Я в шоке просто! 61 за, 21 против! Ребята, вы с ума сошли что ли?! Смысл футбола на уровне сборных-определить люди какой национальности, какой страны лучше играют в футбол. Я не знаю почему большинство этого не понимает. Одни и теже по сути посты приходится писать чтобы хоть кого убедить в том что натурализация-глупо и неправильно. Ответьте на вопросы: чем отличается клубный футбол от футбола НАЦИОНАЛЬНЫХ сборных? Что такое для Вас сборная России? и Какая победа вам была бы приятнее победа сборной где играли наши российские ребята (неважно, русские, татары, чуваши, мордвины, чукчи, ханты, манси...), которые выросли в нашей стране и говорят на русском языке или победа сборной РПЛ в лице тех игроков которых не берут в сборные их стран, даже если и вторые играют чуть лучше? И ещё: Холден-самый яркий пример для тех кто придерживается противоположной точки зрения. Я думаю что в момент когда он забросил победный мяч в кольцо Испанцев на евро2007... мы расписались в своём баскетбольном бессилии. Я не был счастлив тогда, вот если бы он на олимпиаде так забил в кольцо своих соотечественников... но он не забил, мы провалились на олимпиаде проиграв в том числе из-за его плохой игры всем кроме африканцев каких-то (Анголы, вроде). Короче, ребята, одумайтесь пока не поздно!
я отвечу только одним,если руководство команды(неважно сборной,клуба) отказывается от игрока который сильнее многих,сам хочет играть,и к тому же не выдвигает особых каких то условий,то этому руководству пора у психиатора лечиться.Вот допустим забьет велитон важные мячи,на ЧМ в ЮАР,хоть кто-то тут пикнет?Вообще в футболе главное - результат,еще есть эмоциональная составляющая - красивая игра.Остальное ни при чем.И уж тем более неважно где родился тот или иной игрок,если он реально способен принисти пользу команде(ну то есть не только на поле,но и чтоб еще с дисциплиной все в порядке было,а Веллитон из таких),то он однозначно нужен,другого мнения(разумного) тут впринципе быть не может.Ведь мы же за команду болеем,и если она выигрывает(честно),то фанаты всегда радуются.А если еще и красиво,то вдвойне.Веллитон способен привнести новых красок в игру сборной.