Всем удачи нашим фигуристам в Китае.
Справедливость восторжевала, Хань Янь и Денис Тен вышли вперед в голосовании.
А может кто-то верит в Мишу Ге ![]()
Отправлено 21 March 2015 - 16:47
Всем удачи нашим фигуристам в Китае.
Справедливость восторжевала, Хань Янь и Денис Тен вышли вперед в голосовании.
А может кто-то верит в Мишу Ге ![]()
Отправлено 21 March 2015 - 16:55
В Козуку начали верить? Без Ханю японцам ничего не светит, разве Козука выдаст прокат жизни и возьмет медаль? Не верю. Испанец и Казах не завалят программу. Козука может взять только бронзу и то маловероятно.
Я что-то пропустила? Почему вы все Ханю уже списали? Есть какая-то точная инфа, что он снялся?
Отправлено 21 March 2015 - 17:06
Я что-то пропустила? Почему вы все Ханю уже списали? Есть какая-то точная инфа, что он снялся?
У Алексея своё видение
)
Весь он послеоперационный и толком недолеченный, кто знает, даст ли ему организм ещё взаймы. Хотя в случае Юзу - он сам возьмёт, не дожидаясь даст или нет, вот только сколько у него есть там сил...
Отправлено 21 March 2015 - 17:49
Сообщение отредактировал aleshon: 21 March 2015 - 17:50
Отправлено 21 March 2015 - 17:54
Сначала надо Мише попасть в произвольную программу,и за двадцатку сильнейших бороться очень сложно будет. На прошлом мире Миша в произвольную программу не попал.
Даа? Он на прошлом мире не попал в ПП?? Ну и ну, я и позабыла, что только в этом году у него какой-то прорыв случился, хоть и без квада. Уже казалось - он всегда около десятки отирается.
Отправлено 21 March 2015 - 18:02
Отправлено 21 March 2015 - 18:13
Пошли косяком комментарии экспертов и специалистов, на р-спорте после Дмитриева делится ожиданиями его партнёрша Казакова
http://rsport.ru/fig.../816654021.html
Даже интересно, сколько народу успеют опросить корреспонденты, у нас достаточное количество олимпийских чемпионов)
Отправлено 21 March 2015 - 18:20
Даа? Он на прошлом мире не попал в ПП?? Ну и ну, я и позабыла, что только в этом году у него какой-то прорыв случился, хоть и без квада. Уже казалось - он всегда около десятки отирается.
Это такое типичное
Мы действительно слишком привыкли опираться на результаты ЧЕ, А потом удивляемся почему такие хорошие фигуристы отсутствуют на ЧМ вовсе или не попадают в ПП.
Еще одна типичная ошибка преувеличение возможностей спортивной федерации. Если на ОИ политическая составляющая очень влияет на оценки и там есть действенные рычаги влияния в том числе и через национальные федерации, то на ЧМ значение закулисных игр заметно меньше.
Отнюдь не всегда нужный результат можно вытянуть.
Как пример прошедший недавно ЮЧМ. Американская федерация мощнее и влиятельнее в ФК чем российская, но как они не тянули мужчин, квоту в три места тем не менее так и не получили.
Отправлено 21 March 2015 - 18:32

Han: “Go to Shanghai tomorrow!” PS: Team China will take train to Shanghai.
Сообщение отредактировал marmetill: 21 March 2015 - 18:41
Отправлено 21 March 2015 - 18:54
https://instagram.com/p/0WZwPxHH6-/
" #RipponLutz + 3T by Aka GoldenGirl @graciegold95 (P.S. At the end of hard training day and many programs run-through) #3Lz✨ #ToyotaSportCenter "
Сообщение отредактировал marmetill: 21 March 2015 - 18:56
Отправлено 21 March 2015 - 19:41
Отправлено 21 March 2015 - 19:54
https://instagram.com/p/0WZwPxHH6-/
" #RipponLutz + 3T by Aka GoldenGirl @graciegold95 (P.S. At the end of hard training day and many programs run-through) #3Lz✨ #ToyotaSportCenter "
а почему Грейси Голд выставляет в инсте Миша Ге?)
-------------
Хань Янь - душка ![]()
Сообщение отредактировал Apelsy: 21 March 2015 - 19:55
Отправлено 21 March 2015 - 20:03
Это такое типичное
Мы действительно слишком привыкли опираться на результаты ЧЕ, А потом удивляемся почему такие хорошие фигуристы отсутствуют на ЧМ вовсе или не попадают в ПП.
Еще одна типичная ошибка преувеличение возможностей спортивной федерации. Если на ОИ политическая составляющая очень влияет на оценки и там есть действенные рычаги влияния в том числе и через национальные федерации, то на ЧМ значение закулисных игр заметно меньше.
Отнюдь не всегда нужный результат можно вытянуть.
Как пример прошедший недавно ЮЧМ. Американская федерация мощнее и влиятельнее в ФК чем российская, но как они не тянули мужчин, квоту в три места тем не менее так и не получили.
Не то что опираться, скорее столько впечатлений в сезоне, что подходы к нему уже расплылись за дымкой событий) За лето всё отлежится, устаканится и привыкнется...
А всякие конспирологическо-закулисные теории просто добавляют интриги и пикантности) Мы же тоже прекрасно видим, что в постолимпийский сезон судят практически честно. Ну есть мелкие придирки, но они не выходят за заметные рамки, разве что КП Юзика в ФГП, но там в результате-то всё равно всё получилось правильно и справедливо. Однако может же случиться грибной случай? Может, и мы должны быть во всеоружии подготовленных вариантов
! А чем ближе к ОИ, тем больше будет этих вариантов.
Сообщение отредактировал Apelsy: 21 March 2015 - 20:51
Отправлено 21 March 2015 - 21:32
Вот очень жаль что у пар едут третьими юниоры (хорошая пара), а в танцах третьи - пара типа наших М/Х, без особых перспектив.
Я бы как раз еще раз с удовольствием канадских танцоров юниоров посмотрел.
Мне КТ у Mackenzie BENT / Garrett MACKEEN вообще больше всего из ЮЧМ запомнился:
По мне так самое яркое и интересное выступление на ЮЧМ.
Отправлено 21 March 2015 - 21:50
Да, классный получился прокат. Ну да какие их годы. Любопытно будет посмотреть во что на взрослом уровне выльется их противостояние с Яновской. Почему-то сейчас мне кажется что ЯМ заберут у Кустаровой или сами уйдут.
Сообщение отредактировал Apelsy: 21 March 2015 - 21:50
Отправлено 21 March 2015 - 22:05
Выполнение сложнейшего прыжка в фигурном катании не является гарантом победы. Такое мнение ТАСС высказал тренер Алексей Мишин.
"Тройной аксель еще не гарантия победы, но большой риск. Чтобы выигрывать, моя ученица должна выполнить все остальные элементы так, как выполняла их в этом сезоне, - сказал Алексей Мишин. - Но думается, что тройной делать надо. Ни я как тренер, ни Елизавета как спортсмен не имеем права сходить с этого пути. Российские фигуристки должны иметь тройной аксель в своем арсенале. И не только в баллах дело. Тройной аксель в женском катании - это другой век. В преддверии южнокорейской Олимпиады мы должны быть лидерами во всех аспектах нашего сложного вида спорта".
На сегодняшний день никто, кроме Туктамышевой, этот элемент не выполняет. "Насколько я знаю, на сегодня ни одна спортсменка не выполняет такого прыжка, - сообщил тренер. - Но в будущем появление таких фигуристок возможно. Наше и без того сильное женское фигурное катание этот элемент выводит на новый уровень, но появление спортсменок, выполняющих его, вполне вероятно. Предполагаю, что это могут быть представительницы как нашей страны, так и Японии, Южной Кореи, США или Канады. Сейчас арсенал сложности женского одиночного катания практически исчерпан. Существенно усложнить программы больше нечем. Вот поэтому тройной аксель, пожалуй, единственный реальный путь".
"В моей тренерской жизни ученики всегда были лидерами с исполнением сложных многооборотных прыжков - это и Алексей Урманов, и Олег Татауров, и Алексей Ягудин, и Артур Гачинский, и Евгений Плющенко, - продолжил специалист. - А сейчас и Лиза. Мы работаем и работали с ними нетрадиционными методами. Все это не военная тайна, все пользуются моей методикой. Многие ее моменты изложены в новой книге "Фигурное катание как космический полет". На очереди еще одна, адресованная тренерам-практикам, - "Модельные характеристики многооборотных прыжков". Я только рад буду, если наше дело будет служить развитию мирового фигурного катания".
Сообщение отредактировал Apelsy: 21 March 2015 - 22:06
Отправлено 21 March 2015 - 23:08
Да, классный получился прокат. Ну да какие их годы. Любопытно будет посмотреть во что на взрослом уровне выльется их противостояние с Яновской. Почему-то сейчас мне кажется что ЯМ заберут у Кустаровой или сами уйдут.
Ага. Очень интересное противостояние ожидается.
Фактически Я/М надо будет биться с двумя канадскими парами - с Г/П они ведь тоже молодые довольно по 23 года (хотя Поурье уже 13 лет выступает, но он уникум в какой-то мере с 11 лет начал выступать на соревнованиях) и с этими Бент/МакКин.
Причем у канадцев ведь тренер типа Шпильбанда, тоже наш СССРовский, оба чемпионы в юниорах от СССР только с разницей в 10 лет. Шпильбанд в 1981-м, а Разгуляев в 1991-м ![]()
Отправлено 21 March 2015 - 23:15
. Сейчас арсенал сложности женского одиночного катания практически исчерпан. Существенно усложнить программы больше нечем. Вот поэтому тройной аксель, пожалуй, единственный реальный путь.
В моей тренерской жизни ученики всегда были лидерами с исполнением сложных многооборотных прыжков...
Так четверные сальхов и даже тулуп дороже стоят, что же тогда так скромно?
И ваще делали бы сразу четверной флип или даже лутц, он больше чем в 1.5 раза дороже стоит ![]()
И не стоит забывать что четверные сальхов и тулуп женщины уже прыгали на соревнованиях. И некоторые так вполне удачно.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 21 March 2015 - 23:18
Отправлено 21 March 2015 - 23:46
Американская федерация мощнее и влиятельнее в ФК чем российская
Это кто вам такое сказал?
Отправлено 21 March 2015 - 23:58
Это кто вам такое сказал?
Бюджет американской федерации в наших деревянных примерно 1 миллиард 700 миллионов рублей в год.
В ней состоит почти 200 тысяч спортсменов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей