ну спасибо.. я тебя с 8 марта поздравил? если нет - все подарки у девченок, бери что хочешьКто спрашивал: - "Где дочь капитана?"
Отвечаю за капитана, он уже на своём корабле мчится к Барбадосу.![]()
"Капитанская дочка" - это плётка с Девятью хвостами. Бывает и Семихвостая плётка.
В плети было семь ремней из коровьей или конской кожи, которые в свою очередь были связаны в узлы.
От количества узлов зависела степень наказания матросов – чем больше узлов, тем больнее было провинившемуся. Если плети были предварительно смочены в морской воде, тогда матросам приходилось очень не сладко. Если же хотели запороть насмерть – существовали плети с металлическими шипами.
Посчитай, сколько хвостов у плётки на картинке и посмотри - есть ли там шипы.
Веселый Роджер
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 10 March 2013 - 22:00
Отправлено 10 March 2013 - 22:23

Вот координаты только нескольких местечек, где можно найти сокровища:
Отмели Силвер-Бэнкс.
Вдоль отмелей разбросаны останки 16 испанских галеонов,
затонувших в 1643 году во время шторма.
Общая стоимость груза оценивается в 65 млн. долларов.
Остров Хувентуд (Пинос). Пиратская база в Карибском море.Возможно, что здесь спрятали свои сокровища Дрейк, Ван Хорн, Тич.
Остров Мона. Считается, что здесь зарыт клад пирата Дженнингса. Восточнее затонул его корабль, найденный в 1939 году.
Бухта Виго. В ходе сражения с англо-голландской эскадройбыло потоплено 17 испанских галеонов. Их груз до сих пор не найден.
Азорские о-ва, остров Файял. В 1594 году англичане потопилипортугальский корабль «Чагас», перевозивший около 7 тонн золота.
Малаккский пролив. В 1511 году разбился на рифах флагман португальского флота «Флер де ла Мар». Его груз оценивается в 9 млрд. долларов.
Остров Грайген. Английский пират Робертсон зарыл клад,который может стоить до 20 млн. долларов.
Цусимский пролив. Крейсер «Адмирал Нахимов», потопленный японцами в 1905 году, по некоторым сведениям, вез жалованье русского флота.
Интересно, за какими сокровищами он отправился?
http://www.youtube.com/watch?v=vhayv7BpqyE
Сообщение отредактировал ira22: 10 March 2013 - 22:24
Отправлено 11 March 2013 - 15:09
Товарищ Огурцов!ну спасибо.. я тебя с 8 марта поздравил? если нет - все подарки у девченок, бери что хочешь
Всё-то у тебя не по-человечьи, а по-огуречьи.
Ты здесь зря не топчись, есть что путное про то, где клады искать – выкладывай.
А нет – так попутного ветра!
Хотя, нет – ты заходи!

Вот появится капитан, он будет на тебе новые пытки испытывать.
Выдержишь, будешь героем!
Но если и дальше будешь разлагать дисциплину, то тебя высадят на необитаемый остров без еды и воды, в придачу пистолет с одним зарядом и бутылка рома.
Считай это милостью!
Покончить с собой в состоянии алкогольного опьянения намного лучше, чем прожить остаток жизни в полном одиночестве.
Отправлено 11 March 2013 - 17:45
у меня есть карты сокровищ Поволжья (где Стенька Разин и партнеры добро прятали), только хрен я вам их скажу. вы не пираты, вы флибустьеры злые, корсары от алкоголя окосевшие..Товарищ Огурцов!
Всё-то у тебя не по-человечьи, а по-огуречьи.![]()
Хотя, нет – ты заходи!![]()
Вот появится капитан, он будет на тебе новые пытки испытывать.![]()
Но если и дальше будешь разлагать дисциплину, то тебя высадят на необитаемый остров без еды и воды, в придачу пистолет с одним зарядом и бутылка рома.
Считай это милостью!
Покончить с собой в состоянии алкогольного опьянения намного лучше, чем прожить остаток жизни в полном одиночестве.![]()
что я вам сделал, ничего не украл, никого не ущипнул - сразу пистолет и на остров.. спасибо! навуходоносорры!
Отправлено 15 March 2013 - 22:41
Мы - Навуходоносоры, цари вавилонские, благочестивые принцы, правящие по воле и благоволению Мардука, высшие правители Города, любимые Небом, хитроумные и неутомимые... всегда пекущиеся о благополучии Вавилона, мудрые первородные сыны Набополасара, царя вавилонского... - да мы такие!у меня есть карты сокровищ Поволжья (где Стенька Разин и партнеры добро прятали), только хрен я вам их скажу. вы не пираты, вы флибустьеры злые, корсары от алкоголя окосевшие..
что я вам сделал, ничего не украл, никого не ущипнул - сразу пистолет и на остров.. спасибо! навуходоносорры!
-------------------------
Пираты-навуходоносоры, выпытывающие у бедного несчастного Белого Огуречика карты сокровищ Поволжья
Отправлено 15 March 2013 - 22:44
Танюша, что самое интересное в этом виде наказания, так это то, что, если человек чудом выживал на этом острове и его находили мореплаватели, то без разговоров тут же вешали на рее... Так как этот вид наказания был применим только у пиратов и для пиратов, а значит найденный был тоже пират.Товарищ Огурцов!
Всё-то у тебя не по-человечьи, а по-огуречьи.![]()
Хотя, нет – ты заходи!![]()
Вот появится капитан, он будет на тебе новые пытки испытывать.![]()
Считай это милостью!
Покончить с собой в состоянии алкогольного опьянения намного лучше, чем прожить остаток жизни в полном одиночестве.![]()
Отправлено 15 March 2013 - 23:29
а ведь охеренно звучит! умели раньше подвести правовую базу для обоснования своей властиМы - Навуходоносоры, цари вавилонские, благочестивые принцы, правящие по воле и благоволению Мардука, высшие правители Города, любимые Небом, хитроумные и неутомимые... всегда пекущиеся о благополучии Вавилона, мудрые первородные сыны Набополасара, царя вавилонского... - да мы такие!
-------------------------
Отправлено 17 March 2013 - 20:16

Отправлено 17 March 2013 - 21:17
что, Александр Селкирк (прообраз Робинзона) пират?Танюша, что самое интересное в этом виде наказания, так это то, что, если человек чудом выживал на этом острове и его находили мореплаватели, то без разговоров тут же вешали на рее... Так как этот вид наказания был применим только у пиратов и для пиратов, а значит найденный был тоже пират.
Отправлено 17 March 2013 - 21:17
это съедобное чтоль? с виду пласмассаНе смогла мимо пройти такой вкусной красоты
Отправлено 17 March 2013 - 22:08
Кстати, он действительно временами плавал на пиратских кораблях.что, Александр Селкирк (прообраз Робинзона) пират?
Но на необитаемый острове он остался по собственному желанию. Довольно подробно про Александра Селкрика написано здесь
Я думаю, что это съедобный и очень вкусный торт.это съедобное чтоль? с виду пласмасса
Отправлено 18 March 2013 - 20:01

Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.
И в беде,
И в бою
Напевал он эту песенку свою:
"Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка - это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!"
Но однажды капитан
Был в одной из дальних стран
И влюбился, как простой мальчуган.
Раз пятнадцать он краснел,
Заикался и бледнел,
Но ни разу улыбнуться не посмел.
Он мрачнел,
Он худел,
И никто ему по-дружески не спел:
"Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка - это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!"
1937
Василий Лебедев-Кумач
Отправлено 19 March 2013 - 20:01
я чет забыл, а че за имя странное. Робинсон и Крузо? где имя а где фамилия?Кстати, он действительно временами плавал на пиратских кораблях.
![]()
Но на необитаемый острове он остался по собственному желанию. Довольно подробно про Александра Селкрика написано здесьSpoiler
Отправлено 21 March 2013 - 16:06
я чет забыл, а че за имя странное. Робинсон и Крузо? где имя а где фамилия?
Так что, Крузо (точнее Крейцер) - это фамилия, а Робинзон - имя, образованное от фамилии матери, - так часто, вроде бы, в Англии делали.Я родился в 1632 году в городе Йорке в зажиточной семье иностранного происхождения. Мой отец был родом из Бремена и основался сначала в Гулле. Нажив торговлей хорошее состояние, он оставил дела и переселился в Йорк. Здесь он женился на моей матери, родные которой назывались Робинзонами — старинная фамилия в тех местах. По ним и меня назвали Робинзоном. Фамилия отца была Крейцнер, но, по обычаю англичан коверкать иностранные слова, нас стали называть Крузо. Теперь мы и сами так произносим и пишем нашу фамилию; так же всегда звали меня и мои знакомые.
Отправлено 21 March 2013 - 16:20

Не дрогнула рука конкистадода-модератора, достал он остую шпагу и пронзил насквозь молодое и горячее сердце юнги Белого Огурца, так и не успевшего стать настоящим пиратом...
Завернули его безжизненное тело в брезент, зашили, привязали к ногам тяжелый груз и опустили в океанские глубины на радость его обитателям...
А пиратская эскадра поплыла дальше...
Отправлено 24 March 2013 - 09:28

Отправлено 28 March 2013 - 10:22

7 мифов о пиратах:
1. Пираты закапывали клады
На самом деле жизнь пирата была коротка и делали они это лишь в случае крайней необходимости. Пиратских кладов известно не так уж много.
2. Пираты заставляли пленников ходить по доске
На самом деле они любили протягивать через киль, первое хождение по доске упоминается уже после золотой эры пиратства - в 1785 году.
3. У пиратов были понятия чести
Были, но только в отношении себя самих. По отношению к пленникам позволялось всё что угодно. Чёрная Борода не затруднялся снимать кольца с дамских пальчиков - он их сразу рубил рукой и бросал в сумку.
4. Пираты получали клички вместо имён ибо начинали на корабле новую жизнь
Ничего подобного, они просто не хотели, чтобы органы правопорядка знали их настоящее имя и фамилию - небезопасно.
5. Пираты брали штурмом каждое судно
Ничего подобного - на почтенных торговых судах весь груз был застрахован и они запросто отдавали его пиратам, надеясь, что договорятся. И договоривались в большинстве случаев.
6. Пираты использовали "Весёлого Роджера" как флаг
Вовсе нет. Многие из них запросто использовали флаги со святыми покровителями.
7. У пиратов была Чёрная метка
Нет, Чёрную метку придумал Стивенсон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта