Перейти к содержимому

Фотография

Идеальный регламент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#61 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 23:45

Ну прямо покраснеть заставили!
Я вас спрашиваю - почему все хают руководство Ф1, потом смотрят, потом плюются, и опять смотрят и т.д.? А вы мне лекцию по русскому языку читать!

Кстати тему правописания не я первый поднял и про кнопочку ту я знаю, пользовался ею, и тогда ошибки видел только кнопки почему-то не было (да и не писал я что у меня по рус.узыку 5+ было)

Forester_91 Вы пишите Хонда, БМВ, Тойота, Рено?!, но эти команды не все эти 17 лет в гонках, кто-то вернулся после перерыва, кто-то пришел теперь уходит.
Помоему Хонда ушла в том году по финансовым проблеммам нисмотря на появившиеся победы. Всётаки Ф1 не дешевый вид спорта, а заводники денешки хорошо считают, сидят и думают: - А зачем нам такие убытки? Вложим ещё кучу денег, а побед не будет? Мы лучше на ТВ за пол этой суммы столько рекламы купим.

За подсказку про строчку спасибо, тут я правда не мог понять почему иной раз цитата не получается.

ну уж не знаю, кто первый поднял тему, но про фамилию фелипе, которую нужно писать с большой буквы (я не спорю, надо, но где здесь принцип?...) упомянули вы. ладно. тему закрыли, инцидент исчерпан.
бмв уже достаточно давно был мотористом. хонда с рено тоже уже можно отнести к классике. тойота - ну 8 лет я не считаю сроком, по которому можно считаться классикой, но все же тоже достаточно побывали в ф1. но вот за 300 дней неполных развалить треть поставщиков моторов в ф1 - это прецедент. спросите у GREGGE, помнит ли он что-нибудь похожее по размаху (не считая забастовки команд в индианаполисе). лично я за свои 11 лет просмотра ф1 такого не припомню. вот

#62 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 13:11

Позволю себе Вам напомнить что Фамилия (и имя (на всякий случай))...

не парься) я отлично знаю русское правописание, но жаль, что многие просто не понимают элементарных каламбуров - здесь конкретно имелась в виду масса, /как эквивалент веса, если что)/, и созвучная слову фамилия гонщика - Масса, и всё!))) Если бы акцент был на фамилии, я бы и написал её с большой буквы, но только в таких, спорных случаях, а при обычном комментарии считаю несущественным употребление "капслоков", если в них нет смысловой необходимости - это всё же интернет-форум, а не орфолингвистический диспут.)))
Согласен - базовая грамотность должна быть, в падежах там, склонениях... Но это для многих невыполнимо, ибо, как таковое, образование по предмету "русский язык" в РФ практически погибло уже лет десять тому назад, увы. Про чёрное кофе и йогУрт я промолчу.)) Хотя, когда я учился, в речи было употребимо "пионэр", "в концерт", "фильма", "парашут" и т.д. Язык тоже живой ведь.) За оффтоп прошу извинить!

- С "постепенным" подходом к формированию идеала согласен, над списком автодромов подумаю, это не так просто, как может показатЬся.)
- кнопко ""ред.."" риальне дохнет, если после авторского комма появилсо следующий, неважно - ответиле, иле нет... надо успеть "перетормозить")))
- руководство "хают" /кстати, словцо то не слишком литературне, а?/ потому, что "все заканчивается, вечно только стремление к совершенству."(с) А смотрят, потому что хочется!) И это абсолютно некоррелирующие сущности, вопрос отдает демагогией,) стало быть ответы будут чистой софистикой))
- в принципе, само существование гонок Ф1 "нелинейно", и делать глобальные выводы из наличия/отсутствия каких-либо частных или заводских команд - см. пред.абзац.)) Ф1, как и, собственно, жизнь, многомерна, и что когда важней - сам чёрт не разберёт!))
===
N.B. олбанске язык между прочим, строиццо на основании общих законов русского словотворчества, не с бухты-барахты, как и любое аргО, и мат в том числе... но это сами, если интересно...)))
  • 0

#63 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 10:08

Ага...
Ага! НУ и:
В чате:
newgirl: - ВСЕМ ПРИВЕТ! :blink:
oldchater: to newgirl: - Нажми кнопку CapsLock на клаве, слева под Tab.
newgirl: - О! СПАСИБО, ТАК НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!
oldchater: - б***!...

Жду-жду. Уже пора с трассаме закругляться и выходить на следующий "спорный" этап регламента "для болел".
  • 0

#64 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 18:36

Ага...
Ага! НУ и:
В чате:
newgirl: - ВСЕМ ПРИВЕТ! :D
oldchater: to newgirl: - Нажми кнопку CapsLock на клаве, слева под Tab.
newgirl: - О! СПАСИБО, ТАК НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!
oldchater: - б***!...

Жду-жду. Уже пора с трассаме закругляться и выходить на следующий "спорный" этап регламента "для болел".

т.к. я о вас хорошего мнения, то скажу мягко - не постите бесцельно баяны. будет больше респекта вам по жизни=)

#65 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 06:18

подумал... пришел к выводу, что обязательно хочу:
-Монако
-Спа
-НюРинг/Х_хайм
-Сузука
-И_Лагос
-АбНадул /ну красиво, черт возьми)/
-Турция /мне близко ехать)/
-остальное фиолетово, все УГ(((
----
есть ещё вагон отличных трэков /Зандворт например)/, но их реальное обсуждение бессмысленно...
так что сверх указанных вполне принимаю мнение большинства, вот какой я покладистый)))
====

т.к. я о вас хорошего мнения, то скажу мягко - не постите бесцельно баяны. будет больше респекта вам по жизни=)

чел нормально поюморил, почему нет?(( все равно межсезонье, стагнация)))
  • 0

#66 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 06:24

Сколько людей, столько и мнений. Ничего страшного, критика ведь тоже полезна, тем более сам сказал что в основе лежит хорошее мнение. :ph34r: А и действительно жеж по сути офтоп.

НУ собсна то все, только все я ждал ещё MaxMove и GREGGE, ну все, жду до завтре и перейдем к следующей главе.
  • 0

#67 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:28

опять дежа-вю: неужели наш форумо все-же читают...)))

“Я думаю, что изменения в техническом регламенте повлияли на то, что пилотам стало легче преследовать соперников. Но нужно проделать ещё большую работу. Единственное, чего не коснулись изменения в правилах, — это проекты трасс.
Если вы посмотрите на такие автодромы, как в Барселоне, где нельзя обгонять, а затем посмотреть на те же автомобили на трассах в Монце, Хоккенхайме и других, то можно увидеть много обгонов. Разница в дизайне трасс.
Организаторам нужно рассмотреть возможность создания медленных поворотов с выходом на прямые и уменьшения количества шикан" Сэм Майкл, Вильямс 09.11.09

===
да, ещё Монцу то я и потерял(((
-Монца!!!

Сообщение отредактировал le-ON-OFF: 10 November 2009 - 07:30

• 0

#68 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 10 November 2009 - 08:31

Сколько людей, столько и мнений. Ничего страшного, критика ведь тоже полезна, тем более сам сказал что в основе лежит хорошее мнение. :ph34r: А и действительно жеж по сути офтоп.

НУ собсна то все, только все я ждал ещё MaxMove и GREGGE, ну все, жду до завтре и перейдем к следующей главе.

Я тут от гриппа в нокдауне был..но поправился быстрее, чем Ф60 в этом сезоне :blink:
---
Трассы:
Скажем так, все по-своему хороши, но какие-то просто ужасны - поэтому отмечу те, что не очень:
- Валенсия (городская) заменить на Херес (тут хоть бы 1 место для обгона есть после 2й части прямой), ну можно еще про Эшторил подумать, есть еще обыная Валенсия, но это скорее тестовый трек..
- Сингапур заменить/чередовать с Имолой (обгонять ровно также тяжело, ночная гонка есть в АбуДаби, зато Тамбурелло, Вильнев, Тоза, Пирателла, АкваМинирале, Варианте Альта, Ривацца, Варианте Басса, да шикана - о как)
- Сахир заменить/чередовать со Шпильбергом
- новая трасса в Корее (не уверен пока)
- Хоккенхайм (сами виноваты)

Хотел бы вновь увидеть: Монреаль, МаньиКур, Шпильберг, Аиду. Ну Индианаполис можно заодно.
  • 0

#69 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 10 November 2009 - 12:07

Сколько людей, столько и мнений. Ничего страшного, критика ведь тоже полезна, тем более сам сказал что в основе лежит хорошее мнение. :lol: А и действительно жеж по сути офтоп.

Госсоди, и здесь уже дедлайн выствляют)
Я в глобальном цейтноте..)
========
Прошу извинить..
Но по трассам вообще-то я уже высказывался в этой ветке- одним из первых рядов..)
  • 0

#70 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:20

А то! Я ожидал более развернутого ответа а тут цейтнот нате вам! Ну да ладно, мы так и не узнаем что за шедевр с двойной спиралью.
  • 0

#71 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:41

Сколько людей, столько и мнений. Ничего страшного, критика ведь тоже полезна, тем более сам сказал что в основе лежит хорошее мнение. :lol: А и действительно жеж по сути офтоп.

да не, я не против офтопа, сам балуюся иногда, иначе человечность общения пропадаетъ=) просто когда шутка идет в тему, ну или привязка к теме имеется, то и борода приятно читается=) пожелания по целостности, так сказать=)

да, ещё Монцу то я и потерял(((
-Монца!!!

але! а сильвер?=)))

Я тут от гриппа в нокдауне был..но поправился быстрее, чем Ф60 в этом сезоне ;)
---
Трассы:
Скажем так, все по-своему хороши, но какие-то просто ужасны - поэтому отмечу те, что не очень:
- Валенсия (городская) заменить на Херес (тут хоть бы 1 место для обгона есть после 2й части прямой), ну можно еще про Эшторил подумать, есть еще обыная Валенсия, но это скорее тестовый трек..
- Сингапур заменить/чередовать с Имолой (обгонять ровно также тяжело, ночная гонка есть в АбуДаби, зато Тамбурелло, Вильнев, Тоза, Пирателла, АкваМинирале, Варианте Альта, Ривацца, Варианте Басса, да шикана - о как)
- Сахир заменить/чередовать со Шпильбергом
- новая трасса в Корее (не уверен пока)
- Хоккенхайм (сами виноваты)

Хотел бы вновь увидеть: Монреаль, МаньиКур, Шпильберг, Аиду. Ну Индианаполис можно заодно.

грипп это плох.. вы на комп тока его не запустите=))
ЗЫ. итак, господин дирижер (прим. - B_M=))), ожидаю взмаха палочки;)
  • 0

#72 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 19:46

а не все еще... как я только что пообещал GREGGE в теме ГП-2009 (↓↓↓смотреть отсюда вниз↓↓↓), выкладываю своб мысль по поводу овала в ф1. я тут немного однобоко поспорил с тов. dmitrij-76, что овал в ф1 - это неинтересно, НО. если сделать овал длиной ну скажем метров в 1000, то не так уж все и скучно. во первых, лидеры очень рано наткнутся на круговых. если к этому добавить запрет голубых флагов на овале - будет жесть. причем во всех отношениях. плюс к этому гораздо интереснее становится стратегия на гонку (раз уж нет дозаправок, то можно поиграццо с шинами, причем здесь это намного важнее - вспоминаем "пожиратель резины"=))) плюс к этому можно радикально смещать а/дин и балласт от оси симметрии. ну и плюс, как бонус, веселый старт с места (бесконечная стартовая прямая=))). вот, собсно такая мысля..
  • 0

#73 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 10 November 2009 - 20:30

а не все еще... как я только что пообещал GREGGE в теме ГП-2009 (↓↓↓смотреть отсюда вниз↓↓↓), выкладываю своб мысль по поводу овала в ф1. я тут немного однобоко поспорил с тов. dmitrij-76, что овал в ф1 - это неинтересно, НО. если сделать овал длиной ну скажем метров в 1000, то не так уж все и скучно. во первых, лидеры очень рано наткнутся на круговых. если к этому добавить запрет голубых флагов на овале - будет жесть. причем во всех отношениях. плюс к этому гораздо интереснее становится стратегия на гонку (раз уж нет дозаправок, то можно поиграццо с шинами, причем здесь это намного важнее - вспоминаем "пожиратель резины"=))) плюс к этому можно радикально смещать а/дин и балласт от оси симметрии. ну и плюс, как бонус, веселый старт с места (бесконечная стартовая прямая=))). вот, собсно такая мысля..

Тов.dmitrij_76 хочет добавить по этому поводу, что и строить-то, собственно небольшой овал необязательно. Если я не ошибаюсь, в США есть овалы длиной в милю. Нужно договориться о проведении Гран При, допустим, того же США, причем на любимом американцами овальном треке.
  • 0

#74 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:03

Тов.dmitrij_76 хочет добавить по этому поводу, что и строить-то, собственно небольшой овал необязательно. Если я не ошибаюсь, в США есть овалы длиной в милю. Нужно договориться о проведении Гран При, допустим, того же США, причем на любимом американцами овальном треке.

в сша есть и меньшие овалы. за примером далеко ходить не надо - мартинсвилль. если вы хоть чуть-чуть интересуетесь заокеанскими новостями, то должны знать эту трассу. сюда же можно добавить еще пару трасс, которые подходят под классическое определение шорт-треков (длиной менее мили): бристоль и ричмонд (правда ричмонд уже 1200м, не многовато ли?). может быть еще какие-то шорт-треки есть в наскаре, но я просто не помню, так, сказал навскидку. если честно то за наскаром слежу весьма посредственно. неинтересен он мне.. вот. так что есть простор и размах=)))
  • 0

#75 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:10

про Сильвер я не забыл, и история, понимаю, начало Ф1... но... или перестроить и подобрать время без снега с туманом, или нужно чем-то жертвовать, всего то 20 ГП максимум (больше не всунуть из-за $-ти переездов и отсутствия отдыха), а трэков -на 2 сезона...
с присутствием 1-го овала пожалуй соглашусь, только нужно тщательно его подобрать, монопост Ф1 это не наскар, болиды хрупкие)))
  • 0

#76 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:20

1. Календарь и Трассы:

1. ГП Австралии, Мельбурн.
2. ГП Малайзии, Куала-Лумпур.

3. Бахрейн/Херес/Эшторил/Чудо с двойной спиралью.
4. ГП США. Короткий овал. Действительно интересно бы было поглядеть.
5. ГП Канады, Монреаль.
6. ГП Сан-Марино. Имола.
Однако с глобальной переделкой - как раньше трасса, но безопасность поумнее.
7. ГП Монако, Монако.
8. ГП Великобритании, Сильверстоун.
9. ГП Германии, Хоккенхайм-ринг старого образца. Однозначно.
10. ГП Австрии, Шпильберг.
11. ГП Бельгии, Спа.
12. ГП Италии, Монца.
13. ГП Европы, Нюрбургринг.
14. ГП Абу-Даби, Яс-Марина.
Ну посмотрим как она себя дальше проявит...
15-17. Корея/Турция/Китай
18. ГП Бразилии, Интерлагос.
19. ГП Японии, Сузука.

=====================================================================
Хочу обратить внимание что ключевым аспектом в регламенте который мы тут пытаемся собрать считаю трассы в календаре под номерами 3,15,16,17. Предлагаю вторым подпунктом прописать что трассы в этих местах будут сменяться, а остальные сотаваться НЕЗЫБЛЕМОЙ строкой в календаре Ф1.
ПО меньшей мере до пересмотра регламента. :lol:
  • 0

#77 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:40

1. Календарь и Трассы:

1. ГП Австралии, Мельбурн.
2. ГП Малайзии, Куала-Лумпур.

3. Бахрейн/Херес/Эшторил/Чудо с двойной спиралью.
4. ГП США. Короткий овал. Действительно интересно бы было поглядеть.
5. ГП Канады, Монреаль.
6. ГП Сан-Марино. Имола.
Однако с глобальной переделкой - как раньше трасса, но безопасность поумнее.
7. ГП Монако, Монако.
8. ГП Великобритании, Сильверстоун.
9. ГП Германии, Хоккенхайм-ринг старого образца. Однозначно.
10. ГП Австрии, Шпильберг.
11. ГП Бельгии, Спа.
12. ГП Италии, Монца.
13. ГП Европы, Нюрбургринг.
14. ГП Абу-Даби, Яс-Марина.
Ну посмотрим как она себя дальше проявит...
15-17. Корея/Турция/Китай
18. ГП Бразилии, Интерлагос.
19. ГП Японии, Сузука.

=====================================================================
Хочу обратить внимание что ключевым аспектом в регламенте который мы тут пытаемся собрать считаю трассы в календаре под номерами 3,15,16,17. Предлагаю вторым подпунктом прописать что трассы в этих местах будут сменяться, а остальные сотаваться НЕЗЫБЛЕМОЙ строкой в календаре Ф1.
ПО меньшей мере до пересмотра регламента. :lol:

хорошо, насчеит всего что не 3 и 15-17 согласен. теперь собсно проблемные зоны. в пункте 3 предлагаю сделать отдельно тупо ГП Испании-Португалии, и чередовать его между Каталонией, Хересом и Эшторилом.
соответственно Бахрейн и чудо перенсти в зону 15-17, +добавить туда как еще одного претендента Маньи-Кур(ну или еще какую французскую, на любой вкус=)), а также сингапур переделанный под "восьмерку", и между этими 7 трассами чередовать постоянно выбор. вот=)
  • 0

#78 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:36

Ёлки! Как жеж я Маньикур то позабыл... НУ хотя не все разделяют к нему интерес. Впрочем по нашим правилам если заслужит - застолбит себе место. А я ещё сам бы добавил Брэндс-Хэтч. Только в каком он ныне состоянии..?
  • 0

#79 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 11 November 2009 - 14:55

Вот по Сильверу у меня вопросы..
Колыбель автоспорта, жупел Ф1 и тдтп..
Джордан, Хилл, а ранее-везде..
Это ясно.
Но вот место.. Место для трассы..
Это бывший аэродром для тяжёлых бомберов..
А рельеф таких сооружений предполагает что? Правильно, сильные ветрА..)
Это, конечно, вносит дисперсию в результаты- и мастерством её можно только уменьшить, но ликвидировать полностью?
Да и инфраструктура..
Так что вот не знаю, не знаю..

• 0

#80 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:59

Пх... Вокруг насыпать курганы, засадить корабельным лесом. НУ иль соснами-елками на худой конец...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей