Перейти к содержимому

Фотография

Максимов Максим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 POLYmer

POLYmer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:06

Максим, спасибо!
Спасибо от всех нас, от всей страны!
Спасибо тебе,
что старался, стремился, несмотря ни на что боролся и сумел пройти столь нелегкий отбор в сборную!
Спасибо, что нашел в себе силы! Смог собраться для всех нас, для самого себя, для всех тех, кто тебе дорог! Знал и верил, что у тебя все получится, несмотря на все трудности!
Переживал за тебя, верил, что должны мы увидеть были тебя на ЧМ!
Пусть не в спринте(пока не в спринте), но на индивидуалке точно! Знал, что не пройдут даром старания и усилия! Максим!
Пожалуйста, верь в себя!
Знай, что несмотря ни на что, как бы не складывались последующие гонки и какими бы ни были установки и решения ТШ, как бы не ругали(а ведь верили немногие), знай, мы всегда верили в тебя!
Ты-молодец! Ты-суперпрофессионал! Всегда в тебя верил и знал, что придут победы и успех!
Не расслабляйся! Не поддавайся соблазнам! Продолжай делать свое дело! Планомерно и тщательно!
Все еще впереди! Спасибо тебе Максим!
Спасибо!!!
  • 4

#62 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:23

Для меня новость, что любовь Максимова - Ахатова.... И давно интересно? Она, конечно, уже женщина свободная, но надо же...
  • 0

#63 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:34

Максим, спасибо за долгожданную медаль! Тем более в женский праздник)
  • 0

#64 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:39

Для меня новость, что любовь Максимова - Ахатова.... И давно интересно? Она, конечно, уже женщина свободная, но надо же...

Я тоже только сегодня узнала. очеь поразилась.. Как то они...внешне не очень подходят...

Сообщение отредактировал shualmi: 08 March 2011 - 21:48

• 0

#65 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:14

Максимову гонка удалась.Он прошел её без промахов на огневых рубежах,что и требуется в индивидуальной гонке.Отсюда и результат.Поэтому Максима Максимова можно только поздравить с таким успехом,он сумел совладать с нервами на стрельбе,что,к сожалению,никак не удается остальным нашим спортсменам.
  • 0

#66 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:19

Спасибо Максиму за медаль в наш праздник весенний!!! )
  • 1

#67 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:15

Первая медаль!
Спасибо, Максим!

Изображение
  • 0

#68 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:36

Интервью Максима Максимова для агентства спортивной информации «Весь спорт» (www.allsportinfo.ru):

- Максим, вы чувствуете себя спасителем престижа сборной?
- Не преувеличивайте, никакой я не спаситель. И Иван Черезов и Евгений Устюгов, уверен, еще проявят себя на этом чемпионате. Поверьте, моя медаль не останется для сборной России единственной на этом чемпионате мира.

- Ваша функциональная готовность позволяла вам стартовать в спринте?
- Думаю, что позволяла.

- Какие гонки надеялись пробежать на чемпионате мира?
- Ни на что особенное не надеялся. Знал только, что, скорее всего, попаду на «индивидуалку». А так я даже насчет собственного участия в эстафете ничего не могу сказать — вот только участие в масс-старте теперь себе обеспечил.

- Вы были сверхпредельно сосредоточены на стрельбе. Как готовили себя, что чувствовали?
- Абстрагировался от всего, сосредоточился на стрелковой работе. Ничего ведь, в принципе, сложного — надо было сделать, что делал много раз. Образцовый повтор — и ничего больше. Сложности создавал только ветер, надо было обращать внимание на поправки. На пристрелке ветер дул то справа, то слева. По счастью, условия стрельбы в гонке были нормальными — даже поправки делать не потребовалось.

- Какая стрельба вам показалось самой сложной?
- Ни могу выделить какую-то одну — ничего конкретного не помню.

- Неужели даже на последних выстрелах не заколотило от близости медали?
- Я на себя на стрельбище медали не вешал. Если бы сделал так — наверняка бы промахнулся.

- Вам тренеры по ходу гонки сообщали ваше текущее время и место?
- Нет. Вчера на собрании я очень настойчиво попросил ничего мне не сообщать до последнего выстрела. Когда уходил на последний круг — успел посмотреть на табло и заметить что проигрываю норвежцу Бо 0,4 секунды. Понял что все в моих руках и ногах, побежал, как мог, но сил оставалось немного. Финишировав, сразу посмотрел на табло, попытался понять — догонит меня кто-нибудь или нет. Переживал, конечно…

- На чемпионате мира 2008 года вам после финиша в «индивидуалке» тоже пришлось долго ждать — как решится ваша судьба. Тогда вы завоевали бронзу, сейчас серебро. Можете сравнить ощущения?
- Сегодня, забежав со вторым временем, я сразу понял и почувствовал — это медаль. И даже если кто-то подвинет, я всё ещё останусь на пьедестале. Все-таки, в Эстерсунде-2008 я был еще никому не известным биатлонистом, финишировал в первых номерах . говоря откровенно, был счастлив уже тому, что ни разу не промахнулся. Даже осмыслить, что произошло со мной в Швеции, удалось не сразу. В космосе каком-то находился, только спустя время осознал, что это медаль чемпионата мира.

- Так исторически сложилось, что индивидуальная гонка очень непростая для мужской сборной России. С 1996 года ваша бронза была единственной медалью для нас на чемпионатах мира и Олимпийских играх. С чем это связано? И почему именно у вас с этой гонкой связаны главные карьерные достижения?
- Трудно сказать… Наверное, потому что все стремятся быстро стрелять и быстро бежать. А я понимал, что скорость у меня объективно ниже, чем у многих соперников, и в спринте у меня шансов откровенно мало. Бо, Свендсен и Фуркад несутся как сумасшедшие.

- Вы готовы сказать, что эта медаль — ваш подарок всем женщинам?
- Медаль эту я посвящаю своему любимому человеку, а цветы дарю всем женщинам, поздравляю их с Восьмым марта!

В интервью для "Чемпионат.ру" (www.championat.ru)

— На последнем круге я бежал на финиш изо всех сил, но их оставалось не так уж и много, — рассказал после финиша смущённый спаситель чести российского биатлона. — После того как я финишировал, посмотрел на табло и увидел, что я второй. Но прежде чем радоваться, пришлось подождать, когда финишируют все претенденты, способные меня обойти.

— Ожидали ли вы, что ваш лучший результат в карьере — серебряная медаль — будет здесь?
— Мне хотелось в это верить, потому что в нынешнем сезоне я проделал очень большую работу, но в ходе сезона я не выглядел достаточно убедительно, поэтому был рад самому факту попадания на чемпионат мира, за что благодарен нашим тренерам.

— В 2008 году вы также ждали после финиша Бьорндалена со Свендсеном. Можете сравнить ощущения тогда и сейчас?
— Сегодня я показал на финише второй результат, поэтому волновался меньше, потому что в запасе было одно место. В Эстерсунде была моя первая медаль чемпионата мира, и я находился в космосе, не понимая, что со мной происходит.

— Индивидуальная гонка для российских биатлонистов очень сложна исторически, и за последние 15 лет кроме вас никто из мужчин не добивался в ней успехов. Чем она вам так подходит?
— Индивидуальная гонка всегда предполагает точную стрельбу, а в этом сезоне все начали стрелять точно и быстро. Я сконцентрировался на работе на рубеже, зная, что на лыжне у меня нет шансов конкурировать с сумасшедшими скоростями Тарьея Бё и Эмиля-Эгле Свендсена. Пока эти ребята выглядят непобедимыми, если не допускают ошибок.

— Насколько быстро вы старались стрелять?
— Я могу стрелять быстро, могу стрелять медленно, но сегодня я предпочёл работать надёжно, потому что высока цена промаха.

— Медаль, завоёванная в родных стенах, для вас более значимая? Чувствовали ли вы энергию, передаваемую вам от зрителей?
— Эта медаль для меня более весомая, потому что, во-первых, она серебряная, а во-вторых, потому что она выиграна на российской земле, во время столь тяжёлого для команды сезона. Все мы чувствуем определённый груз ответственности перед нашими болельщиками. Мне было приятно, что они поддерживали меня на дистанции, кричали "давай-давай!".

— Когда после "Ижевской винтовки" вы выпали из состава сборной, ожидали, что сумеете попасть на чемпионат мира?
— Я не считаю, что выпал из состава сборной. Просто меня перевели на Кубок IBU, но я не держу никакой обиды на тренеров. Андрей Маковеев и Алексей Чурин на тот момент показывали достойные результаты и отобрались в состав команды по праву. Я готовился к другим соревнованиям и старался доказать тренерам, что заслуживаю места на чемпионате мира.

— Какие задачи ставили перед собой в начале сезона?
— Мы целенаправленно готовились к чемпионату мира, но он пока проходит не так, как мы хотели. Нельзя сказать, что все остальные старты в сезоне были вторичны, но этот чемпионат имел для нас приоритет.

— На что рассчитываете в масс-старте?
— Хотел бы продолжить эстерсундский сценарий: отстреляться на ноль и побороться за призовое место. Тогда я уступил его на последнем круге и финишировал четвёртым, но сейчас чувствую себя способным побороться за подиум.

— Как вы оцениваете свою форму?
— Я думаю, что я в хорошей форме подошёл к чемпионату мира. Я не проходил централизованной подготовки к чемпионату в составе сборной, уехал в Уват, где готовился к отбору на чемпионат мира, затем сделал определённую работу, предварительно попросив тренеров готовиться индивидуально, что дало результат.

— Таких норвежцев можно побеждать в эстафете?
— Это очень непредсказуемая гонка, и я думаю, что побеждать можно всех.

— Три года назад после медали в Эстерсунде вас не поставили в эстафету. Сейчас каковы ваши шансы туда попасть?
— Я тогда сам сказал Владимиру Александровичу Аликину, что не готов бежать эстафету, потому что очень устал после индивидуальной гонки. Там рельеф трассы гораздо сложнее, чем в Ханты-Мансийске. Сейчас ситуация совершенно другая. Я не буду специально проситься в команду, но если тренеры считают, что я могу им помочь, пробегу эстафету и отдам там все силы. Но последнее слово будет именно за тренерами. Это только вам кажется, что у нас спортсмены всё диктуют тренерам.

— Груз отсутствия медалей в первые дни сильно давил на вас?
— Нет. Я выходил не биться, не реабилитироваться, а работать, и, возможно, в этом мой маленький секрет результата. Конечно, всегда хочется бороться за медали, но для этого надо сосредоточиться на работе.

— Эту медаль можно считать подарком на 8 Марта?
— Да. Я посвящаю эту медаль своему любимому человеку, а всех женщин поздравляю с сегодняшним праздником. Те цветы, которые мне дали на церемонии, я буду им символически отдавать.

----------
Как только кто-то из сборников начинает готовиться индивидуально, с личным тренером, появляется результат.
  • 1

#69 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:27

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

День всех влюбленных сборная России по биатлону проведет в пути – дорога домой из провинциального американского Форт-Кента совсем не близкая. Накануне по просьбе «Советского спорта» биатлонисты нарисовали «валентинки» тем, кого любят.
МАКСИМОВ: «ВАЛЕНТИНКА» ВЫШЛА С СЕДЬМОГО РАЗА

Увидев рисунок Максима Максимова, ваш корреспондент был в шоке.

Максим, где вы учились рисовать?

– На самом деле рисую я плохо, – продолжает удивлять спортсмен. – Когда вы предложили нарисовать «валентинку», залез в Интернет, выбрал самую красивую картинку и попытался срисовать. Получилось только с шестого или седьмого раза. Спасибо вам, кстати, за идею: подарки и цветы – это, конечно, здорово. Но так оригинально поздравлять любимую еще не приходилось. Я уже позвонил Альбине, чтобы искала «валентинку» в номере «Советского спорта».

Фамилия Альбины случайно не Ахатова?

– Ахатова.

Какой самый памятный подарок от Альбины вы получили на День всех влюбленных?

– Все подарки дороги, но один запомнился больше всего: два года назад на чемпионате мира в Корее Альбина подарила часы. Классные, мне очень они нравятся.

© Советский спорт

Дай Бог им счастья, согласия и всяческого благополучия.
Влюблённый человек способен на многое! :)
  • 0

#70 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:33

Поздравление по телефону: :)
Изображение

Награждение:
Изображение

Изображение
  • 1

#71 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:00

Информация старая, но ее почему-то нет в теме. :( Я смотрела документальный фильм про людей, которые смогли преодолеть сложные жизненные ситуации, и там был сюжет про Максимова, который мне понравился. Сам фильм не могу найти (это было года 2 назад, названия не помню), но краткое содержание вот:

Биатлонисту Максимову врачи запрещали заниматься спортом

Анастасия ШАГАЕВА («КП» - Ижевск») — 19.02.2008

Одной из сенсаций чемпионата мира стало выступление дебютанта Максима Максимова, который в первой же своей гонке выиграл бронзовую медаль. А ведь уже с рождения будущему спортсмену врачи поставили страшный диагноз - «врожденный порок сердца».

- К нам постоянно врач из поликлиники приходила и каждый раз: «Не выживет у вас ребенок! Умрет!» Так муж мой этого врача однажды чуть с лестницы не спустил за такие слова! - до сих пор кипятится мама Максима Августа Степановна.

Несмотря на прогнозы медиков, маленький Максимка выжил. Да еще и в классе третьем пошел в лыжную секцию. И в этот раз врачи были категоричны: нельзя спортом заниматься с таким диагнозом! Постепенно карьера пошла в гору. В 2003-м Максим поехал на Всемирную универсиаду в Италию.

- Макс возвращался в отель, - рассказывает жена биатлониста София Максимова. - Дороги в Италии узенькие очень. У обочины автобус стоял. Прежде чем дорогу перейти, Макс из-за этого автобуса высунулся, чтобы посмотреть, есть ли машины. И в эту же секунду из-за автобуса на полной скорости вылетел минивэн! В итоге у него выбило все зубы, губы порвало... Голова - один сплошной синяк!

- Повезло, что жив остался, - говорили врачи. - Но спорт придется оставить...

И в этот раз Максим не послушался медиков. Целый месяц биатлонист отлежал в больнице в Ижевске, а потом уехал восстанавливаться и набираться сил в Тюмень (в то время там жила его тогда еще будущая жена София. - Прим. ред.).

- Полгода Макс у меня отлеживался, - вспоминает Соня. - Голова у него болела постоянно. Машин он просто боялся, разве что не отпрыгивал от них. А потом, когда почувствовал, что силы к нему возвращаются, начал тренироваться. И через месяца три поехал на соревнования.
  • 0

#72 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:02

В данной ситуации удивляет, правда, то, как повели себя родители после такого диагноза. Я не уверена, что была бы в восторге от того, что мой ребенок с таким диагнозом, серьезно занялся спортом.
  • 0

#73 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:14

Стрельба была великолепна, но ход..и тем не менее молодец!!!!
  • 0

#74 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:49

Поздравляю с серебряным дублем!
  • 1

#75 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 19:35

Второе серебро на этом Чемпионате! Молодец, несмотря на ход, сделал все, что от него требовалось. Очень рада. :rolleyes:
  • 0

#76 brimar

brimar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:29

С Серебром! Молодец!
  • -1

#77 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:39

Со второй медалью на ЧМ! :)
  • 0

#78 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:42

Ура! Ура! Ура!

Две медальки уже у Максима!!!

Изображение
  • 0

#79 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 18:14

Максимов: я по-настоящему счастлив
Российский биатлонист Максим Максимов прокомментировал итоги гонки с массового старта на чемпионате мира по биатлону. Напомним, что по итогам гонки Максимов стал 18-м.

"Честно говоря, я уже немного устал от этого чемпионата. Видимо, сегодня не справился с очередным грузом ответственности и волнением. Здесь, в Хантах, по максимуму концентрировался на каждую гонку и хотя старался выжимать из себя всё, но сегодня, видимо, уже слегка не хватило. Я очень счастлив за Женьку Устюгова! Да, кто-то может сказать, что у нас снова серебро, но мы всё равно улыбаемся и рады. Сейчас я по-настоящему счастлив, хотя эмоционально опустошён и хочу просто немного отдохнуть", — приводит слова Максимова сайт Союза биатлонистов России.
  • 0

#80 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 11:17

Максим Максимов: «Посвящаю победу своей силе воли»

Российский биатлонист Максим Максимов поделился впечатлениями после победы в марафоне на чемпионате России в Увате.

«Стрельба что в положении лежа, что стоя прошла не так, как хотелось бы. На последнюю стрельбу приходил первым, не думал о времени, поэтому не стал форсировать ход. На самой стрельбе просто попытался максимально сконцентрироваться.

Ни на какой результат не рассчитывал, просто хотелось хорошо отработать. Победу на этот раз посвящаю, наверное, своей воле к победе. Сегодня было жарко, лыжи не ехали должным образом», – рассказал Максимов в эфире «России 2».
-----
Поздравляю!!! Сезон не прошел даром, молодец Максим, все награды заслужил своим упорством, трудолюбием и волей к победе. Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей