Перейти к содержимому

Фотография

Лучший игрок в истории мирового хоккея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#61 horeograf

horeograf

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 20:05

1. Харламов
2. Третьяк
3. Фетисов
4. Овечкин
5. Эспозито Ф.
6.Иржи Холик
7. Боби Холик
8. Яромир Ягр
9. Доминик Гашик
10. Марио Лемье

Наверное Бобби Халл , а не Холик
  • 0

#62 AjDesperados

AjDesperados

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 02:53

А вы никого не забыли? Как же его.. Ах да! Великий Уэйн Гретски. Можно сколько угодно говорить о крутости наших игроков, но отрицать единоличность Уэйна невозможно.
  • 0

#63 Troteiro

Troteiro

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 13:26

Грецки играл в особых превилигированных условиях без силовой борьбы в его сторону. Вопрос по его виличию спорный.
  • 0

#64 qazzz

qazzz

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 14:05

Алексей Черепанов!!!!!
  • 0

#65 rebelle

rebelle

Rock 'N' Roll

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 16:26

Третьяк
  • 0

#66 Mario_Lemieux

Mario_Lemieux

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:39

1. Mario Lemieux
2. Wayne Gretzky
3. Валерий Харламов
4. Mark Messier (и как вы его забыли?...)
5. Allan MacInnis
6. Raymond Bourque
7. Dale Hawerchuk
8. Steve Yzerman
9. Igor Larionov
10. Алексей Черепанов (уверяю, он был бы одним из лучших...)

p.s.
Если говорить про тех людей, кто еще играет (или только начал), то безусловно в будущем Алекс Овечкин и Женя Малкин будут входить в топ 10.
Хочется отметить Сергея Федорова, который если не топ 10, то топ 20 точно :rolleyes:

Алекс Могильный, хотя конец карьеры он себе прямо скажем подпортил...

Брэндан Шэнахан - сейчас показывает отличнейшую игру! Не зря вернулся к истокам в Нью Джерси :blink:

Один из лучших защитников - Крис Челиос. И сейчас в 47, он лишний раз показывает нам, что такое настоящая любовь к хоккею. (Он будет капитаном сборной США на олимпиаде в 2010 году!)

И еще очень много кто...
  • 0

#67 TMAC_VV

TMAC_VV

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 08:24

СуперМарио и Валерий Харламов лучшие.
  • 0

#68 gen1

gen1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:07

У.Гретцки-лучше всех!!!!!!!!!!!!
  • 0

#69 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 06 March 2009 - 19:10

А вы никого не забыли? Как же его.. Ах да! Великий Уэйн Гретски. Можно сколько угодно говорить о крутости наших игроков, но отрицать единоличность Уэйна невозможно.

))
Это который двухкратный бронзовый призер ЧМ? Это да, солидно.
Ну да ладно, не об этом речь. По моему мнению - Ларионов лучший. По таланту, скажем так. Но, если совсем объективно - скорее всего, Фетисов все же "круче".
Кстати, а кто самый титулованный? После Третьяка, конечно - тут уж без вариантов. Я вспомнил только Рагулина. "Стажа" не хватает )).
  • 0

#70 HALK5

HALK5

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 22:59

1.В.Харламов
2.А.Овечкин
3.В.Третьяк
4.В.Фетисов
5.Ф.Эспозито
6.У.Грецки
7.П.Буре
8.В.Бобров
9.Я.Ягр
10.Д.Гашик
  • 0

#71 Mario_Lemieux

Mario_Lemieux

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 17:19

))
Это который двухкратный бронзовый призер ЧМ? Это да, солидно.
Ну да ладно, не об этом речь. По моему мнению - Ларионов лучший. По таланту, скажем так. Но, если совсем объективно - скорее всего, Фетисов все же "круче".
Кстати, а кто самый титулованный? После Третьяка, конечно - тут уж без вариантов. Я вспомнил только Рагулина. "Стажа" не хватает )).

Ну что ты за фигню говоришь ?...

По твоему мнению, кроме Российких хоккеистов, больше никто играть не умеет ???

www.nhl.com

посмотри там в разделе "статистика"

Если ты хоть немного понимаешь в хоккее, то я думаю тебе эта статистика говорит очень многое.
  • 0

#72 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 07 March 2009 - 20:16

Ну что ты за фигню говоришь ?...

))))))))))
А где я конкретно "фигню" сказал? Если Гретцки и вправду за свою международную карьеру выиграл две бронзы на ЧМ. Я не спорю, 40 тыс. шайб и 70 тыс. передач в НХЛ - это круто (к числам не цепляться), но, что поделать, против "красной машины" его умений оказалось недостаточно.
Марадона в одиночку разобрался со сборной Англии (умудрившись забить и гол "рукой Бога", и самый лучший гол за всю историю в одной игре), а потом выиграл ЧМ. За это лично я ему отдаю пальму первенства.

По твоему мнению, кроме Российких хоккеистов, больше никто играть не умеет ???

По моему мнению - советские хоккеисты лучше "хваленых канадских профессионалов". Кстати, из канадцев я бы отметил Ф. Эспозито.
  • 0

#73 Mario_Lemieux

Mario_Lemieux

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:20

))))))))))
А где я конкретно "фигню" сказал? Если Гретцки и вправду за свою международную карьеру выиграл две бронзы на ЧМ. Я не спорю, 40 тыс. шайб и 70 тыс. передач в НХЛ - это круто (к числам не цепляться), но, что поделать, против "красной машины" его умений оказалось недостаточно.
Марадона в одиночку разобрался со сборной Англии (умудрившись забить и гол "рукой Бога", и самый лучший гол за всю историю в одной игре), а потом выиграл ЧМ. За это лично я ему отдаю пальму первенства.

По моему мнению - советские хоккеисты лучше "хваленых канадских профессионалов". Кстати, из канадцев я бы отметил Ф. Эспозито.

Если честно, тогда уже непонятно что мы тут обсуждаем.

То мы сравниваем КХЛ с НХЛ, то мы сравниваем сборные...

Тут же речь не о взаимодействии игроков в одной команде, а о каждом игроке в отдельности.

Надо назвать 10 лучших на ваш взгляд игроков.

И когда среди этих 10 фамилий нет ни одного канадца, это согласись смешно.
  • 0

#74 Sport87

Sport87

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:06

Валерий ХАРЛАМОВ!!!!
  • 0

#75 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 11 March 2009 - 00:52

Если честно, тогда уже непонятно что мы тут обсуждаем.
То мы сравниваем КХЛ с НХЛ, то мы сравниваем сборные...

Я вообще за дисскуссией не следил. Вопрос: лучший игрок в истории мирового хоккея? На него и отвечал - по мне, так Ларионов. Если объективным быть абсолютно - Фетисов (ну не нравится он мне, хотя как игрок, безусловно, велик). Кто сказал, что в моей 10-ке не было бы канадцев? Тот же Эспозито. И Гретцки, конечно, попал бы. Но отдавать ему первенство только за выступления в НХЛ - неразумно. Эспозито я отдаю предпочтение за "супер-серию 72".
А про "советские хоккеисты лучше канадцев" - по общему уровню, безусловно. Но это же не значит, что все советские хоккеисты лучше любого канадского.
  • 0

#76 AjDesperados

AjDesperados

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:27

Опять вы все путаете. Самые титулованные - советские хоккеисты. Канадцы не слишком ценят ЧМ, и то, что у Гретски 2 бронзы, (что-то кстати я не нашел, что он ездил на взрослые ЧМ), ровным счетом ничего не говорит. Да и вместе с нашими в одной лиге он заиграл уже в возрасте, впрочем как и Ларионов и Фетисов.
Так что сравнивать по титулам канадцев и наших никак нельзя.
Лично я, всилу возраста, не видел много матчей Харламова и Третьяка.
Лучший игрок - однозначно Уэйн, а остальное неважно. Зато наши всегда были сильнее командной игрой, волей к победе, что, на мой взгляд, гораздо важнее неимоверной крутости отдельных игроков.
  • 0

#77 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 11 March 2009 - 15:21

Опять вы все путаете. Самые титулованные - советские хоккеисты. Канадцы не слишком ценят ЧМ, и то, что у Гретски 2 бронзы, (что-то кстати я не нашел, что он ездил на взрослые ЧМ), ровным счетом ничего не говорит. Да и вместе с нашими в одной лиге он заиграл уже в возрасте, впрочем как и Ларионов и Фетисов. Так что сравнивать по титулам канадцев и наших никак нельзя.

И Кубок Канады они не любили, и ОИ не любили. То есть как это он не ездил на ЧМ? У меня и то есть запись ЧМ-1982 г. Кстати, стал по системе гол+пас лучшим. По голам - наш :rolleyes:. Про другие ЧМ не знаю, не проверял. Еще они не любили матчи "СССР против всех звезд НХЛ", потому и в Нью-Йорке на глазах у всего мира 6:0 проигрывали (это вторая, из 2-х записей, которая у меня есть :rolleyes: ). Вы бы видели лица амеров - сразу видно, им "по барабану" <_<. Сейчас, согласен, канадцы не особо любят ездить на ЧМ. Но тогда, уж поверьте, каждый матч был "не на жизнь, а насмерть". Просто подумайте, каково зрителям болеть в НХЛ "за своих", если они знают, что "если приедут русские - порвут их, как Тузик грелку". Вы только вспомните посмотрите составы, которые канадцы выставляли - что ни игрок, то легенда НХЛ. По 2-3 Кубка Стенли у каждого.

Зато наши всегда были сильнее командной игрой, волей к победе, что, на мой взгляд, гораздо важнее неимоверной крутости отдельных игроков.

Наши индивидуально были как минимум не слабее. Если даже обсудить катание - у наших оно техничнее и, если здесь уместно, красивее. А уж как Макаров уходил от "хваленых канадских профессионалов" - просто изумительно.
Кстати, чтобы уж совсем объективно. К 100-летию хоккейной федерации (не помню, как называется), был проведен опрос - кто лучшие хоккеист за всю историю. Выбрали "великолепную 5-ку + вратаря" (в скобках - голоса): Харламов (21), Макаров (18), Фетисов (54), Третьяк (30) + Гретцки (38) + Салминг (17).
  • 0

#78 AjDesperados

AjDesperados

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:03

Полностью согласен. Просто мне тяжело понять смысл топа, если он в категории НХЛ... А еще почему сложно сравнивать - хоккей прогрессирует. Естесственно, в наши дни Гретски никогда бы не смог столько забивать.
Но я надеюсь, что кто-то из ныне играющих ребят способен переписать эту историю.
В 70-х и 80-х наши конечно громили всех и вся, единственная осечка - поражение американским "студентам", которое в Америке иначе как чудом не называют.
  • 0

#79 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 11 March 2009 - 18:10

Полностью согласен. Просто мне тяжело понять смысл топа, если он в категории НХЛ...

Не обратил внимания. Действительно, нелогично.

А еще почему сложно сравнивать - хоккей прогрессирует. Естесственно, в наши дни Гретски никогда бы не смог столько забивать.

Кстати, по этому вопросу. Честно скажу, просто по ощущениям - футбол за 30 лет куда больше изменился. Финты Пеле, честно говоря, по нынешним меркам, вызывают смех. Что говорить, если он голы забивал, ведя мяч в воздухе и ни разу не уронив. Сейчас, конечно, это вызовет лишь улыбку. А вот к примеру, в том же матче "СССР против всех звезд НХЛ", где 6:0 было, не видно такого колоссального разрыва в скорости / технике с нынешним временем. А уж матчи 80-х так и вовсе, по моему, скорости были если и ниже, то совсем ненамного. Силовой борьбы больше стало - это есть такое. Но - не претендую здесь на "истину". Сам играл только в футбол - хоккей сравниваю лишь по внешним ощущениям.

Но я надеюсь, что кто-то из ныне играющих ребят способен переписать эту историю.

Честно - вряд ли. Уж слишком много Гретцки наколотил. Впрочем, по очкам/голам за один сезон - в принципе, возможно

В 70-х и 80-х наши конечно громили всех и вся, единственная осечка - поражение американским "студентам", которое в Америке иначе как чудом не называют.

Это да. У нас тоже ))).
Зато благодаря этому - собрали 5-ку, в которой на тот момент возраст игроков был: Фетисов (23), Ларионов (21), Касатонов (22), Крутов (21), Макаров (23). Уже в 81-м - легендарные 8-1. А ведь, по сути, "пацаны" еще - против закаленных в НХЛ канадцев.
  • 0

#80 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 13:26

1 Фетисов
2 Третьяк
3 Харламов
4 Гретцки