Fiorentina
Отправлено 25 July 2009 - 17:17
Отправлено 03 August 2009 - 22:39
Форвард итальянской «Фиорентины» Адриан Муту высказал свое мнение относительно решения Спортивного арбитражного суда, согласно которому румынский футболист обязан выплатить 17 миллионов евро своему бывшему клубу лондонскому «Челси».
Стоит напомнить, что в сентябре 2004 года Муту, ранее приобретенный «аристократами» за рекордные для румынских футболистов 29,4 миллиона евро, был уличен в употреблении кокаина. В результате он получил 7-месячную дисквалификацию и штраф в 20 тысяч фунтов. В «Челси» посчитали наилучшим выходом из ситуации контракт с Муту разорвать.
Боссы английского клуба тогда, естественно, не намерены были терять огромную сумму, заплаченную за трансфер нападающего. А посему обратились в ФИФА: в июне 2008 года главный футбольный орган уведомил представителей Муту о том, что футболист должен «вернуть» «Челси» 12 миллионов евро, с чем ни футболист, ни его адвокаты согласны не были. Однако в результате последующих разбирательств в суде сумма компенсации лишь выросла до 17,17 млн. евро. А сам Адриан через итальянское новостное агентство Ansa выразил свое отношение к последнему, датированному 31 июля 2009 года, решению Спортивного арбитражного суда.
«В соответствии с постановлением Лозаннского суда я, в первую очередь, хочу заявить, что уважаю его решение, – гласит в официальном заявлении. – Но в то же время я не могу не использовать своего права на критику, так как считаю, что то решение крайне несправедливо по отношению ко мне и к спорту в целом».
«Думаю, я достаточно уже заплатил за ошибки своей молодости: ныне я на расстоянии нескольких световых лет от того, кем был раньше. И как человек, и как футболист, – продолжает Муту. – Нестыковка состоит в том, что после достаточно длительного периода требование о возмещении ущерба несколько перекрывает смысл произошедшего. Ведь то решение клуба по моему контракту носило односторонний характер».
«Я верю, что правосудие в спорте, несмотря на безусловную автономию, во всех случаях должно уважать принципы и основополагающие права общества, к которому мы и относимся», - приводит слова румынского футболиста Goal.com.
Отправлено 10 August 2009 - 00:30
«Ювентус» и «Фиорентина» договорились о трансфере полузащитника туринцев Кристиано Дзанетти.
За игрока флорентийцы выплатят за футболиста до 1,5 до 2 миллионов евро. Дзанетти подпишет контракт с новым клубом сроком на три года сообщает La Gazzetta dello Sport.
Отправлено 21 August 2009 - 21:07
Болонья в прошлом сезоне спаслась от вылета. На новый сезон эксперты предсказывают аналогичную ситуацию. Только вот выживет Болонья снова или нет - в этом никто не уверен. Причиной таких прогнозов стал тот факт, что в межсезонье команда не была усилена. Нет причин видеть какой-то прибавки в силе и качестве игры при таких раскладах. Непонятно, куда смотрело руководство клуба. Хотя возможно, банально не хватило денег. В составе есть несколько хороших игроков, однако на них далеко не уедешь, и наверняка они будут распроданы рано или поздно.
Фиорентина в прошлом сезоне взяла 4-е место, что можно считать удачным результатом. И уже успела отыграть в гостях в Португалии в рамках Лиги Чемпионов, добыв важную ничью против Спортинга 2-2. Таким образом, Фиорентина находится в тонусе, имея опыт официального матча перед новым сезоном. Но надо помнить, что в игре против Болоньи, тренер "фиалок" будет держать в голове грядущий ответный матч против Спортинга. В гостях Фиорентина никогда не отличалась с положительной стороны. Это похоже ее главный минус. Состав в норме, состав в большинстве своем сохранен, и это большой плюс для нового сезона. Первый матч всегда очень важен, несмотря на то, что скоро после него предстоит еще более важный матч.
Отправлено 23 August 2009 - 11:13
Тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли после сыгранного вничью матча 1-го тура чемпионата Италии с «Болоньей» (1:1) заявил, что итог встречи закономерен.
«Результат закономерен. В первом тайме мы полностью контролировали ход встречи и мы могли забить гол уже с первого стандарта. Это был сложный матч для нас.
Мы думали только о «Болонье», а не о матче со «Спортингом». Мы могли выиграть и у нас были все шансы на победу. Что касается Муту, то он был настроен на победу в этой встрече. Он наберет форму», – цитирует Пранделли официальный сайт клуба.
Отправлено 23 August 2009 - 19:25
Нападающий «Фиорентины» Адриан Муту признался, что мысли о 14-ти миллионах фунтов, которые он должен выплатить «Челси», не дают ему покоя, порадовался своему голу во вчерашнем матче 1-го тура серии А с «Болоньей» и поделился ожиданиями от ответной игры стыкового раунда Лиги чемпионов со «Спортингом».
«Конечно, вне поля я не могу расслабиться. Мысли о штрафе не дают мне ни секунды покоя. Могу забыть о них только на поле. Вот где я снимаю напряжение.
Мне еще нужно набрать оптимальную форму, ведь за последние 4 месяца я сыграл только 2 официальных матча. Рад тому, что забил, а мы набрали очко.
Результат первого матча со «Спортингом» дает нам преимущество, но нужно будет биться изо всех сил, чтобы пройти в групповой раунд Лиги чемпионов», – цитирует Муту Football Italia.
Отправлено 26 August 2009 - 23:47
Отправлено 27 August 2009 - 07:46
21-летний защитник молодежной сборной Италии Лоренцо де Сильвестри сегодня офциально стал игроком «Фиорентины». Футболист, выступавший прежде за римский «Лацио», подписал со «Скуадрой Виолой» пятилетний контракт.
Защитник обошелся «фиалкам» в 6 миллионов евро, сообщает официальный сайт УЕФА.
Отправлено 28 August 2009 - 19:45
Лига Чемпионов: 4-й отборочный раунд
Ответные матчи
Благодаря двум голам в Лиссабоне Фиалки идут дальше. Их соперниками по группе E будут венгерский Дебрецен, английский Лион и французский Ливерпуль.
Сообщение отредактировал Incinerator: 28 August 2009 - 19:46
Отправлено 28 August 2009 - 20:48
Incinerator Ливерпуль английский, а Лион французкий, ты перепутал. А так думаю Фиора сможет выйти из группыЛига Чемпионов: 4-й отборочный раунд
Фиорентина - Спортинг (Португалия) 1 : 1 (Йоветич)
Ответные матчи
Благодаря двум голам в Лиссабоне Фиалки идут дальше. Их соперниками по группе E будут венгерский Дебрецен, английский Лион и французский Ливерпуль.
Отправлено 28 August 2009 - 20:54
Incinerator Ливерпуль английский, а Лион французкий, ты перепутал. А так думаю Фиора сможет выйти из группы
.
Шансы есть, хотя фавориты другие. Посмотрим. Удачи команде Пранделли!
Отправлено 28 August 2009 - 21:07
Да удачи
Ага, тот ещё казус вышел.
Шансы есть, хотя фавориты другие. Посмотрим. Удачи команде Пранделли!
Отправлено 30 August 2009 - 00:17
Румынский нападающий Адриан Муту может быть вынужден завершить игровую карьеру, если не выплатит лондонскому «Челси» 17 173 990 евро, сообщает издание Goal.
Напомним, что такое наказание румыну выписал Спортивный Арбитражный Суд, подтвердивший решение Палаты разрешения споров ФИФА, за нарушение условий контракта с «аристократами» в 2004 году, по итогам чего те были вынуждены досрочно расторгнуть соглашение с форвардом.
Последний день, когда Муту может осуществить выплату – понедельник. Если к этому времени требуемая сумма не будет перечислена на счета «Челси», то «синие» собираются обратиться в ФИФА с требованием дисквалифицировать футболиста.
В Италии, где Муту ныне выступает за «Фиорентину», дело получило настолько широкий резонанс, что к нему уже подключились политики. В частности, Маурицио Сац
Отправлено 30 August 2009 - 23:53
Отправлено 31 August 2009 - 04:15
Отправлено 01 September 2009 - 14:21
Лондонский «Вест Хэм» договорился с «Фиорентиной» о трансфере форварда Савио Нсереко. В сделку по нападающему включен защитник флорентийцев Мануэл да Кошта.
Напомним, что прошлый сезон Да Кошта заканчивал в «Сампдории» на правах аренды. Защитник подписал с «молотобойцами» контракт сроком на три года.
После половины сезона в Англии в Италию возвращается форвард Савио, который уже выступал в серии А за «Брешию». «Фиорентина» оставила за собой 50% прав на игрока, сообщает официальный сайт клуба.
Отправлено 06 September 2009 - 07:43
Форвард «Фиорентины» Адриан Муту развеял слухи о своем возможном уходе из команды, а также отметил, что не планирует вешать бутсы на гвоздь в ближайшем будущем.
«Я остаюсь в клубе. Во Флоренции чувствую себя хорошо и не имею никаких предпосылок для переезда.
Пока не думал о завершении карьеры. Планирую поиграть еще 5-6 лет, пусть и не на самом высоком уровне. Моей последней командой однозначно будет бухарестское «Динамо», где я вырос. Там у меня много друзей, это идеальное место для завершения карьеры», – цитирует Муту Football Italia.
Отправлено 08 September 2009 - 18:03
Главный тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли потребовал от руководства клуба создать команде нормальные условия для тренировок.
«На протяжении четырех лет у нашей команды нет своего тренировочного центра – места, где наши игроки могли бы готовиться к матчам во время сезона. Если бы он у нас был, мы могли бы заработать дополнительные восемь очков в турнирной таблице, а то и больше.
Нам приходится работать в сложных условиях. Вокруг команды постоянно много посторонних людей. Встречая кого-то в коридоре по пути на тренировку, я понятия не имею, имеет этот человек отношение к клубу или нет. Конечно, такие вещи не способствуют единению коллектива», – сказал тренер в интервью La Repubblica.
Отправлено 10 September 2009 - 21:40
Форвард сборной Италии и «Фиорентины» Альберто Джилардино после отборочного матча чемпионата мира-2010 против Болгарии (2:0) заявил, что его команда показала футбол очень хорошего качества, а также отдал должное хавбеку Андреа Пирло, который в этой встрече действовал не на привычной для себя позиции.
«Мы блестяще провели первую половину матча, стараясь держать мяч внизу и играя друг с другом в пас. Три очка, набранные в этой встрече, важны, но самое главное – мы достойно ответили критикам, которым не нравилась наша игра.
В матче с Болгарией отлично выглядел Пирло. Это невероятно талантливый футболист, который способен играть на любом участке поля», – цитирует Джилардино Football Italia.
Отправлено 14 September 2009 - 01:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей