Перейти к содержимому

Фотография

Фигуристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#61 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 13:12

Полина Цурская: Омская Снегурочка

«Пока не чувствую радости от победы в Барселоне»

– Я не накручивала себя и старалась не напоминать себе, что вот, это такой важный старт. Скорее, говорила себе, что это обычный турнир. И что если я откатаюсь чисто, то, вполне возможно, выиграю.

– Но на самом деле-то он важный был?

– Конечно. Я так думаю, что на юниорском чемпионате мира надо будет бороться с теми же девочками, что и здесь. Ну и еще есть сильные соперницы.

– Ожидали от себя такого взлета в нынешнем сезоне? Уверенные победы на обоих этапах «Гран-при», в финале…

– Готовилась к сезону и понимала, что все в моих силах. Но, если честно, пока не поняла, что выиграла финал «Гран-при». Нет еще почему-то радости победы.

– Вы еще совсем недавно тренировались в родном Омске, который известен совсем не фигуристками, а…

– Гимнастками.

– Как у вас так вышло, что попали в фигурное катание?

– Была энергичным ребенком, постоянно бегала, прыгала. Рядом с домом был каток, и родители решили отвести меня туда, чтобы я днем была чем-то занята. Потом мой первый тренер уволилась, я перешла к другому и там уже начала учить двойные прыжки. В какой-то момент мы поняли, что если переехать в Москву, то можно добиться успехов.

– Помните первые шаги на льду?

– Сама – нет, но мама рассказывала, что я встала на лед и побежала. Бежала-бежала и упала. И не заплакала, как многие другие дети, а засмеялась, встала и побежала дальше. Из того, что помню, могу сказать, что не любила делать «ласточку».

– Почему?

– Не знаю даже… Просто не нравился этот элемент.

– А что же нравилось?

– Прыгать.

– Ощущение полета?

– Скорее, было интересно. Смотрела по телевизору, как прыгают другие и хотела научиться так же.

«Для гимнастики была не очень растянутой»

– Кем в телевизоре особенно восхищались?

– Алексеем Ягудиным, Евгением Плющенко, Ириной Слуцкой…

– Это ваши кумиры?

– Нет, вот кумиров у меня никогда не было. И сейчас нет. Хочу быть самой собой. И хочу, чтобы другие стремились быть похожей на меня. 

– А с гимнастикой-то так никогда и не пересекались в Омске?

– Пересекалась. У нас там живут очень хорошие знакомые, и девочка, которая выступала на чемпионате мира по художественной гимнастике, Маргарита Камынина, приглашала меня на тренировку. Я там бегала с лентой, со скакалкой, с другими ее предметами.

– Это когда ж было?

– Да года четыре мне было, может пять.

– Чего не пошли в художественную гимнастику?

– Больше понравилось кататься. И к тому же в детстве я была не очень растянутой. И не очень гибкой. 

«В Москве зима не впечатляет»

– В Москву трудно было уезжать из родного города?

– Конечно. Сначала только с папой мы переехали, а мама полтора года в Омске жила. Бабушка, дедушка там остались, очень близкие друзья, брат, собака. Но год назад к нам мама переехала в Москву, а потом и собаку перевезли. Теперь вроде полегче.

– Москва многим не нравится…

– Я всегда не очень любила Москву, честно сказать. Да и сейчас не очень люблю. Шумный, большой город, грязно как-то… С детства еще отложилось, что в Москву я чаще всего приезжала либо осенью, либо весной, в самую слякоть.

– Да и зима в Москве не такая, как в Омске.

– Ну да, в Омске холодно, но снег такой красивый-красивый. В Москве, конечно, зима не впечатляет.

– Не то слово, на лыжах с этим глобальным потеплением особенно не покатаешься.

– А в Омске недалеко от города горнолыжные спуски. Я лет шесть подряд, наверное, до переезда в Москву на горных лыжах каталась. Очень хорошо получалось.

– То есть прямо выбирать пришлось между фигурным катанием и горными лыжами?

– Да я без тренера каталась, папа научил. Просто хобби у меня такое было.

«Олимпийская мечта появилась недавно — до этого просто нравилось кататься»

– Почему решили прийти именно в группу Этери Тутберидзе?

– Родители выбрали, сказали, что Этери Георгиевна, на их взгляд, лучший тренер. Я не была против, просто хотела продолжать кататься, добиваться успехов. Позвонили Этери Георгиевне. Она сказала – приезжайте на три дня на просмотр. Если меньше, то не успеет меня понять. Приехали. И уже в первый день после двух тренировок она сказала, что берет меня в группу. Три дня я все равно докаталась, потом уехала обратно в Омск. И вернулась в Москву уже навсегда. Пока все идет хорошо.

– С тренером быстро удалось общий язык найти?

– Знаете, я вообще очень стеснительный человек, боюсь идти на контакт. Поэтому сначала было трудно. А сейчас, конечно, привыкла к тренеру, к ее характеру. 

– С Адьяном Питкеевым по поводу стеснительности не разговаривали? Он рассказывал, что такой же.

– Нет (смеется). Просто общаемся. Со всеми в группе очень хорошо общаюсь.

– Только на льду, или можете вместе куда-то сходить?

– Ходим, конечно. Просто погулять, в основном. Москва – красивый город.

– Наверное, времени свободного совсем нет?

– Один день. И то с восьми до четырех в школе. Потом, если силы есть, только погулять получается.

– Фигурное катание с учебой нормально получается совмещать?

– Я перешла в школу «Самбо-70», которую представляю, и там мне помогают – где-то поблажки сделают, когда идут тренировки, где-то подтягивают по предметам, если что-то не знаю или не понимаю. Хожу сдавать только по пятницам.

– Полина, после победы в финале «Гран-при» о чем теперь будете мечтать?

– Финал «Гран-при» для меня был один из этапов на пути к мечте. А сама мечта, как и для многих других фигуристов – олимпийское золото. 

– Всегда она была?

– Нет, появилась только где-то через год после переезда в Москву. До этого просто нравилось кататься.

- Вы говорили, что юниорское катание отличается от взрослого. Но сегодня было ощущение, что вы продемонстрировали именно взрослое катание. Согласны?

- Нет. Я не откажусь от своих слов. Все-таки у меня юниорское катание. Не хватает немного напора, мощности, уверенности, осознания движений. 

- Вы второй сезон катаете эту программу, можно сказать, что именно это отчасти и помогло добиться хорошего результата?

- Вполне возможно. Но я думаю, что уверенность стала следствием хороших тренировок, большой проделанной работы. Я очень усердно готовилась к финалу. И первая половина сезона была посвящена подготовке.

- И все-таки ожидали, что все так удачно сложится?

- Конечно, я ехала сюда за победой, потому что первым номером вышла в финал. Значит, мне по силам было выиграть. Большое спасибо тренерам, что помогали мне во всем. После проката произвольной программы Этери Георгиевна меня похвалила, но сказала, что на последнем вращении я расслабилась. Я отпрыгала прыжки, сделала все самое сложное, оставалась одна позиция, и я расслабилась. Конечно, это мой недочет. Еще тренер сказала, что периодически я зажималась в программе, но это ничего. Будем работать.

image7805.jpg

Полина Цурская, КП, II этап Кубка России 2012

Полина Цурская, ПП, IV этап КР 2013, Йошкар-Ола (КМС)

Финал Кубка России Ростелеком 2014 201 Девушки, КМС ПП 8 Полина ЦУРСКАЯ МО

2015 12 12 2015Grand Prix Final junior Ladies LP Polina TSURSKAYA

Полина Цурская. КП 1 этап юниорского Гран-при 2015 г. Братислава. Polina Tsurskaya

Интервью с Полиной Цурской. Братислава, 22.08.2015

http://www.sovsport....cle-item/866818

http://www.sport-exp...ng/news/947261/

Сообщение отредактировал marmetill: 16 December 2015 - 13:19

• 0

#62 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:04

Бра́йан О́рсер (англ. Brian Orser) родился 18 декабря 1961 года

Орсер выиграл свой первый чемпионат Канады в 1977 году. В следующем сезоне он принял участие на чемпионате мира среди юниоров, где стал четвёртым, проиграв постоянному конкуренту будущих лет — Брайану Бойтано. Соперничество между ними получит известность как «Битва Брайанов» .

С 1980 года Орсер начал выступать во «взрослой» категории. Он завоевал золотую медаль на первом не-юниорском соревновании — Vienna Cup, а также стал четвёртым на национальном чемпионате. То был последний раз, когда Орсер оказывался вне подиума призёров на чемпионате страны. Спортсмен стал известен как «господин Тройной аксель», за его неоднократное исполнение. Он стал первым фигуристом, которому на Олимпийских играх — 1984 покорился тройной аксель — один из сложнейших прыжков в фигурном катании.

Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (1984, 1988), чемпион мира 1987 года. В 1988 году Орсер удостоился чести нести флаг страны на открытии Олимпийских игр в Калгари. В настоящее время работает тренером. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания

После окончания любительской карьеры в сезоне 1987—1988 много лет катался на шоу Stars on Ice. Последнее его выступление состоялось в 2007 году.

kinopoisk.ru-Brian-Orser-2437410.jpg

Brian Orser (CAN) - 1987 World Figure Skating Championships, Men's Long Program

Сообщение отредактировал marmetill: 23 December 2015 - 00:14

• 1

#63 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:12

Тренерская работа

Работает тренером в «Toronto Cricket Skating and Curling Club» в сотрудничестве с хореографом Дэвидом Уилсоном. Среди его учеников:

https://ru.wikipedia...i/Орсер,_Брайан

• 0

#64 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:15

251050_10151451814142538_705696976_n.jpg

y_3593763e.jpg

• 0

#65 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:17

tumblr_noezu10Gq41utdtwuo1_400.gif      tumblr_n9zgxjneps1tui8hco3_250.gif       tumblr_noezu10Gq41utdtwuo2_400.gif

tumblr_noezu10Gq41utdtwuo4_400.gif                                                              tumblr_nclpv9ISjw1tv8i85o8_250.gif

• 0

#66 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:19

photo_50488.jpg

Фигурное катание. . Элизабет Турсынбаева может стать m.vesti.kz

8081537.jpg

• 0

#67 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:20

X2006.830.2.3.jpg

7997779.jpg

Брайан Орсер, Брайан Бойтано, Виктор Петренко.

• 0

#68 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:44

16 октября 2009 года, пятница. 21:45
Орсер: Ю-На предстанет девушкой Бонда
Брайан Орсер проводит параллели между "битвой Брайанов" и "битвой Юны и Мао", рассуждает о том, какой должна быть девушка Бонда, и легко ли быть тренером чемпионки мира.
Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 23 December 2015 - 00:45

• 0

#69 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:53

17 октября 2009 года

Орсер: тройной аксель разбирали по винтику

http://www.championa...icle-41511.html

В своём интервью Брайан Орсер рассказывает о работе с Адамом Риппоном и Стефаном Ламбьелем, о том, легко ли восстановить тройной аксель, и об олимпийской борьбе в мужском одиночном разряде.

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 23 December 2015 - 00:57

• 0

#70 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 01:00

Брайан Орсер: «У меня есть плакат в моем офисе, где написано: «Вы отвечаете за энергию, которую несете в этот мир»

Известный тренер Брайан Орсер рассказал о приципах своей работы.

«Наличие соперника мотивирует. Сейчас социальные сети позволяют фигуристам размещать видео о своих достижениях и следить за успехами соперников. В те времена, когда я сам выступал, я до последней минуты не знал, с чем выйдет Бойтано.

Психологическая подготовка спортсмена является столь же важной, как и физическая подготовка. Для своих спортсменов я подготовил 30-минутные ролики с моментами завершения их победных выступлений Когда они отдыхают от тренировки, они смотрят и вспоминают, что они чувствовали, и как зрители приветствовали их.

Когда мои фигуристы выступают, я катаю программу вместе с ними, хотя сам нахожусь вне льда.Я каждый шаг делаю с ними. Мне кажется, что так я передаю им свою энергию.

У меня есть плакат в моем офисе, где написано: «Вы отвечаете за энергию, которую несете в этот мир».

Это относится не только к тренерам, но и к спортсменам. Я не выпущу спортсмена на лед, если он в плохом настроении, потому что это распространится на всех. Но верно и обратное — позитивная энергия тоже действует на всех», — рассказал Орсер.

• 0

#71 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 01:40

Орсер: я бы не стал тренером фигуристов, если бы выиграл олимпийское золото

http://rsport.ru/int.../803929159.html

02.02.2015 

803929463.jpg

На прошедшем в Стокгольме чемпионате Европы по фигурному катанию испанец Хавьер Фернандес выиграл третье кряду золото. К этим титулам его привел двукратный серебряный призер Олимпийских игр, ныне тренер Брайан Орсер. В интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой и Андрею Симоненко Орсер рассказал о работе с Фернандесом и другими своими известными учениками олимпийскими чемпионами Юдзуру Ханю и Ким Ю На, а также вспомнил некоторые моменты своей карьеры фигуриста.

Spoiler

803954485.jpg

Юдзуру Ханю (Япония) после выступления в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при  2014 по фигурному катанию в Барселоне. Справа - тренер Брайан Орсер.

728392056.jpg

Призеры соревнований по фигурному катанию в женском одиночном катании на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время медальной церемонии (слева направо): Ким Ю На (Южная Корея) - серебряная медаль, Аделина Сотникова (Россия) - золотая медаль.

803954597.jpg

Хавьер Фернандес (Испания) после выступления в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при 2014 по фигурному катанию в Барселоне. Слева- тренер Брайан Орсер, справа - тренер Трейси Уилсон.

• 0

#72 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 01:49

varbfuf0ji6u.png

NHK TROPHY  2015

2015-129.jpg

4S 4T 3F FCCoSp StSq / 4T+3T 3A+2T(tano) 3A+1Lo+3S 3Lo 3F FCSSp ChSq CCoSp

• 0

#73 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:01

large.jpg

Брайан ОРСЕР (слева) и Юдзуру ХАНЮ на NHK Trophy. Фото REUTERS

http://www.sport-exp...reviews/946758/

11 ДЕКАБРЯ 2015

Spoiler

• 0

#74 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:22

x_da269e07.jpg

В марте 2007 года новым тренером Ким Ён А стал Брайан Орсер. Согласившись с его требованиями, Ён А переехала жить в Торонто.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik..../87823_yuna-kim

• 0

#75 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:31

12338724_1649590191982009_600060052_n.jp

Барселона 2015

2015-12-19

• 0

#76 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:36

12362365_727444044023380_1933689418_n.jp

6 дн.
  • 0

#77 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:37

12298855_842505599199198_139843710_n.jpg

mihail_sharov#GPF2015
  • 0

#78 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:39

12338572_937044926389238_1822238837_n.jp

1 нед.
  • 0

#79 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:47

1596780_1500182433645770_1078574816_n.jp

yuzunamjavi Happy birthday, Brian

2015-12-18

• 0

#80 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 02:49

12353880_553891241434463_1380487943_n.jp

yuzunamjavi Сегодня день рождения у Самого Лучшего Тренера. Желаем вам прежде всего здоровья, удачи, терпения и новых побед с вашими учениками. Вы были очень хорошим фигуристом, а сейчас вы просто замечательный тренер. Желаем, чтобы ваши ученики вас радовали чаще. Мы вас очень любим

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей