Перейти к содержимому

Фотография

Практическое Регби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:16

Тактика игры главным образом определяется принципами игры.
В атаке это:
- Добыть мяч.
- Двигаться с мячом вперед, в открытое пространство.
- Быть первым в поддержке.
- Постоянное игровое давление на соперника.
В защите:
- Давление на соперника.
- Прикрытие и поддержка.
- Глубина защиты.
В остальном, если брать теорию все раскладывается по ситуациям относительно пространственного положения на поле, владения мячом. Учитывается соотношение сил (физ. подготовка и кондиции), погодные условия, состояние поля и все такое. Отдельный вопрос:
- тактика игры в схватке;
- тактика игры в коридоре;
- тактика игры в своей зоне пяти метров, в защите;
- тактика игры в зоне пяти метров соперника, в атаке.
В русском варианте я таких гидов по тактике не видел, но надеюсь, что скоро появятся.
  • 0

#62 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:47

Хочу поделиться своим открытием, почитал общую теорию тренировок в спортивных играх, и теперь не пойму, кто у кого что списал, иностранцы у нас, я имею регбийный мир, или наши я имею в виду теоретики спорта. Все что предложено в учебниках IRB, четко прописано в дидактических принципах, принятых в российской педагогике. Даже принцип обучения через игру, то, что французы преподносят в регби как новацию, уже хорошо известен и описан в нашей спортивной педагогической литературе. Читая о защите, в брошюре о футболе, явно списанной с учебника по общей теории спортивных игр, я нашел упоминания об организации игры в защите в линию, при которой фронт защиты уплотняется в момент приближения игрока с мячом и расширяется на флангах. Еще интересно определение скорости развития атаки – "Скорость атаки определяется скоростью выхода мяча в открытую игру ". Это же точно про регби.
  • 0

#63 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 13:39

Интересные ссылки по тактике регби(жалко Google переводчик сильно "хромает")
http://rugby.isport....-rugby-strategy
http://www.coach-rugby.co.uk/text.htm
http://rugbyrugby.co...ow_ball_tactics
Буду признателен за комментарии...
  • 0

#64 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 09:37

Добрый день, прошу прошенья, что не ответил сразу. Просмотрел все три ссылки, интересно. И так коротко:
Игроки должны хорошо понимать термины и понимать, как они связанны с игровой ситуацией.
- Линия вне игры.
- Линия атаки.
- Линия защиты.
- Линия преимущества.
- Линия контакта или захвата.
Темп игры - Определяется быстротой выхода мяча их контактной борьбы.
Что бы выигрывать атака должна быть быстрее защиты, защите нудно около 4 секунд на построение, значит мяч "в куче", должен быть не дольше. Если мяч медленный вы опять переходите к задаче 1 - взломать порядок защиты.
Чем меньше игроков вовлечено в силовую борьбу за мяч, тем больше шансов создать численное преимущество в атаке.
Около мола плотно держать линию защиты в зоне мяча и прикрывать остальное пространство.
Крупные игроки должны держать первый канал, где наибольшая вероятность силового прорыва. Это самый короткий путь прорыва линии защиты и прохода через линию преимущества. Проход через линию преимущества определяет успешность атаки, в противном случае часть ваших игроков, например от схватки, останется впереди мяча, и что бы войти в атаку они должны будут сделать петлю, заходя за мяч. При этом полностью теряется динамика импульса атаки.
Принципы игры: Их можно найти в любом учебнике.
На сайте по третьей ссылке говориться о тактике игры с медленного мяча. Главное в такой ситуации, хорошая подготовка атаки, нужно исключить на 100%, потерю мяча. Если быстрого выхода не получилось, готовьте тщательно, свой удар. убедитесь что все готовы к атаке.
Если есть вопросы по конкретным вопросам, постараюсь подобрать материал.
  • 0

#65 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:31

...Чем меньше игроков вовлечено в силовую борьбу за мяч, тем больше шансов создать численное преимущество в атаке.

С другой стороны чем больше игроков соперника вовлечено в силовую борьбу за мяч, тем больше создается пространства для прорыва в атаке по ширине поля.
  • 0

#66 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 07:16

С другой стороны, чем больше игроков соперника вовлечено в силовую борьбу за мяч, тем больше создается пространства для прорыва в атаке по ширине поля.
[/quote]
Совершенно справедливо. Такая ситуация имеет право быть, но она требует время. Собирая вокруг мяча большое количество игроков, атака теряет возможность создания численного преимущества, за счет опережения соперника. Идеальный рак, не должен длиться более 3 секунд. В этом случае игра считается продолженной, то есть атака не прервана, и есть возможность приступить ко второй задаче - прорыв уже сломанной линии защиты. Если больше 4 секунд, то считается что атака сорвана, и отчет фазам атаки можно начинать с первой. В игре нужно пытаться поддерживать темп, он определяется скоростью выхода мяча из "куч". А вот при организации атаки в зоне 5 метров соперника, возможна полная смена тактики, особенно если у вас мощные форварды. В этой зоне успех атаки измеряется уже сантиметрами. Английский тренер Гринвуд, утверждает, что в зоне 5ти метров соперника, все, что играется в середине поля, нужно делать наоборот.
Конечно, все зависит от возможности ваших игроков и выбранной вами тактики, но тактика затягивания раков и молов требует больших физических затрат. Большое число контактов с соперником измочаливают игроков, как чужих, так и своих. Тем более что есть вероятность принятия нового правила " мяч в раке 5 секунд ", для детей наверно будет больше.
  • 0

#67 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 08:40

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! http://www.rfu.com/N...esentation.ashx - не понятно почему на диаграмме указано 86 и 91 мин.?
  • 0

#68 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 08:16

Не могу утверждать, но думаю, что просто не выключали аппаратуру на время перерыва.
  • 0

#69 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 08:20

Может быть к этой статье есть текст, я поискал не нашел. Если если есть скиньте ссылку.
  • 0

#70 pom17

pom17

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 14:47

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! http://www.rfu.com/N...esentation.ashx - не понятно почему на диаграмме указано 86 и 91 мин.?

Не могу утверждать, но думаю, что просто не выключали аппаратуру на время перерыва.

По-моему, все просто - матч длится на самом деле гораздо дольше 80 минут - игроки ведь не уходят с поля, когда судья останавливает время, например, для оказания медпомощи, или просит помощи ТМО + еще пару минут, пока мяч станет мертвым.
  • 0

#71 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 19:34

Может быть к этой статье есть текст, я поискал не нашел. Если если есть скиньте ссылку.

Кое-что об этом http://gpsports.com/...ge=news&item=48
  • 0

#72 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 22:21

Кое-что об этом http://gpsports.com/...ge=news&item=48

Спасибо очень интересно, я отслеживаю анализы где то с 1991 года. Сейчас все поменялось почти взрывным образом. Раньше среднее время мяча в игре было 27 минут и это считалось хорошо, сейчас есть данные о 56 минутах. В связи с этим у иностранных специалистов возник вопрос о том что, нагрузки в профессиональном регби возросли почти вдвое, а подготовка юных регбистов остается на том же уровне. Ребята в 20 -21 год не способны составить конкуренцию придя в клубы. Все союзы несколько лет назад разработали планы долго-срочной подготовки своих игроков начиная с 6 лет. По их данным для подготовки игрока ТОР уровня нужно 10 000 часов тренировок.
На сайте R.U. есть поурочная программа силовой подготовки с 7 до 12 лет, и там уже есть и гантели и даже штанга,очень много упражнений на баланс.
  • 0

#73 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 22:48

Хорошая статья http://www.sport24.c...-rugby-20100302 - жаль могу видеть только google перевод...
http://www.sport24.c...ything-20100316 - вдогонку.
  • 0

#74 MechanicalBear

MechanicalBear

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 11:24

Теория индивидуальной игры
  • 0

#75 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 09:06

В матче Новая Зеландия Австралия 25.08.12 комментатор очень часто произносил "шут пас". Интересно узнать смысл...
  • 0

#76 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 19:49

Different passes Различные пасы
Before contact Перед контактом
• Pop – pass Кистевой пас (Работают только кисти рук).
• Swing- pass Пас с махом рук
• Spin- pass Пас с подкруткой мяча
• One-hand – pass Пас одной рукой
Netboll- pass Волейбольный пас
In contact В контакте
• Both- hand- around- pass Пас двумя руками за спиной соперника
• One- hand-around- pass Пас одной рукой за спиной соперника
• Push- pass Пас толчком от груди
• Pop- pass Пас кистевой (При невозможности работать руками)
• Pop-one-hand- pas Кистевой пас одной рукой.
• Placing the boll Выкладывание мяча при падении.

А как такие варианты:
dive pass
spiral pass
cut-out pass
flick pass
lob pass
dummy pass
  • 0

#77 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 22:11

Рад новой встречи. По первому вопросу о "шут пас". Первое слово может быть переведено как выстрел или что то подобное, резкое, летящее с большой скоростью. По этому позволю себе предположить что речь идет не о технике, а о качестве действия, то есть дословно: пас выстрел, очень резкий, летящий по прямой пас. Теперь дальше.
dive pass - пас в падении
spiral pass - тоже что и пас с подкруткой.
cut-out pass - пас который неожиданно получает партнер вышедшей в линию паса. Например "10 отдает пас №12, неожиданно этот мяч получает вышедший, между ними, из глубины игрок, например №15. Очень хорошо такая комбинация получается с входом крайнего, с короткой стороны. В чистом переводе обрезанный пас.
flick pass - тоже что и кистевой пас, жаргон из Южной Африки.
lob pass - это пас с обеганием. Например №12 отдает пас №13 обегает его со спины и снова получает от него пас.
dummy pass - обманный пас, замах - пас - но мяч остается в руках.
Есть еще Miss pass- это просто проброс. Например, №10 отдает пас №13, пробрасывая №12.
  • 0

#78 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 08:08

http://www.irbcoaching.com - здесь побывали?
  • 0

#79 VatoNik

VatoNik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 09:26

Да и очень часто, получил от них все сертификаты, жаль что нет курса по ОФП, на русском языке. Очень интересно и позновательно, особенно функциональный тест "Приседание с палкой над головой. У меня есть перевод, если интересно могу переслать.
  • 0

#80 Miko-66

Miko-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 19:41

...перевод, если интересно могу переслать.
Все переведенное очень интересно, почту могу дать в фейсбуке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей