Алчность и порядочность совместимы?
Два высших руководителя российского спорта - Министр В. Мутко и Директор "Центра спортивной подготовки сборных команд России" А. Кравцов это те лица, которые руководят и осуществляют всю полноту ответственности за развитие физической культуры и спорта в Стране.
Они олицетворяют лозунг "Россия - Великая Спортивная держава"?
Они - образец для подражания беззаветному служению Родине подрастающему поколению?
Что-то я - сомневаюсь.
И тот и - другой, занимая высокие посты, получают достойную зарплату. Под началом Министра вся спортивная отрасль от "А" до "Я". Под началом руководителя ЦСП все сборные команды РФ. Работы - непочатый край. Но, этой работы им показалось мало. Они посчитали. что могут больше пользы принести, если ещё "подработают" на самых "трудных" участках отрасли. Министру ближе - футбол, которого, как не было, так и нет. А, Руководитель ЦСП решил помочь биатлону, который тоже из года в года теряет, да, и потерял былые позиции.
Соглашусь, что это - одни из самых популярных видов спорта в Стране, и к ним требуется больше внимания.
Смущает, только, одно. Там они получают вторую полноценную зарплату. Но, за зарплату надо работать полный рабочий день, или - не работать, а - получать. Они и с основной своей работой не справляются, но могут позволить себе "подработку" в видах спорта, через которые проходят огромные бюджетные средства, не считая прочих неучтённых спонсорских. "Губа не - дура"? Говорить о порядочности этих руководителей, думаю - излишне.
Что меня ещё беспокоит? Я разочаровался в журналистской деятельности Александра Круглова, освещающего от Портала "Чемпионат", биатлон. Серьёзное обвинение в подкупе выдвинул ему один из пользователей Портала РБ. Последовало от него опровержение? Последовало разъяснение руководителей "Чемпионат"? Замолчал и "ушёл в кусты" уважаемый прежде, а ныне - обеславленный корреспондент биатлона, "с пеной у рта", бросившийся на защиту Президента СБР А. Кравцова. Куда мы идём?
Удачи всем и надежды на будущих порядочных руководителей спорта и - журналистов. Страна достойна их иметь.

Тема закрыта