помню только из КВН: "Какой экстаз, какой экстаз, Украина-Россия раз-раз"
miklosk
Отправлено 22 July 2009 - 19:43
Отправлено 22 July 2009 - 20:03
Эх, а я матч помню, а крик не помню
![]()
Там был не совсем крик. Просто такое "аааа" с легким украинским гаканьем человека в шоке. Ну не знаю, как это описать, букв таких нету в русском языке.
Отправлено 22 July 2009 - 20:26
Отправлено 22 July 2009 - 21:21
Там был не совсем крик. Просто такое "аааа" с легким украинским гаканьем человека в шоке. Ну не знаю, как это описать, букв таких нету в русском языке.
Отправлено 22 July 2009 - 21:33
Да, спасибо, все-таки ютьюб - великая вещь!
Отправлено 22 July 2009 - 23:28
И гонку, о которой вы рассказывали (где Бельмондо с Вяльбе финишировала) тоже найти не могу. Из Тронхейма '97 - только эстафета.
Отправлено 22 July 2009 - 23:50
Кстати, не могли бы выложить список обладательниц Кубка Мира по лыжам. Весь инет перерыл, найти не могу
.
И гонку, о которой вы рассказывали (где Бельмондо с Вяльбе финишировала) тоже найти не могу. Из Тронхейма '97 - только эстафета.
Весь инет перерыли, а на Википедию не заглянули?
Список обладателей Кубка мира по лыжным гонкам (англ.)
(а вообще, есть же официальный сайт FIS: www.fis-ski.com)
Сожалею, ничем не могу помочь. В плане того, где скачать видео в инете, я профан.
Отправлено 23 July 2009 - 00:13
Здесь я пытался найти, но не смогwww.fis-ski.com
Благодарю, очень интересно было посмотреть. Бельмондо - 7 раз в тройке, и не одной победы. И так ведь бывает.
Кстати, гонка в Нагано на 30 км очень подходит под сюжет, где Давид побеждает
Отправлено 23 July 2009 - 00:43
Здесь я пытался найти, но не смог
.
Благодарю, очень интересно было посмотреть. Бельмондо - 7 раз в тройке, и не одной победы. И так ведь бывает.
Кстати, гонка в Нагано на 30 км очень подходит под сюжет, где Давид побеждает. Самая длинная трасса, погодные условия ужасные, и выигрывает 21-летняя девушка.
Ну, списка такого, может, там и нет, зато здесь удобно смотреть расширенные рейтинги с очками за каждый год.
Отправлено 23 July 2009 - 08:50
ой, и зачем я только посмотрела! даже спустя много лет такой ляп не может оставить равнодушным
Отправлено 28 July 2009 - 21:29
Отправлено 30 July 2009 - 01:17
Отправлено 04 August 2009 - 23:31
Часто думаю в последние дни (под впечатлением от водного ЧМ) о соотношении масштаба личности и величия спортсмена. Вот почему, скажем, Бьорндален никогда не интересовал меня как личность? При том, что это один из величайших спортсменов всех времен вообще (отрицать это может только совсем уж неадекватный человек). Но - скучный. Читаешь его интервью, смотришь пресс-конференции, изучаешь биографию, и становится понятно, что этот человек стопроцентно сконцентрирован на выполнении поставленной задачи, все в его жизни подчинено победам. Плохо это? Нет, конечно, раз приводит к таким сияющим вершинам. Но есть побочный эффект - его трудно полюбить. Такой вот стальной прагматизм не позволяет увидеть в нем человека. Взять Пуаре - артист. Эффектность, театральность для него не менее важны, чем результаты. Ну, это для француза свойственно. Это в генетической памяти у нации, где в прошлом веке жили лучшие в мире киноактеры. Или Тихонов. Вы когда-нибудь пробовали зажать пальцем шланг, из которого мощной струей бьет вода? Вот это Александр Иваныч - непредсказуемый, неуемный. Сказав "одиозный", будешь недалек от истины. Но - неординарный. Может быть, самый неординарный из всех великих спортсменов вообще. Посмотрите его видеоинтервью - он всегда подавляет журналиста, навязывает свою волю течению разговора, как бы харизматичен тот ни был сам по себе. А его затея выступить на ОИ в конном спорте?! Только Тихонов с его вызывающе яркой индивидуальностью мог такое изобрести. Вот другой, абсолютно противоположный пример - Черенков. Его "фишка" в том, что это абсолютно простецкий дядька. Гений на поле - обыватель в жизни. Контраст еще обострен нечеловеческой скромностью и добродушностью. Это все под влиянием мыслей о Фелпсе. Никогда бы не назвал его великим спортсменом, пусть еще двадцать олимпийских побед одержит. Это чистой воды "продукт". То есть не self-made man, а industry-made man.
Отправлено 05 August 2009 - 10:32
не знаю, будет ли мой пост согласием с твоим мнением или наоборотВсе нижесказанное - махровое, никому не навязываемое ИМХО.
Часто думаю в последние дни (под впечатлением от водного ЧМ) о соотношении масштаба личности и величия спортсмена. Вот почему, скажем, Бьорндален никогда не интересовал меня как личность? При том, что это один из величайших спортсменов всех времен вообще (отрицать это может только совсем уж неадекватный человек). Но - скучный. Читаешь его интервью, смотришь пресс-конференции, изучаешь биографию, и становится понятно, что этот человек стопроцентно сконцентрирован на выполнении поставленной задачи, все в его жизни подчинено победам. Плохо это? Нет, конечно, раз приводит к таким сияющим вершинам. Но есть побочный эффект - его трудно полюбить. Такой вот стальной прагматизм не позволяет увидеть в нем человека. Взять Пуаре - артист. Эффектность, театральность для него не менее важны, чем результаты. Ну, это для француза свойственно. Это в генетической памяти у нации, где в прошлом веке жили лучшие в мире киноактеры. Или Тихонов. Вы когда-нибудь пробовали зажать пальцем шланг, из которого мощной струей бьет вода? Вот это Александр Иваныч - непредсказуемый, неуемный. Сказав "одиозный", будешь недалек от истины. Но - неординарный. Может быть, самый неординарный из всех великих спортсменов вообще. Посмотрите его видеоинтервью - он всегда подавляет журналиста, навязывает свою волю течению разговора, как бы харизматичен тот ни был сам по себе. А его затея выступить на ОИ в конном спорте?! Только Тихонов с его вызывающе яркой индивидуальностью мог такое изобрести. Вот другой, абсолютно противоположный пример - Черенков. Его "фишка" в том, что это абсолютно простецкий дядька. Гений на поле - обыватель в жизни. Контраст еще обострен нечеловеческой скромностью и добродушностью. Это все под влиянием мыслей о Фелпсе. Никогда бы не назвал его великим спортсменом, пусть еще двадцать олимпийских побед одержит. Это чистой воды "продукт". То есть не self-made man, а industry-made man.
Отправлено 05 August 2009 - 12:04
не знаю, будет ли мой пост согласием с твоим мнением или наоборот
мне кажется, Великим спортсмена делает сочетание высочайших достижений в спорте и та самая харизма либо потрясающее очарование, обаяние вне соревнований. Таких по пальцам пересчитать. и уж ни Бьорндалена, ни Фелпса нельзя отнести к великим. Короли обязаны быть безупречны. Причем безупречность не подразумевает со всех сторон положительность. Но - цельность образа что ли... или нет: любое действие должно вызывать восторг поклонников, быть "в контексте". Например, курение марихуаны - недоспустимо для спортсмена. Нарушение правил - негоже для короля спорта. Есть мелочи, которые враз зачеркивают многие достижения, заслуги. Если спортсмен не допускает таких мелочей - он Великий.
Согласен. "Результаты" не всегда сочетаются с "харизмой". Фелпс, к примеру, обычный американский тинэйджер по своей сути. И это не принадлежность к возрастной группе, а тип личности. Его результаты есть стечение обстоятельств. Суждено было родиться человеку с нужными природными данными в стране с нужным уровнем селекции и спортивной науки, попасть к нужному тренеру, - и вуаля! А так-то он кто? Тинэйджер. Слушает рэп, ходит в клубы, устраивает вечеринки, покуривает марихуану. Вот, собсно, и все.
Отправлено 05 August 2009 - 14:25
еще плюется в итальянские бассейны и ходит с голой ж... после заплываСогласен. "Результаты" не всегда сочетаются с "харизмой". Фелпс, к примеру, обычный американский тинэйджер по своей сути. И это не принадлежность к возрастной группе, а тип личности. Его результаты есть стечение обстоятельств. Суждено было родиться человеку с нужными природными данными в стране с нужным уровнем селекции и спортивной науки, попасть к нужному тренеру, - и вуаля! А так-то он кто? Тинэйджер. Слушает рэп, ходит в клубы, устраивает вечеринки, покуривает марихуану. Вот, собсно, и все.
Отправлено 05 August 2009 - 16:00
Соглашусь. Хотя, что касается Бьерндалена... В одном из интервью, на вопрос о том, что будет, когда у него родятся дети, он ответил, что тогда кому-то из них придется покинуть большой спорт. В частности, была фраза, смысл которой в том, что дети постоянно болеют, от них легко заразиться, а спортсмен не может себе этого позволить... Может, конечно, это были очередные "трудности перевода", но мое мнение о нем как о человеке резко упало. И, естественно, сразу вспомнился Пуаре, который с женой на все соревнования ездил с дочкой - что отнюдь не помешало им обоим выиграть по большому хрустальному глобусу и семь из десяти золотых медалей ЧМ. Конечно, говорить о том, что спортсмен должен быть образцом морали, глупо. Но хочется, чтобы и как человек он был тебе симпатичен.Все нижесказанное - махровое, никому не навязываемое ИМХО.
Отправлено 05 August 2009 - 21:40
Соглашусь. Хотя, что касается Бьерндалена... В одном из интервью, на вопрос о том, что будет, когда у него родятся дети, он ответил, что тогда кому-то из них придется покинуть большой спорт. В частности, была фраза, смысл которой в том, что дети постоянно болеют, от них легко заразиться, а спортсмен не может себе этого позволить... Может, конечно, это были очередные "трудности перевода", но мое мнение о нем как о человеке резко упало. И, естественно, сразу вспомнился Пуаре, который с женой на все соревнования ездил с дочкой - что отнюдь не помешало им обоим выиграть по большому хрустальному глобусу и семь из десяти золотых медалей ЧМ. Конечно, говорить о том, что спортсмен должен быть образцом морали, глупо. Но хочется, чтобы и как человек он был тебе симпатичен.
Вот об этом я и говорю. Стальной прагматизм. Человек замкнут на одном. И дело тут даже не в морали как таковой, а в том, что собственно человека-то мы и не видим. Пусть он будет даже аморальным. Ведь не секрет, что некоторым нравятся "плохие мальчики". Но пусть он будет живым, ярким, интересным. Но некоторые спортсмены существуют только в плоскости результата или его отсутствия. Может быть, это правильнее с чисто соревновательной точки зрения, но не с точки зрения болельщика
Отправлено 05 August 2009 - 23:23
Музыкальная пауза. Одна из лучших песен, что я знаю:
Отправлено 06 August 2009 - 21:08
Одна из моих любимых песен - "Do Not Forsake Me" - впервые прозвучала в старом американском вестерне "Ровно в полдень" (1952 год). Кстати, тем, кто относится к старым черно-белым фильмам без предубеждения, очень рекомендую посмотреть это кино: простой, вроде бы, сюжет, про протвостояние шерифа и вышедшего из тюрьмы бандита, решившего вместе с подельниками отомстить обидчику, посадившего его несколько лет назад, реализован блистательно, не отпускает ни на секунду, скорее даже напоминает триллер по уровню напряжения. Интересно, что фильм снят "в режиме реального времени", то есть экранное время совпадает с фактическим, поэтому события разиваются стремительно, а монтаж сложен и точен. Возвращаясь к песне, скажу, что это была первая ласточка в кино: до этого американские композиторы предпочитали писать симфоническую, академичную музыку для фильмов. Дмитрий Тёмкин - американский композитор русского происхождения, эмигрировавший из России после революции - был первым, кто написал для фильма, не являющегося мюзиклом, запоминающуюся мелодию, а текст был написан на основе сюжета фильма. Цепляющий музыкальный мотив стал одной из главных причин успеха фильма у зрителей. Сейчас уже не представить американский фильм без "заглавной песни", тогда же это было в новинку. Итак, начальные кадры фильма, сопровождаемые песней "Do Not Forsake Me" в исполнении Текса Риттера:
(жаль, но хозяин аккаунта на ютьюб не позволяет встраивать видео)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта