Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Евро 2016 Без Сборной России

Сообщений в теме: 121

#61 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 00:58

Не болела за сборную Германии, но результатом удивлена!!!

• 3

#62 yxx_54

yxx_54

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 06:09

Не болела за сборную Германии, но результатом удивлена!!!

Почему? Ожидаемо....

• 1

#63 Dinton

Dinton

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 08:49

Как часто бывает все решают судьи. Фактически судья подсудил Франции, хотя наверняка не хотел, не назначив пенальти в ворота французов. А забили бы первыми немцы  - тяжело бы было французам. Без видеоповторов - просто никуда. Интересно долго еще чиновники будут издеваться над футболистами и болельщиками не вводя видеоповторы, что все равно рано или поздно будет сделано. Да и пенальти в ворота немцев назначил на мой взгляд то же очень сомнительное - там был рикошет от плеча француза на расстояние 20-40см - как это можно считать умышленной игрой рукой - да невозможно на такой рикошет в такой ситуации среагировать, хотя руки, конечно, не стоит близко к мячу поднимать из-за таких вот судей.

• 2

#64 uctpe6utejib

uctpe6utejib

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 10:47

Почему? Ожидаемо....

Ожидаемо? В программке на 45 мин был запланирован пендаль? Конечно футбол не терпит сослагательного наклонения, но пендаль был необязательный, черт его знает, зачем Швайни так играл, а без этого пендаля в раздевалку Франция не смогла бы играть на одних контратаках. 

Франции потом еще немного повезло, кипер выручил.

Как уже говорил, оба полуфинала - счет не по игре. Футбол, чо  :)

Сообщение отредактировал uctpe6utejib: 08 July 2016 - 10:47

• 4

#65 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 13:25

Ну, не знаю- не знаю... Вчерашний полуфинал меня несколько удивил, причем в неприятную сторону. Судья сломал игру. Причем не только пенальти в раздевалку (хотя он на 80% был решающий). В принципе я считаю, что этот пенальти не был так однозначен (играли бы немцы, например, с нами - дали бы такой пеналь, а?). Но в общем судейство было в сторону французов. Свистки в пользу немцев были только в достаточной дали от ворот французов и более-менее ближе стали только при счете 2-0. Т.е. немцев ломали методично (оталавердились за их методичную игру), что в конечном итоге привело к их поражению.

P.S. В финале симпатизировать мне некому.

Сообщение отредактировал key01: 08 July 2016 - 13:27

• 5

#66 uctpe6utejib

uctpe6utejib

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 16:01

Возможно, но сначала немцы сами себе сломали игру, заработав пендаль.

И потом не надо забывать, что не было Хуммельса, Хедиры и Гомеса. Особо первые два- основные игроки обороны и центра поля

• 4

#67 Remers

Remers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 22:59

бывает, что даже очень благоприятное стечение обстоятельств не помогает, потому что мастерство футболистов оставляет желать)

Ну это я опять к нашим баранам возвращаюсь, простите)

Если Вы о наших "баранах", то их мастерство действительно оставляет желать…

Нашим-то чем хуже, тем лучше, но тоже не всегда.  :D

Говорит о том же, о чем в матче Германия-Франция сейчас, например, говорит гол французов. Я про руку Швайни. Французы забили гол, который не вытекал из логики игры.

То же самое было с Уэльсом. Пропустили 2 гола, не вытекающие из логики игры. И не сумели вернуться. Счет в игре часто не отражает того, что происходило на поле, это же общеизвестные вещи. Уэльс не заслужил поражения в основное время, да еще и 0:2 

Ну вот немцы и второй гол придумали сами себе)

Абсолютно одинаковые по драматизму полуфиналы

Этот Евро совершенно нелогичен. Согласен.

Что Португалия с Уэльсом, что Германия с Францией.

Первый тайм немцы провели отлично, казалось, что во втором они дожмут французов. Но этот несчастный пенальти все дело испортил. Итальянский судья подыгрывал французам, как мог, возможно, держа в уме недавний проигрыш итальянцев в матче с немцами.  :)

Ожидаемо? В программке на 45 мин был запланирован пендаль? Конечно футбол не терпит сослагательного наклонения, но пендаль был необязательный, черт его знает, зачем Швайни так играл, а без этого пендаля в раздевалку Франция не смогла бы играть на одних контратаках. 

Швайни играл, как играл, он просто хотел прыгнуть выше Эвра и, может, на него опереться слегка. :)  Это шутка, а если всерьез, то поднятые руки во время прыжка это нормально. Если приглядеться к эпизоду, то можно увидеть, что Эвра прыгнул раньше и уже успел убрать свои руки, а Швайни только-только размахнулся в прыжке. А тут и мяч подлетел. Судья сразу и не заметил, но наказание вынес суровое.

10449163.jpg

Это мои наблюдения, поэтому не претендую на достоверность произошедшего на поле.  :)

И потом не надо забывать, что не было Хуммельса, Хедиры и Гомеса. Особо первые два- основные игроки обороны и центра поля

Видно было, как немцы пытались растащить оборону французов по флангам, но без Гомеса было трудно.

Работу центрального нападающего выполнял Мюллер, но забить ему так и не удалось.

У немцев много потерь из-за травм, а французы вроде никого не потеряли.

• 2

#68 Remers

Remers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 23:03

Как часто бывает все решают судьи. Фактически судья подсудил Франции, хотя наверняка не хотел, не назначив пенальти в ворота французов. А забили бы первыми немцы  - тяжело бы было французам. Без видеоповторов - просто никуда. Интересно долго еще чиновники будут издеваться над футболистами и болельщиками не вводя видеоповторы, что все равно рано или поздно будет сделано. Да и пенальти в ворота немцев назначил на мой взгляд то же очень сомнительное - там был рикошет от плеча француза на расстояние 20-40см - как это можно считать умышленной игрой рукой - да невозможно на такой рикошет в такой ситуации среагировать, хотя руки, конечно, не стоит близко к мячу поднимать из-за таких вот судей.

Если видеоповторы будут такие же, как нам демонстрируют во время матча, то ничего не разберешь, сколько ни смотри, а время-то будет тикать. Тут надо еще несколько камер поставить, а лучше повесить на обе руки каждому игроку. :D

Да и то судьи будут трактовать по своему, то ли игра рукой, то ли мяч попал в руку. Кому как нравится.  :)

• 2

#69 Remers

Remers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 23:05

Ну, не знаю- не знаю... Вчерашний полуфинал меня несколько удивил, причем в неприятную сторону. Судья сломал игру. Причем не только пенальти в раздевалку (хотя он на 80% был решающий). В принципе я считаю, что этот пенальти не был так однозначен (играли бы немцы, например, с нами - дали бы такой пеналь, а?). Но в общем судейство было в сторону французов. Свистки в пользу немцев были только в достаточной дали от ворот французов и более-менее ближе стали только при счете 2-0. Т.е. немцев ломали методично (оталавердились за их методичную игру), что в конечном итоге привело к их поражению.

P.S. В финале симпатизировать мне некому.

Что с Исландией, что с Германией – везде судьи как бы не замечали фолы французов. А футбол у них такой, что ставка положена на жесткую борьбу. В матче с Исландией рука Эвра тоже была в контакте с мячом, но судьи на это никак не отреагировали. После просмотра этих двух игр сложилось впечатление, что Францию, как хозяйку чемпионата протаскивают в финал.

Финал получился не такой, какой бы хотелось.

• 4

#70 uctpe6utejib

uctpe6utejib

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 11:24

Если приглядеться к эпизоду, то можно увидеть, что Эвра прыгнул раньше и уже успел убрать свои руки

Я видео посмотрел - Эвра прыгал и руки выше плеча не поднимал, т.к. он выиграл позицию и играл первый головой. Швайни прыгал, но позицию проиграл. Очевидно, он это понимал. И возможно от отчаяния или от того, что это поможет прыгнуть выше - вытянул руки, причем в сторону мяча, и ударил практически кулаком (ладонью) правой руки. 

Для судьи наверно очевидный пендаль - он руки тянул вперед и к мячу. Зачем, спрашивается  :huh:

Сообщение отредактировал uctpe6utejib: 09 July 2016 - 11:25

• 1

#71 Remers

Remers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 14:49

Я видео посмотрел - Эвра прыгал и руки выше плеча не поднимал, т.к. он выиграл позицию и играл первый головой. Швайни прыгал, но позицию проиграл. Очевидно, он это понимал. И возможно от отчаяния или от того, что это поможет прыгнуть выше - вытянул руки, причем в сторону мяча, и ударил практически кулаком (ладонью) правой руки. 

Для судьи наверно очевидный пендаль - он руки тянул вперед и к мячу. Зачем, спрашивается  :huh:

Швайни и сам не знает зачем, скорее всего, от отчаяния. Поэтому у него был такой непонимающий взгляд, когда судья предъявил ему обвинение. Но возражать не стал. Ну, так получилось.

10439004.jpg

Некоторые сравнивают футбол с шахматами, на футбольном поле тоже надо на два-три хода вперед просчитать свои действия. В принципе классным игрокам это удается, но в штрафной во время стандартов - там все по-другому. Там особо не развернешься для маневров и ходов. Друг друга пинают, хватают, обнимают, прыгают и руками размахивают – где уж тут думать головой, здесь чаще срабатывают рефлексы.  :D

• 5

#72 uctpe6utejib

uctpe6utejib

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 16:35

про рефлексы верно)

• 4

#73 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 19:45

Да, немцы отчасти сами виноваты+потери игроков основы, все верно. Но есть один нюанс - неявное так сказать подсуживание. Это постоянное дергание игроков - на тебе сфолили, атаку сорвали, свистка нет. И это делалось довольно часто. Такой разрыв канвы игры + отставание в счете требует на атаку больше сил, более быстрого принятия решения и, как следствие, вызывает дополнительные ошибки. Как тут говорили - немцы были не идеальны, соответственно, после пропущенного мяча (опустим обоснованность пенальти) достаточно было как бы малого вмешательства чтобы сломать игру. В идеальной форме немцам было бы по силам противостоять такому. Есть у Льва Толстого басня "Комар и лев" - вот судья и был таким комаром. Может сравнение не удачное, но как-то так...

Что с Исландией, что с Германией – везде судьи как бы не замечали фолы французов. А футбол у них такой, что ставка положена на жесткую борьбу. В матче с Исландией рука Эвра тоже была в контакте с мячом, но судьи на это никак не отреагировали. После просмотра этих двух игр сложилось впечатление, что Францию, как хозяйку чемпионата протаскивают в финал.

Финал получился не такой, какой бы хотелось.

Мне тоже показалось, что французов подтягивали к финалу. Понятное дело, что команда у них неплохая - достаточно свистеть по чуть. Немцы выполнили еще одно дело - убрали к финалу итальянцев. Затем ненавязчиво убрали и их.

• 5

#74 yxx_54

yxx_54

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 23:28

Cлучилось, как случилось,но где-то "арийцы" должны были "слететь". Очень долго они всех убеждали (20 причин),что выиграют всё.

• 3

#75 Remers

Remers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 23:52

Небольшая заметочка про Риццоли:

"Арбитр Никола Риццоли, судивший полуфинал между Германией и Францией, отметил, что он выбрал правильную позицию в моменте с игрой рукой в исполнении Бастиана Швайнштайгера.

Также арбитр прокомментировал свое решение назначить пенальти за игру рукой Бастиана Швайнштайгера в концовке первого тайма.

- Это был сложный и неожиданный момент. Я думаю, 99 процентов людей бы не заметили его, но, к счастью, я был в хорошей позиции, чтобы принять решение. Новые правила облегчили жизнь судьям, и их решения лучше понимают те, кто смотрят игру".

Вот его позиция (вид спереди)

10446010.jpg

Это вид сверху:

10423473.jpg

Швайни в порыве снес в одну сторону и мяч и Эвра.  :D 

Дааааа! Арбитр на поле и Царь, и Бог.

• 3

#76 Remers

Remers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 09:46

Cлучилось, как случилось,но где-то "арийцы" должны были "слететь". Очень долго они всех убеждали (20 причин),что выиграют всё.

Почему именно немцы должны были слететь?

Где-то может слететь любая команда. У каждой команды амбиций  о-го-го  сколько, и каждая идет на матч выигрывать, а не просто покатать мячик.

Как считаете, какая сегодня команда слетит?   :)

• 2

#77 yxx_54

yxx_54

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 13:42

Почему именно немцы должны были слететь?

Где-то может слететь любая команда. У каждой команды амбиций  о-го-го  сколько, и каждая идет на матч выигрывать, а не просто покатать мячик.

Как считаете, какая сегодня команда слетит?

Ну... это чисто моё субъективное видение,не более того. Кто сегодня? Не знаю, мне кажется,что Франция.

• 3

#78 Timka80

Timka80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 23:14

Хорваты всем хороши. Но в определенный момент у них возникает вот такой затык и это не первый раз. Тенденция, однако.

Хорваты всем хороши. Но в определенный момент у них возникает вот такой затык и это не первый раз. Тенденция, однако.

Согласен

• 0

#79 Timka80

Timka80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 23:16

Пусть Буффонище будет Чемпионищем

%E1%F3%F4%F4%EE%ED%E8%F9%E5.jpg

+  

• 1

#80 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41237 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 00:57

Поргуталия - впервые в истории чемпионы Европы! Франция повержена.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей