Перейти к содержимому

Фотография

Форум.Технические проблемы после обновления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#61 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7446 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 20:02

Добрый день !

Подскажите, изменится ли возможность форматирования текста (по центру, по краю) для выделенного фрагмента текста или изображения ? Пока что по центру или по краям улетает всё, заголовок и весь текст...

Пока что только "красится" от одного символа до всего текста...

Хотелось бы и иметь возможность включать-выключать проверку орфографии, как средство борьбы с опечатками...

Алексей,настройте вашу мозиллу.

Проверку орфографии мы уже обсуждали на старом примере - проверьте настройки.

Центр, край и выделение по одному для покраски.

Прикрепленный файл  mz.jpg   70.81К   0 скачиваний

• 1

#62 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 20:07

Ничего не изменилось-таже табличка 401 при том же действии и посты датированы Калининградским часовым поясом.

В твоем профиле перевела в ручную на GMT +4 (без летнего времени).
Я в своем профиле меняю свободно - с GMT +3 на 4 и обратно,с галочкой летнего времени и без. Без ошибок.
У кого-нибудь еще такая ошибка выскакивает? Пишите с описанием + скрин не забудьте. В понедельник проверим.
  • 1

#63 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 20:17

1. Правой кнопкой мыши команда Copy - текст копируется в буфер.
Устанавливаем курсор в поле Ответить, правой кнопкой мыши команда Paste - курсор остается на месте,
из буфера текст не вставляется. Скриншот ничего не даст, там будет пусто )

2. Кнопки Цитата и Ответить корректно отрабатывают только при открытии в новом окне,
корректно - то есть включают в поле Ответить выбранное сообщение,
если открывать в текущем окне, кнопка Ответить возвращает пустое поле Ответить,
кнопка Цитата взвращает запрос /см. картинку/,
при выборе "Ответить на 1.." также отображается пустое поле Ответить.

Windows 7 max 64-bit, IE 11.

надеюсь, для разработчиков этого описания хватит )

Calvados, приветствую.

Для начала проверьте настройки IE. У кого-нибудь под IE такая же ситуация воспроизводится?

Если это особенность восприятия IE версии форума, то будем отправлять запрос разработчику форума. То есть по таким вот отзывам,в следующих версиях это дорабатывается и устраняется.

мысль вслух: IE 11 - это же последний 2013? Когда выпускают продукт (в частности,форум), его совсех сторон тестируют - сомневаюсь,что разработчики досконально не обсмотрели свое предназначенное к выпуску детище под всеми средними и современными браузерами. Так склоняюсь, именно к вашим настройкам. Хотя бывают,конечно, и "недоглядки".

• 0

#64 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:16

Calvados, приветствую.

Если это особенность восприятия IE версии форума, то будем отправлять запрос разработчику форума. То есть по таким вот отзывам,в следующих версиях это дорабатывается и устраняется.

добрый вечер, Natashik, легкий поиск дал ответ -

это общая нелюбовь и несовместимость редактора IP.Board 3.4.х с IE11 -

не работают несколько функций в режиме Ответить и Цитировать сообщение,

то есть мне просто крупно повезло с таким редким сочетанием движка и браузера ))

на самом деле мне прислали временный способ решения -

что, на что, и где меняют админы форумов, чтоб всё работало и под IE11,

но я и вставить сюда этот кусок кода не могу, да и не знаю, как местные админы решат это решать )

• 1

#65 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 12:50

Это про "в поле Ответить не работает Paste" ? Ок, то что вы перевели форум в режим "мобильной версии" и после этого форум стал в эконом-режиме, то есть с функциями по минимум - стало гораздо понятней о чем речь.
Это переключение убрали (смущает пользователей и не знают,как вернуться) и оставили одно стандартное,как было ранее.

"При ответе, на планшете отсутствует панель задач, что делает невозможным вставлять файлы, смайлики, менять шрифты и т.д." - это уже не к мобильной версии,а описание выхода с планшета?
То есть то,что описывает Сергей C_C_C_P ?

Дада, все правильно поняли))
  • 1

#66 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:44

спасибо, все видно теперь. Это не мобильная версия, но и не полная -что то среднее))) Твой планшет экономит тебе трафик и деньги)))

и главное видно "квоте" (цитата),в этом вся фишка откличия,значит что-то у тебя в планшете не обрабатывает.

и нет таких кнопок?

раз attachicon.gifmob1.jpg

два attachicon.gifmob2.jpg

Нат, да нет у меня никаких кнопок, видно же на скрине дисплея.

на винде всё есть, на ios нифига.

кстати, вряд ли мой планшет что-то мне экономит,так как на форуме другого ресурса он по-прежнему прекрасно отображает весь функционал для поста. форум старенький.

но(!) есть и еще один форум, где я также как здесь вижу полное отсутствие шапки окна набора сообщения. форум достаточно свежий.

получается дело именно в форумах...

разрабы могут что-нибудь объяснить, конфликт чего, или просто не заточено до конца под ios?

• 1

#67 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26790 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:48

Алексей,настройте вашу мозиллу.

Проверку орфографии мы уже обсуждали на старом примере - проверьте настройки.

Центр, край и выделение по одному для покраски.

attachicon.gifmz.jpg

Наталья, спасибо за помощь !

Ничего не трогал в своей мозилле, но на утро всё само заработало... в том числе, и орфография, и форматирование текста...

Фантастика... :D Мерси боку...

• 1

#68 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:29

Проблема аналогичная как у Кальвадоса - вставить текст и ответить на сообщение невозможно. Вин7 64 ИЕ 11.

• 1

#69 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 19:33

Можно. Это станд.мод.функция. Настройки профиля - настройки уведомлений - пользователи.

Спасибо, Наташа, сразу не обратила внимания, думала, что нельзя обычные уведомления от модераторских отделить.

• 1

#70 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 15:22

А можно поменять местами  вот эти ссылочки с ником и временем публикации сообщения в теме? а то удобнее нажимать на верхнюю. а тут попадаешь в профиль пользователя вместо темы. В старой версии было удобнее: там нажимешь на сегодня и попадаешь в тему, ник был снизу написан. Lxivq85FqLs.jpg

• 1

#71 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 15:35

А еще я не могу изменить настройки в профиле. Как нажму - пишут авторизуйтесь с парадного входа. Хотя я и так авторизована.

И выпадающий список для быстрого перехода по темам внизу справа исчез... Удобная штука была. Я ей активно пользовалась.

Сообщение отредактировал Tauka: 06 April 2014 - 15:36

• 0

#72 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 15:59

С телефона меня просят авторизоваться , хотя я и так вроде числюсь "активным" пользователем..

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

nickolaymal
  • 0

#73 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:41

Непонятно зачем сделали такой большой кнопку "нравится". Мне кажется, значка плюса было бы вполне достаточно.  В новой версии в этом плане шаг назад сделали. По профилю - нормально. Не пугает. Новый инструмент про изменение имен что в себе таит? Можно ник поменять или отследить реинкарнации пользователей СБ?))

• 1

#74 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:43

добрый вечер, Natashik, легкий поиск дал ответ -

это общая нелюбовь и несовместимость редактора IP.Board 3.4.х с IE11 -

не работают несколько функций в режиме Ответить и Цитировать сообщение,

то есть мне просто крупно повезло с таким редким сочетанием движка и браузера ))

на самом деле мне прислали временный способ решения -

что, на что, и где меняют админы форумов, чтоб всё работало и под IE11,

но я и вставить сюда этот кусок кода не могу, да и не знаю, как местные админы решат это решать )

Calvados, вечер добрый.
Код может быть нелегальным. Лучше прислать в ЛС.
Программисты оценят, и если это действительно серьезный способ -перенаправят разработчику на исправление.
А будет ли это решено "местно" или уже в следующей новой версии - от нас с вами не зависит.

Если доставляет критические неудобства, то можно попробовать поюзать другой браузер.

Дада, все правильно поняли))

Нат, да нет у меня никаких кнопок, видно же на скрине дисплея.

на винде всё есть, на ios нифига.

кстати, вряд ли мой планшет что-то мне экономит,так как на форуме другого ресурса он по-прежнему прекрасно отображает весь функционал для поста. форум старенький.

но(!) есть и еще один форум, где я также как здесь вижу полное отсутствие шапки окна набора сообщения. форум достаточно свежий.

получается дело именно в форумах...

разрабы могут что-нибудь объяснить, конфликт чего, или просто не заточено до конца под ios?

namaja, Сергей,

с планшетом тут ситуация такая же,как IE11.

Поправить это может лишь разработчик.

Проблема аналогичная как у Кальвадоса - вставить текст и ответить на сообщение невозможно. Вин7 64 ИЕ 11.

Ясно. Если доставляет критические неудобства, то можно попробовать поюзать другой браузер.

• 0

#75 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:46

А можно поменять местами  вот эти ссылочки с ником и временем публикации сообщения в теме? а то удобнее нажимать на верхнюю. а тут попадаешь в профиль пользователя вместо темы. В старой версии было удобнее: там нажимешь на сегодня и попадаешь в тему, ник был снизу написан. Lxivq85FqLs.jpg

Если это стандарное расположение в версии форума -то не поменяют. Придется нам привыкать.

А еще я не могу изменить настройки в профиле. Как нажму - пишут авторизуйтесь с парадного входа. Хотя я и так авторизована.

И выпадающий список для быстрого перехода по темам внизу справа исчез... Удобная штука была. Я ей активно пользовалась.

В понедельник-вторник посмотрю. Видимо, аналогично как у Апельси.

Если список не предусмотрен -то не поставят.

• 0

#76 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:49

С телефона меня просят авторизоваться , хотя я и так вроде числюсь "активным" пользователем..

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

nickolaymal

При каком действии просит?

• 0

#77 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:01

Calvados, вечер добрый.
Код может быть нелегальным. Лучше прислать в ЛС.
Программисты оценят, и если это действительно серьезный способ -перенаправят разработчику на исправление.
А будет ли это решено "местно" или уже в следующей новой версии - от нас с вами не зависит.

так не суть, сюда или в ЛС ) я ж говорю, никакой контент никуда команда Вставить не вставляет )

и да, конечно, я могу откатиться на IE10 или еще куда-то, но общую проблему это не решит,

ладно, если программисты не читают здесь, напишу напрямую.

да, добрый вечер.

• 0

#78 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:04

так не суть, сюда или в ЛС ) я ж говорю, никакой контент никуда команда Вставить не вставляет )

и да, конечно, я могу откатиться на IE10 или еще куда-то, но общую проблему это не решит,

ладно, если программисты не читают здесь, напишу напрямую.

Почему не читают? Читают.

Только публично не публикуйте.

• 0

#79 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:10

Почему не читают? Читают.

Только публично не публикуйте.

да кусок кода для решения этой несовместимости они и сами найдут,

мне просто нужно знать, в курсе они и хотят ли решать,

короче, ждать или не ждать )

• 0

#80 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:23

При каком действии просит?

Я могу только читать, система меня не видит. Если перехожу на мобильную версию, то появляется только кнопка"нравится", но приее нажатии, трбуют авторизоваться. При попытке же "войти" пишут логин и пароль не верны, хотя я остаюсь активным в профиле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей