Перейти к содержимому

Фотография

Михаил Алёшин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 144

#61 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 13:51

Миша, выздоравливай скорей! (трещина - не перелом,заживёт быстро)
  • 2

#62 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 16:51

• 1

#63 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 18:27

Изображение
  • 2

#64 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 17:52

Колонка Михаила Алёшина - Турция.

Новость о том, что я поеду в Турции была неожиданной – я уже собирался вылетать на второй этап немецкой F3. Звонок Тревора Карлина меня удивил – время поджимало, но я представляю, сколь непростым для него было это решение. Ведь автоспорт – это бизнес, и если нет спонсоров, то команде не на что покупать запчасти и выплачивать зарплату персоналу. Карлину нужен был результат, нужно было продолжать работу с машиной – для этого он меня и позвал. И я благодарен ему за это.

Когда я прилетел, всё стало на свои места, как будто и не уезжал: такой теплый прием можно встретить только в настоящей семье. Мы усердно работали два дня до начала тренировок, анализируя информацию, собранную на тестах. Очень непросто анализировать то, что чувствовал другой пилот на тестах, но это позволяет не терять время на заведомо проигрышные варианты настроек.

Больше всего меня удивила погода – около 10 градусов и дождь, холоднее, чем в Москве! Мы знали, что прогноз не сулит ничего хорошего, поэтому готовили сразу несколько вариантов настроек для тех или иных погодных условий: сильный дождь/средний/слабый/подсыхающая трасса и.т.д. С инженером мы придерживались одного мнения – лучше готовиться ко всем возможным вариантам.

Тренировка получилась дождевой, хотя по ходу сессии трасса начала подсыхать. Не было задачи показать первое время на тренировке, главное – работа, поэтому я дважды заезжал для замены настроек и анализа поведения машины. Всё это очень важно, ведь никто не знал, какая погода нас ждёт в квалификации или в гонке. По ходу сессии я был быстрее напарника Чилтона – это было видно, он ехал спереди. И тот факт, что он оказался в первой шестерке, говорил о нашем потенциале.

К началу квалификации трасса высохла, и мы скорректировали настройки. Я знал, что буду быстр на этой трассе, и особенно не волновался, но на первом комплекте резины упёрся в трафик, к тому же возникли проблемы с дорожным просветом. Я был спокоен: оставался ещё один комплект резины и во время визита в боксы мы поправили высоту машины. На прогревочном круге я понял, что машина ведет себя идеально и у меня очень хороший шанс.

Судьба распорядилась иначе: при торможении с 305км/ч, перед 12-м поворотом, педаль тормоза просто провалилась. Тормозов не было. Удар получился лобовым, под прямым углом – уберечь машину в такой ситуации невозможно... Я кое-как выбрался, но не смог самостоятельно снять перчатки – обе руки были повреждены. После этого меня сразу же доставили в госпиталь.

Из больницы я вернулся на трассу, что бы помочь команде с настройками под гонку для Макса и анализом своей квалификации. Очень важно донести максимум информации, независимо от сложившейся ситуации, как бы хреново тебе не было.

В причинах проблем с тормозами команде ещё предстоит разобраться. Это гонки, к таким вещам нужно относится философски:) В конце концов, после таких аварий дела у пилотов часто обстоят ещё хуже. А пока мне остается только выздоравливать и набираться сил перед следующим этапом!

Есть и позитивный момент: авария позволила полноценно подготовиться к диплому, который я с отличием и защитил во вторник :)

PS. Огромное спасибо всем болельщикам за поддержку в этот непростой период!
  • 0

#65 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 17:55

Чемпион Мировой серии Рено Михаил Алёшин намерен продолжать участие в гонках европейского чемпионата серии GP2, гласит официальный пресс-релиз. Травма руки, полученная пилотом в ходе квалификации на первом этапе в Турции, потребует восстановительного периода от 1,5 до 3 недель.

"Врачи сказали, что это трещина кисти без смещения. Перспектива провести 10-20 дней дома, да ещё без возможности тренировок, конечно, не самая приятная, но всё же хорошо, что всё обошлось только этим.

Хотел бы поблагодарить всех, кто переживал за меня, оставляя теплые и подбадривающие сообщения в блогах, форумах и социальных сетях. Я постараюсь поскорее вернуться в строй и, надеюсь, достойно проведу чемпионат", — отметил Алёшин.

• 4

#66 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:24

Интервью.

Гонщик Алешин: последствия аварии в Стамбуле могли быть серьезнее

19:51 12/05/2011

После победы российского гонщика Михаила Алешина в мировой серии "Рено" в прошлом году многие ждали, что в "Формуле-1" появится второй пилот из России. И сам Алешин подтверждал: желание есть, лицензия есть, но пока нет денег, ищем. Искали долго, но на "Королевские гонки" финансы так найдены и не были. Но спонсорских денег должно было хватить для второй по значимости автогоночной серии мира - GP2. Их бы и хватило, если бы в последний момент спонсоры не отказались от финансирования.

Но команда "Карлин", в составе которой Алешин стал чемпионом мировой серии "Рено" и которая в сезоне-2011 дебютировала в GP2, оценила таланты россиянина. В итоге в Турцию, на первый этап в сезоне, 23-летний гонщик все-таки приехал, причем поездку оплатила ему команда. Но в квалификации он попал в аварию, из-за которой потом не смог участвовать в двух гонках.

В беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Александрой Владимировой Алешин рассказал о причинах и последствиях аварии, произошедшей в Стамбуле, возможности его дальнейшего сотрудничества с "Карлин" и о продолжающихся поисков спонсоров.

- Уже выяснили причины аварии на Гран-при Турции?

- Пока обстоятельства еще не выявлены, но была явная проблема с тормозами.

- То есть это технические проблемы, вашей вины в случившемся нет?

- Я не могу отвечать за то, что происходит с машиной в момент движения, если возникают какие-то технические проблемы. Тут неизвестно, кто виноват, кто прав. Ведь технического вердикта пока никакого нет, команда до сих пор разбирается. Но явно пилот никакого отношения к тормозам не имеет и никак на них повлиять, в плохом смысле этого слова, не может.

- Что сказал руководитель команды Тревор Карлин после аварии?

- Он сказал, что такое бывает, это гонки. Подобное может произойти с каждым пилотом. В принципе, я его слова поддерживаю. Если ты занимаешься гонками, то должен быть готов к таким вещам.

- Врачи выявили у вас трещину кисти. Не успели убрать руки с руля?

- Нет, руки с руля я убрать как раз успел, но при лобовом ударе очень большое количество перегрузок на тебя действует, сложно избежать травм. Вообще, самый неприятный удар - это лобовой. Но если сравнивать мою аварию с похожими, то я избежал очень серьезных травм.

- То есть могло быть все намного хуже?

- Да, гораздо. Это еще хорошо, что при таком раскладе я получил не особо серьезную травму. При торможении с 305 километров в час, оказавшись без тормозов, могло все быть намного хуже.

- А с руководством "Карлин" вы обсуждали дальнейшее сотрудничество?

- Пока нет, но планы такие, естественно, есть.

- Когда вас снова можно будет увидеть в GP2?

- Мне сейчас в первую очередь надо восстановиться. А уже после этого можно будет говорить о каких-то дальнейших выступлениях. Но, честно говоря, пока прогнозы давать сложно. Конечно, хочется быстрее вернуться, и я сделаю все возможное для этого. Я уже занимаюсь спортом, но без особой нагрузки на руку.

- Можно ожидать, что "Карлин" снова пригласит вас участвовать в гонках на тех же условиях, на которых пригласила в Турцию?

- Это вопрос скорее к руководителю. Но, конечно, я буду рад принять участие в соревнованиях за эту команду.

- Насколько вообще быстрая машина у "Карлин"? Для команды это ведь дебютный сезон в GP2.

- Самое главное, что у "Карлин" - хороший инженерный департамент, в котором работают опытные ребята. Сама по себе команда обладает колоссальным опытом в автоспорте, завоевала больше 150 побед в разных сериях. Подход к делу, что радует, на самом профессиональном уровне. Другое дело, что это для них новый класс автогонок. Не только у "Карлина" возникают сложности с новой машиной. Новая машина - всегда новый вызов для всех команд, к ней нужен всегда другой подход. Но я считаю, что в общем и целом со скоростью у команды нет никаких проблем.

- Можно ожидать какого-то серьезного результата уже в этом году?

- Думаю, что это вполне реально - финишировать в тройке лидеров. Достаточно посмотреть по результатам квалификации: в GP2 в одной секунде 20 человек. У нас с Максом (Чилтоном, другой пилот "Карлин") потенциал - ехать в десятке, причем достаточно стабильно. Если попробовать найти возможность сбросить еще две-три десятых с круга, то уже можно стартовать третьим-четвертым. Все очень близко. Хотя говорить о том, где стабильно команда будет находиться в этом году, мне сложно. Я даже не проехал полностью уик-энд. Если бы проехал, то, возможно, для себя самого было бы что-то более ясно.

- Поиски спонсоров продолжаются?

- Да, конечно. Но сказать пока, как все идет, сложно. Работа ведется в полную силу. Основная проблема состоит в том, что мы лишились спонсоров в самый неподходящий момент, когда сезон уже стартовал. Если бы мы знали о том, что так получится, хотя бы в октябре-ноябре, то у нас бы не было таких проблем. Но раз ситуация сложилась таким образом, то надо с ней считаться. Никакой трагедии не происходит. В подобном положении были очень многие даже именитые пилоты, надо просто перешагнуть через него. Самое главное, что я знаю, что мы можем ехать быстро и выигрывать.
  • 2

#67 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:32

Михаил Алешин продолжит выступать за Carlin в GP2

Михаил Алешин продолжит выступать за команду Carlin в серии GP2 в сезоне 2011 года – об этом "Авто.Ленте" стало известно из источника в конюшне. Если российский пилот успеет восстановиться после травмы, полученной в ходе квалификации первого этапа GP2 этого сезона в Турции, он будет заявлен и на следующие два этапа чемпионата, которые пройдут в Барселоне и Монако.

В прошлом году Алешин стал чемпионом Формулы-Renault 3.5 в составе Carlin, а перед началом нынешнего сезона заключил контракт с этой же командой на выступления в GP2. Михаил принял участие в гонках зимнего первенства GP2 Asia, однако перед стартом сезона в основном чемпионате поддерживать пилота отказался один из спонсоров. Алешин мог потерять место в команде – из-за недостатка финансирования россиянин не принял участие в предсезонных тестах GP2, однако все же был заявлен на первый этап в Турции – на нем Михаил выступал за счет Carlin.

На старт гонок в Стамбуле Алешину выйти не удалось – в квалификации он попал в аварию и получил травму руки. Как подтвердил "Авто.Ленте" источник в команде, если Михаил сможет восстановиться к этапу в Барселоне, который пройдет 20-22 мая на трассе "Каталунья Монтмело", он примет в нем участие. "Проблемы со спонсорами пока не решены, команда продолжает переговоры с несколькими компаниями, – рассказал член команды, пожелавший остаться неизвестным. – Тем не менее, финансовая составляющая не сыграет решающей роли. Если он будет готов физически, то поедет за нас в Барселоне. Это я могу подтвердить на 99 процентов".

Окончательное решение относительно участия Алешина в испанском этапе чемпионата должно быть принято до вторника, 17 мая. "Мы настроены оптимистично, травма Михаила оказалась не слишком серьезной, и все надеются, что он сможет поправиться. Тем не менее, если физическое состояние все же не позволит ему стартовать, я уверен, Тревор Карлин (глава команды – примечание "Авто.Ленты") уже знает, кто сможет его заменить," – добавил источник. Вероятнее всего, если Алешин не сможет принять участие в испанском этапе чемпионата, его заменит один из пилотов, выступающих за Carlin в Формуле-Renault 3.5 – Жан-Эрик Вернь или Роберт Викенс.

Ранее пресс-служба Михаила Алешина сообщила, что на восстановление после травмы, полученной 7 мая, пилоту может потребоваться от полутора до трех недель.

Взято отсюда.
  • 1

#68 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:01

2 недели после травмы это - ... ?
Блин уже вторник, Михаилу нужно заключение о допуске к гонкам от врачей.
  • 0

#69 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 12:59

Михаил Алёшин выступит в Барселоне:

Россиянин Михаил Алёшин вынужден был пропустить гонки GP2 в Турции после серьёзной аварии во время субботней квалификации. Из-за травмы рук он мог пропустить и испанский этап, но гонщики – мужественные люди, сегодня Михаил сообщил F1News.Ru, что выступит в Барселоне.

Пожелаем россиянину удачи, Михаилу она сейчас очень нужна!

• 2

#70 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:26

Михаил Алёшин выступит в Барселоне:

Миша написал у себя на страничке: Viva la Barca! И так, дамы и господа, есть 2 новост: одна хорошая, другая не очень. Начну с хорошей: завтра я вылетаю в Барселону на второй этап GP2! Плохая состоит в том что левая рука зажила не до конца...
Но я настроен решительно - русские не здаются!!!

:))
  • 2

#71 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:14

Пресс-служба Алёшина.
Михаил Алёшин: "Скажу честно, врачи рекомендовали мне пропустить этот уик-энд. Но я думаю, что любой гонщик не упустил бы такую возможность, какая есть у меня, и продолжил бы выступление. Неудачи преследовали нас с самого начала сезона, и я уверен, что мы с командой прервём эту чёрную полосу и достойно проведём предстоящие гонки".

• 2

#72 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 11:12

GP2 2011. 2 этап. Испания. Пятница.

Изображение
Изображение
Вопрос - кто на этой фотографии?
  • 2

#73 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 20:36

Изображение
В скобках указаны позиции пилотов на данном круге.
Данных о первых трех кругах к сожалению нет (не работал тайминг)

Гонка для Миши.

Стартовал Алёшин с 23 позиции, отыграл 3.
После выезда машины безопастности был 20-ым.
На 6 круге рестарт гонки.
Миша сохранил позицию, позади него был Вархауг, который прошел Мишу на 12 круге.
Темп Миши стал падать, в итоге он пропустил еще Лила.
И на 14 круге заехал в боксы и после пит-стопа расположился на последней строчке.
На 22 круге Чеккон и Вархауг заехали на пит-стоп и Миша переместился на 22 строчку.
Еще одну позицию отыграл после пит-стопа Лила и еще две на 19 круге после пит-стопов Гонсалеса и Фаузи.
На 22 круге произошла авария с участием Гутьерреса и Херка, на пит-стоп заехал Палмер.
К моменту рестарта на 26 круге Миша занимал 16 строчку.
На 27 круге Фаузи, который позже всех заезжал в боксы, прошел Алёшина, а затем и Мироху.
Темп Мирохи с каждым кругом падал и на 32 круге его прошли ряд пилотов, среди первых, кто его обошел, оказался Миша.
На последних кругах Миша сдерживал Вархауга, но к сожалению на последнем круге Вархауг всё-таки прошел.
В итоге Алёшин завершил свою первую гонку в Испании на 17 позиции, что не плохо, учитывая что он стартовал 23-им.
Надеюсь рука у Миши заживает и завтра он сможет отыграть еще пару позиций.
  • 1

#74 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 21:09

Российский гонщик Михаил Алёшин прокомментировал состоявшуюся в Барселоне гонку GP2, в которой он финишировал на 17-м месте.

"Вчерашняя квалификация была просто провальной. Я на быстром круге буквально упёрся в пилота, который ехал в боксы, без возможности его обогнать. В итоге – 23-я стартовая позиция сегодня. По ходу гонки мне удалось подняться на шесть позиций, но, конечно, это далеко не предел мечтаний. Вообще же, сегодняшняя гонка была скорее оборонительная как для меня, так и для моего напарника – Макса Чилтона. Судя по всему, у нас есть проблема в повышенном износе резины. Но, думаю, к завтрашнему заезду мы оптимизируем настройки. Что касается моей травмированной руки, то, конечно, это не облегчает гонку, но вполне терпимо. И я не жалею, что принял решение участвовать в этом этапе", — цитирует Алёшина пресс-релиз гонщика.
  • 1

#75 Автор: LudmilKa77.

Автор: LudmilKa77.
  • Гости

Отправлено 21 May 2011 - 21:39

Киньте, пожалуйста, ссылку, где можно смотреть ГП-2 :rolleyes:
  • 0

#76 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 21:54

Киньте, пожалуйста, ссылку, где можно смотреть ГП-2 :rolleyes:

Завтра вторая гонка начнется в 12:35. Пока ссылки нет, но перед гонкой надеюсь будет.
  • 0

#77 Автор: LudmilKa77.

Автор: LudmilKa77.
  • Гости

Отправлено 21 May 2011 - 22:01

Завтра вторая гонка начнется в 12:35. Пока ссылки нет, но перед гонкой надеюсь будет.

Спасибо, буду ждать!!!
  • 0

#78 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 08:34

У Миши Алёшина сегодня день рождения!
Счастья, здоровья, удачи!
И пусть всегда горит зеленый свет на твоем жизненном пути!

Удачи сегодня в гонке!
  • 1

#79 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:28

Гонка начнется через 7 минут.

Пока есть такая ссылка
Есть еще тайминг.