Фигурное Катание
Отправлено 03 August 2008 - 23:40
Отправлено 17 August 2008 - 16:37
Отправлено 17 August 2008 - 20:56
Да, Воронов был неплох. А вот в парном и танцах - у нас всегда приличные результаты, особенно в танцах у нас талантливые пары!Думаю, что, конечно, у нашего фигурного катания сейчас проблемы. Но это пока. У наших фигуристов есть будущее. На ЧМ мне очень понравился Воронов. Молодец, справился и попал в десятку. Особенно хорошие шансы на высокие места будут в парном катании и в танцах на льду.
Отправлено 26 August 2008 - 13:18
Я частично согласен! Очень НЕ люблю субъективные виды спорта, такие как фигурное катание, гимнастика (что спортивная что художественная), прыжки в воду. Даже бокс и тот субъективен. Судья ставят на основе своего предпочтения. Поэтому иногда обидно становится за спортсменов. То ли дело футбол, хоккей и т.д. Кто больше забил, тот и выиграл. А тут... ты тройной прыжок выполнил, я тоже выполнил, ты аксель с тулупом и ритбергером и я тоже, но почему то тебе больше оценки а мне меньше. Простому зрителю становится не понятно, оба средненьких спортсмена выступили одинаково, без ошибок с одинаковой сложностью программы а оценки разные. Фигня какая-то получается. Вот поэтому не интересны такие субъективные виды спортая вообще фигурное катание за спорт не считаю. черт с ним пусть пропадает.
Отправлено 26 August 2008 - 14:10
Отправлено 26 August 2008 - 19:25
.... футбол - самый популярный вид спорта в России
И почему-то гораздо меньше говорят о фигурном катании, например.
О фигурном катании не надо говорить, его нужно смотреть! а на наш футбол смотреть противно ( не всегда, мы видели и исключения), вот и говорят, говорят...
Отправлено 26 August 2008 - 19:40
Я очень простой зритель, проще некуда, но мне, глядя на выступления спортсменов, как правило, все предельно понятно, обычно навскидку могу расставить места, думаю как и любой любитель этого вида спорта. Если просто считать оценку по всем элементам, может и найдутся программы с одинаковой базой, но есть ведь амплитуда прыжка, скорость вращения, скорость катания, мягкость скольжения, гибкость, музыкальность, последовательность одних и тех же элементов - одно дело сложнейший каскад в начале, совсем другое дело - в конце. Да много таких нюансов. А объектиных видов спорта, по-моему, и вовсе не осталось (( разве что стрельба...Я частично согласен! Очень НЕ люблю субъективные виды спорта, такие как фигурное катание, гимнастика (что спортивная что художественная), прыжки в воду. Даже бокс и тот субъективен. Судья ставят на основе своего предпочтения. Поэтому иногда обидно становится за спортсменов. То ли дело футбол, хоккей и т.д. Кто больше забил, тот и выиграл. А тут... ты тройной прыжок выполнил, я тоже выполнил, ты аксель с тулупом и ритбергером и я тоже, но почему то тебе больше оценки а мне меньше. Простому зрителю становится не понятно, оба средненьких спортсмена выступили одинаково, без ошибок с одинаковой сложностью программы а оценки разные. Фигня какая-то получается. Вот поэтому не интересны такие субъективные виды спорта
Отправлено 28 August 2008 - 20:42
А мне нравится Джонни Вейр. Не технически, а тот самый пресловутый субъективизм. Просто приятно на него посмотреть. Хотя он, наверно, лучше смотрелся бы в каком-нибудь ледовом шоу или балете на льду. А что касается смены поколения... Спорт очень травмоопасный, а до недавнего времени был еще и очень накладным: было всего пара школ по всей России, плюс коньки, плюс костюмы... Да и шансов пробиться в сборную - минимум. Смотрите, практически три олимпийских цикла у нас почти не появлялись новые имена - разве что эпизодически. А их ровесники? Может, они были не слабее, но шанса так и не получили. А за ними оказалась пустота. То есть сейчас надо ждать, пока вырастет новое поколение. Боюсь только, что до Ванкувера шансов на это немного. Ну, кроме танцев.Слежу за мужским фигурным катанием. К сожалению, российское фигурное катание (мужской контингент) не в лучшей форме. На ЧМ был лишь один наш представитель. А из зарубежных хочу отметить Жубера, Ламбьеля, Вернера, Такахаси. На мой взгляд они лучшие. А вот канадца с американцем терпеть не могу.
Отправлено 05 October 2008 - 10:46
Отправлено 07 October 2008 - 19:14
Есть спорт, а есть красивый спорт!Фигурное катание к спорту не относится.Это цирк
Отправлено 10 October 2008 - 23:07
Красиво купил судей и победил?Есть спорт, а есть красивый спорт!
Отправлено 15 October 2008 - 21:43
По мне, фигурное катание - это вид спорта и точка.
P.S. Хочется надеяться, что наши фигуристы еще заявят о себе.
Отправлено 16 October 2008 - 14:50
Уважаемый, если бы Вы видели КАК и сколько работают фигуристы на тренировках, то, я уверен, Вы бы были совершенно другого мнения. Это тяжёлый труд. И в шоу приходят уже те, кто чего-то добился в этом виде спорта. Никто не будет платить за неизвестное имя - чтобы состоялось шоу нужны звёзды, а значит, успехи (в идеале отечественные, конечно) на ЧМ и ЧЕ. Если этого не будет - фигурное катание как шоу просто перестанет существовать. Телевидение очень чутко держит нос по ветру.фигурное катание - это вообще не спорт, а шоу, так что терять-то нечего
P.S. о, сразу не заметил что юзверя, оставишего сей пост уже забанили.
Отправлено 16 October 2008 - 15:35
Уважаемый, если бы Вы видели КАК и сколько работают фигуристы на тренировках, то, я уверен, Вы бы были совершенно другого мнения. Это тяжёлый труд. И в шоу приходят уже те, кто чего-то добился в этом виде спорта. Никто не будет платить за неизвестное имя - чтобы состоялось шоу нужны звёзды, а значит, успехи (в идеале отечественные, конечно) на ЧМ и ЧЕ. Если этого не будет - фигурное катание как шоу просто перестанет существовать. Телевидение очень чутко держит нос по ветру.
А вы бы видели как китайцы на стройке работают! По количеству выполняемой работы нельзя судить о том спорт это или не спорт. ФК, синхронное плавание, худ.гимнастика (вообще - полный бред)это не спорт!!!! Это ШОУ, а судьи, правила и т.д. полны субъективизма! Ставят какие-то баллы за артистизм. Есть обязательная программа, есть произвольная...Представляете в футболе, хоккее, теннисе волейболе введут обязательную программу. Тренер говорит игрокам: "так рональдиньо, сейчас отбегаешь полчаса обязательную программу, там покажешь пару финтов, улыбаться не забавай, музычка будет. Потом судьи оценки поставят и если сегодня тебя Аршавин в обязательной программе обставит, то завтра придется им в произвольной программе наклепать штук 10 и никакой артистизм Аршавина не спасет"
Балет, русские народные танцы, церковное пение, рисование давайте тоже сделаем видами спорта! там ведь тоже много надо работать, и это красиво, придумаем правила, обязательные и произвольные программы, судей посадим!
Отправлено 16 October 2008 - 17:51
Отправлено 17 October 2008 - 22:39
так, по-моему, во всех видах спорта - в том же футболе есть групповой этап и есть плей-офф.Есть обязательная программа, есть произвольная...
а вообще, если верить словарю: "спорт - индивидуальные или групповые действия, обычно физические, которые предполагают межличностное или межгрупповое состязание, соревнование с природой (например, охота) или в целом тренировку физического мастерства". даже ОХОТУ каким-то местом приписали к спорту, а ты фигурному катанию сопротивляешься! =)
Есть действие, оно физическое, есть состязание! всё, спорт, решено =)
Отправлено 18 October 2008 - 00:37
Охота? Ну есть же спортивная рыбалка, почему не быть охоте
Отправлено 18 October 2008 - 23:58
Отправлено 25 October 2008 - 20:37
. ФК, синхронное плавание, худ.гимнастика (вообще - полный бред)это не спорт!!!! Это ШОУ, а судьи, правила и т.д. полны субъективизма! Ставят какие-то баллы за артистизм.
Ага, а уж какой несубъективный вид спорта футбол. Бывает, покажет судья желтую карточку, игрок спрашивает за что, а тот руками разводят. А стадион скандирует про сексуальную ориентацию судьи. Конечно, никакого субъективизма
Отправлено 26 October 2008 - 13:12
Уважаемый, если бы Вы видели КАК и сколько работают фигуристы на тренировках, то, я уверен, Вы бы были совершенно другого мнения. Это тяжёлый труд. И в шоу приходят уже те, кто чего-то добился в этом виде спорта. Никто не будет платить за неизвестное имя - чтобы состоялось шоу нужны звёзды, а значит, успехи (в идеале отечественные, конечно) на ЧМ и ЧЕ. Если этого не будет - фигурное катание как шоу просто перестанет существовать. Телевидение очень чутко держит нос по ветру.
P.S. о, сразу не заметил что юзверя, оставишего сей пост уже забанили.
Лично знаком с фигуристами,согласен что пашут как лошади.Но победителей назначают судьи,чтоб в нем побеждать нужно кататься как Плющенко,в равных случаях побеждают судьи.Чья федерация сильней тот и победил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей