"Sporting" и наш Измайлов:)
Отправлено 12 January 2009 - 22:50
Если предложение французов окажется привлекательным для руководства "Спортинга", то Марат в самое ближайшее время подпишет контракт с "ПСЖ".
Напомним, что кроме "ПСЖ", Маратом интересовались московское "Динамо" и донецкий "Шахтёр".
Опять утки летят.
Отправлено 13 January 2009 - 13:56
Полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов подчеркнул, что не ведёт переговоров с киевским "Динамо" и "Шахтёром".
"Я прекрасно себя чувствую в Португалии. Моя команда борется за чемпионство, готовится к матчам против "Баварии" в Лиге чемпионов, и я чувствую себя в "Спортинге" как дома. Так что при всём уважении к киевскому "Динамо" и донецкому "Шахтеру" куда меня отправляют слухи, хочу сказать, что думаю только о "Спортинге" и переговоров ни с кем не веду", - приводит слова Измайлова Sportbox.ru.
Мда, уток хватает! Но это и логично: если игрок хорошо выступает в далеко не заштатном клубе Португалии, то это не остается незамеченным, а клубам в силу бессилия его купить остается только и порождать слухи. На авось.
Отправлено 17 January 2009 - 17:23
Полузащитник «Спортинга» Янник Джало выбыл на 3 недели. Он повредил мышцы ноги на одной из тренировок.
«Повреждение не очень серьезное. Но игрок должен какое-то время отдохнуть от тренировок. Его восстановление займет минимум три недели», – заявил врач «Спортинга» в интервью Record.
Защитник «Спортинга» задержан за вождение в нетрезвом состоянии
Защитник «Спортинга» Леандро Грими был задержан за вождение в нетрезвом состоянии.
Полиция уже отпустила аргентинца, и он принял участие в сегодняшней тренировке команды, сообщает Record.
Напомним, что Грими перешел в «Спортинг» перед началом нынешнего сезона из «Милана».
Отправлено 18 January 2009 - 18:54
После этого вопрос "почему он не в сборной?" в уме у каждого здравомыслящего...
Отправлено 19 January 2009 - 03:08
Гол Измайлова помог «Спортингу» разгромить «Пасуш» и выйти в полуфинал турнира
Спортинг - Пасуш де Феррейра 5:1
Голы: Лиедсон, 45, 48, 88; Измайлов, 66; Вукчевич, 75 – Криштиану, 53.
В последнем туре 3-го раунда Кубка португальской лиги российский полузащитник Марат Измайлов поучаствовал в разгроме клуба «Пасуш» (5:1), забив третий гол команды на 65-й минуте великолепным дальним ударом в девятку.
Сам гол можно посмотреть здесь
гол Измайлова в ворота Пасуш
Эта победа позволила лиссабонцам занять первое место в группе В и выйти в полуфинал розыгрыша. На этой стадии «Бенфика» и «Спортинг» будут хозяевами, как лучшие команды по итогам 3-го раунда турнира.
Клуб Измайлова сыграет либо с «Порту», либо с «Виторией Гимараэш». Соперник «Спортинга» станет известен после завтрашней жеребьевки. Полуфинальные матчи состоятся 4 февраля.
Гол просто сказка!
Отправлено 23 January 2009 - 01:53
Владельцы клуба хотят усилить состав полузащитником лиссабонского Спортинга и сборной Португалии Мигелем Велозу.
Как стало известно, представители Сити достаточно долгое время наблюдали за португальцем, а теперь готовы сформировать конкретное предложение.
Наиболее интересным является тот факт, что англичане готовы дать за игрока сумму, равную клаусуле контракта Велозу в Спортинге, а именно - 30 миллионов евро. В таком случае Львы просто будут обязаны отпустить игрока. Также есть в этом деле экономический аспект - больше 15 миллионов за Велозу никто не предлагал, а здесь сразу 30! Но в то же время лиссабонский клуб жаждет удержать своего таланта хотя бы до конца сезона.
Отправлено 23 January 2009 - 10:52
Новая цель МанСити играет в Португалии
Владельцы клуба хотят усилить состав полузащитником лиссабонского Спортинга и сборной Португалии Мигелем Велозу.
Вот это будет действительно большая потеря для Спортинга, лучший опорник чемпионата Португалии, заменить сложно будет.
Отправлено 23 January 2009 - 11:50
А мне кажется, в португальских грандах вообще сложно заменять какого-то ушедшего игрока, учитывая как уровень чемпионата, так и то, что там не так и много по сравнению с др.чемпионатами качественных игроковВот это будет действительно большая потеря для Спортинга, лучший опорник чемпионата Португалии, заменить сложно будет.
Отправлено 23 January 2009 - 13:55
Эксперты португальской газеты Record высоко оценивают вклад восточноевропейских футболистов в последних успехах одного из лидеров чемпионата Португалии. В преддверии очередного тура журналисты делают акцент на результативных действиях дуэта полузащитников — Марата Измайлова и серба Симона Вукчивечича.
"Россиянин демонстрирует утончённую точность, при этом может сыграть на любой позиции - слева, в центре или справа" - отмечает издание. - "своими активными действиями Измайлов обеспечивает больше свободы выбора в тактических схемах "Спортинга", что является великолепным оружием в руках тренера Паулу Бенту".
"Игра восточноевропейских звёзд — продолжает Record - делает футбол в исполнении "бело-зелёных" более зрелищным и разнообразным, что прямо отражается на голевых ситуациях, которые львам удаётся создавать. На счету этой парочки 6 голов в последних 8 играх. Причём половину из них сербский хавбек забивает с подачи игрока под номером 7".
Отправлено 23 January 2009 - 17:51
15-й тур чемпионата Португалии.
Насьональ (Фуншаль) – Спортинг (Лиссабон)
Но нынешний соперник будет не совсем прост, хотя и игровое состояние Спортинга и его нынешнее место, вкупе с таким же лидерством вечного и главного врага, должны придать больше мотивации в завтрашней игре.
В рамках чемпионата нынешнего с Насьоналем у Спортинга не такая богатая история. Она насчитывает всего 12 встреч, в которые уложились 6 побед «львов», 3 ничьи и 3 поражения (24:15). В целом, достаточно уверенное преимущество, собственно, по-другому быть и не могло. Единственными серьезными статистическими конкурентами являются разве что только традиционные Бенфика, Порту и Боавишта.
В домашних матчах Спортинг добился почти идеальной статистики: в 6 матчах 5 побед, ложку дегтя только 1 поражение сюда добавило (16:6). Правда, это единственное поражение получилось в свое время чувствительным - 2:4.
В гостях, где завтра и предстоит сыграть Спортингу, баланс, естественно, вышел более тяжелым: всего 1 победа, 3 ничьих и 2 поражения (8:9).
Правда, несмотря на такую статистику, хочу отметить, что именно в последние годы Спортинг играет в Фуншале все лучше и лучше. Если первые 2 встречи в гостях оканчивались ничьими, потом пара матчей была проиграна, то в последние 2 сезона Лиссабон одержал ту самую единственную победу и свел матч вничью. Так что, постепенно, но верно Спортинг и в гостях набирает силу. Посмотрим, что будет завтра, так как сегодняшний Насьональ не так-то прост.
Последние 5 матчей в гостях: 1 победа, 2 ничьи и 2 поражения (7:8).
Остальная гостевая статистика
Единственная победа (09.09.2006) – 1:0
Самая последняя ничья (27.10.2007) – 0:0
Самая результативная ничья и матч (07.02.2004) – 3:3
Самое последнее поражение (19.09.2005) – 1:2
В рамках 15-го тура была сыграна 1 встреча: 22 декабря 2002 года на поле Спортинга (2:0).
В январе команды так же встретились однажды: 16 января 2005 года Спортинг уступил в гостях Насьоналю 2:3.
Интересные факты
Хотя Спортинг играл в гостях, тем не менее, он только однажды не смог поразить ворота соперника, а вот сами хозяева без голов в родных стенах оставались 2 раза.
Все победы над Спортингом были минимальны и вообще складывается впечатление, что в гостях лиссабонцы играют на равных. Нет ни крупных побед, ни крупных поражений.
Для Спортинга завтра может состояться как коронация в виде лидера первенства в случае победы, так и 10-я победа в чемпионате.
Насьональ – всего 6-я команда в родных стенах, в то время, как Спортинг – лучшая команда в гостях!
Отправлено 23 January 2009 - 18:22
А мне кажется, в португальских грандах вообще сложно заменять какого-то ушедшего игрока, учитывая как уровень чемпионата, так и то, что там не так и много по сравнению с др.чемпионатами качественных игроков
Сложности, конечно, есть но все таки в Португалии достаточно каждый год появляется талантливых молодых футболистов. Да и к тому же есть бразильский чемпионат, молодые таланты из которого с удовольствием едут в Португалию. Особенно получается брать хороших качественных игроков из Бразилии Порто: Жардел, Диего, Андерсон, Фабиано и т.д.
Record: Измайлов и Вукчевич - гарантия побед "Спортинга"
Правильно пишут. Оценили игру и Марата и Симона.
Отправлено 23 January 2009 - 21:52
Да, причем я бы отметил прогресс Вукчивича: он совсем недавно ныл и вообще хотел ведь уйти, но Бенту стал ему больше доверять и на поле, и как человеку, и сейчас просто все замечательно у команды Бенту. Если они в такой форме подойдут к матчам с Баварией,еще не факт, что мюнхенцам будет просто. А то аж везде размечтались: легкий жребий, легкий жребийПравильно пишут. Оценили игру и Марата и Симона.
Отправлено 24 January 2009 - 17:20
Согласно заключённому соглашению, испанский клуб обладает возможностью первоочередного выкупа контракта серба в июне нынешнего года.
Отправлено 24 January 2009 - 19:21
Лиссабонский Sporting отдал голкипера Владимира Стойковича в аренду Getafe до конца сезона.
Согласно заключённому соглашению, испанский клуб обладает возможностью первоочередного выкупа контракта серба в июне нынешнего года.
Не плохо этот серб играл в прошлом сезоне и его позиции были довольно крепки, но основной вратарь португальской молодежки Руи Патрисио вытеснил его.
Отправлено 24 January 2009 - 20:03
И еще сегодня есть возможность Марату стать лидером чемпионата Португалии вместе со своей командой, благо Бенфика потеряла очки во вчерашней игре, сыграв 0:0.
Отправлено 24 January 2009 - 23:55
Насьональ – Спортинг 1:1
Голы: 1:0 Нене (7.), 1:1 Вукчевич (45.)
К сожалению, Спортингу, имевшему такую возможность теоретически, не удалось как одержать победу над крепким Насьоналем, так и выйти на чистое первое место в таблице. Однако, несмотря на ничью, стоит отдать должное и тому сопернику, который противостоял «львам»: в нынешнем сезоне Фуншаль очень недурно играет и уже не раз отнимал очки у более крепких конкурентов. И тем не менее, потеря очков, естественно, обидна для Паулу Бенту.
Отправлено 25 January 2009 - 09:49
Отправлено 25 January 2009 - 18:47
Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш заявил, что был бы не против натурализации бразильского форварда «Спортинга» Лиедсона.
«Лиедсон – один из лучших форвардов португальского футбола. Он очень эффективен в атаке, много забивает. Было бы абсурдно не думать о его натурализации. Но ни я, ни федерация футбола не должны бегать за игроками и упрашивать их получить португальский паспорт. Желание должно исходить от самого футболиста, и если он и федерация договорятся, мы уже решим, вызывать ли его в сборную.
Уже несколько раз говорил, что мы должны держать в голове возможность привлечения иностранцев, которые получают португальский паспорт и хотят играть за сборную. Затем игрок должен пройти три шага: подать заявление на паспорт, получить разрешение федерации и, наконец, вызов в сборную. Я отвечаю лишь за третий этап», – цитирует Кейруша IOL Diario.
Отправлено 25 January 2009 - 22:36
Полузащитник «Спортинга» Мигел Велозу заявил, что пока не собирается покидать португальский клуб.
«Не стоит верить слухам о моем уходе. Я являюсь воспитанником «Спортинга» и не собираюсь покидать этот клуб. Даже не говорил с руководством об уходе.
Связываю свое будущее именно со Спортингом». Буду отдавать все силы, чтобы команда занимала самые высокие места», – рассказал португалец в интервью официальному сайту клуба.
Отправлено 27 January 2009 - 01:20
Полузащитник «Спортинга» Симон Вукчевич пропустит из-за травмы около недели. Во время матча 15-го тура чемпионата Португалии с «Насьоналем» (1:1) бывший-футболист «Локомотива» сильно ударился головой, что привело к временной потери сознания. Вукчевич был тут же доставлен в госпиталь, где провел около суток.
По словам врачей лиссабонцев, игрок сборной Черногории вернется в строй через неделю, информирует официальный сайт «Спортинга».
________________________________________________________________________________
___
Так, а следующая игра у Спортинга с Трофенсе, одним из аутсайдеров 1 февраля. Нормально, как раз в этом матче его отсутствие потерей не будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей