Перейти к содержимому

Фотография

Лев Адакон от коньков на биатлон.

Дорожная карта.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 206

#61 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 11:09

Сергей Иванович, добрый день.

Мои праздники прошли. Пора впрягаться  в нашу адаконскую Улиту. Получил вчера очередное письмо члена  команды "Адаконцев". Вот, что  делают с человеком - "муки творчества":

"Лев, здравствуйте!

Цитирую часть вашего комментария на Русбиатлон.ру
"Канатоходец ставит стопу на натянутый тросс, «ощупывая» и полагаясь на внутренние ощущения. Так надо пробовать и крепления ставить, полагаясь на внутреннее чутьё.
Может, и доживём, что будут и специальные лыжи, и крепления (саморегулируемые) и ботинки — скороходы."

Сегодня придумал саморегулируемые крепления, механическое устройство для определения линии опоры при использовании регулируемых креплений и даже появилась идея конструкции будущих лыж версии XXI  века! В какой-то момент всё сложилось в голове воедино.
Завтра к вечеру скину все эскизы с пояснениями и очень интересные исследования".

Как бы не  явилось "Пришествие второго Адакона"?) Всем удачи, несмотря на кризис "системы".

• 1

#62 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 16:55

Сергей Иванович, добрый вечер.

Как и обещала наша команда "Адаконцев", публикуем продолжение переговорного процесса по конструкции крепления и  адаптации биатлониста (скорее - наоборот), к их оптимальной постановке.  Эта конструкция не имеет аналогов в мире и поэтому, не вся информация по ней будет  здесь помещена.  Возможно, что не всё будет понятно, т.к. я не публикую свою переписку.  Да, и к информации публикуемой здесь переписки, надо относиться адекватно. Просто идёт обсуждение разных позиций и понятий.    Но. суть в одном, - Улита  адаконская ползёт!

Что больше всего меня поражает. так это то, что "человек с улицы" вник и оценил  всю значимость адаптивной технологии. А, где наш заслуженный бомонд? Где наши государственные специализированные НИИ спорта и медицины? Ладно, они своё  ещё получат. Письмо  вечернее:

"Здравствуйте, Лев!

Во сне не вижу, они мне редко снятся. Кроме креплений и лыж есть основная работа. Там совершенно другие проекты. Время от времени задумываюсь над креплениями, чтобы не терять ход мыслей и развивать проект последовательно.
Вчера провёл следующий эксперимент для определения линии опоры тела. Поставил два одинаковых брусочка (в моём случае аккумуляторы от фотоаппарата) один на другой и попытался сымитировать момент отталкивания: чуть давил сверху и поворачивал руку, увеличивая угол. Пробовал 3 положения прикладывания силы: по бокам и по центру. В итоге в определённый момент времени система уравновешивалась - момент сил становился равным нулю.
Заснял на видео http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Также попытался ещё раз представить схему звеньев лыжника в момент отталкивания. При классической установке креплений возникает момент силы относительно ребра лыжи. Человек стремится удержать равновесие - привести равнодействующую сил к нулю. Итогом становится скос и деформация сустава, который я представил в виде двух платформ, соединённых шарниром посередине и уравновешиваемый пружинами по краям.
Человек сам покажет где у него линия опоры, встав в положение отталкивания и почувствовав равновесие. Вы правильно проверяли её у своих воспитанников. Выявит линию устройство, состоящее из двух пластин, уравновешенных пружинами и перемещаемыми по направляющим флажками. В состоянии равновесия верхняя пластина перестанет перемещаться относительно нижней, а два флажка дадут координаты и угол.
По конструкции крепления и лыж отправлю информацию вечером.

Естественно информацию, касающуюся конструкции в интернет выкладывать нельзя. Только после испытаний и патентования. Это уже целая индустрия нового инвентаря. Идеи стоят очень дорого".

Удачи всем и - адаконике.

• 0

#63 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:29

Сергей Иванович, добрый вечер!

Похоже, что за нашей биатлонной Улитой адаконской, ползёт ещё и конькобежная Улита. Сегодня получил письмо из Казахстана от любителя конькобежного спорта. Письмо опубликовано в теме "Скоростной бег на коньках" Тема называется: "Ну, что Корифеи "классики" конькобежного спорта?". Кому интересно, - найдёт. Суть-то вот в чём. Человек покупает дорогущие современные беговые коньки "клапы" и просит меня помочь их собрать с учётом индивидуальной линии опоры стопы. 

Интересное кино получается.  Коньки ведущей зарубежной фирмы, строго придерживающейся канонов "классики" (других канонов они пока не знают), входят в противоречие с запросами спортсменов, краем уха услышавших про адаптивную технологию. Эти дорогущие коньки никак не приспособить в полной мере, под адаптивную технику бега на коньках.  Хотя, эта конструкция начинает обрастать конструктивными элементами, свойственными адаконской конструкции. Использованы отдельные наработки двух моих патентов от 1983 и 1991 годов. Претензий к фирме нет. Сроки патентов давно вышли. Я даже рад. что мои наработки , пусть и спустя несколько десятилетий. входят в практику спорта. Я очень доволен.   Человек обращается не к специалисту "классики", а к специалисту  адаконики. В Казахстане, и тем более в Астане, полно "Классиков". Мне приятно. Я дал ему совет. Они опубликованы.

Суть-то. одна, хоть в биатлоне, хоть в коньках. Откуда ещё ждать Улиту? Хотелось бы - от фигуристов. Там самая страшная картина патологии. Но, боюсь, что руководство  федерации - самое консервативное и ретроградское. Они придут к финишу последними из Улит. Если - придут.

Удачи всем нам  и - адаконике.

• 0

#64 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:14

Сергей Иванович, добрый вечер!

Не удержался и даю скидку на конструкцию новейшего бегового конька с элементами  регулирования.

VH Speed Skating - FAQ's

Пользователи могут спросить, - а какое отношение имеет конструкция бегового конька к биатлону? Да, - самое прямое. В коньках линией опоры при  отталкивании служит  лезвие конька. В биатлоне линией опоры при отталкивании служит ребро  лыжи. Там и там – узкая опора, на которую приходится суммарный вектор усилия при толчке. Я не владею иностранными языками и попросил нашего коллегу сделать примерный перевод раздела регулирования и постановки лезвия:

«Лев, здравствуйте.

Сделал черновой перевод абзацев, относящихся к регулировке. Точных рекомендаций по смещению лезвия они не дают.
Что такое смещение и как я могу использовать это эффективно?
Смещение предполагает размещение лезвия на ботинке. Установка может быть сделана с перемещением лезвия влево или вправо относительно центрального положения.
3 изображения
Для выравнивания лезвия общее правило гласит, отношение 2:1 спереди и сзади соответственно. Развивающиеся конькобежцы должны начать с установки лезвия как можно ближе к центру, на сколько это возможно. Это значительно поможет с прямой линией усилия на лед, а также способствует удержанию лодыжек прямыми при переходе от внутренних к внешним краям.
2 изображения
При текущей конструкции коньков для катания, смещение следует использовать для:
- Достижения оптимальных ощущений на изгибе и изгибе носка.
- Очистить загрузку от трения на углу. Это должно быть сделано, только если фигурист имеет прямые лодыжки, катаясь на коньках. Если нет, скейтер должен развивать свои лодыжки.
Использование смещения для выравнивание лодыжки
Если вы заметили, что спортсмен борется, чтобы держать лодыжки прямо или добраться до внешнего края мы рекомендуем следующее изменение позиции лезвия. На схемах указаны зелёными стрелками.
4 изображения
Использование при пронации.
Все люди устроены по-разному и смещение может быть использовано для эффективного выравнивания лезвия, чтобы обеспечить легкость управления кромки, снижение усталости и повышения эффективности и улучшения времени переноса веса.

Изображение со стельками и стопами при пронации.
На протяжении многих лет проводились эксперименты с конструкцией, чтобы компенсировать пронацию ступни спортсмена. На следующих рисунках показан крутящий момент на голеностопном суставе из-за пронации, а также эффект вмешательства при использовании ортопедические стельки и проставки  (клиновидные прокладки). Направление стрелки показывает направление крутящего момента в суставе, и толщина стрелки иллюстрирует величину крутящего момента в суставе. Как можно ясно видеть на диаграмме смещение наилучшим образом устраняет эту проблему.

5 изображений вариантов компенсации пронации.
Далее абзац про использование шкалы с метками для контроля корректировки».

Впервые, ведущая фирма по  производству  беговых коньков, дала такую, довольно исчерпывающую информацию по  регулируемой конструкции,   коснувшись, и биомеханики,  и индивидуальных анатомических особенностей спортсмена.  Похвально –в рамках «классики» и не более того.  Это – похвально для фирмы, но не похвально для наших  бездельников – спортивных НИИ. Важно отметить, что точных рекомендаций по смещению лезвия они не дают:

Инструкция гласит:  «Установка может быть сделана с перемещением лезвия влево или вправо относительно центрального положения». 

То, над чем я бьюсь уже порядка 40 лет, - о необходимости смещения лезвия относительно подошвы ботинка, наконец-то, признано западной фирмой.   А, что значит эта необходимость смещения? Это значит, что они, в принципе, уже признают факт наличия индивидуальной линии опоры. Скорей всего, они в курсе моей теории, но сослаться на неё, указать на результаты исследований, на Устройство для  определения линии опоры стопы, у них нет особых прав.   Поэтому, они пишут очень осторожно, чтобы не нарваться на неприятности, связанные с  интеллектуальной собственностью.

Странные рекомендации, - при смещении лезвия придерживаться правила 1 : 2.   Т.е. , смещение на  пятке на 1 мм, должно соответствовать смещению на  2 мм   носка обуви.  Полагаю,   что в некоторых случаях, может быть  и наоборот.  Их рекомендация - от  недостатка знаний биокинематики и пр.  Но, хоть что-то есть и от этого можно отталкиваться.

Интересно выглядят рекомендации по постановке лезвия при пронации и супинации  стопы. Приведены примеры крайнего порядка. Практически, ни один человек не имеет линии опоры согласно аксиоме  «классики»: «Середина пятки – второй палец стопы». Так, или иначе, в той, или иной форме, но у всех людей присутствует супинация,  или  - пронация.  Ну, как например,  у биатлонистов – величина «скоса». Это всё от её родимой пронации и супинации. Хотя, не в ней только дело. Вот, и получается, что фирма уже даёт рекомендации  при установке лезвия, учитывать индивидуальные анатомические особенности стопы. Теперь и нашим НИИ, наконец-то, можно начать разработку таких  рекомендаций по регулировке. Хотя, - что регулировать?   Своих отечественных коньков нет.

Меня, прямо-таки. забавляет следующее предложение инструкции по пользованию:

На протяжении многих лет проводились эксперименты с конструкцией, чтобы компенсировать пронацию ступни спортсмена.

Ну, и к чему фирмы пришли? Взяли конструктивное решение из моего патента СССР № 1111677 от 1981 года. Коньки с наклонным лезвием.   Патент  РФ № 2049504 от 1991 года.  Речь идёт о клиновидных прокладках при  регулировании положения лезвия. Могли бы без опаски использовать  и другие конструктивные решения этого патента. Но, не хватило сообразительности.  Я бы был им благодарен.  

Ну, и наконец-то, сам факт  необходимости   учёта пронации и супинации, а по существу – наличие индивидуальной линии опоры стопы,  для нашего  спортивного бомонда  вещь неприятная.

Начало этой темы предварялось предложением:

«Такова уж историческая закономерность – все значимые открытия и изобретения признаются спустя годы.  Не исключение из этого ряда  - адаптивная технология».

Я и попал со своим открытием под эту закономерность. Одному и второму  патенту – более 40 лет. Второму – более 30 лет. Да, и самой разработке адаптивной технологии более 40 лет. Как бы конькобежцы не опередили биатлонистов в освоении адаптивной  методики.  Коньковый ход он и в лыжах и коньках – коньковый. Я. как-то уже говорил, что скоростной бег на коньках это, своего рода – михрохирургия коньковых видов спорта.

Есть у меня на форуме почитательница - Ксю. Она, как-то мне сказала:  Адакон, если 30 лет никто не воспользовался  твоими  разработками, значит это – фигня.  Ксю, опять ты проспорила мороженое. Улита адаконская продолжает свой путь. Наверное, утомил?

Всем удачи и – адаконике.

• 1

#65 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:11

Сергей Иванович, добрый день!

Конечно, не только тебе, но и всем остальным пользователям трудно разобраться во всех хитросплетениях "пронации", "супинации" "дифференциации" и пр. терминах. Попробую попроще изложить суть инструкции к  этим регулируемым беговым конькам.

По сути это - фактическое заключение зарубежной фирмы для Минспорта, СБР, СКР и прочих НИИ относительно отдельных разделов адаконики. 

- Признали факт наличия индивидуальной линии опоры стопы,  и необходимость её учёта при  постановке лезвия.

- Признали  необходимость регулирования положения лезвия относительно подошвы ботинка.

- Признали  необходимость изменения угла наклона лезвия, и методику её осуществления.

- Признали необходимость совмещения проекции ОЦТ с линией опоры лезвия. 

Признали  то, с чем я долгие десятилетия пытался до них достучаться.   До многого фирма  ещё не дошла, но, по сути, "разоружили" оппонентов - ярых противников адаконики. Чтобы  овладеть в полной мере  адаптивной  технологией, им ещё идти и - идти. Они даже не в курсе, что существует  "Устройство" для точного измерения линии опоры стопы, которое было изготовлено  в 1968 году, а в последствии - запатентовано. Не в курсе того, что первая конструкция бегового регулируемого конька была предложена в  России  в1980 году.   В то время в мире даже не слышали. что беговой конёк может быть регулируемым. Первый в мире заводской опытный образец бегового конька был изготовлен на Ленинградском заводе  "Спорт", вопреки  запрету  Управления конькобежного  спорта. Представленный  фирмой беговой конёк - жалкое подобие  нашего образца.

Нет теперь у Минспорта, СБР, СКР и  прочих НИИ никаких аргументов против  адаконики. Хотя,  есть один непробиваемый - "защита чести мундира".

• 1

#66 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:58

С уважением отношусь ко всем пользователям.

Давайте, договоримся так. Если вам есть что прокомментировать, высказать своё мнение, задать вопрос, по теме дорожной карты,  обращайтесь в тему:

"Чего ждёт Михаил  Прохоров"?   Хотя, М. Прохоров уже не  президент СБР, но  Прохоровщина  в СБР  по-прежнему жива. С удовольствием пообщаюсь там  на тему   "Дорожной карты", и с носителями "чести мундира" с бюджетной зарплатой. 

А, на этой теме просто идёт информация по подвижкам и откатам "адаконики"

Удачи всем и - адаконике.

• 0

#67 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:01

Отправлено: 

ОК РФ, ГД РФ, Правительство РФ, Министерство спорта РФ,  Союз биатлонистов РФ, Союз конькобежцев РФ,  ФГУП «ВИСТИ», ФНЦ ВНИИФК.

Адрес электронной почты НИИ спортивной медицины не нашёл.

"Уважаемые коллеги.    Мир спорта, как мы видим, непрерывно прогрессирует в методике, инвентаре, фармакологии, вопросах спортивной медицины и других его направлениях.                          

Россия владеет  новейшей адаптивной технологией в области коньковых видов спорта, не имеющей аналогов в мире.  Последняя информация, поступающая из-за рубежа, только подтверждает правильность и перспективность этой технологии. Признаны,  открытые нами, методики определения индивидуальной линии опоры стопы, методы корреляции при креплении спортивного инвентаря, конструкторские решения лыжного и конькобежного  инвентаря. На всё это  были патенты СССР и  РФ,  уже утратившие силу.      В стадии завершения ещё одна заявка на патент. 

Есть  научно-обоснованная методическая разработка по адаптивной технологии коньковых видов спорта. Она позволяет не только значительно, на 10 -15, а то и более процентов, увеличить результативность.   Но,  что  самое главное, -  избавить спортсменов,   любителей спорта, подростков от патологических процессов, специфических для этих видов спорта: деформации коленного сустава,  нарушений позвоночника, плоскостопия и ряда других.

Имеющиеся в наличии опытные образцы конструкции адаптивных беговых коньков не имеют аналогов в мире.   Нам надо объединить усилия по дальнейшему совершенствованию и скорейшему внедрению в практику Российского спорта адаптивной технологии.   Перспективы в этом направлении огромны.   Адаконика – не паханое  поле для творчества и бизнеса.                                                                                                      

Последние наработки западных  фирм по спортинвентарю, говорят о том, что они идут  вслед за нами, хотя и с отставанием.  Мы не можем позволить себе такое расточительство: проигрывать Олимпийские Игры, использовать, только, иностранные методики,  импортный инвентарь, приглашать специалистов.  Где наше национальное достоинство?  Имея  совершенно уникальную разработку в области коньковых видов спорта, протягивать руку за рубеж?

Это должна быть государственная программа.  Министерство спорта, хоть,  и государственный орган, но,  его руководство совершенно неспособно  к  инновациям.                                                                                                                                                           

Какую форму объединения  нам избрать, - затрудняюсь сказать. Это должна быть  «мозговая атака» лучших представителей перечисленных организаций и отечественного бизнеса.    Упустить такой шанс – возвысить Россию в глазах мирового спортивного сообщества это – предательство национальных интересов.   Иной оценки не может быть дано.

С уважением:   Разработчик  технологии  Лев Аксёнов.

P.S.  Текст обращения помещён на форуме сайта Спортбокс.ру"

• 1

#68 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 14:25

Сергей Иванович, приветствую в столь непростое для  нас время. Руки не опустим.

В предыдущем сообщении я допустил непростительную оплошность. Отправил письмо в адрес ФГУП "ВИСТИ" единственный в Стране  НИИ  спортивного инвентаря. Заглянул на сайт "ВИСТИ".  Так, они же в Стране, где преобладающими зимними  видами спорта  являются лыжи и коньки,  совсем о них забыли. Правда, есть у них продукция типа скребков для очисти льда. И - УСЁ!

А я им собираюсь  предложить для проектирования новые конструкции коньков для скоростного бега, хоккея, фигурного катания, детские для массового катания, лыжи, крепления,  спортивную обувь типа "адакон". Хорошо помню, что в советское время институт занимался всеми этими проблемами. Сколь успешно, - это другое дело. Я там частенько бывал.  Они же шили для сборной СССР фигурные ботинки. Правда, коньки брали за рубежом. Проектировали  различное коньковое и лыжное снаряжение. И где это всё?  Зачем производить отечественную продукцию, когда Министерству легче было всё купить на нефтедоллары.  Допокупались? Полки магазинов ломятся от китайского ширпотреба. Обещал же Гайдар в своей новой экономической реформе, что полки будут полны. Молодец! Обещание выполнил. Вверг Страну в хаос.

Надо ещё посмотреть адресаты, - кому я напрасно отправил письма. Извиниться, - что ли, что не по адресу. Тут, наверное и НИИ спортивной медицины, и ВНИИФК, и СКР, и СБР. и Министерство спорта.  На остальных адресаты, тоже небольшая надежда. Подводит меня советское воспитание. Раньше, хоть в ЦК КПСС можно было обратиться.  Всегда отвечали.

Нехрен плакаться. Улита адаконская своё дело знает - ползёт.  Удачи всем нам и - адаконике.

• 1

#69 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:28

МИНЮСТ ОТВЕЧАЕТ.

Получил ответ на запрос о возможности совмещения А. Кравцовым двух должностей.

Минюст от 29.12.2014  № 15-123095/14

«… Вместе с тем полагаем сообщить следующее. В связи с тем, что директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» не является государственным гражданским служащим, ограничения, установленные Федеральным законом от 27.072004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской федерации», на него не распространяется.

Таким образом, действующее  законодательство  не содержит запрета на совмещение должностей, указанных в  вашем обращении».

Директор департамента по делам некоммерческих организаций   В.А. Титов.

Всё просто.   Работайте Александр на благо Российского биатлона и не жалуйтесь на нехватку времени.

Что  ещё не удовлетворяет в работе СБР, так это то, что  не считают нужным отвечать на обращения  по поводу внедрения новых технологий. И -  не  только новых. Придётся снова обратиться  в Минюст. Пресс-служба СБР,  вы слышите?  Все сроки, положенные для дачи ответа прошли.

Сообщение отредактировал Adacon: 30 December 2014 - 16:37

• 0

#70 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:28

Получил сегодня письмо от любителя:

"Здравствуйте Лев Николаевич. Поздравляю вас с наступившим Новым годом!!! Желаю всего наилучшего, а главное продвижения в области адаптивных технологий!
Решил написать вам письмо после прочтения ваших статей в интернет ресурсах на форумах. меня очень заинтересовала ваша система конькового хода. Сам я лыжник любитель,правда классист. Одно время пытался освоить коньковый ход, да так ничего и не вышло. Не могу так ехать и все. Так лыжи и стоят коньковые пылятся. Хотел бы попробовать применить вашу технологию на деле. Да только одна проблема, не могу разобраться до конца со статьей “Учебник Льва Адакона” без фотографий. Текст есть а их нет. Может подскажете где их увидеть или поможете чем? С уважением, Руслан. Заранее спасибо".

Помогают такие письма адаконике? Вне всякого сомнения. Не кажется ли пользователям странным, что подобные письма от любителей спорта пишут не  в СБР?  СБР по хрену все эти любители. Им также по хрену заниматься внедрением передовых технологий.  Им по хрену отвечать на  обращения любителей и болельщиков  биатлона. А, что им не - по хрену? Я затрудняюсь сказать.
Так же представьте, что любитель конькобежного спорта, выписав из-за рубежа лучшую на сегодня модель бегового конька и получив  подробную инструкцию к ним, обращается ко мне с просьбой  помочь правильно, т.е. с учётом индивидуальных  особенностей, установить лезвие.
И, где наше СКР которое объединяет спортсменов и любителей конькобежного спорта?   А, может, оно не объединяет?

Я с удовольствием отвечаю всем, написавшим мне и отвечаю на все вопросы. Кроме вопросов касающихся работы СБР и СКР. Они сами по себе.
Так что, Адаконская  Улита продолжает свой путь. Пусть  ей повезёт в 2015 году.

• 0

#71 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 06:34

Полагаю, что не отклонюсь от темы, если поведаю о том, что Улита  Адаконская ползёт не только  на биатлоне. Она ползёт и на  теме скоростного бега на коньках  и - на теме фигурного катания.  Тема-то называется: " Л.А.  от коньков на биатлон".  "Скос" в биатлоне, пожалуй, не идёт ни в какое сравнение с патологией голеностопа в фигурном катании. Она называется: "Не ходите  дети в школу фигурного катания". Биатлон, лыжи, коньки, фигурное катание, ролики это всё в рамках одной адаптивной концепции. Можем наблюдать за движением уже трёх Улит.

Для меня сейчас вот, что представляет интерес. В советское время, получив патент СССР и предложив его Спорткомитету СССР в безвозмездное пользование, получил "от ворот - поворот". В  ближайшее время.  как надеюсь, выйдет решение Роспатента о выдаче ещё одного патента. Он напрямую повязан с адаконикой. Если его предложить Министерству спорта в безвозмездное  право пользования, откажется ли? Скорей всего - да. По сути, ничего не изменилось в отношении к инновационным разработкам. А, что будет, если западные санкции коснутся и спортинвентаря? Трындец Российскому спорту?  Ладно, Улита ползёт и это главное. От темы не отходим.

Удачи всем в 2015 году. Здоровья и - здорового образа жизни. Не забываем и адаконику. Удачи ей.

• 0

#72 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:50

Праздники, считай что прошли. Пора засучивать рукава и браться за расчистку дороги для Улиты Адаконской.

Отправил электронное письмо в адрес Министерства Юстиции РФ следующего содержания:

"17 сентября 2014 года отправил в адрес Министерства спорта РФ и Союз биатлонистов России (СБР) электронное письмо   с предложением о внедрении новой технологии в практику спорта. Тема озаглавлена: "Лев Адакон от коньков на биатлон". Это письмо опубликовано и на сайте Спортбокс.ру.

До сих пор не получил никакого ответа от этих структур. Да и на все предыдущие обращения они  не считают нужным отвечать.

У меня вопрос: Как заставить их уважать и соблюдать законы Страны, в которой они живут? Спасибо."

Я не вижу просто других способов заставить эти барские структуры с уважением относиться к любым просьбам и обращениям болельщиков и любителей спорта.  А, ведь ещё есть и обращение от 12 декабря 2014 года в эти же структуры. 

Я уже забыл, - в какие дни января гадают? Загадал бы: Ответят - не ответят?

Улита Адаконская 2015 год обещает тебе успешное продвижение к  конечной цели.

• 0

#73 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 06:23

КОМАНДА «АДАКОНИКОВ»  ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ.

Встреча единомышленников, «заражённых» идеей адаптивной технологии, состоялась 10 – 11 января 2015 года. Обсуждалась не сама адаптивная теория и технология, а конкретные пути её внедрения в практику спорта. Посчитали, что наиболее простым и  оптимальным путём  её реализации, явится  организация производства  лыжных адаптивных креплений, ориентированных на существующие модели лыжных ботинок  SNS,   NNN.  В последующем, при получении официального  документа (патента) РФ на конструкцию ботинка типа «Адакон», конструкция лыжного крепления претерпит соответствующую «модернизацию».

Патентный поиск,  осуществлённый, как предварительный этап при подаче заявки на изобретение, не дал результата на наличие  аналогов подобной конструкции. Предлагаемое лыжное крепление, не является конструктивным улучшением креплений «классики». В нём заложены все необходимые решения для наработки адаптивной лыжной техники конькового хода. Они необходимы и для «классики» лыжного хода.

Что предусматривает регулировочный узел  адаптивных креплений?    В основном, три функции: 

1. Возможность поперечного смещения подошвы обуви относительно продольной оси лыжи.
  2. Возможность изменения наклона лыжи относительно подошвы ботинка.
  3. Возможность изменения направления подошвы (стопы) относительно  продольной осевой  линии лыжи.

Крепление рассчитано на существующие модели ботинок, и   по этой причине, не требует никаких других перестроек. Оно с таким же успехом, как один к одному,  может заменить и  нынешние  конструкции креплений ведущих фирм.

Пытались рассчитать и сегмент пользователей для  данной конструкции креплений.  Он может состоять:   начальный детский;  любительский; учащиеся  ДСШ;  спортсмены разрядники;  спорт  высших достижений.  Упростит конструкцию, с целью постепенной наработки   навыка адаптивной техники,  для какого-то сегмента пользователей, не получается. Все три функции регулирования  необходимы с момента начального обучения.

Как я  уже неоднократно говорил и, повторяю снова, -  взрослым спортсменам, получившим твёрдые навыки «классики» конька, на  адаптивную технику не перейти. Можно чуть-чуть улучшить свою «классику», но не более того.    Планируем для начала изготовить опытную партию адаптивных креплений, чтобы опробовать  на учащихся ДСШ.  По результатам эксперимента и по полученным  замечаниям, -  улучшаем конструкцию, или сразу запускаем в массовое производство.  Пока,  никто из тренеров ДСШ не изъявили желания  опробовать новую конструкцию. Нет явных спонсоров,  фондов, бизнес ангелов,  производственных мощностей  готовых содействовать в  организации  и производстве этой составной части индустрии  лыжного спорта. Посредством патентования защищаем нашу разработку.

Много пользователей  указывают на недостаток наглядной   информации в «Учебнике Льва Адакона» по технике конькового хода в биатлон,  опубликованной на Русбиатлон.     Это не моя вина. Фото и схемы там все были. Для исправления этой ситуации,  открываем отдельный сайт с текстом и всеми сопровождающими его фото, схемами, рисунками, эскизами.   Так же будет и с учебником по конькобежному спорту, сайт которого был заблокирован.

Все дальнейшие планы, пока, на бумаге и в голове. А, их очень много.   Так что, Улита Адаконская  продолжает свой путь,  поспешая, но  не торопясь.   Всем удачи в  2015 году.                                                   

• 0

#74 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 09:52

Получил по почте

RE: Сообщение с сайта Министерство юстиции Российской Федерации:

Ваше обращение в Министерство юстиции Российской Федерации принято.

Я обратился в Минюст  по поводу того. что Минспорт и СБР не считают нужным отвечать на  на обращения граждан РФ. Узнаем силу законов РФ.

• 0

#75 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:55

%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%

• 0

#76 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 04:15

Вы не заметили, - насколько же оперативно среагировало Министерство спорта на информацию о том, Минюст получил письмо по поводу нарушения законодательства по работе с письмами граждан.  Я - гражданин РФ. 

Конечно. их ответ это самая настоящая бюрократическая отписка.  Что ещё ответит. и ответит ли СБР?

По биатлону проводится ежегодно научно-практическая конференция в апреле месяце. Её организует СБР.  Два года назад В. Ф. Маматов  предпринял попытку пригласить меня на эту конференцию. Не поддержали  его  инициативу. Я в курсе всех этих докладов и отчётов по материалам конференции. Один пустой трёп.  Ни одна из их разработок не внедрена и не может быть внедрены в практику спорта. в силу их отсталости и  ретроградства. На прошлой конференции был и  научный доклад С. Слепцовой по совершенствованию стрелковой подготовки.  Я попробовал представить себя  в числе участников этой конференции. Если, здесь на форуме, в былые времена, на меня накинулась пара "психопаток", как выразился один из пользователей то там вся конференция встанет на дыбы от возмущения. Как так, и кто посмел пригласить этого "параноика" на конференцию? Да, да. Таков уровень нашей спортивной науки на сегодня.

Как вы поняли  из ответа Минспорта, а такой же ответ получим и от СБР (если получим), им не нужна адаконика. Им не нужны новые технологии. Они мешают им досидеть  определённый срок на  своих стульях.

А, вот, давайте, я приведу последнее письмо любителя лыжного спорта из далёкой, далёкой глубинки.   Мы с ним ведём уже достаточно долго переписку. Перескочу на строчку ниже.

• 0

#77 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 04:42

Письмо от любителя

"Здравствуйте Лев Николаевич! Даже не знаю с чего начать, столько мыслей,постараюсь по порядку. Во первых я примерно определил что у меня линия опоры стопы, когда я стою на одной ноге, находится ближе к наружному краю, так как ноги О-образные и плюс плоскостопие( одни минусы для освоения техники коньков.хода) а давление массы тела идет на внешний край стопы(это примерно) как ни странно. В связи с этим возник вопрос: Не переместится ли индивидуальная линия стопы если я в ботинок вложу ортопедическую стельку которая искусственно поддерживает свод стопы ? мне это один тренер подсказал чтоб у меня голени внутрь не заваливались.Или ее лучше не закладывать, а ездить без нее. Я взял старый конек приделал на платформу как вы советовали. В лыжном ботинке встать на него не смог к сожалению,потому что современный лыжный ботинок системы NNN (у меня такие) имеет в подошве две продольных канавки под выступы на креплении, и поэтому лезвие конька проваливается в эти канавки. Одел на ногу кроссовок с ровной подошвой и встал ногой на конек ближе к внешнему краю стопы, тело приобрело устойчивое положение, тоесть попал в точку баланса, когда тебя никуда не отклоняет от вертикального положения. Отметил крайние точки на подошве кроссовка. Вот только как их перенести на лыжный ботинок,проблема. Наверно придется сделать такое устройство как у вас чтоб можно было в лыжном ботинке встать и на нем сделать разметку. Из этого опыта я понял что если я совмещу линию стопы с продольной осью лыжи для классического хода(«прямого») то я сразу получу точку устойчивого баланса при прокате стоя на одной лыже, и мне не надо будет ловить баланс на ходу когда я бегу на лыжах и тратить на это лишнюю энергию. В то время как на данный момент меня заваливает внутрь когда еду на одной ноге. Не знаю как будет в коньковом ходе. Примерно прикинул линию стопы на лыжном ботинке и попробовал прикинуть с креплением на лыжу. Хочу сказать что современный лыжный инвентарь не позволяет таких манипуляций ,ни крепления ни лыжи.А новое крепление на NIS платформу на лыже вообще не прикручивается шурупами. Была мысль что если сделать регулируемое крепление которое бы одевалось на эту платформу на лыже через переходную пластину. Я вообще подозреваю что лыжи изначально были придуманы человечеством для прямого хода и ни о каком коньке не знали.Это уже потом новый ход придумали а ума в него не вложили. Я думаю может для начала прикрутить пластину из оргстекла к дешевым лыжам и испытать ,только все надо будет точно рассчитать. Представьте Что будет если я буду сверлить дорогие лыжи Fisher и пролечу в разметке,а они стоят не дешево. Дальше еще что заметил ,когда поворачиваю стопу чуть в сторону то мне еще легче стоять на одной ноге и держать равновесие,баланс еще лучше становится. Когда еду на лыжах коньковым ходом как все, полноценно оттолкнуться лыжей не получается, приходится колено очень сильно заваливать внутрь , а если выпрямляю колено лыжа сразу проскальзывает в бок. Читал сегодня на форуме что вы придумали новое регулируемое крепление с единомышленниками,это же очень здорово с чем вас и поздравляю! Хотел бы конечно испытать на деле когда  будут опытные образцы.И хотелось бы узнать новый адрес сайта где можно посмотреть «Учебник» со всеми фото и эскизами."

Почувствовали разницу в "политике" Минспорта, СБР  прочих НИИ по сравнению с простым любителем лыжного спорта?  Как далеки все эти структуры от  практики жизни. Они же кормятся за счёт нас. Они ничего не производят и не дают этого делать другим. Они граждане РФ?  Я всегда с большим удовольствием отвечаю на подобные письма.  Простой любитель всё понял, даже без схем, из "Учебника" по технике конькового хода. Сделал простое  приспособление из конька для определения лини опоры стопы. Готов взяться и за изготовление моего патентованного "Устройства", лишь бы точно соответствовать требованиям адаптивной технологии в плане разметки и установки крепления. Теперь ждёт, - когда появится  новая  конструкция адаптивного крепления. Ждёт от кого? От Минспорта, СБР?  От них он, как и миллионы любителей,  никогда ничего не дождётся. У нашей команды "Адаконцев",  пока, очень мало возможностей для налаживания производства. Нужны союзники, последователи, обеспеченные материально граждане РФ для скорейшего налаживания производства. Ну, а наши структуры будут ждать поступления  подобной конструкции из-за рубежа. 

"Низы не хотят бегать по старому. Верхи - не могут."  Это не я сказал.

Конечно. я дал совет "любителю",  как преодолеть в домашних условиях подобные проблемы. Вот,  она - вся проблема, как на ладошке., выложенная  любителем.  Высшим спортивным структурам до этого не опуститься.

А, Улита Адаконская ползёт и ничто её не остановит.

Сообщение отредактировал Adacon: 13 January 2015 - 04:46

• 0

#78 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:46

Получил по почте

RE: Сообщение с сайта Министерство юстиции Российской Федерации:

Ваше обращение в Министерство юстиции Российской Федерации принято.

Я обратился в Минюст  по поводу того. что Минспорт и СБР не считают нужным отвечать на  на обращения граждан РФ. Узнаем силу законов РФ.

Получил  сегодня от Минюста сообщение, что давать оценку будет Генеральная прокуратура РФ. Они туда отправили свой запрос.

Неужели, и Генеральная прокуратура не поставит их на место? Совсем оборзели.

• 0

#79 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:16

Я как-то уже упоминал, что на ранней стадии публикации  адаптивной технологии, на тему нападали "две психопатки". Уже - прогресс.

• 0

#80 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:25

Обращение в интернет-приёмную Министерства Здравоохранения РФ.

Здравствуйте.

17 января 2015 г. в 12:09 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.

Заявитель: Аксёнов Лев Николаевич: Метод ответа: Электронная почта Текст обращения:  

Здравствуйте.
Я изобретатель и разработчик новой адаптивной технологии в области коньковых видов спорта. Она предусматривает, помимо роста спортивных результатов, решение огромного пласта проблем патологии позвоночника и нижних конечностей, в результате системных занятий коньковыми видами. Для позвоночника - провоцирование протрузии и межпозвонковой грыжи. Для нижних конечностей - деформация тазобедренного, коленного и голеностопного сустава. Особенно это ярко выражено в биатлоне. Так называемый "скос", смещение колена внутрь в момент толчка, специалисты называют спецификой конькового хода. Для фигуристов характерно - повсеместное плоскостопие провоцируемое с первых шагов на фигурках.
Адаптивная технология позволяет полностью избавить от подобной патологии. К сожалению, среди специалистов высшего спортивного и спортивной медицины, нет людей способных оценить эту разработку. Мои обращения в эти структуры не находят понимания и остаются без ответа.
Имею патенты СССР и РФ.. сборник "Конькобежный спорт - формула 2А", с полным описанием адаптивной технологии. На сайте Русбиатлон опубликован пилотный проект: "Биатлон. Техника конькового хода. Учебник Льва Адакона", в котором описаны и тяжёлый случай патологии у биатлонистов.
http://rusbiathlon.r...athlon/id20170/
Страшно в фигурном. На сайта Спортбокс опубликован материал "Не ходите дети в школу фигурного катания". http://forum.sportbo...howtopic=312735
Там же в разделе "Биатлон" помещён материал: "Лев Адакон от коньков на биатлон"
http://forum.sportbo...howtopic=312255
Более страшное то. что никого это не волнует. Ни - Министерство спорта, ни федерации СБР. СКР, ни - спортивную медицину. никого. Продолжаем, как на конвейере плодить потенциальных инвалидов. Аналогов подобной разработки нет в мире.
Удачи вам в своём благородном деле на благо здоровья подрастающего поколения. С уважением Лев Аксёнов.

Ваше обращение принято и будет рассмотрено.

Сообщение отредактировал Adacon: 17 January 2015 - 12:26

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей