1. Харламов
2. Третьяк
3. Фетисов
4. Овечкин
5. Эспозито Ф.
6.Иржи Холик
7. Боби Холик
8. Яромир Ягр
9. Доминик Гашик
10. Марио Лемье
Наверное Бобби Халл , а не Холик
Отправлено 22 February 2009 - 20:05
1. Харламов
2. Третьяк
3. Фетисов
4. Овечкин
5. Эспозито Ф.
6.Иржи Холик
7. Боби Холик
8. Яромир Ягр
9. Доминик Гашик
10. Марио Лемье
Отправлено 23 February 2009 - 02:53
Отправлено 23 February 2009 - 13:26
Отправлено 24 February 2009 - 14:05
Отправлено 24 February 2009 - 16:26
Отправлено 05 March 2009 - 23:39
Отправлено 06 March 2009 - 08:24
Отправлено 06 March 2009 - 13:07
Отправлено 06 March 2009 - 19:10
))А вы никого не забыли? Как же его.. Ах да! Великий Уэйн Гретски. Можно сколько угодно говорить о крутости наших игроков, но отрицать единоличность Уэйна невозможно.
Отправлено 06 March 2009 - 22:59
Отправлено 07 March 2009 - 17:19
))
Это который двухкратный бронзовый призер ЧМ? Это да, солидно.
Ну да ладно, не об этом речь. По моему мнению - Ларионов лучший. По таланту, скажем так. Но, если совсем объективно - скорее всего, Фетисов все же "круче".
Кстати, а кто самый титулованный? После Третьяка, конечно - тут уж без вариантов. Я вспомнил только Рагулина. "Стажа" не хватает )).
Отправлено 07 March 2009 - 20:16
))))))))))Ну что ты за фигню говоришь ?...
По моему мнению - советские хоккеисты лучше "хваленых канадских профессионалов". Кстати, из канадцев я бы отметил Ф. Эспозито.По твоему мнению, кроме Российких хоккеистов, больше никто играть не умеет ???
Отправлено 10 March 2009 - 14:20
))))))))))
А где я конкретно "фигню" сказал? Если Гретцки и вправду за свою международную карьеру выиграл две бронзы на ЧМ. Я не спорю, 40 тыс. шайб и 70 тыс. передач в НХЛ - это круто (к числам не цепляться), но, что поделать, против "красной машины" его умений оказалось недостаточно.
Марадона в одиночку разобрался со сборной Англии (умудрившись забить и гол "рукой Бога", и самый лучший гол за всю историю в одной игре), а потом выиграл ЧМ. За это лично я ему отдаю пальму первенства.
По моему мнению - советские хоккеисты лучше "хваленых канадских профессионалов". Кстати, из канадцев я бы отметил Ф. Эспозито.
Отправлено 10 March 2009 - 18:06
Отправлено 11 March 2009 - 00:52
Я вообще за дисскуссией не следил. Вопрос: лучший игрок в истории мирового хоккея? На него и отвечал - по мне, так Ларионов. Если объективным быть абсолютно - Фетисов (ну не нравится он мне, хотя как игрок, безусловно, велик). Кто сказал, что в моей 10-ке не было бы канадцев? Тот же Эспозито. И Гретцки, конечно, попал бы. Но отдавать ему первенство только за выступления в НХЛ - неразумно. Эспозито я отдаю предпочтение за "супер-серию 72".Если честно, тогда уже непонятно что мы тут обсуждаем.
То мы сравниваем КХЛ с НХЛ, то мы сравниваем сборные...
Отправлено 11 March 2009 - 14:27
Отправлено 11 March 2009 - 15:21
И Кубок Канады они не любили, и ОИ не любили. То есть как это он не ездил на ЧМ? У меня и то есть запись ЧМ-1982 г. Кстати, стал по системе гол+пас лучшим. По голам - нашОпять вы все путаете. Самые титулованные - советские хоккеисты. Канадцы не слишком ценят ЧМ, и то, что у Гретски 2 бронзы, (что-то кстати я не нашел, что он ездил на взрослые ЧМ), ровным счетом ничего не говорит. Да и вместе с нашими в одной лиге он заиграл уже в возрасте, впрочем как и Ларионов и Фетисов. Так что сравнивать по титулам канадцев и наших никак нельзя.
Наши индивидуально были как минимум не слабее. Если даже обсудить катание - у наших оно техничнее и, если здесь уместно, красивее. А уж как Макаров уходил от "хваленых канадских профессионалов" - просто изумительно.Зато наши всегда были сильнее командной игрой, волей к победе, что, на мой взгляд, гораздо важнее неимоверной крутости отдельных игроков.
Отправлено 11 March 2009 - 17:03
Отправлено 11 March 2009 - 18:10
Не обратил внимания. Действительно, нелогично.Полностью согласен. Просто мне тяжело понять смысл топа, если он в категории НХЛ...
Кстати, по этому вопросу. Честно скажу, просто по ощущениям - футбол за 30 лет куда больше изменился. Финты Пеле, честно говоря, по нынешним меркам, вызывают смех. Что говорить, если он голы забивал, ведя мяч в воздухе и ни разу не уронив. Сейчас, конечно, это вызовет лишь улыбку. А вот к примеру, в том же матче "СССР против всех звезд НХЛ", где 6:0 было, не видно такого колоссального разрыва в скорости / технике с нынешним временем. А уж матчи 80-х так и вовсе, по моему, скорости были если и ниже, то совсем ненамного. Силовой борьбы больше стало - это есть такое. Но - не претендую здесь на "истину". Сам играл только в футбол - хоккей сравниваю лишь по внешним ощущениям.А еще почему сложно сравнивать - хоккей прогрессирует. Естесственно, в наши дни Гретски никогда бы не смог столько забивать.
Честно - вряд ли. Уж слишком много Гретцки наколотил. Впрочем, по очкам/голам за один сезон - в принципе, возможноНо я надеюсь, что кто-то из ныне играющих ребят способен переписать эту историю.
Это да. У нас тоже ))).В 70-х и 80-х наши конечно громили всех и вся, единственная осечка - поражение американским "студентам", которое в Америке иначе как чудом не называют.
Отправлено 15 March 2009 - 13:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей