Перейти к содержимому

Фотография

Чего ждёт Михаил Прохоров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 08:06

Оно вам надо? Вы тренер? Специалист по биомеханике по спортивной медицине, спортивный функционер, предприниматель спонсор типа Прохорова?
Вся техника лыжного конькового хода подробнейшим образом описана на сайте РБ в блоге: "Биатлон. Техника конькового хода. Учебник Льва Адакона" http://rusbiathlon.r...iathlon/id20170 Если что не поймёте, то это уже - ваша проблема.
На период проведения эксперимента по скоростному бегу на коньках среди подростков, а это было в конце 70-х. ещё толком не было и кинокамер.
Ни от вас и ни от кого другого, здесь на форуме, не жду никакой практической помощи. Это нереально. Цель одна, - чтобы не выглядели "Белой вороной", когда об этом будет знать весь мир. Пустой трёп типа: "А кого ты подготовил, сколько мастеров, ЧМ, ОЧ?" уже застрял в ушах, любознательный вы мой.
  • 0

#62 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 08:40

ясно... все в теории и на бумаге... неужели трудно сделать хотя бы один опытный образец (лыжи с креплениями) и снять это на видео сейчас? чтобы наглядно было понятно о чем идет речь и какие преимущества получает спортсмен в сравнении с общепринятым передвижением на лыжах...

а так-то это ваша проблема, если вас посылают везде с этой Адаконикой куда подальше, если ничего внятного объяснить не можете, ссылаясь лишь на какой-то учебник 70-х годов...

к тому же на приведенной в пример странице нет половины фотографий...
  • 0

#63 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 10:04

Давайте, сделаем вдвоём опытный образец лыжного крепления, лыж, ботинка. Потом дадим известному биатлонисту пробежаться в разных режимах регулирования. Всё это заснять. Вы тогда сразу станете одним из известнейших в России и мире практиком в области адаптивного конькового хода. Согласны?
Только, у меня нет ни креплений, ни лыж, ни ботинок. Чертёж конструкции крепления, лыж я вам предоставлю. Ролик снимем и покажем всему миру в интернете. Согласны? Если не согласны, тогда и не надо приближаться к этой теме.
  • 0

#64 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 12:07

не, не... давайте сами... а я приближаться больше не буду...
  • 0

#65 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 18:36

не, не... давайте сами... а я приближаться больше не буду...

Мудрое решение. Спасибо!
  • 0

#66 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 08:15

Наш биатлон, в ближайшей перспективе, не может стать лучше по одной простой причине, - если у руля СБР останется Прохоровская команда. Они уже и Кущенко планируют в президенты IBU. Без всяких на то причин. переносят сроки отчётно-выборной конференции с апреля на 20 мая. Итоги работы СБР только дураку неясны. Надеются, что со временем многое забудется. Что надо олигарху в биатлоне? Президент СБР М.Прохоров - звучит гордо. Но - подло для биатлона.
  • 1

#67 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:47

Никто М. Прохорова за язык не тянул, когда он заявил, что сразу уйдёт в отставку, если не будет двух золотых медалей в Сочи. Двух медалей нет. Так, мужик нынешний президент СБР, или - не мужик? Склоняюсь к последнему. Вторую золотую медаль уже никто не даст.
Как же он держится за это пост. Была реальная возможность переизбрать его на очередной отчётно-перевыборной конференции в апреле 2913 года. Многие региональных СБР, члены правления и ТШ были готовы проголосовать за смещение М.Прохорова. Руководство СБР серьёзно испугалось такого возможного поворота событий. Грубо нарушив устав СБР, была срочно созвана внеочередная конференция, на которой был поставлен всего один вопрос: О продлении полномочий прежнего состава до окончания игр в Сочи. Были приглашены, опять же с нарушением устава по срокам и по отбору лояльных представителей регионов.
Всё это делалось с молчаливого согласия В.Мутко. Его, на то время, протеже А.И.Тихонов, выступив с "разгромной" речью, покинул "поле боя", тем самым сдав позиции оппозиционно настроенных участников конференции.
Что мы видим сейчас? Опять подковёрные игры. Какой-то ручной президиум СБР и опять с нарушением устава, голосуя заочно, рекомендует С. Кущенко в президенты IBU. Кто они такие М.Прохоров, С. Кущенко в мире биатлона? Опять власть "денежного мешка"? Это что - способ отвлечь всех болельщиков от того, что в апреле должна пройти отчётно-выборная конференция? Так решили и её передвинуть на май? Картина состояния дел в нашем биатлоне яснее ясного. Прохоров и его команда должны уйти. Он не настолько дурак, чтобы идти на переизбрание и не быть в этом уверенным. И он уже считает себя снова переизбранным президентом СБР. Мужик сказал - мужик сделал. Михаил, будьте мужиком. Прямо сейчас, не ожидая конференции, сдайте полномочия. Мы вам, хоть в этом поаплодируем.
  • 1

#68 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 16:47

КОМУ БЫТЬ СТАРШИМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ПО БИАТЛОНУ?

Объявленный конкурс на должности старшего тренера, по стрелковой подготовке, функционалке больше похож на действия утопающего, хватающегося за любую соломинку. Стратеги, - блин. Это что - переход на новую методику, технологию, инвентарь? Ничего подобного. Нет у них ни первого, ни второго, ни третьего. Один блеф.

С одним можно согласиться, - нужен старший тренер. Ни один из отечественных специалистов, будь он хоть самый "презаслуженный" не согласится работать в команде Прохорова, Кущенко, да ещё и при наличии зарубежных спецов. Хотя, могу и ошибаться.

Как на мой, чисто субъективный, взгляд должны распределиться обязанности по руководству составами сборной? Старший тренер, как единственное ответственное лицо за подготовку спортсменов. Назначить его можно и по конкурсу, и решением тренерского сообщества, и по разнарядке Минспорта. Только не надо туда "старпёров" и людей без специального образования. И только он, подбирает "технических" специалистов по функционалке, по стрельбе, по медицинскому обслуживанию и контролю.
Не мыслю, но только исключительно для нашей сборной, отсутствие специалиста биомеханика конькового хода. Ну, ясно, что речь идёт только обо мне. В команду Прохорова я ни за какие деньги работать не стану.
По данным мифологии - земля держалась на трёх китах. А, человек всю жизнь проводит на ногах, опираясь на конечную опру - стопу. И надо же быть такой тупой спортивной медицине, спортивной науке, всяческим околоспортивным НИИ, которые уже более 30 лет никак не могут "допендрить", что стопа не - кирпич, а живое и анатомически-индивидуальное, сбалансированное и в совершенстве адаптированное средство опоры. Это у кирпича продольная линия опоры проходит через середину "пятки" и середину "носка" (второй палец стопы). Не в упрёк сказано нашим специалистам. Весь мир считает стопу "кирпичом". Но, нашим-то спецам я это уже талдычу более 30 лет. Для какой цели содержат огромный штат НИИ? По сути, я выполнил работу целых подразделений ВИСТИ, ВНИИФКа, Спортивной медицины, ортопедии, , протезирования, обувной и спортивной индустрии инвентаря. Никак не укладывается в голове, что все настолько не умные.

Ладно. Вспомним, как М. Прохоров в начале своей бурной деятельности, жаловался на отсутствие в сборной поставленной техники конькового хода. Каких только специалистов не приглашали. И - норвежцев, и - немцев, и - австрийцев. Где-то есть фото, на котором "профессор" по технике конькового хода, "ставит" технику О.Вилухиной, выворачивая ей голень. Воз и ныне там. Моё твёрдое убеждение, что, согласись Прохоров на моё предложение по поводу постановки адаптивной техники конька, мы могли всех положить на лопатки, при наличии достаточно высокой функциональной подготовки членов сборной. Ума не хватило. Хватило бы - во время уйти. Подготовительный сезон нельзя терять. Во многом надо менять методику, объёмы и направленность общефизической и специальной подготовки, конструкции тренажёров и пр. Но, в первую очередь - менять всё нынешнее руководство СБР.
  • 1

#69 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 09:58

КОМУ БЫТЬ СТАРШИМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ПО БИАТЛОНУ?
..........................................................................................

Я не буду, Лев Николаевич, обсуждать сказанное здесь тобой - ежу понятно!Изображение
Кажется, Тихонов возмутился: конкурс тренеров, когда неизвестен состав СБР (конкурс ДО конференции!ИзображениеИзображение)?
(Прости, по технике конькового хода я тебе уже давно говорил, кажись)
Скажу одно: в какой отрасли страны у нас существует персональная ответственность? И еще: почему не указан состав "экспертной" (!) комиссии конкурса? А судьи кто?ИзображениеИзображение

• 0

#70 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 10:53

Я не буду, Лев Николаевич, обсуждать сказанное здесь тобой - ежу понятно!Изображение
Кажется, Тихонов возмутился: конкурс тренеров, когда неизвестен состав СБР (конкурс ДО конференции!ИзображениеИзображение)?
(Прости, по технике конькового хода я тебе уже давно говорил, кажись)
Скажу одно: в какой отрасли страны у нас существует персональная ответственность? И еще: почему не указан состав "экспертной" (!) комиссии конкурса? А судьи кто?ИзображениеИзображение

Сергей Иванович, при всём моём желании, не могу придраться ни к одному твоему слову. Нам остаётся только высказать свою боль на страницах Спортбокса. Хоть, эту возможность имеем и то - благо.
Полагаю, что не один из наших заслуженных лелеет надежду на пост президента СБР. Но, "драчки" не будет по одной простой причине. Помню с раннего такую детскую игру: "Шёл солдат с бою. Нёс бутылку гною. Кто пикнет, тот его и выпьет". И мы, на полном серьёзе, сидели зажав рты. Вот такая игра сейчас идёт и в окружении СБР. Никто не посмеет "пикнуть". Нас в расчёт не берут.

Меня сейчас больше беспокоит не конкурс по выборам старшего тренера, а то - в какой обстановке он будет (или - не будет) проходить? Речь идёт о "солдате с гноем". Хватит, навоевался. Из всего состава правления СБР, я знаком с В.Ф.Маматовым. Знаю и его возраст, но он единственный, по настоящему образованный и профессиональный руководитель. Знает досконально м организационную работу. В своё время работал в должности зам. председателя Спорткомитета СССР по зимним видам спорта. Не по наслышке знаком и с адаптивной технологией конькового хода. Имеет научные труды, учебные и методические материалы в области биатлона. Кстати, редактировал "Учебник по биатлону" автора М.Прохорова. Да, и вообще - высоко порядочный человек. Почему его не слышно? Догадайтесь сами. Конечно, взвалить на плечи полное бремя президентства ему не по силам. Дай бог ещё подольше пожить в атмосфере, родного ему, биатлонного мира.
У меня такая мысль. Без проведения отчётно-выборной конференции, решением вышестоящей (или - иной) власти, назначить его временно исполняющим обязанности президента СБР, сроком на один год. Я уверен, он сможет создать благоприятную атмосферу и в Союзе Биатлонистов России, и в региональных советах, и среди болельщиков, и в контактах с Министерством спота. В такой обстановке, вне всякого сомнения, у руля руководства СБР, ТШ соберутся настоящие профессионалы, творческие личности, которые дадут зелёный свет развитию нашего биатлона. Не вижу, пока, других способов избавиться от субъективных и волюнтаристских методов руководства. Олигархи не должны быть во власти. Пусть, если они настоящие патриоты, выделяют средства на развитие детского и массового спорта. Таких пока не вижу.
  • 1

#71 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 13:22

Сергей Иванович, при всём моём желании, не могу придраться ни к одному твоему слову. Нам остаётся только высказать свою боль на страницах Спортбокса. Хоть, эту возможность имеем и то - благо.
Полагаю, что не один из наших заслуженных лелеет надежду на пост президента СБР. Но, "драчки" не будет по одной простой причине. Помню с раннего такую детскую игру: "Шёл солдат с бою. Нёс бутылку гною. Кто пикнет, тот его и выпьет". И мы, на полном серьёзе, сидели зажав рты. Вот такая игра сейчас идёт и в окружении СБР. Никто не посмеет "пикнуть". Нас в расчёт не берут.

Меня сейчас больше беспокоит не конкурс по выборам старшего тренера, а то - в какой обстановке он будет (или - не будет) проходить? Речь идёт о "солдате с гноем". Хватит, навоевался. Из всего состава правления СБР, я знаком с В.Ф.Маматовым. Знаю и его возраст, но он единственный, по настоящему образованный и профессиональный руководитель. Знает досконально м организационную работу. В своё время работал в должности зам. председателя Спорткомитета СССР по зимним видам спорта. Не по наслышке знаком и с адаптивной технологией конькового хода. Имеет научные труды, учебные и методические материалы в области биатлона. Кстати, редактировал "Учебник по биатлону" автора М.Прохорова. Да, и вообще - высоко порядочный человек. Почему его не слышно? Догадайтесь сами. Конечно, взвалить на плечи полное бремя президентства ему не по силам. Дай бог ещё подольше пожить в атмосфере, родного ему, биатлонного мира.
У меня такая мысль. Без проведения отчётно-выборной конференции, решением вышестоящей (или - иной) власти, назначить его временно исполняющим обязанности президента СБР, сроком на один год. Я уверен, он сможет создать благоприятную атмосферу и в Союзе Биатлонистов России, и в региональных советах, и среди болельщиков, и в контактах с Министерством спорта. В такой обстановке, вне всякого сомнения, у руля руководства СБР, ТШ соберутся настоящие профессионалы, творческие личности, которые дадут зелёный свет развитию нашего биатлона. Не вижу, пока, других способов избавиться от субъективных и волюнтаристских методов руководства. Олигархи не должны быть во власти. Пусть, если они настоящие патриоты, выделяют средства на развитие детского и массового спорта. Таких пока не вижу.

Ты знаешь, в теме "Тихонова" я давным-давно задавал вопрос: "Почему молчит Маматов?" (О прошлом Тихонова, о допинге в те времена и т.п.). Он ведь много знает про Тихонова, знаком с системами подготовки и т.д. Мои оппоненты не смогли мне дать ответ...
Про обстановку при выборе тренера мы с тобой одного мнения (тока высказываемся по разномуИзображение).
Но! Я понимаю (почти знаю) почему Президентом "избран" Прохоров. И не удивлюсь, если он останется. Другое дело - команда, которую он привел с собой. Вот тут ооочень много претензий! Боюсь, что основная проблема в том, что люди, его поставившие не могут сейчас потребовать с него изменения структур, штатов, работников СБР!Изображение По разным причинам...
  • 0

#72 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 14:12

Не могу поверить, что Прохоров каким-либо образом, не уйдёт. Тогда надо его лишать гражданства. Думаю, что он хочет поставить своего Кущенко во главе ИБУ, и заплатит любые деньги за это. Как же они плюют на общественное мнение, на нас с вами.
  • 0

#73 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 11:45

На интересные мысли наводит сообщение о награждении М.Прохорова по итогам зимнего Олимпийского сезона.
Скорей всего, это не признание заслуг, а просто - сладкая ему пилюля перед отставкой. Не может же власть позволить, сама же назначив его, дать ему хорошего пинка?
  • 0

#74 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 16:50

Я в шоке. Нашёлся "заслуженный", двукратный ОЧ Дмитрий Васильев, кстати, член правления СБР, который ещё до выборов, выдал такой прогноз:

"Я думаю, что Прохоров точно должен остаться. Мы можем делать какие-то коррективы, руководствуясь результатами прошедшего четырехлетия, исправлять ошибки, но стратегически курс выбран верный. Нужно просто двигаться дальше. Все в наших руках!"

И констатирует это, как свершившийся факт. Члены правления СБР, это своего рода, одна лавочка. Там других не держат. Надо понимать так, что сам Д.Васильев не думает выдвигаться и других предупреждает, - НЕ ЛЕЗТЕ. А, как же слово "мужика" М. Прохорова? Д.Васильев тоже из породы таких "мужиков"?
Никакой биатлон М.Прохорова не интересует. И все эти сказки про развитие детского и юношеского биатлона, которым и сам Васильев не верит, оставьте членам правления. Вся финансовая деятельность СБР под семью замками. Если попробовать её обнародовать, то неизвестно чем это кончится. Возможно, что немного и помогал сборникам, но у него амбиции не на возрождение российского биатлона, а,- на не ведомо какого и чьего баскетбола.
Кто следующий на очереди в поддержку Михаила?

P.S. Дмитрий, вам не быть в новом составе членов и правления СБР.
  • 0

#75 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 06:30

Долго ждать не пришлось. Олимпийская чемпионка Анна Богалий в интервью "Спорт-экспресс" выдала ещё одну индульгенцию деятельности руководства СБР:

— СБР очень активно работает в регионах. Вкладываются огромные средства в развитии детского биатлона. С другой стороны, нет даже смысла говорить о том, как трудится в этом направлении федерация. Достаточно посмотреть на результаты последнего чемпионата мира, который завершился в американском городе Преск-Айле. Четыре победы одержали там россияне, и почти в каждой из 16 гонок молодежь билась за медали и имела шансы на пьедестал. Федерация делает все для того, чтобы эти мальчишки и девчонки уже через четыре года могли бы претендовать на участие в зимней Олимпиаде. И если СБР будет двигаться в том же направлении, то можно будет рассчитывать не на два золота, а даже на больше.

Браво, Анна. "Если СБР будет двигаться в том же направлении, то можно будет рассчитывать не два золота, а даже больше". Рассчитывать можно и на все десять. Кто следующий?
  • 0

#76 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:23

ОХ, СКОЛЬКО НЯНЕК У СБОРНИКОВ.

Павел Ростовцев, хоть и не выступает в роли защитника деятельности СБР, но в своём интервью "Советскому спорту", отмечает, что:

"Вообще, давайте честно: главная проблема в том, что у спортсменов чересчур сладкие условия. Даже у выступающих на Кубке IBU очень приличный доход не только по российским, но и по европейским меркам. Если ты занимаешь 30-40-е места в Кубке мира, то чувствуешь себя в полном порядке. Деньги наслаиваются: Минспорта дает, ЦСП, СБР, регионы, спортивные сообщества, армия. Но когда у человека все хорошо — он не голоден, не грызет землю."

Это, что не - поле деятельности СБР?
Список "радетелей" за состояние российского биатлона далеко не окончен. Скоро выборы. Можно резать правду-матку, - сезон закончен.
  • 0

#77 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:13

Следующий на очереди И.Черезов. ("Золото в прицеле" - "Советский спорт").

"Завершившийся в Холменколлене последний этап Кубка мира дал возможность подвести итоги минувшего сезона. И прийти к выводу, что он дал нам больше поводов для радости, чем для огорчений." ...

"13 медалей выиграли наши юниоры и юноши на чемпионате мира в Америке две недели спустя после Игр в Сочи.
Откуда прыть? Возможно, это и есть плоды работы СБР, который весь олимпийский цикл тихо и незаметно вкладывал в детский спорт. На программу поддержки СБР, по которой обычные спортшколы в регионах бесплатно получают инвентарь, было потрачено больше 60 млн. рублей."....

"И здорово, что в СБР тоже понимают, как необходима поддержка детскому спорту.
Говорят, на эту программу президент СБР Михаил Прохоров тратит свои личные деньги. Если так, то только спасибо сказать можно. И надеяться, что эти деньги помогут вырастить новых чемпионов. Чего-чего, а на таланты Россия никогда бедной не была."

Понятно, что началась очередная пиар-компания с подачи президента СБР. Ему вряд ли где ещё удастся стать "президентом" столь значимой общественной организации. Что-то не везёт ему последние годы во всех его начинаниях. Ну, если, только, в бизнесе?
  • 0

#78 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 03:08

Следующий на очереди И.Черезов. - Возможно, это и есть плоды работы СБР, который весь олимпийский цикл тихо и незаметно вкладывал в детский спорт. На программу поддержки СБР, по которой обычные спортшколы в регионах бесплатно получают инвентарь, было потрачено больше 60 млн. рублей.

на самом деле неправда, это не слова Черезова, он там только про Ижевск говорит,
а вся остальная статья вообще без автора.. типа, как русская народная сказка )
  • 0

#79 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 08:08

на самом деле неправда, это не слова Черезова, он там только про Ижевск говорит,

Давайте по сути.
Статья в поддержку руководства СБР? Его писала не М.Байдина? В материале есть упоминание имени И. Черезова дважды? Позицию "Совспорта" относительно руководства СБР разделяете?
А в том, что статья никем официально не подписана, вызывает и у меня недоумение. Это очень некрасиво.
  • 0

#80 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 07:51

"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!"
Когда статья в СМИ не подписывается, то она, как правило, является изложением позиции редакции этого самого СМИ. Статья "Золото в прицеле" мягко и аккуратно закамуфлирована под интервью И. Черезова. А, по сути, это не что иное, как редакционный предвыборный "ролик" в поддержку кандидата на пост президента СБР.
Если это не так, то "Советский спорт" может это опровергнуть.
Я ожидаю большого количества интервью по этой злободневной теме. Не преминут высказаться практически все наши заслуженные и не заслуженные специалисты. И 99% будут - "за", 1% - против. А, насколько они не "предвзяты" - судить нам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей