карлсонс ("Металлург" Лиепая), Андрей Переплеткин ("Дерби Каунти").

Несмотря на то, что в списке Старкова значатся 20 игроков, наставник отметил, что после матчей очередного тура национального первенства сборную могут усилить еще несколько футболистов. После долгого перерыва, связанного с травмой, вернулся в строй центральный защитник Денис Иванов из "Металлургса". Среди приглашенных и его одноклубник Оскарс Клява, который в Швейцарии из-за дисквалификации на поле не выйдет. Естественно, латыши не надеются, что поединок в Сент-Галлене сложится для них легко, что отметил и защитник "Вентспилса" Денис Качанов. "Нас ждет трудный матч с командой Оттмара Хитцфельда. Досадная неудача швейцарцев в домашней игре с Люксембургом явно подстегнет нашего ближайшего соперника. Нам, уверен, предстоит выдержать серьезный натиск". Денис Иванов, защищающий цвета "Металлургс", добавил: "Думаю, в защите нам придется много поработать. Швейцария, пусть и не топовая в Старом Свете команда, но умеющая атаковать остро. В родных стенах хозяева точно в атаку полетят! Но, разумеется, мы грозного оппонента не боимся и сделаем все, чтобы порадовать своих болельщиков и огорчить швейцарских. За очки побьемся, а результат станет ясен скоро".

В другом матче группы сенсационный Люксембург, Израиля, отстоявшей дома ничью со Швейцарией и обыгравшей Молдову на выезде. Существует вероятность, что сборная Люксембурга не остановится на достигнутом. В любом случае, в родных стенах подопечные Гая Хеллерса дадут сопернику бой. Ситуация для гостей осложняется ещё и тем фактом, что вратарь сборной Израиля Нир Давидович перенес операцию на травмированном колене и не сможет выйти на поле в ближайшие полтора месяца, включая отборочные матчи ЧМ-2010 с Люксембургом и Латвией.

В третьем матче группы взявшие максимум очков в первых двух поединках группы и не пропустившие ни одного мяча в свои ворота греки примут сборную Молдовы, которая при неплохой игре проиграла дома и Латвии, и Израилю с одинаковым счётом 1:2. Игорю Добровольскому очень нужно завоевать первые очки Главный тренер сборной Молдовы вызвал 19 футболистов для подготовки к предстоящим 11 и 15 октября отборочным матчам. По сравнению с предыдущими поединками в составе национальной команды произошли небольшие изменения. Впервые вызов в сборную получил 23-летний полузащитник "Дачии" Виктор Булат. А вот один из лучших бомбардиров чемпионата форвард Георгий Овсянников из "Олимпии" и полузащитник "Тирасполя" Александр Суворов на сей раз в сборную не вызваны. Нет в списке и дисквалифицированного защитника "Химок" Виктора Головатенко. "Мы не будем фаворитами ни в противостоянии с Грецией, ни с Люксембургом, - заявил президент футбольной ассоциации Молдовы Павел Чебану. - К сожалению, накануне старта в отборочном турнире выяснилось, что мы не сможем использовать несколько ведущих игроков, выступающих в российских клубах. Приходится строить команду заново, но мы не теряем оптимизма". Заявка сборной Молдовы: вратари - Николай Каланча ("Зимбру"), Станислав Намашко ("Шериф"); защитники - Александр Епуряну ("Москва"), Игорь Армаш ("Зимбру"), Сергей Лащенков ("Олимпик" Баку), Алексей Савинов ("Баку"), Раду Ребежа ("Химки"); полузащитники - Андрей Корнеенков ("Шериф"), Виталий Бордиян ("Металлист" Харьков), Валерий Андроник ("Балтика"), Денис Змеу ("Васлуй", Румыния), Виктор Комленок (СКА "Ростов"), Игорь Цыгырлаш ("Вентспилс"), Евгений Чеботарь ("Чахлаул"), Виктор Булат ("Дачия"); нападающие - Игорь Бугаев ("Урал"), Виорел Фрунзе ("Спартак Нальчик"), Сергей Алексеев ("Шериф"), Игорь Пикущак ("Шериф").

Швейцария - Латвия
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2010. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ЕВРОПА. ГРУППА 2.
Начало матча: 11 октября, 19:45.
Главный судья: Лусилиу Батишта (Португалия).
Стадион: "AFG Arena" (Санкт-Галлен, Швейцария).

Люксембург - Израиль
Начало матча: 11 октября, 22:30.
Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород, Россия).
Стадион: "Жози Бартель" (город Люксембург, Люксембург).

Греция - Молдова
Главный судья: Эспен Бернтсен (Норвегия).
Стадион: "Георгиос Караискакис" (Афины, Греция).

Группа 3

Поединки в третьей отборочной к Чемпионату Мира-2010 группе начнутся встречей сборной Польши с национальной командой Чехии. Хозяев этого поединка в последнее время жёстко критикуют на родине, да и наставник команды Лео Беенхаккер подвергается в Варшаве обструкции. Дело в неуверенной и малосодержательной игре, которая вдруг стала присуща "Кадре" в последнее время. Команда неожиданно сыграла вничью дома со Словенией, после чего обыграла ни на что не претендующую сборную Сан-Марино. Матч против чехов, сыгравших пока лишь один поединок – против Северной Ирландии на выезде (0:0), станет для дружины Беенхаккера настоящим испытанием. Правда, играть придётся без защитника московского "Динамо" Марцина Ковальчика. Футболист был вызван в сборную Польши главным тренером, но не сыграет в ближайших отборочных матчах ЧМ-2010 с Чехией и Словакией. По словам главного тренера польской национальной команды Лео Беенхаккера, у Ковальчика повреждена мышца бедра. Впрочем, травма Ковальчика могла стать самой незначительной проблемой для "Кадры" - сборная Польши могла потерять дальнейшее право выступать в текущем отборе. Всё дело в скандале, в котором оказались замешаны польское правительство и комитет УЕФА. Но недавно руководства ФИФА и Польши пришли к соглашению. Напомню, что ранее представители Международной Федерации футбола пригрозили исключением национальной сборной Польши из отбора к ЧМ-2010 после того, как руководители государства приняли решение заменить верхушку местной Федерации футбола на своих людей. Как известно, ФИФА и УЕФА не допускают вмешательства правительства в футбольные дела, и УЕФА даже заявило, что Польша может потерять право проведения Чемпионата Европы 2012-го года. Сейчас президент ФИФА Зепп Блаттер утверждает, что все недоразумения уже позади. "Мы получили официальные письма и документы, которые подтверждают, что Федерация футбола Польши и правительство договорились. Если завтра правительство отстранит своих людей от руководства Федерацией, нас это вполне устроит. Мы не будем принимать какие-либо санкции, пока не убедимся, что договор вошел в силу".

В другом матче группы сборная Словакии, выигравшая дома у Северной Ирландии и проигравшая на выезде словенцам, съездит за тремя очками в Сан-Марино. Напомню, что защитник подмосковного "Сатурна" Петер Петраш вызван в сборную Словакии на ближайшие матчи квалификации ЧМ-2010. Он заменит в национальной команде травмированного игрока обороны "Ливерпуля" Мартина Шкртела, передает официальный сайт УЕФА. Ранее защитник мерсисайдцев Шкртел получил тяжёлую травму в матче 6-го тура чемпионата Англии против "Манчестер Сити" и выбыл до конца декабря. Тем не менее, операция игроку не потребуется. "Да уж, это, бесспорно, радует. Теперь месяц буду ходить каждый день на разные процедуры, а потом ещё месяц восстанавливаться. Но хорошо, что обошлось без операции, иначе я мог бы пропустить много больше. Никогда ещё не испытывал настолько сильной боли, как в том поединке. Мне очень жаль, что я не смог помочь своей сборной в отборочных матчах, но уверен, что Владимир Вайсс найдёт правильные слова, и наша команда сумеет обыграть Сан-Марино, а потом и национальную сборную Польши", - заявил защитник.

Завершит этот игровой день в третьей группе поединок, в котором Словения примет Северную Ирландию. Подопечные Матьяжа Кека сыграли в результативную ничью в Польше и с минимальным преимуществом одолели словаков дома, а команда Найджела Уортингтона уступила в Братиславе и разошлась миром без забитых мячей дома с чехами. В этой встрече фаворитами выглядят хозяева, которые в случае победы и неуспеха сборной Польши смогут единолично возглавить турнирную таблицу. Кроме того, в сборной Матьяжа Кека наметилось кадровое пополнение. Полузащитник "Томи" Александр Радосавлевич признался, что приглашение в сборную Словении не стало для него неожиданностью. "Последний матч в составе сборной я провел в 2003 году. Это был отборочный матч к Евро-2004, противостояла нам тогда команда Франции. Несмотря на долгое отсутствие в сборной, приглашение для меня не стало сюрпризом. Я надеялся на этот шанс. Наша команда удачно стартовала и в связи с этим появились надежды, что сборная Словении сможет удачно выступить в этом турнире и зацепится хотя бы за второе место, которое даст право участвовать в стыковых матчах. Естественно, удачные игры с поляками и словаками подогревают интерес к предстоящим встречам. Фаворитами нашей группы являются Польша и Чехия, хотя я надеюсь, что и с той, и с другой командой наша сборная сможет сыграть достойно", – заявил словенец. Скорее всего, футболист немного лукавил, назвав поляков с чехами фаворитами группы. Проблемы "Кадры" видны, да и у команды Петера Рады есть определённые сложности. Наставник принял сборную совсем недавно, и ещё просто не успел поставить ей игру, перестроить на свой лад. К тому же, никуда не делись и старые проблемы команды, и одна из важнейших из них – низкая результативность. Многие футболисты атакующего плана находятся в неважной форме, а таких мастеров, как Павел Недвед и Ян Коллер (в лучшие годы) чехам определённо не хватает. Мартин Фенин и Вацлав Сверкош играют очень нестабильно, Милан Барош деградирует с каждым годом, а Мирослава Слепичку едва ли вообще стоит серьёзно принимать в расчёт. Вот и получается, что когда травмирован Томаш Росицки, команду ведёт за собой опытный Либор Сьонко, который в ещё несколько лет назад не проходил в состав национальной команды. В итоге получается, что в третьей группе нет яркого выраженного фаворита, и сразу четыре команды могут пробиться на Чемпионат Мира. Что это будут за сборные, сказать сложно. По-крайней мере сейчас.

Польша - Чехия
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2010. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ЕВРОПА. ГРУППА 3.
Главный судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг, Германия).
Стадион: "Шленски" (Хожув, Польша).

Сан-Марино - Словакия
Главный судья: Саша Кевер (Швейцария).
Стадион: "Олимпико" (Серравалле, Сан-Марино).

Словения – Северная Ирландия
Начало матча: 11 октября, 22:45.
Главный судья: Эдуардо Итуральде Гонсалес (Испания).
Стадион: "Людски врт " (Марибор, Словения).

Группа 4

Национальная сборная России готовится провести свою самую главную выездную встречу против фаворита группы номер четыре национальной команды Германии. Жеребьёвка чемпионата мира 2010 года немного напомнила всем нам события двухлетней давности, когда мы все перед началом европейского цикла континентального первенства 2008 года задавались вопросом: а выгодно ли будет нашей команде играть первую встречу с главным конкурентом на чужом поле. Позднее выяснилось, что календарь был составлен удачно для россиян и в заключительной домашней игре цикла мы провели уже историческую игру против родоначальников футбола, победив англичан со счётом 2:1 на переполненных "Лужниках".

Если две игры со сборной "трёх львов" разделял всего месяц, то немцы наведаются в Россию только в следующем, 2009 году. А пока главный тренер сборной России может смело считать себя тренером лидера группы. Дело в том, что по потерянным очкам россияне занимают первое место: немцы свою вторую игру свели вничью с финнами со счётом 3:3, чем вызвали шквал вопросов со стороны высших должностных лиц, занимающихся курированием футбола Германии.

Перед игрой два наставника (Гуус Хиддинк и Йоахим Лёв) испытывают большие трудности с комплектованием состава. У немецкого тренера выбор, правда, немного более вариативен, но привыкнуть к отсутствию Метцельдера и Энке Лёву всё-таки придётся. До самого последнего момента предполагалось, что Роберт Энке займёт место в стартовом составе бундестим, но за два дня до матча с Россией, на тренировке вратарь получил перелом запястья. За сутки до игры на руке Роберта уже было проведено операционное вмешательство и по первым сведениям, на восстановление голкипера сборной Германии уйдёт порядка двенадцати недель.

Таким образом, на два домашних матча сборной Германии (против России и Уэльса) Йоахим Лёв имеет в своём распоряжении следующих игроков: Рене Адлер "Байер", Тим Визе "Вердер", Клеменс Фритц "Вердер", Арне Фридрих "Герта", Филипп Лам "Бавария", Пьер Мертезакер "Вердер", Сердар Тасчи "Штуттгарт", Хейко Вестерманн "Шальке 04", Михаэль Баллак "Челси", Торстен Фрингс "Вердер", Томас Хитцльшпергер "Штуттгарт", Джермейн Джонс "Шальке 04", Симон Рольфс "Байер", Бастиан Швайнштайгер "Бавария", Пётр Троховски "Гамбург", Марио Гомес "Штуттгарт", Патрик Хельмес "Байер", Мирослав Клозе "Бавария", Кевин Кураньи "Шальке 04" и Лукас Подольски "Бавария".

"Мы напряжённо готовимся к матчу и в последние недели очень интенсивно изучали соперника. Русские невероятно сильны в атакующей игре. Я вообще мало видел команд, которые, завладев мячом, так быстро доставляют его в штрафную соперника. Это мне очень импонирует. Ставлю Россию приблизительно на один уровень с Испанией и другими ведущими футбольными державами. Российская сборная в последние годы постоянно прибавляла и сейчас вышла на высокий уровень: он виден и у отдельных футболистов, и у команды в целом.

У русских стиль основывается на безумно быстрой игре впереди, розыгрыше интересных комбинаций. Аршавин и другие футболисты умеют находить прямой путь к воротам, в любой ситуации моментально обострять игру, комбинировать практически до вратарской площадки соперника. Команда у России сбалансированная и дисциплинированная. В этом немалая заслуга Гуса Хиддинка - он разумно организовал игру, укрепил дисциплину. Кроме того, наблюдая игру "Зенита", ЦСКА, других команд, понимаешь: прогресс российского футбола очевиден. Потенциал-то у русских был всегда, но в последнее время они выглядят всё более организованно" – говорил перед игрой Йоахим Лёв.

Проблемы сборной России остаются прежними: крайне неуверенная игра при обороне собственных ворот и откровенный кадровый недобор. После травм и растяжений Дениса Колодина, Дмитрия Торбинского и Романа Павлюченко в составе команды осталось ограниченное количество боеспособных единиц Гууса Хиддинка. Если прибавить к списку неполностью готовых футболистов ещё и Павла Погребняка с Динияром Билялетдиновым (вопрос об участии, либо неучастии этих игроков, по-видимому, будет решён перед самым началом матча), то положение с игроками уже сейчас можно назвать критическим. Очевидно, что травмы центрального защитника, лучшего джокера, ведущего нападающего и потенциальные срывы физической формы второго форварда и левого-центрального хавбека, приведут к новым тактическим перестроениям нашего тренера. Неспроста в последний момент в сборную прибыли два локомотивца - Дмитрий Сычёв и Денис Глушаков. Скорее всего, у Сычёва, в случае травмы Погребняка, будут отличные шансы вновь проявить себя в футболке с двуглавым орлом. На последней тренировке, на российской земле перед отлётом в Германию, принимали участие следующие игроки: вратари Акинфеев, Малафеев, Рыжиков, защитники Анюков, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, полузащитники Жирков, Дзагоев, Саенко, Быстров, Зырянов, Денисов, Глушаков, Семшов, Семак, нападающие Аршавин, Погребняк, Сычев, Прудников.

"Нам предстоят тяжелейшие матчи против Германии и Финляндии. Выступать против немецкой сборной в Дортмунде – большой вызов для нас, соперник очень сильный. Непростой будет и встреча с Финляндией в Москве. По большому счету сыграть вничью с Германией на ее поле – здорово. Но нужно исходить из того, как будет складываться матч. При определенном раскладе можно рассчитывать и на большее. Сейчас же сложно рассуждать на эту тему. Наши молодые игроки (Прудников, Глушаков и Дзагоев) получат шанс проявить себя. В любом случае им очень полезно побывать в расположении национальной сборной. Возраст – же не главная проблема в данном случае, играть предстоит тем, кто будет лучше готов на данный момент. Я давно слежу за Дзагоевым, и мне импонирует его игра. Он не боится действовать индивидуально и сейчас набирается необходимого опыта. Хотел бы, чтобы таких футболистов в российском чемпионате было больше".

Матч в Германии состоится в городе Дортмунд, который, по официальной информации Международной федерации футбольной истории и статистики является самым посещаемым местом в футбольном мире. В среднем дортмундская "Боруссия" собирает на игры порядка 80 тысяч болельщиков, что является абсолютным мировым рекордом. Особенность и колоритность арены "жёлто-чёрных" подчёркивал и Оливер Бирхофф. "Мы специально выбрали Дортмунд. Для нас он всегда был очень хорошим городом и должен быть таковым и в дальнейшем. Нам нужно настроение этого замечательного стадиона, то настроение, которое присутствовало во время чемпионата мира-2006, когда мы играли против Польши или во время стыковой игры в 2001 году против Украины. Мы хотим использовать это настроение, чтобы добиться своих целей".

Откроет игровую программу тура матч в Финляндии, в котором "суоми" примут на своём поле сборную Азербайджана. Авансы, выданные перед началом соревнований известному тренеру команды из постсоветского пространства Берти Фогсту, пока себя явно не оправдывают. Поражение в Уэльсе и домашняя ничья с Лихтенштейном немного понизили планку притязаний функционеров и футбольных чиновников, но Фогст не унывает, и рассчитывать продолжить своё сотрудничество с национальной федерацией. На игру против финнов немецкий наставник заявил футболистов: вратари: Фархад Велиев ("Карабах"), Рауф Мехтиев ("Олимпик" Баку), Камран Агаев ("Хазар"), защитники: Рашад Садигов ("Нефтчи"), Раиль Меликов ("Нефтчи"), Эмин Джафаргулиев ("Нефтчи"), Усим Ндука ("Олимпик" Баку), Махир Шукюров ("Олимпик" Баку), Агиль Набиев ("Олимпик" Баку), Саша Юнисоглу ("Полония"), полузащитники: Махмуд Гурбанов ("Интер" Баку), Самир Аббасов ("Интер" Баку), Джавид Гусейнов ("Интер" Баку), Эльвин Мамедов ("Интер" Баку), Александр Чертоганов ("Нефтчи"), Араз Абдуллаев ("Нефтчи"), Зейнал Зейналов (НБС), Анатолий Пономарев ("Дегерфорс"), нападающие: Бранимир Субашич ("Црвена Звезда"), Леандро Гомес ("Олимпик" Баку), Вагиф Джавадов ("Карабах").

Германия - Россия
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2010. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ЕВРОПА. ГРУППА 4.
Начало матча: 11 октября, 22:45.
Главный судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция).
Стадион: "Вестфаленштадион" (Дортмунд, Германия).
ТВ-Трансляция: "Первый Канал", НТВ + "Наш Футбол".

Финляндия - Азербайджан
Начало матча: 11 октября, 18:00.
Главный судья: Уильям Коллам (Шотландия).
Стадион: "Олимпийский" (Хельсинки, Финляндия).
ТВ-Трансляция: ТК "Спорт".

Уэльс - Лихтенштейн
Начало матча: 11 октября, 20:30.
Главный судья: Томас Вейльгор (Дания).
Стадион: "Миллениум" (Кардифф, Уэльс).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей