Гандбол
Отправлено 23 April 2010 - 15:28
Отправлено 14 June 2010 - 09:07
плей-офф. Первый матч. Бухарест (Румыния)
Румыния — Россия — 28:32 (10:12).
Отправлено 04 September 2010 - 13:37
1 тур
01/1 09.09.10 Чеховские медведи - Факел-ТКЗ
01/2 09.09.10 Университет-Нева - Динамо – Виктор
01/3 09.09.10 Каустик - Пермские медведи
01/4 09.09.10 Заря Каспия - РГУФК-Чех. медведи
01/5 09.09.10 СКИФ - Энергия
01/6 09.09.10 Сунгуль - Локомотив
Отправлено 13 November 2010 - 17:28
Всерьез я начал интересоваться гандболом, когда в моем родном Чехове появились "Чеховские медведи". С тех пор из года год наблюдаю за гегемонией моей любимой команды, громящей всех соперников с двузначным перевесом в счете. Казалось бы - живи и радуйся. Но... Может, я так устроен. Например, в начале 80-х в возрасте 12 лет перестал болеть за великий хоккейный ЦСКА просто потому, что скучно стало - по 1-2 игры в сезоне они всего проигрывали. Да и потом - хочется ведь на спортивное действо посмотреть, а не на "избиение младенцев".
Только что пришел с очередного матча. Надеялся посмотреть достойную игру. Соперник-то - "Заря Каспия" из Астрахани - основной конкурент (если можно так выразиться в данном случае) в последние годы. Сдали в последнее время, но за медали борются регулярно. И что я увидел? 49:24! Пару недель назад был повержен питерский "Университет-Нева", идущий на втором месте. Там чуть поупорнее была игра, но ненамного. Еще одному лидеру - волгоградскому "Каустику" - десяток мячей привезли.
Чего-то я явно не понимаю в нынешнем положении дел в гандболе. Может найдется кто-нибудь, кто сможет мне ответить на несколько вопросов:
1.Что позволяет "Медведям" ежегодно собирать лучших из других клубов? Ладно, раньше клуб имел солидное финансирование области. Но еще в прошлом году его сильно урезали, отдав на откуп в основном администрации нашего небольшого города. Выходит, у других еще хуже? Чем вызвана такая непопулярность одного из популярнейших в мире видов спорта у нас в стране? Почему Москва, имевшая лучшие в стране гандбольные команды, после преобразования ЦСКА-Спортакадемклуба в "Чеховских медведей" окончательно потеряла интерес к гандболу. И это при том, что знаменитая кунцевская гандбольная школа до сих пор существует. У моего друга там сын занимается. Друг говорит, что громят на детском уровне всех, включая "Медведей". Как может существовать детская школа без команды мастеров?
2.Почему "Чеховские медведи" достаточно успешно в последние пару лет выступают в Лиге Чемпионов, а сборная, на 95% состоящая из тех же "Медведей", проигрывает турнир за турниром? Первое в истории непопадание России на чемпионат мира почти незамеченным прошло. Теперь на Олимпиаде наших скорее всего не будет. И никого это, похоже, не волнует.
3.Иногда появляется информация, что российский гандбол хотят реформировать, создавать какую-то профессиональную лигу. Но на пути якобы всегда встает непотопляемый Максимов - тренер "Медведей", сборной и глава национальной федерации в одном лице. Однако так и не ясна суть конфликта и пути вывода гандбола из кризиса.
Надеюсь, найдутся люди, которые мне что-нибудь объяснят. Или хотя бы те, которым не все равно.
Отправлено 29 January 2011 - 15:14
провалы женской и мужской сборной...наводят на мысли о полной потере этого вида спорта для нас,как впрочем,и других олимпийских игровых,например Хоккей на траве,женщины ещё засвечиваются,и про них я знаю лишь потому,что как не удивительно,в Сибири,основной базовый клуб сборной,единственный клуб выступающий на высшем уровне,у нас кроме Барнаульского "Коммунальшика" нет ничего....
мы откатываемся и с баскетбола мужского в глубину....в бездну...
женский за счет "акклиматизации" иностранок ещё жив,да есть волейбол (женский) и хоккей (с шайбой)...больше видимо спорта в России нет.
Русский хоккей...да мы вышли в финал...но в этом виде спорта три сборных по существу)))а наши игроки сплошь и рядом возрастные...
и про Бенди тоже нет возможности узнать более детальную информацию...
вобщем "слався спортивная Россия"
Отправлено 22 February 2011 - 15:18
Отправлено 22 February 2011 - 15:19
Отправлено 22 February 2011 - 15:19
Отправлено 23 February 2011 - 10:28
Отправлено 08 November 2011 - 16:10
Отправлено 08 December 2011 - 11:24
Отправлено 08 December 2011 - 13:19
Отправлено 14 December 2011 - 19:20
и кажется придётся квалификацию к Лондону играть....
можем без большинства игровых в Лондоне остаться...
Отправлено 18 December 2011 - 15:49
наверное грядут перемены,но не поздно ли?до Лондона рукой подать,а нам ещё на него отбираться.
Отправлено 21 January 2012 - 19:26
вобщем ручной мяч в глубокой....депрессии.
Отправлено 30 January 2015 - 08:29
На ОИ 2016 наши ручники ( мужики) тоже не попали. Фееричношедевральное 19 -е место на чемпионате мира.
Отправлено 11 January 2019 - 19:02
Македония -Япония 38-29
Хорошое начало и хороший уровень Европа -Против Азий
Отправлено 21 January 2020 - 15:37
Вяхирева признана лучшей гандболисткой мира.
Правая полусредняя клуба «Ростов-Дон» и сборной России Анна Вяхирева признана лучшей гандболисткой планеты.
Результаты голосования опубликовал спортивный портал Handball Planet.
Анна стала лидером в голосовании, она набрала 48 очков, на 10 очков опередив ближайшую соперницу — норвежку Стине Бредал Офтедал. В пятерку также вошли Лоис Аббинг («Ростов-Дон» и сборная Нидерландов), Сандра Тофт, а пятую строчку разделили Йованка Радчевич и Эдуарда Аморим.
В опросе принимали участие 107 тысяч болельщиков и журналисты из 12 стран.
https://matchtv.ru/s...dbolistkoj_mira
Отправлено 28 October 2020 - 13:25
Трефилов опроверг информацию о своей госпитализации в Москве. Информация оказалось ложной. Материал не был размещен ранее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей