А что же в этом удивительного? В последние годы, с захватом власти в спорте жулья из WADA и этих уже доставших допинговых скандалов, ждать каких-либо объективных результатов во всех олимпийских видах не приходится. А если еще учесть то, с какой легкостью "наши" чинуши сливают лыжников, легкоатлетов, биатлонистов этим вадовским уродам, то можно только удивляться тому, что кто-то еще всё-таки интересуется в том числе и лёгкой атлетикой по наивности. Уж лучше смотреть матчи НХЛ и НБА, Формулу 1 и проф. теннис. Туда пока эти вадовские жулики свои шелудивые ручки дотянуть не смогли, так что результат определяется на соревнованиях, а не в каких-то тайных кабинетах.Мне всегда казалось, что у нас в стране люди очень интересуются спортом и лёгкой атлетикой в частности. Но, заходя на этот форум прямо пугаюсь! Начался такой интересный чемпионат, а сообщений просто кот наплакал!

Легкая атлетика - ЧМ 2009
Отправлено 19 August 2009 - 09:35
Отправлено 19 August 2009 - 09:42
Исынбаевой еще повезло в том, что она стала всего лишь жертвой собственного чванства и самонадеянности. Звездная болезнь все-таки лечится. А вот тем нашим легкоатлетам, которых "наши" чинуши слили ВАДе перед Пекином за якобы подмену проб, повезло гораздо меньше. Им от этого дерьма, в котором их вины может даже и нет никакой, уже никогда не отмыться.Я вот не понимаю,чего так все всполошились...Исынбаева обычный человек,а не робот и ошибки тоже имеют место быть.А из неё уже чуть ли предательницу родины сделали(это я не про форум),а про интернет в целом((((
Отправлено 19 August 2009 - 13:46
Отправлено 19 August 2009 - 14:39

Отправлено 19 August 2009 - 17:52
Усэйн Болт: «Мировой рекорд на 200-метровке? А кто меня знает»
Ямайский спринтер Усэйн Болт признался, что испытывает небольшую усталость, передает из Берлина корреспондент sportbox.ru Андрей Шляпников.
«Немножко устал, ведь уже шесть забегов позади, но не стоит об этом беспокоиться – по-настоящему напрягся пока только в финале на стометровке. В забеге и четвертьфинале на дистанции 200 метров пытался поймать прошлогодние ощущения. Мировой рекорд? А кто меня знает», – сказал Болт.
Думаю, что Усэйн установит мировой рекорд на 200-метровке.. Гэй снялся с турнира, теперь конкурентов у Болта не будет.. ждем рекорда!

Отправлено 19 August 2009 - 17:52
Усэйн Болт: «Мировой рекорд на 200-метровке? А кто меня знает»
Ямайский спринтер Усэйн Болт признался, что испытывает небольшую усталость, передает из Берлина корреспондент sportbox.ru Андрей Шляпников.
«Немножко устал, ведь уже шесть забегов позади, но не стоит об этом беспокоиться – по-настоящему напрягся пока только в финале на стометровке. В забеге и четвертьфинале на дистанции 200 метров пытался поймать прошлогодние ощущения. Мировой рекорд? А кто меня знает», – сказал Болт.
Думаю, что Усэйн установит мировой рекорд на 200-метровке.. Гэй снялся с турнира, теперь конкурентов у Болта не будет.. ждем рекорда!

Отправлено 19 August 2009 - 18:44
На проходящем в Германии чемпионате мира по легкой атлетике россиянка Мария Абакумова завоевала бронзу в метании копья. Свое выступление спортсменка прокомментировала в интервью корреспонденту Eurosport.ru в Берлине.
- Мария, довольны завоеванной бронзой?
- Я рада, что завоевала эту медаль. Но не знаю, может быть, через некоторое время радость пройдет, и останется неприятный осадок. Просто сегодня у меня мало что получалось, можно сказать «не клеилось».
- В чём была проблема?
- Дело в том, что я очень хорошо метнула копьё в квалификации, и из-за этого у меня появилась излишняя самоуверенность, которая меня расслабила. Ведь физически я была сильнее всех, и это многие отметили. Просто по ряду причин я не смогла реализовать своё преимущество, а у других спортсменок это получилось.
- С точки зрения техники всё получилось?
- Нет, ужасно сегодня выполняла попытки. Хорошая техника идёт рядом с хорошим результатом, так что всё закономерно.
- Было такое ощущение, что Вы очень нервничали во время соревнований.
- Это действительно так, потому что у меня сегодня ничего не получалось. Вот если бы я сделала хорошую, свободную первую попытку на 70 метров, то так бы не переживала (смеётся).
- Вы были уверены, что на чемпионате мира получится выиграть золотую медаль?
- Не скрою - очень на это рассчитывала. Наверное, поэтому и перегорела. Я всем сердцем хотела метнуть как можно дальше.
- Трудно ли выступать после Олимпийского цикла?
- Сначала я об этом не задумывалась, и было лёгко, затем становилось всё сложнее и сложнее. Даже было такое время, когда участвовать в соревнованиях вообще не хотелось, часто спрашивала себя «когда же всё это закончится?». Но вот буквально перед чемпионатом мира азарт снова вернулся, и я снова вошла в раж!
- Как Вам кажется, можно ли чемпионат мира сравнить с другими соревнованиями?
- С Олимпиадой точно нельзя! Олимпиада вне конкуренции! Просто, наверное, с каждым годом к чемпионату мира относишься уже проще.
- Как Вам атмосфера на стадионе?
- Когда вышла в сектор, я просто была в шоке! У меня даже уши заложило. Я, конечно, знала, что немцы будут поддерживать своих, но не думала что настолько.
- Это Вам не помешало?
- Нет, я во всём виновата сама. Сама допустила ошибки, и болельщики тут ни при чём. Но зато буду знать, над чем работать.

Отправлено 20 August 2009 - 07:14
Отправлено 20 August 2009 - 08:05
Полностью с вами согласен!5 место в командном зачёте это тревожный звоночек!Совсем скоро Олимпиада в Лондоне нужно принимать какие то меры,а то завтра может быть поздно.Ну что же, Россия уже откатилась в обще командном зачете на вполне законное 5-ое место. Не удивлюсь особенно, если и концу первого десятка откатится. Разве можно ожидать чего-то большего от спортсменов, которых преспокойно сливают по любому поводу, как это сделали перед ОИ в Пекине? Теперь наблюдаем закономерный результат.
Отправлено 20 August 2009 - 13:43
Наши же как обычно говорят, что они целенаправленно готовятся к олимпиаде и для них ЧМ или ЧЕ проходные старты. Вот и посмотрим на ОИ кто на что гаразд.Полностью с вами согласен!5 место в командном зачёте это тревожный звоночек!Совсем скоро Олимпиада в Лондоне нужно принимать какие то меры,а то завтра может быть поздно.
Отправлено 20 August 2009 - 14:21
На проходящем в Германии чемпионате мира по легкой атлетике россиянка Мария Савинова заняла 5-е место на дистанции 800 метров. Свое выступление спортсменка прокомментировала в интервью собственному корреспонденту Eurosport.ru в Берлине.
- Мария, как настроение?
- Я очень расстроилась! Видимо сильно перенервничала. Пыталась настроиться, но ничего не получилось.
- Проблема была только в психологическом настрое, физически себя нормально ощущали?
- Тут все вместе. Ноги были на удивление лёгкие. Но, может быть, я просто не готова ещё к таким крупным соревнованиям. Не готова стоять на пьедестале, нужно расти.
- Вы были уверены, что получится завоевать медаль?
- Мысли разные в голову лезли. Я представляла, как мне вручают медаль, представляла, как падаю во время бега. Было очень сложно отгонять от себя всё это.
- Тактически правильно бег провели?
- Да, я в этом полностью уверена. Мне просто не хватило финиша. Я сделала всё так, как и планировала.
- Перед Вашим забегом закончились соревнования в метании диска. Весь стадион стоял на ушах после победы немца Роберта Хартинга, не мешала такая атмосфера?
- Когда я вышла на дорожку, у меня даже мурашки побежали, такой рев стоял. Но, в принципе, это меня не сбило, можно сказать, обычная обстановка чемпионата мира.
- Некоторые российские спортсмены говорят, что их пик формы уходит с каждым днем. Как Вы оцениваете свое состояние?
- У меня с июля форма держится на приличном уровне. Может быть, сейчас навалилась усталость, и нужно просто отдохнуть. Ведь у меня не было перерыва между зимой и летом. Конечно, если посмотреть на всю ситуацию со стороны, нужно отметить, что пятое место на чемпионате мира - неплохой результат. Хотя внутри никакого удовлетворения нет.
- Для того чтобы успешно выступать на чемпионате мира, обязательно участвовать в коммерческих стартах?
- Думаю, да. Сильная конкуренция - это стимул для хорошего результата. Мы и участвуем в таких стартах для того чтобы изучить соперниц. Так что я знала, кто как в финале побежит, только вот от себя такого не ожидала.
- Что Вы приобрели от этого чемпионата мира?
- Тут кипят нешуточные страсти. Море эмоций, постоянное давление. И для меня это необыкновенный опыт. Вообще, с каждым турниром я становлюсь более уверенной в себе, в своих силах.

Отправлено 20 August 2009 - 16:20
конечноя не в восторге от таких результатов, но каждый спорсмен прежде всего человек, и опсле взлетов будут и падения... так что не надо судить так строго...
а насчет исимбаевой я думаю после такго поражения, это её вздернет и она будет всецело в спорте что бы вернуть себе медаль... так что... будем ждать результатов... и все же СБОРНАЯ РОССИЙ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ Я ВЕРЮ В ВАС

Отправлено 20 August 2009 - 16:20
Отправлено 20 August 2009 - 16:22
Отправлено 20 August 2009 - 16:24
Отправлено 21 August 2009 - 09:10

Отправлено 21 August 2009 - 11:30
СкромнягаУсэйн Болт: «Мировой рекорд на 200-метровке? А кто меня знает»

Лена пять лет (с Афин) выигрывает все подряд. Конечно, поражение накануне ЧМ должно было насторожить, но все-таки она не робот. Очень громкое поражение поражение, чтобы не сказать провал. Обидно, что пришлось на ЧМ. С другой стороны - будет, что доказывать в Лондоне. Уверена, что там осечек не будет, если, конечно,травм не удастся избежать.да болт молодец, а вот Исимбаева... я ожидала намного лучшего... короче кроме ходоков на 20 км, я недовольна выступление нашей комады на ЧМ
Отправлено 21 August 2009 - 14:06

Отправлено 21 August 2009 - 14:16
Хороший подарок сделал себе на день рожденияА у этого скромняги сегодня днюха
![]()
Сегодня исполняется 23 года Усэйну Болту
Сегодня исполняется 23 года трехкратному олимпийскому чемпиону, двукратному чемпиону мира, рекордсмену мира на дистанциях 100 и 200 метров Усэйну Болту.
Мир заговорил о Болте в мае 2008 года после мирового рекорда (9,72) в Нью-Йорке. На Играх в Пекине ямаец обновил мировые достижения на 100 и 200 метрах (9,69 и 19,30 соответственно) и стал чемпионом в эстафете 4x100.
На чемпионате мира-2009 в Берлине он продолжил феерить – 9,58 и 19,19.

Всех с хет-триком наших ходоков! Россия чемпион!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей