Перейти к содержимому

Фотография

Союз Биатлонистов России (СБР)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 738

#61 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 26 November 2011 - 18:50

Здесь ты не прав, выделенный тезис официально объявлен мифологией... :) а медальные планы - пережитком прошлого

Вот что-то не заметно насчёт первого. Это как генералы с животами, которые бегать не умеют, но "армия всё равно сильная. А генералы бегать не умеют, мы работаем над этим. Но армия сильная"
А второе - уже высказывался.
  • -1

#62 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 18:51

Вот только смотреть их совсем неудобно. <_<

Например, почему я, чтоб просмотреть протокол, должна скачивать файл (http://www.biathlonr.../plain-race-men)?

Как можно увидеть данные по скорости спортсменов здесь http://www.biathlonr...und/sprint-men/ ?

Почему я должна прокручивать страницу намного вниз? А если я хочу сравнить спортсменов - как это сделать?

Все протоколы обычно находятся в pdf на большинстве ресурсов.Сергей уже ответил.
Его скачивать не нужно,просто выбираешь "открыть в" и программу для просмотра pdf.Ставишь соответствующую галку и при следующем просмотре протокол откроется автоматически.
А сравнение на ua выглядит невзрачно.Вряд ли его кто-нибудь использует.
Лучше использовать программу Филатова хотя бы

http://www.runshoot.ru/

#63 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 18:52

Саша но ведь и на сайте IBU протоколы все в формате pdf выкладываются, а дальше - уже на удачу, поддерживает браузер (установлены соответствующие надстройки - читаешь в нем, но сначала все-равно скачиваешь, нет - скачиваешь и смотришь доступными средствами)

Сережа, мне все равно, как это сделано на сайте ИБУ. Мне главное, чтобы на сайте СБР было удобно, комфортно и информативно. Пока что это оставляет желать лучшего. :(
  • 3

#64 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 18:55

Сережа, мне все равно, как это сделано на сайте ИБУ. Мне главное, чтобы на сайте СБР было удобно, комфортно и информативно. Пока что это оставляет желать лучшего. :(

Зато на СБР и коробке есть живой форум.А на ua вообще непонятно что ;)

#65 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 26 November 2011 - 18:58

Ерунда полная.Ты,как и обычно,видишь то,что хочешь видеть и в упор не замечаешь того,что может разрушить выстроенную тобой модель никчёмной несбалансированной функционально организации с абсолютно неконкурентоспособными спортсменами,которые непонятно почему всё же завоёвывают медали на КМ и ЧМ и высочайшие места в КН.
Как ты заметил,справа в колонке даются сылки на другие информационные источники и даже конкурирующий ресурс,где выкладывается информация довольно серьёзного критикующего характера.В этом сайт СБР довольно демократичен.
А подробности всегда присутствуют.На этом же сайте несколько раз выкладывалось вью Прохорова,в котором он открыто признаёт проблемы и пути их решения.
Тем более вью спортсменов публикуют полно и никакой цензуре не подлежат.
А стратегия самая правильная.Пропаганда здорового образа жизни как раз то,что необходимо в данный момент,в данное время гос-ву.Жаль,что ты против здорового образа жизни :)

Прочитай ещё раз. Ты одновременно не согласен со мной и согласен с Прохоровым. Противоречие? :)
Я против "биатлониста-героя"...немного смешно звучит.

Я обычно на картинки не смотрю,это же не журнал Мурзилка.

кому как. Мне проще посмотреть на числовой ряд в виде графика, чем на колонку цифр.
  • 0

#66 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 18:59

Все протоколы обычно находятся в pdf на большинстве ресурсов.Сергей уже ответил.
Его скачивать не нужно,просто выбираешь "открыть в" и программу для просмотра pdf.Ставишь соответствующую галку и при следующем просмотре протокол откроется автоматически.

Олежка, я это прекрасно знаю. :rolleyes: То, что ты написал - это все равно не то, почему вместо вызова диалогового окна и открытия/скачивания файла нельзя сделать так, чтобы вся информация отображалась на странице? Им просто ЛЕНЬ, вот и все. <_<

Зато на СБР и коробке есть живой форум.А на ua вообще непонятно что ;)

Ну надо же и нам чем-то похвастаться! :)
  • 4

#67 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:03

Прочитай ещё раз. Ты одновременно не согласен со мной и согласен с Прохоровым. Противоречие? :)
Я против "биатлониста-героя"...немного смешно звучит.

кому как. Мне проще посмотреть на числовой ряд в виде графика, чем на колонку цифр.

Согласен,я нажал три раза на кнопку,мужчины первый круг по скорости Малышко даже в тридцатке нет,второй круг восьмой,третий первый, мне всё ясно.
  • 4

#68 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:06

Олежка, я это прекрасно знаю. :rolleyes: То, что ты написал - это все равно не то, почему вместо вызова диалогового окна и открытия/скачивания файла нельзя сделать так, чтобы вся информация отображалась на странице? Им просто ЛЕНЬ, вот и все. <_<
Ну надо же и нам чем-то похвастаться! :)

Скорее ты права, но это вопрос к программистам сайта, воткнуть в движок плагин, выводящий pdf в удобочитаемом виде для спеца - минут пять работы, ну и разработка его часов несколько займет, если с нуля, а не адаптировать имеющиеся... :)
  • 3

#69 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:09

А сравнение на ua выглядит невзрачно.Вряд ли его кто-нибудь использует.

Олег, у них можно быстро посмотреть, кто в гонке был самым скоростным из наших, а кто - самым скоростным из немцев.
Можно построить графики скорости за сезон и сравнить спортсменов по этому компоненту.
Можно сразу увидеть данные по стрельбе.

Может, это все и невзрачно, на твой взгляд, и имеются неточности, но, согласись, это лучше, чем ничего.
  • 6

#70 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:11

Олег, у них можно быстро посмотреть, кто в гонке был самым скоростным из наших, а кто - самым скоростным из немцев.
Можно построить графики скорости за сезон и сравнить спортсменов по этому компоненту.
Можно сразу увидеть данные по стрельбе.

Может, это все и невзрачно, на твой взгляд, и имеются неточности, но, согласись, это лучше, чем ничего.

Ну тогда нужно предложить сделать тоже самое на СБР.
Хватит скрывать информацию от российского болельщика :lol:

#71 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:17

Скорее ты права, но это вопрос к программистам сайта, воткнуть в движок плагин, выводящий pdf в удобочитаемом виде для спеца - минут пять работы, ну и разработка его часов несколько займет, если с нуля, а не адаптировать имеющиеся... :)

На самом деле все несколько посложнее будет, нужна связь с БД спортсменов, сортировка результатов по определенным критериям, заданным пользователем. Но в целом, хороший программер это все достаточно легко сделает. :rolleyes:
  • 2

#72 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:19

Согласен,я нажал три раза на кнопку,мужчины первый круг по скорости Малышко даже в тридцатке нет,второй круг восьмой,третий первый, мне всё ясно.

Вроде Малышко на первом круге упал

Сообщение отредактировал Rash: 26 November 2011 - 19:19

• 1

#73 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:28

На самом деле все несколько посложнее будет, нужна связь с БД спортсменов, сортировка результатов по определенным критериям, заданным пользователем. Но в целом, хороший программер это все достаточно легко сделает. :rolleyes:

Есть же программа Владимира Филатова.Почему не договориться с ним и не интегрировать нечто подобное в структуру сайта СБР?
  • 2

#74 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:31

Вроде Малышко на первом круге упал

Впечатляет Малышко.
  • 1

#75 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:35

Есть же программа Владимира Филатова.Почему не договориться с ним и не интегрировать нечто подобное в структуру сайта СБР?

Вот и я этого не понимаю. :rolleyes:

Допустим, мне надо посмотреть статистику стрельбы российских/немецких/французских/т.д./всех биатлонистов за прошлые сезоны.

На украинском сайте я просто в левом меню выбираю пункт "Статистика стрельбы" и дальше все ясно и понятно (biathlon.com.ua/shooting.php).

А как посмотреть статистику стрельбы на сайте СБР? :unsure:
  • 2

#76 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:37

Саша я не о модуле или компоненте движка, на котором создан портал, там - либо эти базы данных уже есть, либо работа с SQL-запросами к БД датацентра организуется (а здесь уже вопрос сложнее, платить наверняка придется). Я о самом простом - вывод информации из pdf файлов непосредственно на странице сайта (чтобы не приходилось скачивать и т.п. что многих раздражает).
  • 2

#77 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:51

Вот и я этого не понимаю. :rolleyes:

Допустим, мне надо посмотреть статистику стрельбы российских/немецких/французских/т.д./всех биатлонистов за прошлые сезоны.

На украинском сайте я просто в левом меню выбираю пункт "Статистика стрельбы" и дальше все ясно и понятно (biathlon.com.ua/shooting.php).

А как посмотреть статистику стрельбы на сайте СБР? :unsure:

Полностью согласен.
На сайте ИБУ,протоколами,не всегда удобно,а на сайте СБР некоторые вещи узнать вообще невозможно.

P.S. Могли бы и подобие сивидаты для трансляций ЧР и КР сделать...наверное :unsure:
  • 3

#78 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:58

Полностью согласен.
На сайте ИБУ,протоколами,не всегда удобно,а на сайте СБР некоторые вещи узнать вообще невозможно.

P.S. Могли бы и подобие сивидаты для трансляций ЧР и КР сделать...наверное :unsure:

может просто с такой просьбой инициативой еще никто не обращался, потому как у нас "инициатива наказуема исполнением"(с)?:rolleyes:
  • 1

#79 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 20:02

Сайт СБР по-моему удобен только тем что на нем освещены российские соревнования разных уровней, информация которую не найти больше нигде. А крупные международные старты наиболее понятно выдает украинский сайт, в первую очередь благодаря отличному интерфейсу.
  • 4

#80 mbs

mbs

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1266 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 20:18

Сайт СБР вообще крайне неудобный. Визуально (чего мне достаточно) и, видимо, функционально (не пользуюсь). Был крайне удивлен, когда мне пытались сказать, что статистика на сайте присутствует. Если ее не видно при первом взгляде на страницу - значит ее нет:) А какие-то там файлы, пдф и прочие умные слова, которые были использованы здесь в обсуждениях - это для продвинутых гениев:), мне, в плане интернет-развития остановившемуся еще в прошлом веке вообще тяжело:)
Основная проблема, как мне кажется, в том что в нынешнем составе пресс-службы (Байдина и двое ее коллег) нет 'ценителей циферок'. Они просто не вкуривают (изначально) всей прелести возможностей пошуршать по цифрам и таблицам. Отсюда и отношение: статистика? - так вот же, файл пдф, открывай и смотри результаты;)
  • 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей