Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2023/24

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 436

#61 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41435 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:55

Репортажей с открытых прокатов не будет. Кому нравятся программы, можно их выкладывать.

#62 Pupsia

Pupsia

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:10

Есть ссылка на канадскую классику?

Уже нашла.

Можно мне тоже ссылку

• 0

#63 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6221 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:25

Сама теперь уже не могу найти.  Каждый раз натыкаюсь как-то случайно.  Если найду, напишу.

• 0

#64 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6221 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 20:27

https://vk.com/neofe...wall_-166967707

• 0

#65 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 19:45

Посмотрел на Контрольных прокатах только танцы, остальное не успеваю.

Кратко так:

1. При том что мне Нарижный всегда сильно не нравился, а их тренера я считаю во многом виновным в развале российских танцев, тем не менее - оба танца и РТ и ПТ аыиграли именно Хавронина/Нарижный.

Пара получилась, и надо отдать должное Самохину, он сумел их быстро скатать и сделать в общем то основными претендентами на золото ЧР этого сезона.

2. Лучший РТ у Шевченко/Ежлова, тоже пара получилась, но там с техникой работать и работать. Если силы воли и упорства им хватит, то перспективы у них хорошие.

3. Лучший ПТ у Мироновой/Устенко, но им сложно. При том что пара отнюдь не новая, технический уровень у них очень и очень скромный. Даже при чистых прокатах им сложно на медали ЧР претендовать.

4. Радует что Прокопец/Васькович продолжают у Кустаровой прогрессировать. Смотрятся несколько юниористо, но при этом весьма неплохо.

5. Степанова/Букин - мимо тройки лучших в РТ, и лишь третьи в ПТ по прокату. Понятно что оба не готовы, но еще и пугает внешний вид Букина, там 15-20 кг лишнего веса, это уже за гранью.

Не знаю что они хотят, все же уже возраст, но пока чисто "на классе" у них выехать не получается. Трудно сказать что с ними дальше будет.

6. Про Морозофф и Еременко - впечатление очень неоднозначное. Вроде и неплохо, но у меня вместе они не монтируются. Это как Конкина/Дрозд были, пара есть но не радует.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 17 September 2023 - 19:59

• 2

#66 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 18:31

Пока сезон медленно раскручивается. Очень многие еще не выступали.

У мужчин одиночников порадовало - возвращение Кагиямы, огорчило - низкая готовность Васильевса (хотя он похудел и подстригся).

У женщин понравившаяся и мне и многим другим Кимми Репонд из Швейцарии находится в прекрасной форме (кстати показалки на этот сезон ей ставил наш Иван Ригини/Бариев ). Надеюсь и в этот раз сможет зацепить медаль ЧЕ.

Губанова тоже начала сезон неплохо - с победы на чешке, но смущает очень низкая оценка, всего 185 при том что она способна набирать за 200. Та же Репонд на Небельхорне набрала 192.

С парниками пока не очень понятно, и мало выступали и не сильно стабильны. Очень хочу увидеть Ефимову с Митрофановым - может просто супер красивая пара получиться.

В танцах пока тоже многие еще сидят в засаде.

Из того что уже было - видно что американская федерация перестала ставить на Парсонса. И их можно понять, Михаилу 28 лет, а достижений никаких.

То есть при том что в США есть молодые Зингас/Колесник и Пате/Бай у Шпильбанда, Каррейра/Пономаренко у Скотта и Несет/Маркелов у Достани, с возрастной парой без достижений Грин/Парсонс нет смысла возиться и вкладывать в нее ресурсы. 

Шокировали конечно оценки Дэвис/Смолкина на Непеле. При плохих прокатах они получили 188 баллов. Тут уже безусловно коррупция и связи мамы.

Очень бы хотелось чтобы соостветсвующие подразделения в ИСУ не стеснялись с подобным разбираться и наказывать.

То есть в начале августа при очень хороших прокатах у них 192, а в конце сентября при плохих, да еще и с падением на элементе они получили 189. Это откровенно раздражает, Лакерника и Шеховцовой нет, но дело их живет.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 01 October 2023 - 18:34

• 1

#67 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 15:40

Международный союз конькобежцев может допустить спортсменов из республики Беларусь до международных стартов в нейтральном статусе. При этом сборная России по прежнему будет отстранена от участия в соревнованиях.

#68 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 20:19

Если забанят Валиеву, то этот раздел можно будет вообще закрывать. Ибо женское катание будет никчёмным видом. А трансляции с этого года, за исключением ТВ эфира стали платными. Остался только сайт Первого канала, но им пользоваться невозможно. Но с коробки трансляции изчезли с сезона 2018/19. Но сейчас эклюзивность вредит каналу, после отстранений сборной России, рейтинги упали, очень низко. Если забанят Валиеву, то Акатьева и Петросян уйдут от Тутберидзе, постольку репутация тренера будет уничтожена. А Первый канал перестанет показывать фигурное катание вообще, потому что, парное катание они показывать не будут, если будут показывать мужчин или пар, но только ночью в записи, в лучшем случае. В худшем случае фигурное катание окончательно изчезнут с телеэфира, они будут доступны только в Интернете. Но трансляции в интернете набирают мало просмотров, российские старты потеряли зрителей из Японии, Европы, Южной Кореи и США, в свете ухода российских вещателей из западных платформ, а международные старты лишились российских зрителей, из-за отстранения сборной России и закрытия доступа к ряду платформ вещания, за исключением YouTube.

Сообщение отредактировал aleshon: 09 October 2023 - 11:36

#69 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 08 October 2023 - 13:23

В общем пока с фк не сильно хорошо... у нас.

А так выложили списки на ФЮГП

из интересного:

1. Если бы китайцы выставили Tonghe TIAN еще на один этап у парней, то он мог бы побороться за финал. Поскольку словак Hagara навалял и прошел с 24 баллами и суммой в 420. 

2. В танцах все же затащили в финал американских Педерсенов хотя они слабее и японской и швейцарской пар.И это совсем не порадовало.

3. Китайцы вообще не попали в финал парного. Я конечно с этого слегка офигеваю.

• 1

#70 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 18:22

Израильские фигуристы могут сняться с этапов гран-при, в связи с обострением конфликта между Израилем и Палестинской автономией. Власти Израиля ввели временный запрет на участие спортсменов в международных соревнованиях, все соревнования на территории Израиля приостановлены.

#71 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 20:35

Отстранение сборной России и Республики Беларусь продлено до марта 2024 года.

#72 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 10:30

Я смотрел заявку на гран-при, там смотреть нечего. Конкурс прогнозов под угрозой срыва.

#73 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6221 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 01:25

Ты какой ГП имеешь ввиду? Наш или мировой?  В мировом нормальная заявка, все как обычно. Какая угроза?  Если никто не хочет прогнозировать, тогда не будем.  Желающие пишите в теме прогнозов.  А больше никаких угроз я не вижу.

• 1

#74 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 23:24

Ты какой ГП имеешь ввиду? Наш или мировой?  В мировом нормальная заявка, все как обычно. Какая угроза?  Если никто не хочет прогнозировать, тогда не будем.  Желающие пишите в теме прогнозов.  А больше никаких угроз я не вижу.

Будет классно если всем напоминания, если есть возможность то по основным на сегодня сетям - Телеграм, Вотсапп, на форумы в последние годы люди забегают просто на минуты.

Мировой рейтинг вполне стандартный, и даже в этом цикле нет особо смены поколений (она обычно проходит каждые 8 лет и следующая должна быть только в 2026 году), так что ничего особо нового.

• 1

#75 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 00:31

Какую классную классику катают Карейро/Пономаренко в этом сезоне.

Я очень проникся.

И вот после этого, уж извините, но классика от Жулина для С/К что была смотрится блекло.

• 1

#76 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 14:12

Старт листы на первый этап гран-при в Эллене выложен. Расписание этапа выложено. Трансляции как всегда на Okko, трансляция как в прошлом году платная.

#77 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6221 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 14:16

Да,неплохо. Но разве это классика? Это же музыка из фильма Парфюмер.  Фильм 2006 года. 

• 1

#78 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 15:09

Под него же Щербакова каталась в сезоне 2019/20

#79 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 22:45

Да,неплохо. Но разве это классика? Это же музыка из фильма Парфюмер.  Фильм 2006 года. 

Роман Зюскинда считается классикой научной фантастики 80-х годов. Это одно из знаковых произведений в жанре. И в моей молодости он оказал большое влияние и на меня и вообще на всех знакомых.

Так что было бы странно уже с высоты прошедших лет когда два новых поколения выросло считать это не классикой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и конечно для меня главное и постановка и насколько спортсмены ее понимают..

Вот если в РТ видно что Антон сильнее партнерши и он ее тянет, то в ПТ они практически на равных танцуют.

Я вообще сейчас американцев оцениваю так:

1. Чок/Бэйт - ничего не понятно, но они априори будут лидерами

2. Зингас/Колесник - очень сильно в РТ, но пока произвольный сырой и они его не особо хорошо катают.

3. Либо Каррейра/Пономаренко либо Пате/Бай - обе пары хороши, но всё же Пате/Бай опытнее и это видно.

В Гавайек/Бейкера и Грин /Парсонса я не сильно верю - они возрастные, с кучей проблем и без значимых достижений. 

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 12 October 2023 - 22:58

• 0

#80 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 14:00

Расписание гран-при России Край Курая 2023 суббота 14 октября

Spoiler

Spoiler