Ирина Винер: одно место на чемпионате мира забронировано за Канаевой; после ухода из спорта Веры Сесиной за оставшиеся вакансии будут бороться шесть девочек
На чемпионате мира по художественной гимнастике, который пройдет 7-13 сентября, в Мие (Япония) одно место в сборной России забронирована за олимпийской чемпионкой Евгений Канаевой (на фото). За три оставшиеся вакансии будут бороться шесть человек - Ольга Капранова, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Яна Луконина, Александра Ермакова и Ольга Стрючкова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила президент Федерации художественной гимнастики России, главный тренер команды Ирина Винер.
«За оставшиеся до чемпионата мира полтора месяца у нас пройдет еще один официальный старт – этап Кубка мира в Минске (Белоруссия) 21-23 августа, - напомнила Ирина Винер. – Большую часть тренировок между этими стартами сборная России традиционно проведет на своей базе в Хорватии. По итогам этих сборов и соревнований будут определены четыре девочки, которые выступят на чемпионате мира в Мие (Япония) 7-13 сентября. Уже сейчас можно сказать, что в Японию без разговоров поедет олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Сильнее ее сейчас в мире нет. К сожалению, приняла решение закончить свою спортивную карьеру Вера Сесина, неоднократная чемпионка Европы и мира. Таким образом, на три оставшихся места будут претендовать шесть спортсменок - это Ольга Капранова, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Яна Луконина, Александра Ермакова и Ольга Стрючкова. На чемпионат мира поедут самые достойные, неважно какие титулы у них есть».
Художественная гимнастика
Отправлено 28 July 2009 - 13:33
Отправлено 30 July 2009 - 23:22
Отправлено 31 July 2009 - 15:13
Я думаю кроме Жени поедет железно Ольга и Даша. Надеюсь, что и Дарья Дмитриева окажется в сновном составе. Весь вопрос будет в распределении кол-ва предметов в командном первенстве. Женя 4 это понятно, а вот кто еще будет делать 4 Ольга или Даша-вопрос. Яна и Саша, мне кажется, еще так сильны и, главное, не так стабильны как та же Дмитриева. А еще вопрос интересный кто отберется в All Around (личное многоборье). Но это мы узнаем после командного первенства.Надеюсь у Капрановой получится отобраться и достойно выступить
Кстати Женю снова номинировали на "Золотой пьедестал", думаю выиграть у нее больше шансов, чем у остальных! Держу за нее кулаки.
Отправлено 17 August 2009 - 20:31
Скотство. А наши девушки, так на минуточку, едут за золотом!!!Как и всегда.
Отправлено 18 August 2009 - 09:56
Отправлено 18 August 2009 - 10:58
Понятно что Спорт может себе позволить поездку и в Киев, и в Минск и много куда еще, здесь дело то в другом - надо купить лицензию на показ.
Ну ладно в Киев не поехали, на этап кубка мира, что прошел в выходные, до Минска на след. неделе тоже конечно доехать невозможно и наверное очень блин дорого. И это при том, что в Минск фактически едет состав, что будет выступать через неск.недель на Чемпионате Мира! В Минск едет Канаева, Капранова, Дмитриева. Я понимаю, что поехать в Японию снимать Чмира дорого. Но неужели Минск дороже, чем в прямом эфире показывать какой то там Чемпионат Испании по футболу (чтоб он провалился
).
Скотство. А наши девушки, так на минуточку, едут за золотом!!!Как и всегда.
Отправлено 18 August 2009 - 13:45
Понятно что Спорт может себе позволить поездку и в Киев, и в Минск и много куда еще, здесь дело то в другом - надо купить лицензию на показ.
Уверен, что любая лицензия на показ художественной гимнастики стоит дешевле, чем лицензия на самый захудалый матч нашей футбольной "премьер" лиги!!!
И согласен с lja: эфирного времени уделяют неприлично мало, несмотря на красоту вида спорта. Напрашивается аналогия с синхронистками: вспоминают только в свете пополнения медального плана.
Отправлено 18 August 2009 - 14:31
Увы, но те, кто предпочитает смотреть худ. гимнастику намного меньше, чем тех кто смотрит футбол. А насчет медалей я согласна.Уверен, что любая лицензия на показ художественной гимнастики стоит дешевле, чем лицензия на самый захудалый матч нашей футбольной "премьер" лиги!!!
![]()
И согласен с lja: эфирного времени уделяют неприлично мало, несмотря на красоту вида спорта. Напрашивается аналогия с синхронистками: вспоминают только в свете пополнения медального плана.
Отправлено 18 August 2009 - 19:01
Соглашусь, но КАК популяризировать этот вид спорта, когда на том же канале "СПОРТ" (!!!) 80% отдано футболу? Ну ведь МЕГАПОЗОРИЩЩЕ снять на 2,5 минуты репортаж с чемпионата России в Пензе(рукой подать) и не показать ни единого выступления с этого турнира. А ведь на чемпионате России выступают сильнейшие гимнастки МИРА!!!Мы по крупицам собираем информацию о турнирах, о гимнастках,ищем записи, договариваемся, иногда покупаем...Увы, но те, кто предпочитает смотреть худ. гимнастику намного меньше, чем тех кто смотрит футбол. А насчет медалей я согласна.
Я согласна, что футбол, хоккей и тп популярнее, их смотрят мужчины, преимущественно, и в руководстве канала любителей футбола 99% поэтому так и происходит, НО можно же хотя бы показать Гран При в Москве, Этап кубка мира в Санкт-Петербурге и чемпионат России. ХОТЯ БЫ.
В следующем году Чемпионат Мира пройдет в Москве. Хахаха я посмотю КАК его будут транслировать.
Отправлено 22 August 2009 - 21:48
Российские гимнастки – третьи в групповых упражнениях на минском этапе Кубка мира
Сегодня, 21 августа, в Минске (Белоруссия) стартовал восьмой этап Кубка мира по художественной гимнастике. Российская команда в групповых упражнениях заняла третье место в многоборье, набрав 52,15 балла. Первую сумму баллов получили хозяйки соревнований – белоруски (54,65), вторыми были итальянки (52,65). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Художественная гимнастика. Кубок мира. Восьмой этап. Минск (Белоруссия), 21 августа
Групповые упражнения. Многоборье. 1. Белоруссия – 54,65 балла. 2. Италия – 52,65. 3. Россия (Наталья Пичужкина, Дарья Королева, Анастасия Максимова, Ульяна Донскова, Екатерина Малыгина, Дарья Щербакова) – 52,15.
Не очень как-то.
Отправлено 23 August 2009 - 12:02

А так же очень порадовала Саша Ермакова и конечно же Даша Дмитриева, занявшие первое и второе место в турнире "Хрустальная роза".

Ну и теперь уже точно известно, что на МИР первым и вторым номером едут Женя и Даша Кондакова! Ура!!!!!Причем в Аll Аround Даша ленту сделала лучше Евгении. От это задел!
Если Ольга все таки поедет-это будет для нее последний старт.
Ну и конечно же не могу,(да и не за что, собсна) ПОБЛАГОДАРИТЬ телеканал спорт, за то, что ЭТИ ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОШЛИ МИМО РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ.
Отправлено 23 August 2009 - 16:03

Россянки выиграли ЗОЛОТЫЕ медали в обоих финалах!!!! http://www.belta.by/...sport?id=411359
Individual Finals
http://www.belta.by/...sport?id=411373
Скакалка
1. Kanaeva
2. Staniouta
3. Kondakova
Обруч
1. Kanaeva
2. Kapranova
3. Staniouta
Мяч
1. Kanaeva
2. Kondakova
3. Staniouta
Лента
1. Kanaeva
2. Kondakova
3. Staniouta
МОЛОДЦЫЫЫЫ!!!!
Отправлено 23 August 2009 - 21:34
А я наоборот считаю, что нам рановато надеяться на первое место в этом виде. Держаться в тройке-надо железно. А ждать от них 1-х мест пока рано. У них очень мало опыта, мало соревновательного опыта. Программа сложнейшая+ кажется у Наташи Пичужкиной была травма. Я думаю, что если девчонки на МИре будут в 3-ке это будет замечательно
Да.
Берлин сказывается.От неудачь в других видах спорта уже и за художественную гимнастику бояться начинаешь.
Отправлено 24 August 2009 - 20:49
http://www.allsporti...ex.php?id=31268
Отправлено 04 September 2009 - 18:48
http://news.liga.net...s/N0930627.html
"Легендарная украинская гимнастка Анна Бессонова после завершения чемпионата мира в Японии, который пройдет с 7 по 13 сентября, завершит свою профессиональную карьеру. Об этом заявила главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике Альбина Дерюгина.
"Скорее всего, после этого мирового первенства Анна будет заканчивать спортивную карьеру. Мы не имеем права ей что-то приказывать. Наоборот, благодарны, что она поддерживает сборную", – сказала А.Дерюгина, которую цитирует "Спорт-Экспресс в Украине".
Ну и как всегда "БОЛЬШОЕ СПАСИБО"
"Спорту" за отсутствие трансляции выступлений наших золотых девочек, которые, так на минуточку, готовы привезти из Японии около 10 золотых (!!!) медалей.Маленькая страна Италия, Испания нашли возможность показать чемпионат.....Тьфу, стыд и позор
Отправлено 08 September 2009 - 18:22
Обруч Финал
1. КАНАЕВА (Россия) – 28,325
2. КОНДАКОВА (Россия) – 28,225
3. Станюта (Белоруссия) – 27,150
Скакалка Финал
1. КАНАЕВА (Россия) – 28,350
2. КОНДАКОВА (Россия) – 27,825
3. Бессонова (Украина) – 27,575
Женечка как обычно молодец. Ну и Кандакова тоже не подвела.
Отправлено 08 September 2009 - 18:22
Обруч Финал
1. КАНАЕВА (Россия) – 28,325
2. КОНДАКОВА (Россия) – 28,225
3. Станюта (Белоруссия) – 27,150
Скакалка Финал
1. КАНАЕВА (Россия) – 28,350
2. КОНДАКОВА (Россия) – 27,825
3. Бессонова (Украина) – 27,575
Женечка как обычно молодец. Ну и Кандакова тоже не подвела.
Отправлено 08 September 2009 - 19:11
и соревнования проходят в Японском городе Мие
Я уже посмотрела финалы. Даша не то, что не подвела, она просто молодчина!!! Так держать, девушки!!!!!Держим за вас кулаки.
Анна Бессонова, к сожалению, не квалифицировалась в финалы с обручем, т.к. в квалификации допустила грубую ошибку.
Ольга Капранова после квалификации шла 3-ей, а тк. в финалах выступает только два человека от страны и первой и второй была Женя и Даша соответственно, то Ольга не попала в финал по этому принципу.
А еще очень рада за Мелитину Станюту (Белорусия). 15 летняя девушка , а уже призер чемпионата мира!
Полные результаты здесь http://www.rhythmicg...gwch2009aa.html
Отправлено 11 September 2009 - 14:58
ЗОЛОТО И СЕРЕБРО В МНОГОБОРЬЕ!!!!!!
ПОТРЯСАЮЩИЕ СОРЕВНОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААААА!!!!
АННА БЕССОНОВА ТРЕТЬЯ И ЭТО БЫЛИ ЕЕ ПОСЛЕДНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ. ОНА ПОЛУЧИЛА ПРИЗ ЭЛЕГАНТНОСТИ ОТ LONGINES.ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК!!!!!
Отправлено 11 September 2009 - 17:11
Торопилась. Сорри за ошибки, бывает.Все молодцы, а особенно Женечка, просто брильянт мировой худ. гимнастики.
Прошу прощения, КОндакова
и соревнования проходят в Японском городе Мие
Я уже посмотрела финалы. Даша не то, что не подвела, она просто молодчина!!! Так держать, девушки!!!!!Держим за вас кулаки.
Анна Бессонова, к сожалению, не квалифицировалась в финалы с обручем, т.к. в квалификации допустила грубую ошибку.
Ольга Капранова после квалификации шла 3-ей, а тк. в финалах выступает только два человека от страны и первой и второй была Женя и Даша соответственно, то Ольга не попала в финал по этому принципу.
А еще очень рада за Мелитину Станюту (Белорусия). 15 летняя девушка , а уже призер чемпионата мира!
Полные результаты здесь http://www.rhythmicg...gwch2009aa.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)