Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 27 июня)
Отправлено 25 June 2009 - 16:46
У меня вопрос относительно армрестлинга.Планируется-ли освещать события в мировом и Российском армрестлинге на нашем телевидении?Этот поистине народный и один из самых малозатратных видов спорта незаслуженно забыт нашими СМИ.А ведь у России в армреслинге немалые успехи.С уважением Алексей.
Отправлено 25 June 2009 - 20:46
Я, Владимир Федонюк, мне 15 лет, живу в Краснознаменске (Московская область). Уже как 3 года в нашем городе, городе-Космоса не было шахмат. И в сентябре 2008 года я решился организовать свое сообщество, где объединил под своим началом ребят 1-4 классов школ Краснознаменска. Наше сообщество разместилось в маленькой комнатушке Молодежного центра. Затем я обратился за помощью к директору ДЮСШ, так как у нас не было ни часов, ни самих шахмат, кроме тех, которые приносили сами дети и по мере наплыва ребят это помещение стало для нас маловато. Но меня, как принято говорить, до сих пор кормят завтраком. Вся организационная работа по проведению турниров, приобретению шахматного инвентаря – лежит на мне. И даже судейство на этих турнирах – тоже осуществляю я. Но за полгода занятий мои ученики достигли неплохих результатов. Это выявил турнир, который был организован по моей инициативе в Большевяземской гимназии, расположенной неподалеку. О том насколько хорошо подготовлены мои ученики, а самой младшей из них 5 лет, свидетельствует то, что в этом турнире наша команда заняла первое место как в личном, так и в командном зачете. Но в Большевяземской гимназии есть свой шахматный класс, где обучение проходит уже второй год. Я же со своими занимаюсь всего лишь полгода. Но в силу того, что мне всего лишь 15, у моего сообщества нет официального статуса. А сам я, как руководитель, не наделен соответствующими полномочиями. Я безумно люблю шахматы, имею первый разряд. Для 15 лет – это конечно, не показатель, ведь все дело в том, что в нашем городе никогда не уделялось должного внимания шахматам. И я был всегда сам себе режиссер. Все то, чего я добился – результат моего собственного труда и упорства. Я хочу, чтобы шахматы жили в нашем городе. Я хочу, чтобы они вошли в жизнь начальной школы и помогли другим ребятам как когда то они помогли и мне сформировать логическое мышление и математические способности, а в последующем вести активную работу в научном школьном обществе. Моя работа по математике «Два геометрических мира, два мировоззрения» завоевала 1 место в школе и стала лауреатом VIII Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР». Очередной темой моей работы станут «Шахматы – как путь формирования математических способностей у детей раннего школьного возраста», где я буду призывать к созданию в школе шахматного класса, как самостоятельной дисциплины. Но боюсь, что меня опять никто не услышит. Я устал уже стучаться в двери, которые почему то остаются для меня закрытыми. Неужели же только меня 15-го юношу волнует судьба шахмат в нашем городе, городе-космоса, наукограде.
Уважаемый Виталий Леонтьевич, подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы эти двери наконец то открылись навстречу юным шахматным талантам, которые раскрывать, как мне кажется, я умею. Я очень рассчитываю на Вашу помощь и поддержку. Подскажите пожалуйста, путь, которым я могу придти к намеченной цели – возрождению шахмат в городе, который находится всего лишь в 40 км от Москвы. И хочется верить, что в Вашем лице я обрету родственную душу.
С Уважением, Владимир Федонюк!
Отправлено 25 June 2009 - 23:17
Отправлено 26 June 2009 - 08:19
Отправлено 26 June 2009 - 12:14
Отправлено 26 June 2009 - 13:23
Меня зовут Руслан Нигматуллин. У меня к Вам такого плана вопрос: "В нашей РПЛ учавствует всего 16 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ команд, а в остальных Европейских супер лигах, в таких странах как Англия, Германия, Испания, Италия в высшей лиге учавствует по 20 или 22 команды. Почему у нас в нашей РПЛ всего лишь 16 команд? И можно ли увеличить количество команд в РПЛ до 20 или 22 команд?
Спасибо за ответ...
П.с. По моему мнению, РПЛ станет намного интересней, если количество команд увеличется.
Отправлено 26 June 2009 - 14:01
Мне 29 лет, отношусь ли я к молодежи, и по каким критериям ее определяют в России?
Сергей, г. Воронеж
Отправлено 26 June 2009 - 14:05
Объясните пожалуйста почему у нас в таком "загоне" настольный теннис?
Даже российские соревнования (не говоря уж о мировой серии ITTF Pro Tour) невозможно увидеть на российских телеканалах!
А ведь на будущий год в Москве пройдет командный Чемпионат Мира - и что, мы его тоже не увидим?
С уважением,
Евгений Аржаных,
Санкт-Петербург,
"Видеоновости настольного тенниса"
Отправлено 26 June 2009 - 14:28
Я студент нижегородского университета.
Недавно в новостях сышал об увеличении занятий физкультурой в вузах и школах, правда ли это? Если да, то будут ли заново сдаваться нормативы?
Михаил В., Нижний Новгород
Отправлено 26 June 2009 - 15:31
Я живу в Красноярске. У нас часто организовывают мероприятия для молодежи, и тогда кажется, что весь город – это одна сплошная молодежь.
Скажите, существует ли статистика о том, в каких регионах России молодежи больше всего?
Спасибо.
Светлана.
Отправлено 26 June 2009 - 16:43
Отправлено 26 June 2009 - 17:08
Когда интересы наших спортсменов, наконец научатся отстаивать соответствующие федерации (это и допинг легкоатлеток и биатлонистов, и мировые рекорды Зуевой и Ефимовой, и отсутствие дисквалификации для Бьеорндалена при множестве аналогичных случаев ранее?
И, последнее, почему НТВ+ так легко превращает недавно бывшие доступными трансляции соревнований (женский и мужской чемпионат Европы по баскетболу, например) в возможные для просмотра лишь 1млн абонентов? Это вряд ли вяжестся с пропагандой спорта и здорового образа жизни в стране. Напомню, что в до дефолтовый 1997 год по первым двум каналам, показывался огромный объем спорта.
Евгений Огий, Тюмень
Отправлено 26 June 2009 - 18:04
Отправлено 26 June 2009 - 19:25
Недавно наш премьер-министр В.Путин объявил о том, что необходимо сделать спорт популярным. И в связи с этим у меня вопрос: "Что делает наше правительство для популяризации спорта вообще как такового?" Ведь все, что не происходит, то происходит в европейской части РФ, в Сибири и Дальнем Востоке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО....О какой популяризации спорта может идти речь.... когда в футболе одна команда из Сибири, в баскетболе так же, в волейболе вообще нет.
Более того, в Сибирском регионе практически отсутствуют спортивные секции для молодежи...
Спасибо заранее.
Владимир. Томск
Отправлено 26 June 2009 - 19:39
В 2009 году в России проводится год молодежи. Хотел бы принять активное участие в его мероприятиях. Расскажите, где можно найти необходимую информацию и есть ли ограничения на количество проектов и мероприятий, для участия в них одного человека?
Спасибо.
Артем М., Тверь
Отправлено 26 June 2009 - 19:58
Планируется ли ужесточать лимит на легионеров?
Отправлено 26 June 2009 - 20:09
Отправлено 26 June 2009 - 20:35
Слышала о создании волонтерской сборной для олимпийских игр в Ванкувере – 2010 года. В связи с этим у меня к Вам два вопроса:
Расскажите, пожалуйста, в чем будет заключатся работа волонтеров?
Можно ли будет стать волонтером на универсиаде в Казани -2013 и олимпиаде в Сочи в 2014 году? Если да, то каким образом?
заранее спасибо.
Кристина, Московская область.
Отправлено 26 June 2009 - 21:20
Отправлено 26 June 2009 - 21:58
Я,Савин Юрий из города Каменки Пенз.обл.,интересуюсь,что случилось с телеканалом "Спорт"? Конечно,я понимаю,что с госканала "хоть шерсти клок", но всё-же должны быть какие-то рамки приличия.Ведь для большинства российских болельщиков это единственная возможность следить за спортивными событиями.Но вместо этого нас пичкают никому не нужными бесконечными повторами,бильярдом,рыбалкой,экстримом др.Но что всех больше возмущает,так это баснословные гонорары за прямые трансляции НБА,Формулы 1 и других передач,интересных лишь для специалистов и западных болельщиков.Что же интересует нас,всего этого мы лишены.Очень горько и прискорбно, уважаемый Виталий Леонтьевич.В субботу 27 июня, начиная с 13.05 по московскому времени, Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в прямом эфире телеканала "Спорт" и Sportbox.ru в течение сорока минут будет отвечать на вопросы телезрителей и посетителей нашего портала. Свои вопросы вы можете задать в интернете заранее, оставив их здесь!
Июньская передача продолжает цикл ежемесячных программ, который Виталий Мутко открыл в канун 2009 года. 27 декабря (вопросы, видео, текст), 31 января (вопросы, видео, текст), 28 февраля (вопросы, видео, текст), 28 марта (вопросы, видео, текст), 25 апреля (вопросы, видео, текст) и 23 мая (вопросы, видео, текст) он почти по сорок минут в прямом эфире отвечал на вопросы телезрителей и посетителей портала. Тогда в фокусе внимания были вопросы национальной стратегии развития спорта в России, проблемы спорта в регионах, детский спорт, цели и задачи, которые призвано решать новое министерство. Много вопросов было посвящено ходу подготовки наших представителей зимних видов спорта к решающим стартам четырехлетия — Играм-2010 в Ванкувере и итогам их выступлений на завершившихся чемпионатах мира по зимним видам спорта. Обсуждались победный для нашей команды чемпионат мира по хоккею в Швейцарии, IV зимняя Спартакиада учащихся России, намерение нашей страны принять в 2018 году чемпионат мира по футболу.
2009-й - год Молодежи. В связи с этим большая часть июньской программы будет посвящена молодежной политике в России, а точнее теме "Спорт и молодежь". В этом контексте будут обсуждаться ключевые события прошедшего месяца, в том числе и отборочный матч ЧМ-2010 Финляндия - России.По традиции Министр ответит на вопросы из предыдущих программ. Вас интересует мнение Виталия Мутко? Так спросите, только не забудьте представиться!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта