В этом году с погодой не подвезло - вон всю Европу даже морозами и снегами завалило, в Москве ток сегодня начал снег таить. Недавно вон тот же Спартак и Динамо играли во время бурана снежного. Только на синтетике в такую погоду - не думаю, что вообще реально в наших условиях хоть какиеми специалистами и средствами добиться нормальных полей в начале марта. Альтернатива - синтетика. И на Лужниках играть сейчас можно. Надо больше таких полей - так вот пусть клубы этим озаботяться.
А стадионы типа не строят - это типа Фурсенко распиливает Зенитовский стадион? Может он и там замешан как то, но помойму это уже проблемы непосредственно Зенита! В казани же все нормально с этим! Те же ЦСКА и Спартак - стадиона нет хз сколько. Я когда еще в школе учился говорили про стадион около Тушинского аэродрома, там даже есть полуготовая станция метро между Тушинской и Щукинской (видно, когда поезд ее проезжает). Дык уже сколько лет прошло и только ЧМ 2018 заставит с места сдвинуться. И денег то уж, думаю хватает. Динамо уже начало реконструкцию. И то хорошо. Надеюсь это не будет вторым "зенитовским" вариантом.
А по сабжу - я ЗА, если сделать это грамотно и так, чтобы учитывался результат чемпионата. Чем это плохо? Традиции? Это уже не традиции а консерватизм - что есть неприятие ничего нового по определению. Думаю до 2х побед из 3х игр было бы как раз для 1/4, и до 3х побед в полуфинале и финале. Преимущество поля у вышестоящей команды. Плюс разбивка на подгруппы (2 или более) для создания борьбы. Единственное смущает вопрос ничьи. А точнее неоюходимость выявления победителя в каждом матче - в этом случае при ничейном результате будут пенальти - а это уже не то.... В футболе ничьи часты. Поэтому думаю справедливей будет прибегать в пенальти только в самом конце, если у команд одинаковое количество побед после всех матчей. А дополнительное время играть может и можно не только в последнем матче.
Вариантов можно несколько придумать. Главное не обесценить чемпионат, но сделать концовку более интересной - как сейчас, например. Супер - каждую неделю дерби - реально стало интересно смотреть. После Динамо - Спартак матч АПЛ Фулхэм - МЮ ваще казался скукотой с их идеальным полем и идеально тяговымученной игрой. МЮ докатало мяч - их болелы в восторге, чемпионство уже почти в кармане, а всем остальным только зевать остается.
Сколько накатал то... Кстати хоккей я почти не смотрю. Хотя заметил, что там реально частенько полные стадионы и посещаемость и антураж и по цивильней, что ли. Нарезку смотрел из СКА - Динамо последней игры - зрители с этими штуками, которыми хлопать можно, надувными. Организованно смотрится, а не как футбольное быдло на выезде с пездежом наперевес, аж протино смотреть а этих "фанатов". М*даки и отморозки, а не фанаты.
Ну если Кубань сможет как минимум дважды одолеть Зенит, причем и в Питере, затем сделать тоже самое, но раза этак 3 с Динамо, а потом ЦСКА, например, то можно будет их только поздравить и вручить кубок.Система розыгрыша предложенного господином Фурсенко порочна уже потому, что команда прошедшая чемпионат ни шатко - ни валко, и с трудом заскочившая, например, на восьмое место, волею случая(мяч попал в кочку и отскочил в ворота) может стать чемпионом страны, победив таким образом команду прошедшую всё первенство на первой срочке таблицы. Вы можете себе представить сегодняшний "Зенит" останется в итоге без Лиги Чемпионов, а "Кубань" туда попадёт? Разве это справедливо? Разве не порочно?