Сегодняшнее сообщение посвящаю я безвременно ушедшей от нас еженедельной газетушке "Жизнь в коробке", павшей в неравной борьбе с образованием школьным... (вчера узнал о событии этом и скорблю
А также посвящаю строки сии будущему ежемесячному журналу "Жизнь в коробке же" и обретению мной знаний о нахождении "кнопки цветной" (лоховатость чилийская и невнимательность подвели меня опять
Всвязи с вышеизложенным, это сообщение расцвечено - "типа журнал". Итак:
О народности и «Божоле»…
«Здравствуйте, Одс.Решился написать Вам письмо. Почитываю историйки Ваши ненапряжные, интересно вроде, но мысли некоторые и вопросы по ним имею.
Вот Иппонатушка у Вас. Вроде простой мужичок, сверловщиком работает, жена, детишки у него, футбольчик с друзьями, выпивки - с ними же… Но выпивки эти какие-то странные. То, что выпивает это не странно как раз, странно – что выпивает. А выпивает он у Вас – то коньяк Леро (французский, кстати), то (процитирую сейчас) «Блу Нан. Мерло» 2005 года, то «Божоле собирается какое-то в ноябре… Странно все это: откуда деньги, Зин? (цитирую, слегка переиначив, классика нашего незабвенного). У простого сверловщика то?
И еще эта странная любовь к коням? Откуда, спрашивается, у обычного работяги любовь не к «Спартаку» нашему народному? Не бывает так по жизни.
А вот с Бомжарой понятно всё: питерское детство и Боярский – отсюда и сдвиг по фазе.
Да и с Вами лично – тоже. С таким именем за «Спартак» не поболеешь.
Не обижайтесь, если что.
Михаил, г. Кострома, родина спартаковца Георгия Ярцева.
ЗЫ. Судя по сообщениям флудным на форуме (почитываю часто «Мы и спорт»): бывали Вы в Костроме нашей. Еще будете когда, заходите к нам на завод фанерный. Спросите Мишку-плотника: Вам любой покажет. Посидим, поговорим о дружбе народов.»«Здравствуйте, Михаил.
Спасибо вам за письмо и приглашение. Будет возможность, обязательно загляну к Вам на завод.
Теперь по сути Ваших вопросов.
Во-первых, про боление неспартаковское. Про Бомжарушку Вы верно написали (ржали мы долго), да и про меня точно подметили: не с моим именем так сказать, не с моим. Но ведь и с именем Иппонат Григорьевич Федотов за «Спартак» не поболеешь (фамилия, конечно, и спартачам не чужая, но все остальное куда?). А то, что народ кроме «Спартака» ни за кого болеть не может, так это преувеличение сильное. Народность исключительная спартаковская – это «миф мяссового сознания», по-моему (без обид). Тем более, что под народом стоит понимать не только «рабочий класс». Вот очень уважаемый мной Михаил Ефремов, артист и знамя спартаковского массмедиа (модераторам: это не мат) - тоже не «работяга» (в некотором смысле этого слова)…
В общем, подытоживая: не «Спартаком» одним, страна живет. Что и хорошо.
Во-вторых, Иппонатушка вовсе не простой сверловщик, а сверловщик 6-го разряда, виртуоз и рационализатор. Ученик самого Поликарпыча по прозвищу «Буравчик» (легенды сверлильного мира, про «правило буравчика» слышали, наверное).
В-третьих, о деньгах и «сибаритстве» Иппонатушки (надеюсь не из налоговой Вы
И еще, Миша: выбор напитков спиртных выбран не из «стремления к выёживости», а сугубо от пытливости и любознательности иппонатушкиной души. Да и главное не что пьёшь, а с кем. Вот Бомжарушка, например, даже под «Frapin Cuvee 1888 “Престиж веков”» будет вспоминать портвешок «Три топорика» (потому как – молодость, подъезд, Ленка из 061 дома и любовь…).
А «Божоле» - так это блажь Иппонатушкина, связанная с сине-красностью некоторых сортов вина этого и поспеванию его к концу чемпионата футбольного… Не всем же «Кровавую Мэри» пить, коктейль красно-белый (шутка).
Что-то долго и много я сегодня пишу. Извините, Михаил. Не сильно надоел Вам, надеюсь.
Желаю здравствовать, болея. Одс»
Вот как-то так
Сообщение отредактировал Rash: 23 September 2009 - 16:03

Тема закрыта