Сарыарка (Караганда)
Отправлено 06 January 2014 - 20:51
Сабахудин Ковачевич вошел в состав олимпийской сборной Словении
Тренерский штаб сборной Словении по хоккею огласил состав команды на Олимпийские игры в Сочи.
Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Словении в шорт-лист также вошел защитник карагандинской «Сарыарки» Сабахудин Ковачевич.
http://sports.kz/new...bornoy-slovenii
Отправлено 08 January 2014 - 17:59
Анонс матча ВХЛ «Сарыарка» — «ВМФ-Карелия»
Представляем Вашему вниманию анонс мачта ВХЛ «Сарыарка» — «ВМФ-Карелия». Начало в 19:00.
В последний раз «Сарыарка» не набирала очков в матче еще в первой половине декабря. С тех пор случились четыре победы и одно поражение в овертайме. И 2014 год казахстанцы начали более, чем прилично, с ходу накидав шесть шайб «Титану».
Теперь вроде бы соперник полегче. Если «Титан» только-только покинул зону плей-офф (к чему «Сарыарка» в немалой степени приложила руку), то «военморы» об этой зоне могут только мечтать. Правда, последний матч в Челябинске показал, что списывать карельский крейсер «на иголки» в этом сезоне еще преждевременно. Он еще на плаву, хоть и значительно подтоплен.
Казалось бы, «морякам» в Караганде ловить нечего, слишком уж разные «весовые категории». Но сколько раз уже в нынешнем сезоне крушили записных лидеров, переворачивая наше представление о хоккее. Поэтому ни о чем зарекаться нельзя.
И не нужно. Лучше всего пойти на хоккей. А если в вашем городе его сегодня нет — можно посмотреть по Интернету. Тем более, что завтра начинаются трудовые будни...
http://sports.kz/new...ka-vmf-kareliya
Отправлено 08 January 2014 - 18:14
«Сарыарка» из Караганды в рамках ВХЛ переиграла ХК «ВМФ-Карелия» из города Кондопога — 2:0.
В первом отрезке карагандинцев вывел вперед Вадим Голубцов. Во втором, успех одноклубника повторил Дмитрий Самарин, установивший окончательный счет встречи.
10 января «Сарыарка» на домашней арене встретится с ТХК из Твери.
«Сарыарка» — «ВМФ-Карелия» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Шайбы:
1:0 — 15:34 Голубцов (Макмиллан). В равенстве
2:0 — 36:42 Самарин (Лучкин, Лебедев). В равенстве
Вратари: Ковач — Шикин
Штраф: 8:6 (2:0, 4:6, 2:0).
http://sports.kz/new...nee-vmf-karelii
Отправлено 08 January 2014 - 20:36
Очередной домашний матч «Сарыарки» завершился «сухой» победой карагандинцев над ХК «ВМФ-Карелия».
Встреча соперников не изобиловала заброшенными шайбами, чему немало поспособствовали голкиперы Владимир Ковач и Дмитрий Шикин. Открыть счет в матче карагандинцам удалось на 16-й минуте первого периода, когда после серии добиваний Вадим Голубцов сумел-таки отправить шайбу в ворота «ВМФ-Карелии».
Следующего гола зрителям пришлось ждать более 20-ти минут. В концовке второго периода к атаке нападающих второго звена «Сарыарки» удачно подключился защитник Дмитрий Самарин и забросил вторую шайбу в ворота гостей. После этого в матче наступило голевое затишье, продлившееся вплоть до окончания встречи. Нельзя сказать, что у гостей не было шансов размочить счет, а у карагандинцев довести его до разгрома. Напротив, возможностей забить гол было предостаточно. Но, как уже было отмечено ранее, на последнем рубеже команд отлично действовали голкиперы.
В итоге карагандинцы одержали шестую «сухую» победу в сезоне, при этом Владимир Ковач записал в свой актив второй «сухарь», который отметил своим фирменным танцем.
По окончании матча награда нашла очередного героя «Сарыарки». Аким Караганды Смагулов Мейрам Ахмедиянович и директор ХК «Сарыарка» Аргын Зайруллаевич Нигматулин вручили памятный приз нападающему «Сарыарки» Константину Макарову, который был признан лучшим нападающим ВХЛ крайней недели ноября 2013 года.
Следующий матч «Сарыарка» проведет 10 января в Караганде. Карагандинцы примут на своём льду Тверской хоккейный клуб (ТХК). Начало матча в 19-00.
http://sports.kz/new...mf-kareliya-2-0
Отправлено 08 January 2014 - 20:37
Главный тренер ХК «Сарыарка» Душан Грегор прокомментировал победу над «ВМФ-Карелией» — 2:0.
— Мы забили два гола. Буду тоже краток. Благодарю ребят за победу. Все остальное — у меня в голове.
— У Вас играет три пары защитников. Как обстоят дела с защитой?
— Играет шесть защитников. У меня нет лимитчиков. Я не могу, даже если хочу, дома играть на три звена. Хочу помочь второй команде, Грязнова отдали им. Могу давать только 18 игроков. Я принял решение: дома играют четыре звена и три пары защитников.
— Команда «Сарыарка» вышла на хороший игровой уровень, играют зрелищно. Как Вы считаете, команда может еще прибавить, или это — пик формы?
— Спасибо за Вашу оценку. Я не хотел бы об этом говорить, но Вы меня вынуждаете. Сегодня я не очень доволен игрой, но победа есть победа. Но я надеюсь, что это — не пик. Ощущается эмоциональная усталость. Я ребят не критиковал, я им сказал: МЫ ДОЛЖНЫ показать эмоции. Я постоянно хвалю наших болельщиков. Не хотелось бы это все время повторять, но это есть факт: у нас очень хорошие болельщики, и мы обязаны дать им удовольствие и эмоции. Я такой человек: люблю эмоции и хочу, чтобы их давали. Но претензий к ребятам не имею. Сделали победу. Сегодня была не слабая команда. Хоть между нами большая разница в турнирной таблице, но в игре этого не видно. В этом году я вижу значительное повышение уровня ВХЛ.
http://sports.kz/new...beda-est-pobeda
Отправлено 09 January 2014 - 21:09
Департаментом проведения соревнований ВХЛ рассмотрены нарушения, связанные с проведением матчей Чемпионата Высшей хоккейной лиги — Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2013/2014 годов.
За нарушение порядка проведения мероприятий, предшествующих началу матча № 437 «Дизель» г. Пенза — «Нефтяник», г. Альметьевск, состоявшегося 3 января 2014 года, на ХК «Дизель» наложен денежный штраф.
За нарушение работы информационного табло во время матча № 451 «Сарыарка» г. Караганда — «Титан» г. Клин, состоявшегося 6 января 2014 года, на ХК «Сарыарка» наложен денежный штраф.
http://sports.kz/new...ovala-saryiarku
Отправлено 09 January 2014 - 21:53
Букмекеры отдают предпочтение «Сарыарке» в матче против ТХК
Сегодня в рамках чемпионата ВХЛ свой очередной матч проведет карагандинская «Сарыарка». Соперником казахстанцев станет ТХК из Твери.
Специалисты букмекерской конторы «Марафон» считают «Сарыарку» фаворитом предстоящей встречи, прогнозируя в матче победу карагандинцев.
Представляем вниманию посетителей республиканского интернет-портала «Sports.kz» котировки букмекеров на матч «Сарыарка» — ТХК:
БК «Марафон»
«Сарыарка» — ТХК
Победа хозяев — 1.90
Ничья — 3.90
Победа гостей — 3.65.
http://sports.kz/new...tche-protiv-thk
Отправлено 10 January 2014 - 17:43
Анонс матча ВХЛ «Сарыарка» — ТХК
Представляем Вашему вниманию анонс матча ВХЛ «Сарыарка» — ТХК. Начало в 19:00.
Об игре соперников после праздников можно говорить только в превосходной степени. «Сарыарка» уже с конца декабря идет без поражений, ее текущая победная серия составляет целых четыре матча при разнице забитых и пропущенных шайб 14:6. Но главное, что Душану Грегору удалось стабилизировать и состав, и игру, и теперь казахстанцы все ближе и ближе к себе прошлогодним, в пору эпического рекорда по числу побед подряд.
Но и ТХК сейчас не промах. Причем в Новом году тверичам пришлось тяжелее, у них была не домашняя, а выездная серия. И в обоих матчах, на льду Орска и Челябинска, не слишком приветливом льду для гостей, были одержаны победы. Это позволило коллективу Алексея Ждахина подняться на шестое место в турнирной таблице.
И вот теперь — очная встреча, на карагандинском льду. Между четвертой и шестой командами ВХЛ, причем ТХК отделяет от «Сарыарки» шесть очков, но при этом есть матч в запасе.
Положа руку на сердце, на кого можно поставить в таком матче? Кому заранее отдать победу? Вот поэтому-то мы и ожидаем очень упорный и очень тяжелый для обеих команд матч. Кто перетерпит — тот и победит.
http://sports.kz/new...l-saryiarka-thk
Отправлено 10 January 2014 - 18:46
Карагандинская «Сарыарка» в матче Высшей лиги одолела ТХК из Твери в овертайме — 2:1 О.Т.
Во втором периоде счет открыл Вадим Голубцов, на что гости ответили шайбой Максима Картошкина во второй половине третьей двадцатиминутки. Игра перетекла в овертайм, где победу своей команде принес Ален Гуле.
14 января «Сарыарка» в Тольятти сыграет с «Ладой».
«Сарыарка» — ТХК 2:1 О.Т (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Шайбы:
1:0 — 30:02 Голубцов (Громов). В равенстве
1:1 — 51:51 Картошкин (Старцев, Фахрутдинов). В равенстве
2:1 — 64:01 Гуле (Лебедев). В большинстве
Вратари: Горячевских — Смирягин
Штраф: 6:6 (0:0, 4:4, 0:0, 2:2).
http://sports.kz/new...me-pobedila-thk
Отправлено 10 January 2014 - 20:10
Главный тренер «Сарыарки» Душан Грегор прокомментировал матч с ТХК — 2:1 О.Т.
— Коллега сказал все точно. Мы два периода были чуть-чуть лучшей командой. В третьем периоде мы знали, что у соперника есть самый лучший игрок, но мы — вторые за ним. Я все время смотрю статистику. Важно было не провалиться, поддержать атаку в зоне нападения. Играли грамотно. Соперник должен был давить и давил. Соперник играл на три пятерки и мы играли на три пятерки. Был гол, были старания, которые показал соперник. Игра была равная, красивая. Что сказать: потеряли одно очко или взяли два очка? Очки мы заслужили, победа есть победа, завтра — выходной день, будем готовиться к выезду.
— Олимпиада будет идти месяц, Ковачевич не будет так долго играть. Сегодня не играл — Вы дали ему отдохнуть?
— Заболел он, температура. Самарин играл с температурой, но бился. Еще два игрока болеют. У Юксеева травма. Я не хотел ставить лимитчиков.
— Сегодня команда «Сарыарка» подарила зрителям много положительных эмоций. Команда победила. Вы как тренер какую оценку поставили бы ребятам по пятибалльной системе?
— «Пятерка» — это бывает. Но сегодня я бы сказал, — между «пятеркой» и «четверкой». Ребята старались. Игра была грамотная, мне понравилась игра. Я верил, что мы можем сыграть 1:0. Если играют такие качественные команды, то минимальная ошибка может сработать на результат. Я бы не хотел ставить оценку. Думаю, болельщики могут быть довольны.
— То есть «4 с плюсом?»
— Да.
— «Сарыарка» мало пропускает шайб, чья это заслуга — вратаря или защитников?
— Не думаю, что заслуга только вратарей. Все должны играть вперед и назад, каждый должен уметь играть в обороне. Когда я приехал, я большое значение стал предавать дисциплине, тактической грамотности: «Дисциплина бьет класс» — русская пословица.
— «Сарыарка» должна больше забивать?
— Я доволен: между забитыми и пропущенными голами мы — самые лучшие в лиге. Это для меня имеет большое значение. Разница шайб — самая лучшая в чемпионате.
— Можете дать оценку действиям Толепбергена?
— Очень, очень старается парень, хочет много играть, но ему еще и много нужно учиться. Но самое главное — что он хочет. Давать оценку ему рано. Он много спрашивает, разговаривает с опытными игроками. Если так будет дальше, я уверен: он будет хорошим игроком.
http://sports.kz/new...vnaya-krasivaya
Отправлено 14 January 2014 - 00:47
Букмекеры оценивают шансы «Сарыарки» и «Лады» на победу, как равные
Сегодня в рамках чемпионата ВХЛ свой очередной матч сыграет карагандинская «Сарыарка». «Желто-черные» проведут гостевой поединок против тольяттинской «Лады».
Специалисты букмекерской конторы «Марафон» не считают ни одну из команд фаворитом предстоящей встречи, считая шансы на победу в матче двух команд идентичными.
Представляем вниманию посетителей республиканского интернет-портала «Sports.kz» котировки букмекеров на матч «Лада» — «Сарыарка»:
БК «Марафон»
«Лада» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 2.46
Ничья — 4.10
Победа гостей — 2.46.
http://sports.kz/new...edu-kak-ravnyie
Отправлено 14 January 2014 - 12:25
Анонс матча ВХЛ «Лада» — «Сарыарка»
Представляем Вашему вниманию анонс матча ВХЛ «Лада» — «Сарыарка». Начало в 20:30.
Помните, как в сентябре желто-черные «беркуты» шокировали общественность, проиграв на старте чемпионата шесть матчей из семи, пять из которых — подряд? Кажется, они тогда и сами от себя такого не ожидали. Спустя полтора месяца с начала «регулярки» руководство клуба решилось на смену тренера, и (что бывает довольно редко) не прогадало. Словак Душан Грегор встал у руля «Сарыарки» по-хозяйски, как будто там и был, и при нем казахстанская команда в 21 встрече лишь трижды не набрала очков. Каково?
Сейчас карагандинцы уверенно восседают на третьей-четвертой строчке в таблице и, знайте, слабинки ближайших конкурентов не упустят. «Лада» таковым не является, и настрой у дружины Грегора на тольяттинцев сегодня будет не таким яростным. И вот в этом-то «автовазовцы», эксперты нынешней ВХЛ по переведению игры в овертайм, должны узреть свое возможное счастье. Команда Игоря Жилинского звезд с неба не хватает, но более выгодная позиция в плей-офф, чем имеющаяся сейчас, ей необходима. Вряд ли желанна для тольяттинского клуба встреча в первом раунде с той же «Сарыаркой».
http://sports.kz/new...-lada-saryiarka
Отправлено 14 January 2014 - 20:57
Крупным поражением от тольяттинской «Лады» началась очередная выездная серия игр карагандинской «Сарыарки».
Начало матча не предвещало обилия заброшенных шайб. Но все изменилось начиная с середины первого периода. Счет в матче открыл капитан тольяттинской команды Александр Шинкарь. Уже через 15 секунд Константин Макаров сравнял счет. Однако затем шайба еще дважды побывала в воротах «Сарыарки». Отличились Василий Мордвинов и вновь Александр Шинкарь. В итоге 3:1 в пользу тольяттинцев к окончанию первого периода.
Четвертая шайба в ворота карагандинской команды на 27-й минуте матча вынудила Душана Грегора сменить Владимира Ковача на Максима Грязнова. Этот шаг не возымел ожидаемого эффекта — в течение двух минут тольяттинцы забросили еще дважды. В итоге после 30-ти секундного тайм-аута, взятого тренерским штабом карагандинцев, в ворота «Сарыарки» вновь вернулся Владимир Ковач. Счет на табло к тому времени был 6:1.
В третьем отрезке матча команды по два раза обменялись заброшенными шайбами, завершив в итоге встречу при счете 8:3 в пользу «Лады».
Следующий матч «Сарыарка» проведет 16 января в Волжске. Соперником карагандинской команды будет ХК «Ариада».
«Лада» — «Сарыарка» 8:3 (3:1, 3:0, 2:2)
Шайбы:
1:0 — 11:11 Шинкарь (Турбин, Ли). В равенстве
1:1 — 11:26 Макаров (Кузьмин, Лучкин). В равенстве
2:1 — 13:09 Мордвинов (Мастрюков). В равенстве
3:1 — 16:15 Шинкарь. В равенстве
4:1 — 26:35 Гасников (Мордвинов). В равенстве
5:1 — 27:49 Горбаченко. В равенстве
6:1 — 28:45 Гасников (Каравдин, Раенко). В равенстве
7:1 — 45:16 Турбин (Каравдин, Гасников). В равенстве
7:2 — 48:33 Толепберген (Гашпарович, Бреннан). В равенстве
8:2 — 55:23 Мастрюков (Мордвинов). В большинстве
8:3 — 56:02 Ломако (Макмиллан, Голубцов). В равенстве
Вратари: Алистратов — Ковач 00:00-26:35, 28:45-60:00, Грязнов 26:35-28:45
Штраф: 4:6 (0:0, 4:2, 0:4).
http://sports.kz/new...a-saryiarka-8-3
Отправлено 14 January 2014 - 20:58
«Сарыарка» из Караганды потерпела крупное поражение в Тольятти от «Лады» в рамках ВХЛ — 3:8.
В первом периоде счет открыл Александр Шинкарь, после чего ответную шайбу забросил Константин Макаров. Спустя пару минут Василий Мордвинов вернул преимущество «Ладе», которое закрепил все тот же Шинкарь. Во втором отрезке ворота «Сарыарки» были поражены еще три раза — дважды отличился Евгений Гасников, также шайбу провел Ярослав Горбаченко. В заключительной трети, Павел Турбин и Алексей Мастрюков забили седьмой и восьмой голы, отрыв удалось сократить Есмуханбету Толепбергену и Олегу Ломако.
16 января «Сарыарка» встретится на выезде с волжской «Ариадой».
http://sports.kz/new...-proigrala-lade
Отправлено 15 January 2014 - 10:42
Защитник «Автомобилиста» Илья Антоновский перешёл в «Сарыарку»
Защитник екатерибургского «Автомобилиста» Илья Антоновский пополнил ряды карагандинской «Сарыарки».
В нынешнем сезоне 24-летний хоккеист провёл в КХЛ 7 игр, но результативных баллов не набрал. Также он выступал за «Спутник» из Нижнего Тагила, где сыграл 27 матчей и записал в актив 14 (7+7) очков.
http://sports.kz/new...shl-v-saryiarku
Отправлено 15 January 2014 - 10:43
Душан Грегор: «„Сарыарка“ проиграла битву, но не сражение»
Главный тренер «Сарыарки» Душан Грегор прокомментировал матч ВХЛ против «Лады» — 3:8.
— Прежде всего, хочу поздравить команду соперника с заслуженной победой. По нашей игре буду краток: мы не играли хорошо. Матч для нас сразу не сложился. Пропустили голы. Думаю, они повлияли на весь матч. Не доволен некоторыми игроками. Может быть, в защиту игроков скажу, что мы много работаем, готовимся к плей-офф. Ребята играют под нагрузкой. Мне показалось, не было движения, во всяком случае, такого, как я представлял себе. Уже после первого периода соперник владел игрой. Мы проиграли битву, но не сражение, поэтому будем готовиться к дальнейшим играм.
http://sports.kz/new...-no-ne-srajenie
Отправлено 15 January 2014 - 11:30
Дмитрий Громов: «Бывают такие матчи, когда у соперника залетает всё»
Защитник «Сарыарки» Дмитрий Громов после разгромного гостевого поражения от тольяттинской «Лады» со счётом 3:8 назвал причины поражения и заявил, что перед командой, несмотря на провал в начале сезона, стоят самые высокие задачи.
— Дмитрий, почему так неудачно сложился матч для вашей команды?
— Бывают такие матчи, когда у тебя всё получается — всё залетает. У нашего соперника сегодня был именно такой матч. Не думаю, что наши ребята не хотели играть, просто залетели шайбы: первая, вторая... «Лада» хорошо играла, двиагалась. Мы старались выполнять тренерскую установку, но не получилось, бывает.
— Что во время тайма-аута сказал главный тренер Душан Грегор?
— Сказал, что ничего страшного, нужно продолжать играть. Какой бы счёт не был нужно играть до конца. К тому же впереди ещё было время — ничего срашного не произошло.
— Старт сезона для «Сарыарки» выдался неудачным, сейчас команда наверху турнирной таблицы. Какие задачи на плей-офф ставит руководство перед командой?
— Только самые высокие!
http://sports.kz/new...ika-zaletaet-vs
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей