Перейти к содержимому

Фотография

Айртон Сенна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#61 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 29 December 2009 - 14:01

1. На первой же страничке в теме стоит чуть не крест (для самой темы)...
2. Я имел ввиду как раз морально-волевые в дождь. И писал с мыслью, что в дождь скорости и, следовательно, нагрузки куда меньше. Но больше концентрация, на которую можно было бы грешить.
И если действительно в лоб говорить, то у меня и сейчас в голове крутится тьма тьмущая мыслей по поводу "а может...". Однако, не может. Я думал, что ответ известен, а его нет. Посмотрю его чемпионские годы и трагическое завершение карьеры, а потом попробую всё таки составить какое-то мнение на свой же вопрос.

Спасибо за заметку насчёт зрения, очень любопытно.

Крест? Упс, не смотрел..
=========
Ок.
Составляйте)
Ответ-то известен, но ответа нет.. Если можно так сказать.
Каждый должен иметь своё мнение, если интересуется.
Тут важно не стать жертвой стереотипов.
=========
Продолжение следует, как говорится..)
  • 0

#62 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 04:53

готов пить йад, битсо апстену и т.д. -
не нравитсо мну Сенно, ни в каком варьянте: ни гонщегом, ни легендой, ни "волшебникам"/кстате, в кавычки - этта верна)/...
хотя и его авария, и , похоже/имхо!/ "зыбкость" Вильямс-текнолоджи (2009=>Сертиз, к примеру, если не рыть сильна...) в своё время ввергли в ступор((. да и то, что знаю о нём
из прессы /увы, ни лично, ни через знакомых 1го ряда контактов не было(/ как о человеке - уважаю...

обоснование некорректное, сорри,(( но моё: как собссно Сенна, так и сбродная страны его по ногомячу/просто аналог-иллюстрацыя)/=суть пиар-проекты + агромная доля авантюризма,
и много-много везения... а что, когда-то ведь должно срастаться!? /ср. сброднаё СССР па хаккейу! 10 раз ЧМ- мало!? команда-мечта, и т.д..../
...уверен, что дальшы ничё похожего в принципе невозможно - такую огромную долю случая спорт практически исключил из недр...
и феномен, /с этим конеш согласен!)/ Сенны, как и "пентакампионов") в повторе= сбродная Испании па хаккею=ЧМ!)))

===
а в дождь -это нужно пролопатить все фолианты, соотнести условия и соперников, болиды... мну имхо уверен: лудший гонщег дождя: физико!))
  • 0

#63 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 06:37

Бррр! Ну наговорите счас!
Я так скажу - пилотировать легче? Ох-хо-хо! Да, нагрузки снижаются. Но! Каждый опытный водитель знает аквапланинг.
Если коротко - пилотировать в дождь СЛОЖНЕЕ - почему? потому что такой концентрации нужно достигнуть и ТАК машину чувствовать - что просто кшмар! Вот к примеру вы пилот - вы знаете, что при выходе из мокрого виража ваш зад МОЖЕТ занести. Но где? В какой момент и как сильно? Третий поворот ИНтрелагоса с лужей на выезде - все его помнят? :rolleyes: Вот в этом то и соль - невозможно угадать когда и куда полетит твой болид. Поэтому в дождь: Пилоты вцепляются в руль и концентрируются на поведении машины. Вот именно тут вступают факторы зрения, чуйства машины и тп. Я к чему - попробуйте держать абсолютную концентрацию на чем то одном хотя бы три круга - фиг получится. Отвлекся - полетел! Или сбавляй темп. Иле делай клиренс в пол-метра, крылья на максимум загибай, подвеску мягенькую-мягенькую и вперёд! Однако такой автомобиль будет не столь уж и быстр, зато стабилен (ну относительно кнечно же).
  • 0

#64 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:28

Бррр! Ну наговорите счас!
Я так скажу - пилотировать легче? Ох-хо-хо! Да, нагрузки снижаются. Но! Каждый опытный водитель знает аквапланинг.
Если коротко - пилотировать в дождь СЛОЖНЕЕ - почему? потому что такой концентрации нужно достигнуть и ТАК машину чувствовать - что просто кшмар! Вот к примеру вы пилот - вы знаете, что при выходе из мокрого виража ваш зад МОЖЕТ занести. Но где? В какой момент и как сильно? Третий поворот ИНтрелагоса с лужей на выезде - все его помнят? :lol: Вот в этом то и соль - невозможно угадать когда и куда полетит твой болид. Поэтому в дождь: Пилоты вцепляются в руль и концентрируются на поведении машины. Вот именно тут вступают факторы зрения, чуйства машины и тп. Я к чему - попробуйте держать абсолютную концентрацию на чем то одном хотя бы три круга - фиг получится. Отвлекся - полетел! Или сбавляй темп. Иле делай клиренс в пол-метра, крылья на максимум загибай, подвеску мягенькую-мягенькую и вперёд! Однако такой автомобиль будет не столь уж и быстр, зато стабилен (ну относительно кнечно же).

я 10 лет профессионально плавал, и плавал на дальние дистанции (ну стаер я!=)). и во время соревнований на выходе из поворота любил посмотреть на секундомер - хотя тренеры не рекомендуют, говорят что отвлекаешсо и т.д..., но это уже вопрос психологии каждого индивидуально (нек-е биатлонисты кста тоже любят именно подсказки по времени..). я мог контролировать свой темп. НО. на последней четверти дистанции становится трудно что-либо контролировать, ибо уже пульс диикй, организм уже минут 7 недополучает кислорода, в глазах мутнеет. я это к чему. при физической нагрузке даже самая малая психологическая концентрация стоит адских усилий, и часто приводит к техническим ошибкам. поэтому вот тут в плане концентрации позволю себе поспорить, особенно учитывая, что перегрузки в ф1 - на грани человеческих возможностей
  • 0

#65 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 30 December 2009 - 10:43

перегрузки в ф1 - на грани человеческих возможностей

Суммарные за гонку - да.
На истребителях, и вообще на самолетах разовые перегрузки куда серьезнее и! действуют большее время, чем в Ф1. Другой вопрос, что т.н. суммарная перегрузка (считай усталость) в Ф1 за всю гонку скорее всего окажется выше. Вот тут может и не хватало Сенне подготовки, и то может быть, т.к. не знаю.
  • 0

#66 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:54

Суммарные за гонку - да.
На истребителях, и вообще на самолетах разовые перегрузки куда серьезнее и! действуют большее время, чем в Ф1. Другой вопрос, что т.н. суммарная перегрузка (считай усталость) в Ф1 за всю гонку скорее всего окажется выше. Вот тут может и не хватало Сенне подготовки, и то может быть, т.к. не знаю.

извиняйте, потеря более 1 кг в час - это уже запредельная нагрузка. поэтому в ф1 - более чем запредельные нагрузки
  • 0

#67 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 30 December 2009 - 11:17

извиняйте, потеря более 1 кг в час - это уже запредельная нагрузка. поэтому в ф1 - более чем запредельные нагрузки

Елки :lol:, я понял!
Вы про "нагрузки", которые включают в себя перегрузки, жару в кокпите и т.д. а я только про "перегрузки"..все ясно, понял.
  • 0

#68 Gachick

Gachick

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 22:12

Сенна?.. Вспоминается что-то из моих более ранних... творений...

NOT TO FORGET

Эти звёзды смотрят
Вслед тебе, мой друг!
Кто-то, может, вспомнит,
Хоть однажды, вдруг,
Как тогда кометой
Вверх твоя душа
Улетала, в небо,
Робко, не дыша!
Может быть, когда-то
Ты посмотришь вниз –
- С облаков крылатых
На бесчётье лиц,
Может быть, ты вспомнишь
О своей судьбе,
Но пока (позволишь?)
Я скажу тебе:
Если бы тот ветер
Не унёс тебя,
Если бы во свете
Не взяла земля,
Ты бы не остался
Всё равно!.. так знай:
Души – на рестарте!
А пока – прощай!..

(1/V.2004)
  • 0

#69 P0404

P0404

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 15:12

Мы помним... ;)
  • 0

#70 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46788 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:58

готов пить йад, битсо апстену и т.д. -
не нравитсо мну Сенно, ни в каком варьянте: ни гонщегом, ни легендой, ни "волшебникам"/кстате, в кавычки - этта верна)/...
хотя и его авария, и , похоже/имхо!/ "зыбкость" Вильямс-текнолоджи (2009=>Сертиз, к примеру, если не рыть сильна...) в своё время ввергли в ступор((. да и то, что знаю о нём
из прессы /увы, ни лично, ни через знакомых 1го ряда контактов не было(/ как о человеке - уважаю...

обоснование некорректное, сорри,(( но моё: как собссно Сенна, так и сбродная страны его по ногомячу/просто аналог-иллюстрацыя)/=суть пиар-проекты + агромная доля авантюризма,
и много-много везения... а что, когда-то ведь должно срастаться!? /ср. сброднаё СССР па хаккейу! 10 раз ЧМ- мало!? команда-мечта, и т.д..../
...уверен, что дальшы ничё похожего в принципе невозможно - такую огромную долю случая спорт практически исключил из недр...
и феномен, /с этим конеш согласен!)/ Сенны, как и "пентакампионов") в повторе= сбродная Испании па хаккею=ЧМ!)))

===
а в дождь -это нужно пролопатить все фолианты, соотнести условия и соперников, болиды... мну имхо уверен: лудший гонщег дождя: физико!))

Пиши на русском языке,а не на языке школоты! :rolleyes:
Сенна по истине великий пилот,в отличии от "попсового" ш.у.м.а.Х.Е.Р.а.
  • 1

#71 KBS

KBS

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 00:46

Сегодня 21 марта. Просто вспомним, без обсуждений..........
  • 0

#72 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 00:55

здесь я уже напомнил, с помощью Лео...
  • 0

#73 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 21 March 2010 - 17:03

Пиши на русском языке,а не на языке школоты! :lol:
Сенна по истине великий пилот,в отличии от "попсового" ш.у.м.а.Х.Е.Р.а.

Кстати, "поистине" в вашей цитате является наречием и пишется слитно. Это насчёт "русского языка".
Насчёт Шумахера. Он ничуть не менее талантлив чем Сенна (светлая ему память). Сенна тоже, знаете ли, выигрывал чемпионаты, скажем так, на не сильно слабых болидах.
  • 0

#74 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46788 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 17:51

Кстати, "поистине" в вашей цитате является наречием и пишется слитно. Это насчёт "русского языка".
Насчёт Шумахера. Он ничуть не менее талантлив чем Сенна (светлая ему память). Сенна тоже, знаете ли, выигрывал чемпионаты, скажем так, на не сильно слабых болидах.

За то с РАВНЫМИ соперниками,в отличии от того же МШ у которого не было достойных оппонентов (только М.Хаккинен):D
  • 2

#75 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:03

Вечная память...
  • 0

#76 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 19:47

50 лет- это половина жизни у мужчины..
  • 0

#77 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 20:02

За то с РАВНЫМИ соперниками,в отличии от того же МШ у которого не было достойных оппонентов (только М.Хаккинен):P

Это верно. Но Шумахер не виноват, что с уходом Сенны прошла эпоха великих чемпионов и бороться ему пришлось с гениальными творениями Эдриана Ньюи, которые позволяли даже Деймону Хиллу выиграть чемпионат... :D
  • 0

#78 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 20:14

Неужели нельзя без отрицательства..)
Дамон Хилл вытянул эту машину из кризиса как тестер.
Может, звёзд с неба не хватал- но и из звёзд его исключать- по меньшей мере неправильно.
Бороться с читерскимим машинами Росса-Бриаторе было не под силу даже Сенне, тем не менее, в последнем туре Дамон просто "загнал" солнечного на стену.
И не его вина, что потом всё вышло как вышло.
Хотел бы видеть пилота, который за секунды примет решение о пропуске неадекватного соперника первым в поворот..
Тогда бы мы лишились всех коллизий в гонках априори)

• 0

#79 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 20:18

Неужели нельзя без отрицательства..)
Дамон Хилл вытянул эту машину из кризиса как тестер.
Может, звёзд с неба не хватал- но и из звёзд его исключать- по меньшей мере неправильно.
Бороться с читерскимим машинами Росса-Бриаторе было не под силу даже Сенне, тем не менее, в последнем туре Дамон просто "загнал" солнечного на стену.
И не его вина, что потом всё вышло как вышло.
Хотел бы видеть пилота, который за секунды примет решение о пропуске неадекватного соперника первым в поворот..
Тогда бы мы лишились всех коллизий в гонках априори)

Без отрицательства можно, но тяжело.
То, что Хилл замечательный тестер - вне всякого сомнения. Но как пилот, (это, кстати, подметил в своё время и Лев Михайлович Шугуров), Хилл сильно уступал Шумахеру.
Ну, и, прежде чем обвинять кого либо в неадекватности, нужно попробовать поставить себя на его место в те условия и предельно честно представить свои действия в данной ситуации. Я бы на месте Шумахера в Аделаиде 94 поступил бы точно так же.
  • 0

#80 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 20:31

Без отрицательства можно, но тяжело.
То, что Хилл замечательный тестер - вне всякого сомнения. Но как пилот, (это, кстати, подметил в своё время и Лев Михайлович Шугуров), Хилл сильно уступал Шумахеру.

ЛМШ говорил это в 94г..
Но когда свалилось та ответственность в мае, когда Дамон стал тащить Виллы один, когда он играл не только против МШ, за которым был весь Беннетон и все пилоты его (несогласные сразу вылетали из конюшни)+ пилоты Лижиё) но и преодолевал дурацкий гонор своего напарника-горца, а старик Фрэнки не мог понять, что ЛЗ- это тоже полезно, а не только КК..
ЛМШ понял как вырос Хилл за один год уже к концу 94го
Жаль, что Фрэнки так и остался упёртым..
А Спа-95, когда он десять раз прогнал Дэймона через боксы- это просто пиршество идиотизма Виллов..
Замену основного шасси к гонке по наускиванию Бриаторе- это вообще чудо идиотизма..
Которое продолжилось в Эшториле- Фрэнки просто пал жертвой своей мнительности..
Так что о мастерстве Дамона можно было говорить в Японии-96, когда ВСЯ команда Хилла ВОПРЕКИ приказу Фрэнки не стала делиться настройками с Жаком..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей