Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#61 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 14:25

«ТРИ КИТА» ВЕЛИКОЙ СПОРТИВНОЙ… (Или, - почему гибнут киты?)

«Вскрытие» покажет, причину кончины, некогда - «национального кита».
Основная версия по «свидетельским показаниям» потерпевшей стороны,- в следующем:
Дмитрий Лобков. Член сборной команды России оставил запись на своём блоге CSKA.ru

«В воскресенье у нас был день отдыха - ходили с ребятами в баньку, попарились и постарались прогнать прочь все свои проблемы! Правда, проблем у нас много. А то, в каком состоянии была наша команда подходит к чемпионату мира, похоже, никого не волнует ……
На следующий после Коломны этап Кубка мира в Эрфурте мы не поехали. Вдруг получилось так, что мы должны сами оплачивать себе проживание и питание. А наша федерация оплатит нам только билеты до Германии. Представляете? Выходит, что это только нам нужно выступать на соревнованиях и стремиться к завоеванию медалей. …..
Наш врач по-прежнему нездоров. И нам нужен специалист, который бы смог разбираться именно в конькобежном спорте. Ведь специфика у каждого вида спорта своя. Вот у меня недавно была небольшая травма, так пришлось самому решать все вопросы. Мы стараемся выжать из себя максимум возможного. Но без врачебного контроля это очень тяжело. Мы все готовимся из последних сил, но поймите, что поддержка врача в профессиональном спорте тоже очень важна - ведь он следит за состоянием здоровья, знает, как каждый конкретный спортсмен переносит тренировочные нагрузки, дает рекомендации по восстановлению. В общем, делает все, чтобы помочь.
Дошло до того, что в то время, когда я был дома в Нижнем Новгороде, я сам пошел ко врачу, который сделал мне обследование организма. А все потому, что чувствую, что со мной происходит что-то не так, но никто не может мне ответить - что это значит. Да ладно никто не может ответить! Мне даже спросить не у кого!
После обследования врач сказал, что, возможно, мне стоит прекратить выступления в этом сезоне, потому что организм, замученный нагрузками, работает уже на пределе возможного. И если я вовремя не прекращу себя терзать, то, есть вероятность, что мне придется потом всю жизнь восстанавливаться. Весело, правда?
Теперь мы занимаемся самоконтролем, а не полагаемся на врача, которого нет. Страшно даже предположить, в каком состоянии команда подойдет к чемпионату мира. Тренеры и спортсмены работают по максимуму. Но что-либо прогнозировать никто не решится.
И вот эти проблемы - отсутствие врача, проблемы с коньками, пропуски соревнований по непонятным причинам - все это не только портит эмоциональный фон и настрой в команде, но и ломает всю систему подготовки. Если специалисты годами нарабатывали методику для того, чтобы привести спортсмена к чемпионству, зачем делать все для того, чтобы этот отлаженный механизм нарушать?"

Продолжение следует.
  • 0

#62 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 14:32

Продолжение темы«ТРИ КИТА» ВЕЛИКОЙ СПОРТИВНОЙ… (Или, - почему гибнут киты?)

Евгений Лаленков, член сборной России ответил на вопросы агентства "PRа-техника".
- Почему Вы не будете выступать в Норвегии?
-«По результатам чемпионата Европы право выступить в Хамаре у меня есть, отбор я прошел, но мы с моим тренером приняли решение пропустить чемпионат. ….
Вопрос акклиматизации на завершающих стратах сезона будет очень актуален – финал Кубка мира пройдет в США, чемпионат мира на отдельных дистанциях в Канаде. Эти соревнования вообще получаются очень сложные психологически – не только из-за акклиматизации. На сегодняшний день не ясен до конца вопрос с финансированием поездки команды в Солт-Лейк Сити и Ричмонд. Сейчас идет процедура оформления въездных виз в эти страны, и оплату мы производим сами. Спортсмены? Да, спортсмены, из своего кармана. То есть нам недостаточно показывать высокие результаты и отбираться на соревнования, нужно еще и иметь возможность оплачивать свое участие в них. Визы, перелеты, проживание – все это стоит денег.
Например, в Хамар Иван Скобрев и Александр Румянцев проехали без своего тренера, Вадиму Саютину не оплатили поездку. А так как пребывание на этапе Кубка мира в Эрфурт практически наполовину финансировалось нами самостоятельно, в этот раз он был вынужден остаться в Москве
- То есть получается, что Ваше участие в мартовском чемпионате мира под вопросом?
-Мое участие в чемпионате вопросов не вызывает – я прошел все отборы, в планах участие на дистанциях 1000м и 1500м. Вопрос стоит по-другому – смогу ли я туда поехать, будут ли выделены деньги в необходимом для поездки объеме. Согласитесь, что такое положение дел выбивает из колеи, когда мы вынуждены думать не о подготовке к старту, а о том, где нам найти деньги. Конькобежный спорт не отличается щедростью выплат призовых – это не теннис, не футбол и не хоккей. Будь такая возможность, я бы самостоятельно оплачивал и аренду тренажерных залов, и работу тренеров, и медицинское обслуживание, и все вопросы, связанные с участием в соревнованиях – это бы позволило обрести уверенность в том, что не будет никаких срывов в подготовке и форс-мажоров в сезон. Но у меня нет такой возможности. И каждый раз приходится гадать – будет ли возможность подготовки на высокогорье? какое количество стартов планируется на сезон? поедет ли с нами массажист? останется ли тренер работать в следующем сезоне или уедет зарабатывать деньги в какой-нибудь европейский клуб? Спокойствия это не добавляет. …
Если хочется получать дивиденды в виде медалей, сначала нужны инвестиции в обеспечение тренировочной подготовки и соревновательной практики. Если надежды только на "авось", ничего не вкладывая, но кто-нибудь вдруг выстрелит – такое тоже случается. Но тогда и надо озвучивать планы именно так - авось повезем команду, авось кто-то попадет в медали. Конкуренция во всех видах возросла очень сильно. До Ванкувера остался всего год, и я хочу быть уверен, что подготовка к Играм пройдет так, как это необходимо для выступления на высоком уровне, и что с поездкой в Канаду через год у нашей команды не будут возникать такие проблемы, какие есть сейчас".

ИА "Спортком».

P.S. Болельщики футбола, - почувствуйте разницу. «Кит» при – последнем издыхании.
(ЗИН, - а деньги где?)

• 0

#63 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 14:33

Продолжение темы«ТРИ КИТА» ВЕЛИКОЙ СПОРТИВНОЙ… (Или, - почему гибнут киты?)

(ЗИН, - а деньги где?)
Не знаю, как вас, но меня до глубины души потрясло, то о чём повествуют члены сборной Страны, претендующей на звание Великой Спортивной Державы. А эти "патриоты", сидящие у руля руководства конькобежным спортом, молчат в тряпочку. У федерации (СКР) есть свой сайт. Но там ничего не сообщается о положении дел ни у взрослых, ни у молодёжи, ни у юношей. Прада, один раз прочитал "причитание" о том, что им не дали средств на приглашение специалиста, читать лекци, из Голландии, или - из Германии. Своих нет.
Никакой обратной связи. Расписание, списки сборных. Сайт - пустышка.

Олимпийские чемпионы молчат, СКР, - молчит, Госкомспорт - молчит.
Ведь информация с этого форума до них доходит. Надеюсь. А им нечего сказать в своё оправдание. Высунутся, как я, потеряют кресло. Хорошо, - я сижу на русской печи.
Речь-то даже не о внедрении "такой адаконской матери", а о создании элементарных условий для спортсменов, усилиями и здоровьем которых и "включается" Гимн нашей Страны и слёзы выступают на глазах. А им, после окончания спортивной карьеры, как правильно говорит В.Лобков, уготована жизнь на лекарствах.
  • 0

#64 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:27

В продолжение темы.

Совсем забыл ещё про двух «нянек» нашего большого спорта. Это наш Олимпийский Комитет и Комитет по спорту Госдумы. Последнее время не слышно и не видно представителей НОК. На них насмотрелся ещё в Пекине. Не распустили ли его? Приятно было бы услышать такое сообщение. Комитет Госдумы? Я в своё время, обращался и туда, когда там председательствовал В. Третьяк. Потом – к С. Журовой, но там, как в песне про журавля: «Но молчанием ответила им тишина…». Есть у Олимпийской чемпионки персональный сайт. Проблемы спорта там не рассматриваются. Много вопросов и предложений по экономике (предпринимательству). Надежды-то были на решение спортивных проблем, и не в последнюю очередь, - конькобежных. Про правительственный оргкомитет по Сочи ничего не могу сказать, - не владею такой информацией.
Вырисовывается такая картина. Победы на международных соревнованиях поднимают престиж Страны. Это в наших национальных интересах?! Тогда должна быть и единая государственная политика в области спорта. Не имеет значения, какого, - массового, детского, юношеского, спорта высших достижений. Получается – «семь» нянек и никто ни за что не отвечает. Скажите по справедливости: чем член сборной по конькам хуже (черней) члена по теннису и другим привилегированным вилам спорта. Должен же и у них быть обеспеченный «прожиточный минимум».
Остаётся посоветовать детям: не занимайтесь коньками, лыжами, биатлоном. Идите в теннис, футбол, хоккей и куда там ещё, - где платят большие гонорары. Может в шоу – бизнес?
  • 0

#65 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 06:44

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ НА ПАНЕЛЬ … .

Представьте мою въедливость, - ко всем «семи нянькам» обращался персонально. Предлагал, не теряя времени, использовать для подготовки команды к Играм в Сочи технологию, гарантирующую победу по всей программе скоростного бега. И, хоть бы – кто? Первая реакция, прекрасно понимаю коллег, могла быть неадекватной. Мало ли кто – чего наобещает? Но, ознакомится подробнее с материалами, представленными в авторском сборнике, наличием патентов, рабочими моделями адаптивных коньков, могли? Пообщаться с автором, чтобы убедится в его дееспособности, можно? Ответ напрашивается
сам собой. «Няньки» никак не могут допустить, что какой-то «архангельский мужик» способен в конструкции коньков, в теории, методике превзойти признанных корифеев – голландцев.
Приведу такой пример. Из моих бесед со специалистами, самый любимый и наиболее часто задаваемый вопрос: «Неужели западные фирмы не могли до этого додуматься?». Без комментариев.
Ни одна «нянька» пальцем о палец не ударила. Для чего тогда созданы эти структуры? Их бездействие что, - способствует престижу родной Отчизны? Они не думают о победе в СОЧИ? А в чём тогда для них заключаются национальные интересы Страны?
Я вынужден «пойти на панель». Выставить все свои «прелести». Технологию, методику, технику, конструкцию, «Ноу-хау» на обозрение фирмам. Как-то Л. Тягачёв высказался о «расстрельности» олимпиады в Ванкувере. Кого будем «стрелять» после Олимпиады в Сочи? Кого угодно, но только - не «нянек».

«Всевышний моими руками предоставил России возможность «вернуть утраченные позиции». Указал место и фундамент, на котором должен возродиться этот храм конькобежного спорта. И возложил на неё обратить, на путь истинный, весь остальной спортивный мир. Почему он выбрал меня? Почему уверовал в мои силы? Почему взвалил на меня тяжёлый крест, который я несу уже 30 лет. Он видит, что в чиновников вселились бесы, которые поселили в их души дух скорой наживы, и они не ведают, что творят. Надеюсь, вы меня простите за такое своеобразное изложение происходящих ныне событий. Ничем иначе не объяснить то, что происходит и творится в нашей вотчине. Если всем миром будем молиться за изгнание чёртовых бесов, мы вернём России её былое величие.

Тему: «Подписать приговор…», надеюсь с божьей помощью продолжить.
  • 0

#66 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 08:16

ЛЫЖНИК, КАК – АДАКОНЕЦ?
В предыдущих материалах пытался на словах объяснить, в чём заключается суть техники бега на адаптивных коньках и её фундаментальное отличие от «классики». Сейчас представился случай, кое-что проследить и на практике. Пока свежи впечатления от соревнований лыжников спринтеров коньковым ходом. Увидел достаточно много элементов техники, особенно на участке подъёма, характерных для структуры бега адаконцев.
Отмечаю следующие признаки, которые характеризуют оптимальность техники:

- Большой темп, аналогичный темпу адаконца, как и легкоатлетическому, - самому оптимальному.
- Практически полное отсутствие перемещения тела в поперечном направлении.
- Постановка лыжи сразу на ребро, в рабочее положение для толчка.
- Толчок направлен в сторону.
- Возвращение ноги в исходное положение для толчка, по наикратчайшему пути.
- Короткий момент расслабления в самом конце толчка.
- Окончание толчка всей плоскостью, т.е.лыжа снимается параллеельно поверхности.

Это почти один к одному – структура техники бега на адаптивных коньках.
Это, конечно, грубое и образное сравнение, но имеет под собой одну фундаментальную базу – оптимальный вариант физических затрат.
Лыжники к этой технике подошли естественным путём. Саморегуляция организма на оптимальный, экономичный режим работы в данных условиях. А данные условия по сути экстремальные, как-никак, а – первенство мира. И в этих жёстких условиях спортивной борьбы, я просматриваю характерные черты техники будущего. Она существует, оказывается, не только в моём «больном» воображении. Коньковый ход лыжников, биатлонистов в основе своей, имеет много общего, фундаментального. Техника бега кононькобежцев-классиков, по сравнению с ними – «чёрная дыра».

P.S. Этот материал, скорее всего, для осмысления на кафедрах биомеханики институтов физкультуры, научно-технических советах ВИСТИ, ВНИИФКа, тренерских советов федераций биатлона, лыж, коньков. Хотя, - сомнительно. С «каменным топором», как-то – привычнее, надёжнее.
Студенты, кандидаты, скачайте и дайте почитать своим руководителям. Проследите за их реакцией.

• 0

#67 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:53

В декабре у меня есть совершенно определенные планы посетить этап Кубка мира по биатлону в Австрии... Поэтому если за неделю, либо через неделю после него будет и этап КМ по конькобежному спорту в Германии или Голландии, было бы здорово - одним махом, без возвращения в Россию, посетить оба мировых кубка!
С другом из Германии познакомьте, буду признательна :D..

Получил письмо из Германии. Тоже мучаются.
От кого: Roman Felix
Кому: Лев Аксенов
Дата:Mon, 23 Feb 2009 23:15:56 +0100
Здравствуйте Лев, извените за задержку с ответом.
На работе неприятности, с етим кризисом, все пытаются на всем и на всех
сыкономить, в резултате получается паника и плачевные ситуации.
Сами заварили кашу с етим Евро и войной в ираке, сейчас починяют урожай.
Назвали кризис и всем от етого легче, толко выхода из етого похоже не будет
долго...
Канкобежные соревнования в Берлине вроде все в етом году прошли, но если вы
или ваша знакомая захочет приехат, то скорее всего проблемм особых не будет.
Детские канки пришли, но регулироват там ни хрена не возможно, буду сам что
либо думат и менять. Анна гоняет как уточка, сама, я не заставляю. На
тренировку собирается с вечера:).

Марина, я так понимаю, что в этои зимнем сезоне в Германии сор-я по конькам уже не будут. Декабрь, - это уже сезон 2009-2010 г. Проблем с этим, полагаю, не будет. Адреса у вас есть, и мы не прощаемся.
Роман выписал своей 10-летней дочери беговые регулируемые коньки фирмы "Рапс", и как видим, с регулировкой что-то не получается. Мы хоть и давно дружим, но он так и не вжился в мою теорию. Остаётся ярым приверженцем "классики". Это нам не мешает. Но коньки-то дочери выписал всё же регулируемые. Значит - не всё потеряно.
С достоинством пройти кризис. Смогете?
  • 0

#68 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:18

(Продолжение темы «Подписать приговор…)

В 2002 году, прежде чем отправить письма в Правительство, Думу, Госкомспорт, приёмную Президента, очень сомневался, что «по жизни что-либо изменилось». Так оно и вышло. Все последующие события только подтверждают – ничего со времён «Советов» в структуре руководства спортом не изменилось. Даже - хуже. Усиление вертикали власти в Стране прослеживается, но только не в спорте. Три структуры, призванные по всем направлениям развивать массовый спорт, готовить спортсменов высокого класса, формировать и достойно выступать на международных соревнованиях, никак не поделят «одеяло». НОК, СКР, ГОСКОМСПОРТ - персонажи басни Крылова «Лебедь, Рак, да Щука». Каждый из них считает себя независимой и неприкосновенной организацией. Одни – международной, другие – общественной, третьи – государственной. И все живут на бюджетные средства, т.е. – на государственные. Нужна одна вертикаль – государственная. А, там – навешивайтесь хоть десять «неправительственных». Представим огромную, великую реку, в которую вливаются множество ручейков, речушек и огромных притоков. И только в таком случае река будет «Великой». Так должно быть и в спорте. Тут и дураку должно быть всё ясно.

Следующим поводом напомнить о себе, послужило открытие в Москве Ледового Дворца Спорта в Крылатском. Был на открытии. Порадовался такому подарку конькобежцам, и посетила мечта – создать международный центр новой технологии. 24 марта 2005 года отправляю письмо на имя Ю. М. Лужкова:

МЭРУ МОСКВЫ ЛУЖКОВУ ЮРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ
Уважаемый Юрий Михайлович. Я изобретатель, автор теоретической разработки и новейшей технологии в области конькобежного спорта. Её внедрение откроет новую эпоху в истории коньков. Я присутствовал на открытии Ледового Дворца в Крылатском и слышал, не только от представителей ИСУ, о вашей роли в возведении этого прекрасного сооружения. Он должен, может стать центром и передовой технологии в области всех видов конькового спорта. Нам не понадобятся «Викинги» и прочие зарубежные модели. Они будут бегать на наших Российских коньках, по нашей российской технике бега. Видел, как вам подарили коньки отечественного производства. Но это модель вчерашнего дня, да и конструкция её попахивает плагиатом. Если вы, как и в случае с Дворцом, сделаете для конькобежцев следующий шаг, то Москва вновь удивит весь мир. Это и новейшая техника бега, и совершеннейшая конструкция коньков, аналогов которым нет в мире. Наконец-то мы «утрём нос» Западу, этим сегодняшним законодателем мод. Дворец в Крылатском станет настоящей «фабрикой звёзд».
Обращаюсь по причине того, что Госкомспорт РФ, Союз Конькобежцев России и прочие федеральные структуры «не стукнули палец о палец» для её реализации. Это фактически преступный акт против национальных интересов Родины. История даст свою оценку всем, кто строил, создавал, внедрял.
Я готов включиться в этот процесс созидания без промедления. Прилагаю авторский сборник «Конькобежный спорт – формула 2А», в котором содержится всё: теория, технология, инвентарь. Полагаю, вам не обязательно тратить время на его содержание. У вас достаточно специалистов, надеюсь, со здравым смыслом, которые могут дать объективную оценку. Тренер сборной молодёжной Б. Васильковский, с которым имел краткую беседу, настроен вполне позитивно. Но, что он может?
Даже не хочется думать, что «Запад нам поможет». Перехватит инициатив, и будет поставлять нам коньки, изготовленные по нашим изобретениям, учить технике бега, разработанной нами. С них – хватит.
С уважением Лев Аксёнов.
ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ, ПОМОГИТЕ РОССИЙСКИМ КОНЬКАМ.

Достаточно оперативно получил ответ: 11.05.05 г.
Уважаемый Лев Николаевич!
Комитет физической культуры и спорта г. Москвы совместно с Федерацией конькобежного спорта г. Москвы рассмотрели Ваше обращение «об изобретении новых коньков» и сообщаем:
Проблемой внедрения новых коньков на государственном уровне занимается НИИСТИ (Научно-исследовательский институт спортивно-технических изделий), директор Духовский Евгений Анатольевич.
По всем вопросам, если необходимо, обратиться по адресу: 127474. г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 62, кор. 2 НИИСТИ.
С уважением. Первый зам. Председателя \Ю. Д. Нагорных\.

Кого не удовлетворит такой «отфутболенный» ответ? Приятно хоть оттого, что – ответили. НИИСТИ это тоже - ВИСТИ и что-то комментировать об этой структуре, - впустую тратить время. Я, конечно, как всегда, «умылся».
Тем более неожиданным, спустя небольшое время, был для меня звонок: «Лев Николаевич? –Да. Здравствуйте. С вами говорит Петрусёва» Я опешил. «Та самая Петрусёва? - Да – та самая». Её заинтересовало моё утверждение, опубликованное в сборнике, о том, что при новой технологии, исключён отсев детей по причине «неспособности к усвоению техники бега». Я подтвердил. Она пообещала в начале зимнего сезона пригласить меня в Москву с моими коньками и подробно всё обсудить. Я был несказанно обрадован. А вы бы на моём месте, как повели себя? Пришла осень, открылся сезон конькобежный. Колебался – позвонить, напомнить? Позвонил Наталье. Снова пообещала перезвонить. Времена года сменялись с завидной постоянностью. Но и через «три года» звонка не последовало. Я нисколько не виню Наталью и не вношу её в список «подписавших приговор…». Её, как настоящего наставника, не могла не заинтересовать такая информация. Но, как и везде, есть обстоятельства, - чисто субъективные, не позволяющие принять правильное решение.

(Для продолжения темы «Подписать приговор…» ещё достаточно материала).
  • 0

#69 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 04:14

Возвращаясь к письму Ю. Лужкову.

Стоило собирать Комитет и конькобежную федерацию,чтобы не напутать с адресом ВИСТИ?
Я там был много раз. Вот адреса психоневрологической лечебницы, я не знаю. Мне бы ту, что - поближе. Свихнёшься от общения с этими чиновниками.
Ледовому Крылатскому никогда не стать центром передовой технологии.
  • 0

#70 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 03:29

ФИКС-ИДЕЯ
Такие идеи приходят внезапно. Почему обсуждать и говорить нелестные слова в адрес голландских фирм, «за глаза»?
Как «цивилизованная» нация, взять да и отправить по электронной почте фирме «Рапс» все, что о них думаем и что опубликовали на сайте Sportbox.ru телеканала Спорт. Согласен, что так думают не все, и даже скорей всего – я один. А будет ли какая реакция? Ничего плохого и оскорбительного в их адрес не было сказано. Ну, разве только, – указали на их ошибки в проектировании конструкции коньков и «дали наводку» на искомую цель – «Золотой унитаз». Какие будут соображения?
  • 0

#71 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 03:33

Продолжение темы "Фикс-идея".

Проект письма главе фирмы «Рапс».
Уважаемый президент. В преддверии Олимпиады в Ванкувере и Сочи, волнует вопрос распределения мест в командном зачёте. Ваша страна признанный лидер в скоростном беге на коньках. Большинство спортсменов предпочитают беговые коньки, изготовленные в вашей стране. Качественный инвентарь, в конечном итоге, определяет победителя. Полагаю, что вам интересно узнать мнение и о качестве вашей последней модели. На форуме сайта Sportbox.ru очень популярного телеканала «Спорт», эта тема «обсасывается» очень скрупулезно.
Это чисто субъективное суждение, не имеющее поддержки официальных спортивных органов. Приведу отдельные фрагменты:

--------------------------------
«Одна из ведущих голландских фирм «RAPS», выпустила опытную партию беговых коньков с регулируемым наклоном лезвия. Этой фирме вообще свойственно стремление к экспериментированию и поиску наиболее совершенных конструкторских решений. Среди них: «клапы», лезвия с дугообразным ребром скольжения и вот теперь – регулировка наклона. Не ожидает ли нас опять «голландский» сюрприз на Олимпиаде? При прочих равных условиях и возможностях, качество спортивного инвентаря определяет всё. …
Сама возможность изменения угла наклона лезвия, позволяет свести к минимуму коэффициент трения скольжения. А это - огромный резерв повышения скорости. Нисколько не умаляя достижения голландцев в этой области, следует упомянуть о том, что первые коньки с регулируемым наклоном лезвия изобретены у нас. Были предложены для производства Госкомспорту СССР ещё в 1980 году. В то время это выглядело фантастикой и ничего лучше «Викингов» Спорткомитет не мог представить. Тем не менее, на коньки с наклонным лезвием был выдан патент СССР № 1111677 (1981 г.). А, в 1992 году был получен патент РФ за № 2049307 на коньки с регулируемым положением лезвия. Кстати, аналогов им до сих пор в мире нет.
-----------------
Как меняются времена. Срок действия патента давно истёк и, нет ничего предрассудительного в том, что «RAPS» внедряет на практике одно из его конструктивных решений. Но это только малая, и не самая важная деталь, отечественной разработки в целом, которая, без малого, 30 лет пылится на полках спортивных учреждений….
Может, отдадим её на откуп голландцам? Я бы, честно говоря, отдал.
-----------------
На ваших глазах происходит интересное событие. Голландская фирма RAPS, специализирующаяся на производстве высококлассных беговых коньков, и выгодно отличающаяся своими экспериментальными поисками, сделала очередной шаг в этом направлении. Она приступила к выпуску детского бегового конька, конструкция которого предусматривает возможность регулирования положения лезвия в поперечной плоскости относительно подошвы ботинка. Я уже упоминал о беговых коньках для взрослых спортсменов, этой же фирмы, с возможностью регулирования наклона лезвия. И то и другое техническое решение давно применено в конструкции адаптивного конька, на которое, кстати, был выдан и патент РФ. Ничего похожего и даже – близкого к адаптивному коньку у голландцев пока не просматривается. Но, сама тенденция, заслуживает внимания. Тот факт, что решились на регулировку положения лезвия детского конька, делает им честь, и не меньшую - мне. ….
-----------------
Интересная деталь. Фирма не прилагает к детским конькам инструкции по методике регулирования. Почему? Может тогда придётся сказать, что теория «классики» не верна? Что есть другая теория «Адакон Ален», которая очень просто объясняет – куда следует крепить лезвие подростку. Она же говорит и о феномене «плавающей стопы», и о необходимости постоянной «настройки» лезвия, и о многом, о многом другом. Конструкция детских коньков RAPS ещё далеко-далеко не «созрела» до учёта всех индивидуальных и функциональных особенностей стопы, кинематики и биомеханики детского организма. Вся эта информация находится в открытой печати, изложена в Интернете. По каталогу Роспечати 2005 года, на сборник «Конькобежный спорт – формула 2А» можно было и подписаться.
Если права патентообладателя можно обойти, тем более, что срок действия патента давно истёк, то при составлении «инструкции» по регулировке лезвия, придётся использовать текст сборника, т.е. - авторские права и интеллектуальную собственность. С удовольствием могу уступить. Россия не жадная. Тем более, что осваивать новую технологию у нас некому. Только боюсь, что моя «инструкция» потребует переналадки всей индустрии коньков и даже – обуви.
Я называю вещи своими именами. Если предыдущую модель с отрывающейся пяткой, под названием «Клапы», я назвал дерьмом, то - поворот в направлении детских регулируемых моделей, - шаг в правильном направлении. Но пока - не больше, чем шаг. …
----------------
Не знаю, сколько времени понадобится голландцам, чтобы усвоить уже «разжеванную» технологию, разработанную в России. И этого приоритета у нас уже не отнять. Утешимся хоть этим.
Я готов, хоть сегодня, вступить в партнёрские отношения с «RAPSом», раскрыть им все «Ноу-Хау», лишь бы ещё при жизни увидеть своё детище. ….
Мечтать не вредно. А пока что удовлетворимся тем, что Рапс потихоньку, втихаря, занимается плагиатом и я рад этому.
-------------------
И в связи с этим еще вопрос, по вашим расчетам, сколько необходимо времени, что бы "поставить" будущих бегунов на адаптивные лезвия? Взять, к примеру, тот же RAPS, они выпустили ДЕТСКИЕ коньки, наверно с точки зрения того, что взрослых уже не переучить?
-------------------
Возвращаясь к вопросу детских регулируемых беговых коньков «Рапс», хочу прояснить свою позицию, основываясь на новой теории. Коньки и обувь для детей, особенно раннего возраста, ни в коей мере не должны быть уменьшенной копией взрослых. …
-------------------

Что я могу посоветовать? Для настоящего любителя (?!!) дам совет, - ехать или в Германию, или в Голландию, или в Норвегию. Вот там по-настоящему любят и обожествляют коньки. …
На соревнования по конькам за рубеж, как я понимаю, никто из болельщиков не ездит. Мой друг со своими детьми представляли на последних соревнованиях в Берлине единственных болельщиков. У них на шеке был наш треколор. К ним подходили голландцы и говорили: «Наконец-то мы нашли русских». Поражает их доброе отношение к россиянам. Спасибо Петру Первому.
--------------------

Интересно, заходят ли голландцы на этот сайт? Не хотелось бы их обижать. Они очень хорошо относятся к россиянам. Если я и ругаю что-то голландское, то только их никчемные конструкции, а полезные - хвалю. В этих вопросах я, пока, единственный судья. Со школы помню, как ездил Петр Первый в Голландию. На Руси принято, на добро отвечать добром:
Они учили нас, - как строить и управлять парусными судами.
Мы их, - как «строить» и управлять адаптивными коньками.
--------------------
Тогда что получается? Получается, что те кто уже много тренировался и у кого в связи с этим образовалась деформация суставной сферы, не смогут почувствовать прирост КПД от адаптивных коньков? Если возвращаться к RAPS, то тоже они "просчитали" эту ситуацию... и через 4-6 лет, после становления спортсменов на регулируемых коньках, все остальные будут отствать на 30% при прочих разных условиях? "заманчивая" перспективка...
-----------------=
Теперь к детским конькам "Рапс". Они ещё не "допендрили" до сути. И вся их система регулировки ничего путного им не даст. Там нет достаточного диапозона смещения, нет "настройки", и много чего другого. Да и сама модель бота не учитывает функциональности стопы. Но общая тенденция, к необходимости регулирования, начиная с детского возраста, правильна. До этого мы могли видеть их попытки регулирования только взрослых моделей. Надо сначала изменить психологию мышления, а потом уже браться за конструкцию конька.
----------------------
НЕ ВРУ ЛИ Я ПРО "RAPS"?
Чтобы не оставалось никаких сомнений по поводу правдивости моих сообщений о том, что инофирмы в курсе моих разработок, привожу письмо, которое отправил мой друг из Германии в адрес РАПС ещё в 2005 году. К письму были приложены и фотоснимки моих моделей коньков. Они, конечно, ничего не ответили. Я был об инофирмах совсем другого мнения. Такие же тупые специалисты. Пусть обижаются.
-------------------------------------------
От кого: Roman Felix
Кому: info@raps.nl
Копия: adacon@rambler.ru Дата: Fri, 23 Dec 2005 23:01:13 +0100 (MET)
Тема: Lew Adakon Kufe
Sehr geehrte Damen und Herren, ich möchte Ihnen eine Arbeit kurz vorstellen, die sollte Ihre Interesse aufwecken. Es ist eine Entwicklung einen russischer Träiner, der auf Gründ seiner lebenslanger Erfahrungen in Bereich Eisschnelllauf eine neue Eiskufe ausgearbeitet hat. Nach seiner Aussage soll diese Kufe eine neue Stil und Technick in Eisschnelllauf bringen, die für die Zukunft sehr interesant sein sollte. Er hat seine Entwicklung patentieren lassen und bittet Sie hiermit um die Zusammenarbeit. Da wo in Russland finanzielle und wirtschaftliche Verhältnisse sehr unterschidlich sind, währe er sehr froh wenn Sie an seiner Arbeit Interesse finden. Seine Name ist Lew Adakon, und er hat seine Kufe genant ADAKON 2.
Ich habe ihn über Internet über Forum für Speedskater kennengelernt und finde seiner Idee gar nicht so schlecht, den seiner Entwicklung dient für ein neuen Eisschnelllauf. Als Anlage erhalten Sie Bilder aus sein Schurnal, wo er eindeutig erklärt wie und wofür seiner Entwiklung gut ist.
Ich würde gern mich als dolmezter zur Verfügung stehen. Würde mich sehr freuen auf Ihre Antwort. Mit sportlichen Grüssen.
------------------

P.S. Уважаемые коллеги, текст данного письма размещён на сайте Sportbox.ru и его посетители с большим интересом ознакомятся с позицией ваших специалистов. Я полагаю, что такой обмен информацией будет способствовать дальнейшей перспективе развития и росту авторитета вашей фирмы.
С глубоким уважением Лев Аксёнов.
--------------------------------------------------------------------------------------

Какие будут соображения по поводу текста письма? Добавить, убавить? Мы нисколько не роняем свой престиж, скорее - наоборот. Не в пример нашим чиновникам. Ответят, не ответят? Это их проблемы. Проблема-то есть. Как сохранить лицо? При получении ответа, обязательно опубликую его на форуме. Жду предложений.
  • 0

#72 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 13:25

В продолжение темы "Фикс-идея".

А, если предложить голландцам вступить в дискуссию на нашем форуме? У них есть конструкторы, проектировщики, надеюсь, и испытательные лаборатории. В конце-концов, есть и учебник по конькобежному спорту. Думаю, - там отличий особых нет. "Классика" она и в Голландии - "классика". Почему-то уверен, что - не решаться. Наши спецы - не трусливого десятка, а вот "слабоваты жилки". Никого не хочу обидеть. Уверен, если создать условия: учёбу, инвентарь и прочее прилагаемое, то многие тренеры с удовольствием переквалифицируются. Но, - "Низ-зя"! СКР не велит.
  • 0

#73 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 09:04

По теме: "Письмо фирме Рапс"
Если нет предложений, то отправлю письмо в их адрес. В текст добавлю, что письмо размещено на нашем сайте и его посетители с интересом ознакомятся с позицией «Рапс» из их уст. И замечу, что дальнейшая перспектива и авторитет фирмы, будет во многом зависеть от их позиции по затронутой теме. Сегодня же это сделаю. Как вы думаете, - ответят? На 90% сомневаюсь. Как бы я был рад ошибиться.
  • 0

#74 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 09:40

Как и обещал, письмо фирме "Рапс" отправил. Подождём, увидим насколько добропорядочные джентльмены представляют лицо ведущей конькобежной фирмы.
  • 0

#75 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:00

А я жду продолжения.. :rolleyes:
Пока только начинаю осваиваться в своем болельщицком увлечении конькобежным спортом.
И уже столкнулась с дефицитом информации о нем в Интернете и отсутствием хороших, регулярно обновляемых профессиональных сайтов.
Поэтому интересно все: история, причины, поводы, мат.часть, надежды, перспективы развития, традиции боления и т.п. :rolleyes:

Марина, круг ваших интересов очень широк и не на все вопросы я смогу ответить. Единственное, о чём вы сможете с гордостью рассказывать своим внукам, - что были прямым свидетелем становления новой эры конькобежного спорта - эры адаконов. На прямую общались с «выдающимся» и непризнанным изобретателем адаптивных коньков. А вы, протянули ему руку. Ладно, это лирика.
Попробую небольшими порциями выдавать вам интересные факты из истории развития коньков. Некоторые из них, вы нигде не почерпнете.
У меня есть «Справочник конькобежца» 1930 г. Платона Ипполитова с дарственной надписью его брата Василия Ипполитова. Отдельные выдержки:

«В Москве конькобежный спорт стал развиваться только с 1904 года, когда на ледяной дорожке появились выдающие русские конькобежцы Седов, Бурнов, Струнников. … Обстоятельства, в которых рос конькобежный спорт, далеко не отвечали нормальным условиям. … В результате, когда была необходима денежная поддержка, её не всегда находили. Так было со Струнниковым, когда ему нужно было в третий раз ехать на первенство мира (до этого он дважды выходил победителем мирового первенства). Этой, более чем печальной, историей завершилась карьера лучшего среди всех русских скороходов конькобежцев. Далеко не благополучно было и с катками. Достаточно сказать, что до 1913 года идеалом катка служил Патриарший пруд, где беговая дорожка в 4 поворота и в 16 м. радиусом, имела всего 279 м длины…»

P.S. Постараюсь в перерывах дискуссии (?) по проблемам, выдавать что-либо интересное из истории, или – собственных событий.
При одном условии, - если это интересно. Остаётся только согласиться, что мир развивается по спирали. Нашим конькобежцам так же - не хватает средств на поездку на первенство мира и – недостаток льда.
А у меня уже 100 сообщений. Звёздочку дадут?
  • 0

#76 MarinaT

MarinaT

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:32

Лев, все так грустно... Но ведь должен же быть выход?! В самую точку, наши ведомства словно "семь нянек".. Кто из них чем занимается, на кого возложена ответственность, с кого спрашивать - абсолютно непонятно. Не просто неразбериха, а какая-то система-неразбериха!
Почему спортсмены в блогах, тренеры в интервью, пользователи на сайтах/форумах обозначивают проблемы, но широкой огласки нет? Почему все по-прежнему? Почему нет обратной связи? Я не понимаю..
Неужели некому заступиться, достучаться до самого верха, чтобы привлечь внимание руководителей СТРАНЫ! В конце концов, на аренах защищают флаг России, а до этого, складывается ощущение, компетентным, по сути, людям различных уровней власти никому нет дела.. Лучше ледовые шоу посудить да пожюрить, чем заниматься реальными насущными проблемами..
Выход ведь есть, но где он?.. :lol:
  • 0

#77 olymps

olymps

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:53

Лев Николаевич Аксенов (он же - Adakon) переехал на www.olymps.ru (рубрика "Я могу выиграть Сочи 2014").
  • 0

#78 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:44

Лев, все так грустно... Но ведь должен же быть выход?! В самую точку, наши ведомства словно "семь нянек".. Кто из них чем занимается, на кого возложена ответственность, с кого спрашивать - абсолютно непонятно. Не просто неразбериха, а какая-то система-неразбериха!
Почему спортсмены в блогах, тренеры в интервью, пользователи на сайтах/форумах обозначивают проблемы, но широкой огласки нет? Почему все по-прежнему? Почему нет обратной связи? Я не понимаю..
Неужели некому заступиться, достучаться до самого верха, чтобы привлечь внимание руководителей СТРАНЫ! В конце концов, на аренах защищают флаг России, а до этого, складывается ощущение, компетентным, по сути, людям различных уровней власти никому нет дела.. Лучше ледовые шоу посудить да пожюрить, чем заниматься реальными насущными проблемами..
Выход ведь есть, но где он?.. :blink:

Марина, выход есть, но на этом сайте пути выхода трудно искать. Когда закончились соревнования ЧМ по отдельным дистанциям? Какие угодно новости здесь, но про коньки ни слова. И не только на этом сайте. Я с трудом нашёл на "Спорт день за днём" плачевные итоги. Кстати, там написано, что стадион был переполнен. Полно голландцев, немцев и других болельщиков из цивилизованных стран, только не было ни одного русского. Вот бы вам и съездить туда. Дождёмся и будем ездить. А помните, как хвалились и обещали наша федерация, гостренеры, тренеры сборной. Специалистам таким и не понравились мои публикации. Мне, что "БАН"ку поставили? Я здоров. Поставьте тому, кто запустил наши коньки. Сегодня, завтра на сайте OLYMPS.RU будет опубликовано моё открытое письмо министру спорта В.Мутко. "А жизнь продолжается ...". Удачи и не вешать нос.
  • 0

#79 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 09:59

Марина, спасибо.
Посмотрел блог Евгения Лаленкова (http://lalenkov.eurosport.ru/
Впечатление такое, что есть стержень, есть характер, есть огромное желание добиться самого важного, чему отданы все лучшие годы, - вершины Олимпа. У всех сборников такой настрой. Но, может и не повезти, как С. Журовой. Как понимаю, теперь ей не до коньков. И с чем тогда они, потеряв кучу здоровья и нервов, останутся?
Я предложил Евгению приехать ко мне на пару деньков со всей сборной. Покажу адаптивные беговые коньки, а то их и в глаза ни кто не видел, подарю авторский сборник, объясню новую технологию подготовки. и предложу подумать о профессии тренера по адаптивной технологии. В мире нет пока таких тренеров и специалистов. А, востребованность будет огромная, как только поймут, что это такое.
Это будет обеспеченная материально и морально настоящая творческая работа. Они (если не получится в Ванкувере) смогут воплотить и свои неосуществлённые планы на Олимпийское золото. Это золото добудут их воспитанники.
Не знаю, примут ли приглашение? Для них - неплохой шанс.
Как там в Ханты-Мансийске, на биатлоне, голос не потеряли? Завидую.
  • 0

#80 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:27

ФЕДЕРАЦИЯ ТРАКТОРИСТОВ?

В блоге Е.Лаленкова в комментарии к его статье "Только вперёд" нашёл и такой отклик:

ia ne viju konkobejcev v rossii,oni traqtoristi

Написал(а): doping2009 | 25.03.2009

Это адресовано, прямо скажем, не ему, а нам. Хотя, родиной допинга следует считать США. А вот Россия - родина адаконов. И мы ещё им припомним "трактористов". Очень бы хотелось, чтобы это случилось в Сочи. Кого вызвать на дуэль из руководства конькобежным спортом? Господи, вразуми, - не ведают что творят.
Правда, а может создать альтернативную общественную федерацию СТР (Союз Трактористов России)? Может, "...соберём и посеем и вспашем", и ручкой на пьедестале помашем?
Меня довели до "белого каления". Неужели простим? Неужели опять утрёмся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей