Перейти к содержимому

Фотография

Роберт Кубица

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 368

#61 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 18:33

При подготовке цикла материалов "Проверка эрудиции" журналисты официального сайта чемпионата воспользовались идеей, несколько лет назад опробованной на страницах F1Racing - гонщик отвечает на несколько нетрадиционных вопросов, и его ответ сравнивается с правильным. Недавно мы цитировали подобную анкету Ника Хайдфельда, на очереди его напарник по BMW Sauber Роберт Кубица...

Вопрос: Сколько поляков следит за трансляциями Формулы 1?
Роберт Кубица: Больше трёх миллионов? Я давно не заглядывал в рейтинги.

Неверно. До четырёх миллионов человек, более 10% населения.

Вопрос: Польский спортивный журналист Томаш Лорек поставил вас на четвёртое место среди самых известных поляков. Назовите тех, кто перед вами в этом рейтинге?
Роберт Кубица: Уверен - Папа Римский и Лех Валенса. Поскольку это спортивный журналист, видимо ещё кто-то из спорта.

Два из трех - неплохо. Журналист сказал: "Я считаю Роберта - четвёртым в списке популярных поляков после Римского Папы, Леха Валенсы и Марии Склодовской-Кюри.

Вопрос: Сколько лет Марио Тайссен работает в BMW?
Роберт Кубица: Довольно долго. Сколько ему сейчас? 56. Если он начал работу в 25 лет, значит - 31 год.

Почти верно. Правильный ответ - 32 года.

Вопрос: Что в покере называют термином "Уточки"?
Роберт Кубица: Это просто! Пару двоек!

Верно.

Вопрос: Вы - поклонник боулинга, что называют термином "кингпин"?
Роберт Кубица: Ещё один легкий вопрос - центральную кеглю.

Верно.

Вопрос: Сколько пар солнцезащитных очков у Ника Хайдфельда?
Роберт Кубица: В прошлый уик-энд у него было семь пар, всего должно быть около тридцати.

Верно. Роберт хорошо знает напарника по команде. Мы спросили Ника – действительно тридцать пар.

Вопрос: Если набрать ваше имя в Google, сколько страниц выдаст поисковик?
Роберт Кубица: У меня нет ответа!

Неверно. Скромность не поможет добиться успеха - когда мы проверяли, поисковик выдал примерно 2780000 ссылок.

Вопрос: В 2005-м вы стали чемпионом мировой серии Renault. Сколько гонок вы выиграли в том сезоне?
Роберт Кубица: Четыре.

Верно.

Вопрос: Когда и где вы выиграли первую гонку в моноклассе?
Роберт Кубица: В апреле 2002-го, в Валлелунге, в Формуле Renault.

Верно.

Вопрос: Сколько стоит бейсболка Роберта Кубицы на сайте BMW Sauber?
Роберт Кубица: Слишком дорого! 20 Евро?

Неверно. 25 Евро.

Вопрос: Как зовут детей Ника Хайдфельда?
Роберт Кубица: Юни и Йода.

Верно.

Вопрос: Вы - болельщик чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба. Кто его второй пилот?
Роберт Кубица: Даниэль Елена, из Монако.

Верно.

Вопрос: В этом году Кристиан Клин вновь на скамейке запасных. Он - третий пилот BMW Sauber, а в скольких Гран При Кристиан стартовал?
Роберт Кубица: Кристиан? Около 48?

Близко, засчитаем половину ответа - 46 Гран При.

Вопрос: Компания BMW начинала со строительства двигателей для самолётов, а когда была построена первая дорожная машина?
Роберт Кубица: Около 80-ти лет назад?

И снова достаточно для половины ответа. Первый мотоцикл BMW появился в 1923-м, а машина - в 1928-м.

Вопрос: Что символизирует архитектура мюнхенского офиса BMW?
Роберт Кубица: Цилиндры двигателя.

Верно. Четыре цилиндра.

Вопрос: Вы - поклонник бильярдиста Ронни О'Салливана, которому принадлежит рекорд самого короткого брейка в 147 очков. Сколько времени ему понадобилось?
Роберт Кубица: Это просто. 5 минут 20 секунд.

Верно. Это достижение О'Салливана в первом раунде чемпионата мира 1997 года.

Вопрос: Вернёмся к боулингу. Кто играет Джефа Лебовски в классическом фильне "Большой Лебовски"?
Роберт Кубица: Не знаю.

Неверно. Джефф Бриджес.

Вопрос: Вы любите картинг и долго жили в Италии. Кто действующий чемпион Италии по картингу?
Роберт Кубица: Марко Ардиго.

Верно. Он выиграл титул в 2007 и 2008-м.

Вопрос: Останемся в Италии. Какая связь между BMW и недавним ремейком классического фильма "Ограбление по-итальянски"?
Роберт Кубица: Можете повторить ещё раз? У меня нет отвкта.

Неверно. В фильме снимались машины BMW MINI.

Вопрос Вы дебютировали в Формуле 1 в Венгрии'06, после того, как команду покинул Жак Вильнев. Каким финишировал Жак в своей дебютной гонке, в Австралии'96?
Роберт Кубица: Я знаю, что результат был неплохим. Он почти победил! Второй?

Верно. Жак финишировал вторым, стартовав с поула.

Итого: 17.5 баллов из 25.
Уровень эрудиции: 70%

(F1-News.ru)
  • 0

#62 sofocl

sofocl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 15:32

Несколько странный подбор вопросов. От откровенно лёгких для Кубика до довольно сложных для него же. Не думаю, что вопрос о кино или количестве детей у Ника может свидетельствовать об уроне эрудиции.
  • 0

#63 sofocl

sofocl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 09:18

Есть какая нибудь информация от Кубика о произошедшем на ГП?
  • 0

#64 Lazy_Surfer

Lazy_Surfer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 11:40

Есть какая нибудь информация от Кубика о произошедшем на ГП?

Роберт Кубица (13 место): "Гоняться в таких условиях слишком опасно: проблемы с аквапланированием, плохая видимость – это было ужасно! Временами я просто ничего не видел, что и спровоцировало мой инцидент с Трулли.

Когда Ярно замедлился перед поворотом, я заехал в большую лужу, и хотя ударил по тормозам, машина продолжала движение, наскочила на заднее колесо Toyota и взлетела в воздух. К счастью, никто не пострадал. Позже из-за сильной вибрации мне пришлось еще раз заезжать в боксы за новым переднем антикрылом, что окончательно разрушило мою гонку…"
  • 0

#65 sofocl

sofocl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 17:27

Собственно я так и думал, что он поплыл перед поворотом+сильно замедлившийся Труль. Единственно не понятно, почему такая слабая квалификация, да и гонка у обоих БМВ?
  • 0

#66 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 19:46

В прошлом году в Бахрейне с поула, и финишировал на подиуме, уступив лишь гонщикам Ferrari. В этом году ситуация изменилась, и поляк не ждет чудес в предстоящий уик - энд...
Роберт Кубица:" В прошлом году я финишировал третьим, позади двух Ferrari, которые были очень быстры в Бахрейне. Сейчас ситуация изменилась, и для нас, и для Ferrari. Мы не так сильны, как в 2008-м году, вероятно, нас ждет еще один непростой уик - энд. Зимой команда провдила здесь тесты, но из - за песчаных бурь я отработал лишь один день - это может дать преимущество, но совсем незначительное. Я не жду чудес.
На свободных заездах в пятницу я буду использовать KERS, как и по ходу уик - энда. Если бы в Китае была уверенность в том, что KERS принесет должный эффект, мы бы поставили ее на машину, но в субботу эффективность системы не соответствовала ожиданиям. Надеюсь, в Бахрейне проблем с балансом и развесовкой будет меньше."
  • 0

#67 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 21:39

катарсис.
  • 0

#68 sofocl

sofocl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 10:30

НЕ то слово! Кубику надо срочно встряхнуться(в смысле провести хорошую гонку, желательно с подиумом), чтобы совсем не сник и не сбежал в НАСКАР. :)
  • 0

#69 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 14:13

Надеюсь что в Испании у БМВ наконец - таки будет конкурентноспособный болид и они таки поедут. кубица наберет свои первые очки в сезоне. :rolleyes:
  • 0

#70 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 23:40

не надо было в австралии бесчинствовать, да и в китае то ж по внимательнее.
  • 0

#71 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 12:58

Насчет Австралии согласен, а что же такого они в Китае то сделали?? Нормально же ехали?? :lol:
  • 0

#72 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 13:49

на труля наехал. это ж вроде в китае было?
  • 0

#73 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 19:18

Немножко перестарался, уже ничего не изменишь...
  • 0

#74 sofocl

sofocl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 18:23

Не пойму, то-ли Кубика совсем застращали в боксах, то-ли сам стал бояться обгонов, но после единственной неудавшейся попытки обойти Глока, он тупо его отпустил и прекратил бороться :rolleyes: .
  • 0

#75 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 18:27

ну что то да. не так ярко стал стараться. возможно связано это с не едущей машиной. когда настроения нет и обгонять неохота.
  • 0

#76 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 19:46

Не прет так не прет и тут уж ничего не поделаешь. :rolleyes:
  • 0

#77 sofocl

sofocl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 17:57

ну что то да. не так ярко стал стараться. возможно связано это с не едущей машиной. когда настроения нет и обгонять неохота.

Если нет настроения и обгонять неохота-нехрен лезть в машину. Уступи место тем, кому охота и не засоряй трассу.
  • 0

#78 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:16

ДЫ ПРЯМ НЕ ЗАСОРЯЙ. скажешь тож.
  • 0

#79 sofocl

sofocl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:48

Я за него болеть-то стал потому, что он своей бескомпромисной манерой пилотирования напоминал Монтойю. А тут, дёрнулся разок, не получилось и бросил всякие попытки. Причём он держался на практически неизменной дистанции. Значит машинка позволяла бороться.
  • 0

#80 Lazy_Surfer

Lazy_Surfer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 19:15

Я за него болеть-то стал потому, что он своей бескомпромисной манерой пилотирования напоминал Монтойю. А тут, дёрнулся разок, не получилось и бросил всякие попытки. Причём он держался на практически неизменной дистанции. Значит машинка позволяла бороться.

Не он первый, не он последний. Вспомним хотя бы Вильнева-младшего. Та же история. Пришел, увидел, победил... и занялся заколачиванием бабок!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей