Фигурное Катание Сезон 2023/24
Отправлено 15 September 2023 - 12:55
Отправлено 15 September 2023 - 13:10
Есть ссылка на канадскую классику?
Уже нашла.
Можно мне тоже ссылку
Отправлено 16 September 2023 - 18:25
Сама теперь уже не могу найти. Каждый раз натыкаюсь как-то случайно. Если найду, напишу.
Отправлено 17 September 2023 - 19:45
Посмотрел на Контрольных прокатах только танцы, остальное не успеваю.
Кратко так:
1. При том что мне Нарижный всегда сильно не нравился, а их тренера я считаю во многом виновным в развале российских танцев, тем не менее - оба танца и РТ и ПТ аыиграли именно Хавронина/Нарижный.
Пара получилась, и надо отдать должное Самохину, он сумел их быстро скатать и сделать в общем то основными претендентами на золото ЧР этого сезона.
2. Лучший РТ у Шевченко/Ежлова, тоже пара получилась, но там с техникой работать и работать. Если силы воли и упорства им хватит, то перспективы у них хорошие.
3. Лучший ПТ у Мироновой/Устенко, но им сложно. При том что пара отнюдь не новая, технический уровень у них очень и очень скромный. Даже при чистых прокатах им сложно на медали ЧР претендовать.
4. Радует что Прокопец/Васькович продолжают у Кустаровой прогрессировать. Смотрятся несколько юниористо, но при этом весьма неплохо.
5. Степанова/Букин - мимо тройки лучших в РТ, и лишь третьи в ПТ по прокату. Понятно что оба не готовы, но еще и пугает внешний вид Букина, там 15-20 кг лишнего веса, это уже за гранью.
Не знаю что они хотят, все же уже возраст, но пока чисто "на классе" у них выехать не получается. Трудно сказать что с ними дальше будет.
6. Про Морозофф и Еременко - впечатление очень неоднозначное. Вроде и неплохо, но у меня вместе они не монтируются. Это как Конкина/Дрозд были, пара есть но не радует.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 17 September 2023 - 19:59
Отправлено 01 October 2023 - 18:31
Пока сезон медленно раскручивается. Очень многие еще не выступали.
У мужчин одиночников порадовало - возвращение Кагиямы, огорчило - низкая готовность Васильевса (хотя он похудел и подстригся).
У женщин понравившаяся и мне и многим другим Кимми Репонд из Швейцарии находится в прекрасной форме (кстати показалки на этот сезон ей ставил наш Иван Ригини/Бариев ). Надеюсь и в этот раз сможет зацепить медаль ЧЕ.
Губанова тоже начала сезон неплохо - с победы на чешке, но смущает очень низкая оценка, всего 185 при том что она способна набирать за 200. Та же Репонд на Небельхорне набрала 192.
С парниками пока не очень понятно, и мало выступали и не сильно стабильны. Очень хочу увидеть Ефимову с Митрофановым - может просто супер красивая пара получиться.
В танцах пока тоже многие еще сидят в засаде.
Из того что уже было - видно что американская федерация перестала ставить на Парсонса. И их можно понять, Михаилу 28 лет, а достижений никаких.
То есть при том что в США есть молодые Зингас/Колесник и Пате/Бай у Шпильбанда, Каррейра/Пономаренко у Скотта и Несет/Маркелов у Достани, с возрастной парой без достижений Грин/Парсонс нет смысла возиться и вкладывать в нее ресурсы.
Шокировали конечно оценки Дэвис/Смолкина на Непеле. При плохих прокатах они получили 188 баллов. Тут уже безусловно коррупция и связи мамы.
Очень бы хотелось чтобы соостветсвующие подразделения в ИСУ не стеснялись с подобным разбираться и наказывать.
То есть в начале августа при очень хороших прокатах у них 192, а в конце сентября при плохих, да еще и с падением на элементе они получили 189. Это откровенно раздражает, Лакерника и Шеховцовой нет, но дело их живет.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 01 October 2023 - 18:34
Отправлено 06 October 2023 - 15:40
Отправлено 07 October 2023 - 20:19
Сообщение отредактировал aleshon: 09 October 2023 - 11:36
Отправлено 08 October 2023 - 13:23
В общем пока с фк не сильно хорошо... у нас.
А так выложили списки на ФЮГП
из интересного:
1. Если бы китайцы выставили Tonghe TIAN еще на один этап у парней, то он мог бы побороться за финал. Поскольку словак Hagara навалял и прошел с 24 баллами и суммой в 420.
2. В танцах все же затащили в финал американских Педерсенов хотя они слабее и японской и швейцарской пар.И это совсем не порадовало.
3. Китайцы вообще не попали в финал парного. Я конечно с этого слегка офигеваю.
Отправлено 09 October 2023 - 18:22
Отправлено 09 October 2023 - 20:35
Отправлено 10 October 2023 - 10:30
Отправлено 11 October 2023 - 01:25
Ты какой ГП имеешь ввиду? Наш или мировой? В мировом нормальная заявка, все как обычно. Какая угроза? Если никто не хочет прогнозировать, тогда не будем. Желающие пишите в теме прогнозов. А больше никаких угроз я не вижу.
Отправлено 11 October 2023 - 23:24
Ты какой ГП имеешь ввиду? Наш или мировой? В мировом нормальная заявка, все как обычно. Какая угроза? Если никто не хочет прогнозировать, тогда не будем. Желающие пишите в теме прогнозов. А больше никаких угроз я не вижу.
Будет классно если всем напоминания, если есть возможность то по основным на сегодня сетям - Телеграм, Вотсапп, на форумы в последние годы люди забегают просто на минуты.
Мировой рейтинг вполне стандартный, и даже в этом цикле нет особо смены поколений (она обычно проходит каждые 8 лет и следующая должна быть только в 2026 году), так что ничего особо нового.
Отправлено 12 October 2023 - 00:31
Какую классную классику катают Карейро/Пономаренко в этом сезоне.
Я очень проникся.
И вот после этого, уж извините, но классика от Жулина для С/К что была смотрится блекло.
Отправлено 12 October 2023 - 14:12
Старт листы на первый этап гран-при в Эллене выложен. Расписание этапа выложено. Трансляции как всегда на Okko, трансляция как в прошлом году платная.
Отправлено 12 October 2023 - 14:16
Да,неплохо. Но разве это классика? Это же музыка из фильма Парфюмер. Фильм 2006 года.
Отправлено 12 October 2023 - 15:09
Отправлено 12 October 2023 - 22:45
Да,неплохо. Но разве это классика? Это же музыка из фильма Парфюмер. Фильм 2006 года.
Роман Зюскинда считается классикой научной фантастики 80-х годов. Это одно из знаковых произведений в жанре. И в моей молодости он оказал большое влияние и на меня и вообще на всех знакомых.
Так что было бы странно уже с высоты прошедших лет когда два новых поколения выросло считать это не классикой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и конечно для меня главное и постановка и насколько спортсмены ее понимают..
Вот если в РТ видно что Антон сильнее партнерши и он ее тянет, то в ПТ они практически на равных танцуют.
Я вообще сейчас американцев оцениваю так:
1. Чок/Бэйт - ничего не понятно, но они априори будут лидерами
2. Зингас/Колесник - очень сильно в РТ, но пока произвольный сырой и они его не особо хорошо катают.
3. Либо Каррейра/Пономаренко либо Пате/Бай - обе пары хороши, но всё же Пате/Бай опытнее и это видно.
В Гавайек/Бейкера и Грин /Парсонса я не сильно верю - они возрастные, с кучей проблем и без значимых достижений.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 12 October 2023 - 22:58
Отправлено 14 October 2023 - 14:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта